наверх

Новости ФК Локомотив Москва
110 2261
 
+34

Овчинников: «Моему возвращению в «Локо» мешает гордыня Смородской»

 
Экс-голкипер железнодорожников - о работе нынешнего руководства своей бывшей команды и о возможном возвращении в стан красно-зеленых.

Овчинников: «Моему возвращению в «Локо» мешает гордыня Смородской»

Легендарный вратарь и по-настоящему культовая личность московского «Локомотива» 42-летний Сергей Овчинников, на данный момент занимающий должность тренера вратарей сборной России, в эксклюзивном интервью «Известиям» заявил, что не видит логики и последовательности в действиях нынешнего президента железнодорожников Ольги Смородской.

- Я не сомневаюсь, что Ольга Смородская является хорошим управленцем и обладает высокой компетенцией в вопросах, касающихся управления футбольным клубом, - признался нашему изданию Овчинников. - Однако, зачастую она принимает некоторые решения, которые противоречат всякой логике. Я говорю прежде всего о спортивных решениях. К примеру, ей вот говорят, что нужно взять в тренерский штаб команды Овчинникова, а она открещивается от этого и заявляет, что на это не пойдет. При этом, Ольга Юрьевна прекрасно понимает и осознает, что после того, как я возьмусь за работу, дела у команды пойдут хорошо. Я и сам чувствую, что именно сейчас моя помощь пригодилась бы клубу. И тогда ей зададут вопрос: «А почему вы раньше не пригласили Овчинникова в команду?». И на этот вопрос Смородская ответа уже не найдет. Мне кажется, что в данной ситуации, когда железнодорожники действительно находятся в кризисе, гордыня - не самая лучшая черта Ольги Юрьевны.

- И все-таки, вы верите в то, что вернетесь в «Локомотив» в качестве главного тренера?

- Лично я готов возглавить железнодорожников прямо сейчас. Я очень хочу и могу помочь команде начать добиваться необходимых результатов, исправить ситуацию которая сложилась на сегодняшний день. Но, к сожалению, пока в этом не заинтересовано нынешнее руководство клуба. В этом плане мне, кстати, также крайне непонятно поведение Ольги Смородской. Она еще ни разу со мной не встречалась, вообще не разговаривала и, наверное, даже в лицо не видела, а уже говорит о том, что не собирается звать меня в «Локомотив». Такой антагонизм с ее стороны по отношению к моей персоне мне совершенно непонятен, но такова ее позиция, ее личное мнение. В любом случае, это мнение я вынужден принять, и я уважаю его. Мне остается только надеется, что рано или поздно мое возвращение в «Локомотив» все-таки состоится. А пока продолжаю следить за железнодорожниками, ходить на их матчи и поддерживать родную команду.

- Каковы шансы того, что сама Смородская продолжит работать на посту президента «Локомотива» по итогам нынешнего сезона?

- Мне трудно судить. Произойти может все, что угодно. Наш футбол, да и жизнь в целом, довольно непредсказуемая штука. Об уходе Ольги Смородской из «Локомотива» уже давно ходит много разговоров, но пока она остается на своем посту и продолжает работать на благо команды. А насколько хорошо у нее это получается - судить уже высшему руководству клуба, его акционерам.

Напомним, что за восемь туров до конца сезона, «Локомотив» располагается на 10 месте в турнирной таблице, имея в своем активе 32 очка.

На днях президент «Локомотива» Ольга Смородская, комментируя слова Сергея Овчинникова о готовности вернуться в стан железнодорожников и помочь исправить ситуацию, дала понять, что не намерена приглашать в команду легендарного вратаря красно-зеленых.

Овчинников играл за «Локомотив» с 1991 по 1997 гг. Период с 1997 по 2001 гг. российский голкипер провел в Португалии: два года в «Бенфике» и по одному сезону в «Алверке» и «Порту». В 2002 году Овчинников триумфально вернулся в стан железнодорожников. Красно-зеленые с ходу выиграли чемпионат России, а сам голкипер 667 минут держал свои ворота в неприкосновенности, установив рекорд сезона, и пропустил всего 14 мячей за 31 матч, отыграв во всех матчах чемпионата, включая «золотой».

В 2007 году Овчинников работал в стане железнодорожников в должности клубного тренера вратарей.




фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
05 апреля 2013 года, Пятница 11:51 http://izvestia.ru/news/548069
 

Комментарии болельщиков (110)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lima
Классное портфолио)))
фото 1ccc2ccc
А что - "я мужчина хоть куда ! Умный, красивый, в меру упитанный , ну в полном расцвете сил !!! " ah
4
фото Lima
di Тогда ты фаворит для ОЮ ))
фото 1ccc2ccc
А то ...проблема лишь в том что она " еще ни разу со мной не встречалась, вообще не разговаривала и, наверное, даже в лицо не видела..."... А так всё путём . ag
2
фото LIONHEART
Со мной у него нет шансов! ah
-4
фото Lima
Дык ни у кого нет тогда.А Сергея не боишься? Он человек простой,поломать может)
-2
фото 1ccc2ccc
У этого есть ...он более упитанный наверное ai . Это перекроет всё остальное ... ag
-2
фото Lima
Ты про Leonherta?
фото 1ccc2ccc
Ну не о Боссе же ...
-3
фото Lima
Тогда ты забыл про главное достоинство-УМ и эрудированность
2
фото 1ccc2ccc
Таки нет ...это он забыл коли так себя заявляет . Хотя трудно забыть то , чего никогда не было .
-1
фото LIONHEART
Не нам же решать! Кого О.Ю. выберет, тот и будет...
-5
фото Lima
Тебе надо с ней позавтракать и дело сделано!
фото LIONHEART
А в каком она ресторане тусуется?
-5
фото Lima
Ни хрена себе! Тебя может за ручку отвести,тренер?)
1
фото LIONHEART
С чего ты решил? И на вопрос так и не ответил!
-5
фото LadyLoko
На этот вопрос тебе Вася Уткин сможет ответить...он с ней приём пищи осуществляет... ca
3
фото LIONHEART
А номерок его телефона не подскажешь?)
-5
фото LadyLoko
Ты, видимо," читаешь книгу, а видишь- фигу"... повторюсь, с Васей завтракает СМО...у неё и телефончик и спросишь...
1
фото LIONHEART
Скорее ты "читаешь книгу, а видишь- фигу" ...а я че говорил, что с Васей Уткиным знаком?...
-6
фото LadyLoko
Понятно всё...не продолжай...не надо...
фото Alex_on
Зайди в соц.сеть на букву "Т". Там и спроси у него! ag
-3
фото vorkuta88
Что-то Серёгу понесло..))
2
фото LIONHEART
Я, конечно, понимаю Серегея Овчинникова как болельщика "Локомотива", если рассматривать с данной точки зрения. Все мы очень сильно любим "Локо", переживаем и хотим чтобы наша команда и играла хорошо, и за чемпионство боролась. И когда у команды многое не ладится, хотим чем-то помочь. Приложить руку к спасению. Душа болит. И я убежден, что если Сергея назначат главным тренером "Локомотива", то он всей душой и сердцем будет стараться вывести команду на высокий уровень, вкладываться в работу полностью. Но одного этого не достаточно, чтобы прогрессировать. Нужны навыки работы тренером, опыт, какие-либо достижения за спиной на этом поприще. А их у Овчинникова к большому сожалению нет.
-5
фото dim_dimm
Ну да все же Висентами Дель Босками родились. В том беда что нам нужны "тренера с мировым опытом", игроки "с мировым опытом" - а свои молодежь и тренеры - в первой второй лигах по командам скитаются. Я это все к тому что Ведущие мировые клубы как-то стараются удержать в структуре клуба бывших футболистов, которые много лет выступали за него. И речь не только о С.И.О.
1
фото LadyLoko
А ещё совсем недавно по-другому "пел" Босс...Мда...
1
фото 1ccc2ccc
И вспомнилось мне моё вчерашнее : "Босс стал говорить на редкость правильные вещи ...не к добру ."... ag
-3
фото Корнилыч
А где же тренерская этика? Похоже он за неё забыл..Если вообще знал.
-1
фото LIONHEART
Душа болит. Эмоции не сдерживаются...
-4
фото Корнилыч
Я не верю в боление души. Есть определенная корыстная цель- Получить хорошо оплачиваемую должность, на которой могут сбыться его мечты и амбиции.
3
фото Maldini1975
на которой могут сбыться его мечты и амбиции.
Ключевые слова
-1
фото LIONHEART
А я не верю:
Есть определенная корыстная цель- Получить хорошо оплачиваемую должность, на которой могут сбыться его мечты и амбиции.
-4
фото dim_dimm
Чего-то насели журналюги на Сергей Ивановича........Лето будет жарким.....
фото v922d
Вообще Иваныч зря унижается перед СМО. Она этого не достойна. Тут подкоп нужен хороший. Крыша нужна хорошая. У СМО крыша Генерал и Якунин. Иванычу надо с Болельщиками вместе писать Совету Директоров.
2
фото 1ccc2ccc
И снова здравствуйте ...Давненько вас не было слышно . ag
3
фото v922d
Надо писать по теме, а то опять уедем в Баню. Пиши в личку.
3
фото 1ccc2ccc
Да я так ...типа с приветом . af
-3
фото Fanatik113rus
Цитата: v922d
Иванычу надо с Болельщиками вместе писать Совету Директоров.


Ага, и что он напишет?Что его не берут тренером чтоли?)
1
фото v922d
Зачем. Писать, что мы в уёпе. Такого никогда не было. Все смеются над нами. Смородская плюёт на нас. Обзывает наше Чемпионство,- Лузерством и т.д. и т.п.
фото Fanatik113rus
Нда, прям так и напишут: "Все смеются над нами, Смородская обзывает наше чемпионство лузерством"....
Тогда уже совет директоров над нами посмеется!!!
-2
фото v922d
Не посмеётся. Они же все знают, что Локо на 10-ом месте. Просто, здесь писали, что Якунин попросил Совет Директоров, продлить доверие СМО и Биличу. В этой ситуации,- надо продолжать создавать давление. Иначе всё может повернуться не в нашу пользу.
3
фото Fanatik113rus
Так, ну ладно, ну напишут болельщики письмо, ну снимут Смородскую с поста президента, а что, они футболистов заставят играть чтоли?Научат пава бегать?Чувствовать партнеров?Научат дриблингу?
Можно о многом говорить, но дело не только в Смородской!!!
-2
фото v922d
Первое что надо сделать,- это убрать Смородину и Билича. Потом взять Иваныча и прикрепить к нему в помощники старую гвардию,- Лоськова, Евсеева и прочих. Вместе они возродят традиции Локомотива и заставят играть оставшихся игроков. Сёмина можно вместо Смородской. А вот Селекционером вместо Котова,- надо подумать.
4
фото Fanatik113rus
Ммм, странно, почему вы до сих пор не в руководстве клуба...
-2
фото v922d
Нельзя объять необъятное. Я тоже самое прошёл в музыке.
3
фото 1ccc2ccc
Подумай ...надумаешь - озвучь . Любопытно послушать .
-1
фото LIONHEART
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lima
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LIONHEART
Комментарий удален модератором. Почему?
фото v922d
Я в Ваш адрес таких выводов не делал. Не надо меня судить. Надо учиться видеть в своём глазу Бревно,- а не в чужом щепку.
фото Lima
Комментарий удален модератором. Почему?
фото v922d
Сергей Иванович,- Родней для нас будет, чем Билич и Смородская. А Брёвна наши быстро заиграют, если Овчинников, Лоськов и Евсеев,- возьмутся за Локомотив. !!!
4
фото Lima
Бабушка надвое сказала...
-3
фото v922d
Как же она могла сказать, если мы с этими ребятами,- Два раза золото Брали ???!!! А с этими временщиками,- мы уверенно падаем в ПЕРДИВ !!!
2
фото Lima
Брали как с игроками,а не как с тренерами...
1
фото v922d
Не понял ??? А Шпалыч ???
-1
фото Lima
Ты написал:Овчинников,Лоськов,Евсеев
1
фото v922d
Локомотив выигрывал за счёт их и самоотдачи и за счёт их творческого виденья футбола.
фото Hellraiser
Херню не неси! Локомотив выигрывал не только благодаря Лоськову, Боссу и Евсееву.
Это идиотизм!
1
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото LadyLoko
Про " заиграют брёвна" просто улыбнуло...
фото v922d
А что ??? У Сергея Ивановича,- позиция жёсткая. Как в Армии. Не можешь играть,- научим. Не хочешь играть,- заставим !!! Так было всегда в Локомотиве. Защита боялась Иваныча. Полузащита,- боялась Евсеича. А нападение боялось Лоськова !!! Вот и всё. Всё очень просто. Нужны на поле и в Руководстве,- настоящие МУЖИКИ !!!
1
фото LadyLoko
Ты не устал ещё от собственного однообразия? Или за время бани соскучился...по тезисам и лозунгам?
фото v922d
8 лет Локомотив терзают разные специалисты,- и ничего у них не выходит. А они то совсем рядом. Сергей Иванович, Евсеич и Наш Бессменный КАПИТАН !!!
фото LadyLoko
А вопрос-то звучал так: "Ты не устал ещё от собственного однообразия? Или за время бани соскучился...по тезисам и лозунгам?" Вообщем-то ничего нового от тебя не услышишь...кроме идолопоклонения...раньше был только Лоськов, теперь сюда же добавился Босс и Евсеев... cx
-1
фото Lima
Сергей из них Буратин сделает))
фото v922d
Эти Буратины,- хоть за Локо тогда,- умирать будут и грызть землю,- а не курить на поле.
-1
фото Lima
Нам не умирать и землю грызть,а в футбол умный играть надо
2
фото v922d
Умирать и грызть надо тоже. А вот за тактику и стратегию игры,- Должен отвечать тренер.
фото AFA
Цитата: v922d
Все смеются над нами

при этом некоторые из КЗ получают удовольствию. Они даже смакуют процесс
1
фото nikish redgreen
Этот антагонизм к персоне босса понятен.Если смородская и подпишет тренера,то это будет очередной жополиз типо Красножана,Коусейру, которые настоять на своей позиции не могут,игрокам мозги вправить не в состоянии.Серёга мужик с характером он лизоблюдством заниматься не будет.А то почитаешь интервью билича:смородская отличный президент,всё делает правильно и т.п.Только команду не усилили и плетётся она на 10-ом месте...
4
фото Дед Николай
Цитата: nikish redgreen
он лизоблюдством заниматься не будет.

Последнее время только этим и занимается. А какой из него тренер многие знают.
2
фото nikish redgreen
В своё время нас его кубань обыгрывала,с нашими арендованными деревьями Траоре,драман...Так что насчёт того какой он тренер-спорно,у него подбор игроков был херня.А у нас таким как сюпер пав,шиша нужно в первую очередь мозги вправлять,а с этим босс справится.
1
фото Maldini1975
Вам судя по всему не очень хорошо понятна этимология слова "лизоблюдство". Special for you пример: Главный тренер «Локомотива» Славен Билич рассказал об отношениях с президентом клуба Ольгой Смородской, назвав ее «оптимальным руководителем».

- Журналисты все время что-то предполагают, а я говорю правду, — приводит слова Билича «Советский спорт». — Сто раз повторю: отношения с руководителями, начиная с первого рабочего дня, не изменились. Все супер. <...>

- Вам поцелуй полагается за каждую победу? Или через раз?

- Слушайте, мне кажется, это хорошо. Люблю ее за эти эмоции!
1
фото Локо Моя Жизнь
А если у Босса не выйдет, что если будет хуже. Что он будет тогда говорить,???
фото Дед Николай
Цитата: Локо Моя Жизнь
Что он будет тогда говорить,???

Да то же, что и Билич.
фото AFA
Цитата: Локо Моя Жизнь
Что он будет тогда говорить,???
как обычно: ты чо бля?!! Я здесь самый главный
фото nikish redgreen
Я капитан команды,бля!!))
фото AFA
ему уже как ГТ задавали "неудобные" вопросы) Он отвечал чёго то типа "если ты меня еще раз спросишь, я те ...."
фото v922d
Вообще то Иваныч конечно самодур. Я согласен. Кто то ведь должен на него влиять.??? Раньше он Сёмина слушал.
фото v922d
В Договоре прописать чётко,- испытательный срок.
фото Nebesny
Нет, вы что не говорите, а Сергей Иваныч даст проср$ться игрокам если что. Будучи тренером брянского динамо, он орал во время матча так на игроков, что с трибун было прекрасно все слышно) и кубань обыгрывали, и волгу. хуже не будет.
фото Д7
"Лично я готов возглавить железнодорожников прямо сейчас. Я очень хочу и могу помочь команде начать добиваться необходимых результатов, исправить ситуацию" Хоть БОСС №1, Но Как он может нам, болельщикам ЛОКО это гарантировать, да ни как, а такие громкие слова произносит!!!!
фото teeman5
Я хочу купить клуб и быть главнымт тренером! Овчинников спешит!
фото LIONHEART
Купи клуб, а главным тренером меня поставь, ну пожалуйста! Сам иди в президенты!
-8
фото Yanbaev №55
Серёга прям походу горит желание вернутся в клуб. Это радует болельшики тебя ждут !
5
фото v922d
Давай Сергей Иванович с Болельщиками вместе идите к Якунину.
фото Бродяга
Можно и так...
фото v922d
Кто сейчас Председатель Совета Директоров ??? Вот и к нему надо идти Иванычу и Болельщикам.
1
фото Бродяга
Не против...
-1
фото enver
серега мужик !
-1
фото vstebnev
у человека на три буквы есть рот, нос ,ухо , ....... а на две? вопрос тренерам(будущим)
фото Бульдог
Уже надоело раз за разом читать этот самопиар. В каждом интервью Овчинников говорит, что, мол, готов хоть сейчас взяться за работу, и дела у команды сразу пойдут в гору. А ежели не пойдут? Что, в очередной раз придется слушать сбивчивые оправдания очередного тренера-временщика о невезении и неважной работе арбитров? А потом, после его отставки, выслушивать его претензии к руководству? Интересно, с чего он взял, что у него вообще получится в "Локо"? "Заразить" клубным патриотизмом наших игроков он явно не сможет. Опыта у него также не совсем достаточно для тренерской деятельности в нашем клубе, а эксперименты сейчас нам уж точно не нужны. Порой складывается впечатление, что многие российские специалисты либо хотят просто заявить о себе своими комментариями относительно сложившейся ситуации в нашем клубе, либо начинают намекать на свои персоны как возможных кандидатов на столь вакантное место. Хотя это как минимум неэтично - заявлять о своем желании возглавить клуб при действующем специалисте у руля команды. Хотя, видимо, Овчинникову не свойственно такое качество, как этичность. Или, может, финансовое состояние его оставляет желать лучшего, и он рвется к столь заветной кормушке, чтобы не остаться без куска хлеба.)
фото LocomotionTango
Родился: 11 октября 1970 г., Москва
Умер: 29 августа 2012 г.
Рост: 1,85 м
фото LocomotionTango
Никто не знает, почему Гугль на запрос "Овчинников" пишет:
---------------------------------------
Сергей Иванович Овчинников — бывший советский и российский футболист, игравший на позиции вратаря, футбольный тренер. В данный момент тренер вратарей сборной России. Википедия
Родился: 11 октября 1970 г., Москва
Умер: 29 августа 2012 г.
Рост: 1,85 м
----------------------------------------
фото Глобус
Че за хрень?
фото LocomotionTango
У нас зря не пишут )))
фото Глобус
Да ну... Особенно Аминов. Писатель еще тот. Точнее оратор...
фото Дед Николай
Как тренер умер?bn

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?