наверх

Новости ФК Локомотив Москва
10 821
 
+1

"Локомотив" и "Терек": ничья как неизбежность?

 
"Локомотив" и "Терек": ничья как неизбежность?


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й тур


В споре "Локомотива" и "Терека" в Москве победитель выявлен не был - 1:1.

"Локомотив" и "Терек" в пунктах пересечения по ходу этого сезона демонстрируют некую общность. В первом круге команды встречались в Грозном как претенденты на место в первой тройке. Теперь же - как те, кто робко топчется за пределами верхней восьмерки в плотной группе первой десятки. И те, и другие стали сползать вниз еще по осени, первые раньше, вторые чуть позже, однако как будто бесповоротно.

Команда Билича встала на знакомые для последних лет рельсы, быстро отбросив возложенные на нее надежды и запутавшись в так и неискоренимых клубных затруднениях. Грозненцы удивительно долго держались в лидерах - пусть Черчесову в основательности работы не откажешь, но еврокубковая зона для его коллектива на данном этапе все равно остается потолком. С этим и вкатились в апрель соперники с каким-никаким расчетом побороться за нечто большее. Найти бы только отправную точку или хотя бы сделать шаг на пути к цели.

Три весенних тура "Локомотив" и "Терек" не провели вхолостую, а победами не разжились. В последний раз они выигрывали с интервалом в неделю еще в прошлом году. И оба из субботних соперников - у "Алании". Грозненцы одолели владикавказцев в конце ноября, москвичи - в первый день декабря.

С первого снега железнодорожники не только не побеждали, но и четыре с половиной официальных матча не могли забить. То огорчая числом упущенных моментов, то их отсутствием и общим разладом в своем футболе. "Терек" сосредоточился на скользкой теме арбитража. В двух матчах удаляются защитники, в одном - еще и стадион со всем звуковым сопровождением и доступностью судейской комнаты. Есть, что обсудить.

Подобные общие вводные вроде бы гарантировали мучительное зрелище на непростом черкизовском газоне в промозглый день. Однако какие гарантии с "Локомотивом" и "Тереком" - первые минуты высыпали сразу два гола.

Грозненцы, как и в мартовских поединках со "Спартаком" и "Зенитом", обожглись ранним пропущенным мячом. Железнодорожники напомнили о своем прошлогоднем главном оружии - "стандартах".

Самедов навесил, получилось на Глушакова, который продлил подачу к дальнему углу площади ворот, а уж Дюрица шанс не упустил. Продавил оппонента, расстрелял вратаря. И на радостях вместе с партнерами пропустил. Ндоасель от правой бровки из центра поля забросил вперед, Дюрица с Чорлукой от Маурисиу пятились, Тигорев не догнал, а хавбек подработал и пробил в дальний угол. Красиво и неотразимо для Гильерме.

А вот дальше началось все то, чего и можно было ждать и опасаться. Бойкое начало не отлилось в яркую игру, а заставило стороны призадуматься. "Локомотив" больше владел мячом и подбирался к чужой штрафной, пытался что-то выудить Ндой - но не слишком-то успешно. Грозненцы вольно или нет сосредоточились на выжидании, до владений Гильерме выстреливали редко, да и не метко. Действие посерело, побледнело.

После перерыва команды встряхнулись - по крайней мере стало веселее, острее. Глушаков задумал было забросить мяч с дистанции за спину не только Годзюру, но и Йиранеку. Признанный после одного попадания мастером шальных ударов защитник наверняка оценил задумку оппонента. Не на удачу надеялся хавбек, а именно что на исполнение.

Однако не попал. В ответ через "стенку" с Ивановым ворвался в чужую штрафную Рыбус, но выстрелил мимо дальнего. В штангу ухнул Ндой после рывка Денисова через полполя. Билич кренил заменами в атаку, выпустил Кайседо и Павлюченко. Последний едва не удалил рискового Коморовски, только не более.

В неровном, незаурядном матче двух давно невыигрывавших команд ничья изначально могла выглядеть как неизбежность. Старались "Терек" и "Локо", интриговали концовкой. Железнодорожники очень хотели перед главным акционером не ударить в грязь лицом, но в общем и целом игра команды Билича оставила такое же впечатление, как и черкизовский газон - ими занимаются, их активно удобряют, однако на выходе по картинке что-то скользит и выбивается. Пусть даже есть желание говорить о них лучше, чем есть на самом деле.

Артем АГАПОВ из Черкизова
фото Новость опубликовал
Север
06 апреля 2013 года, Суббота 21:26 http://football.sport-express.ru/reviews/30257
 

Комментарии болельщиков (10)

свернуть ответы
фото Top 1
В атаке полная импотенция. Весь персонал на выход. В команде полная равндушность за исключением пары игроков.
2
фото dim_dimm
Ждем отставки.
1
фото фанзиль
Позорище стадо баранов ни когда не думал что так будем мучиться, именно мучиться а не играть чтож пора свыкнуться мы середняки если ни ниже.Сколько может это продолжаться гнать бабу и тренера по дальше,Сёмина к нам не зря он на матче был.
1
фото Дед Николай
Цитата: фанзиль
не зря он на матче был.

Там кто только не был. И все не зря.
фото bekvist
дело было не в Сычеве...раздолбай сидит в руководстве...отставку оли ждем...судя по всему вместе с билом...
фото фанзиль
Это дураку понятно надо всё менять руководство в первую очередь бабу и подальше.
1
фото MegaS
Ничья как случай счастливый.Судя по моментам второго тайма да и игре в целом более осмысленной,Терек вполне мог выиграть.Правда справедливости ради и у Ндоя штанга была.Люблю Локо,но так тяжело смотреть на эту команду и убеждать себя что вот это Локо...
фото Викъ
Матч "катился" к победе Локо. Но штанга сыграла за Терек...
P.S. Перефразированная фраза Билича после прошлого матча с Рубином.
2
фото Локо016
Да уж игры вообще нет. Команда мастеров вместе с супер тренером. Бей беги.
фото Только с ЛОКО.
Сыграли прям не знаю как.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?