наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 1383
 
+10

Юрий Семин: Что-то не так в нашем хозяйстве…

 
А пока громкое назначение еще не состоялось, расспросим Юрия Павловича о текущей ситуации.

– Владелец «Спартака» Леонид Федун после матча с ЦСКА обронил, что задача на оставшиеся матчи сезона – «нормально играть» и только. Вам бы хотелось услышать те же слова от Совета директоров «Локомотива», который закрыл бы глаза на неудовлетворительные результаты?

– Любой тренер хочет, чтобы руководство адекватно воспринимало ситуацию. Иногда наступают периоды, когда приходится отступать на шаг назад с тем, чтобы затем сделать два вперед, учитывая при этом все ошибки, сделанные прежде.

– В так называемом «смешанном составе» «Локо», который в понедельник провел очередной спарринг, сразу несколько игроков национальных сборных или имеющих международный опыт. Почему они не пригодились вам? Почему не распродаются? Обойма «Локо» достигла уже тридцати человек!

– Вернемся к армейскому Вагнеру. Вот он приехал, как рассказывали, «никакой»: якобы гулял, не тренировался и так далее. Но в его исполнении мы увидели рывок на последней минуте и решающий гол в дерби. У нас же есть один хороший игрок, второй, третий, которые должны показывать себя в решающие моменты, но почему-то не получается – проигрываем. Потому что мы – слабые… Причем все слабые. Игроки, тренеры и все остальные, которые имеют отношение к клубу. Вы можете сколь угодно вспоминать об игроках, побывавших на чемпионате мира, но для меня это уже прошлые заслуги. Мне важно, что собой представляет футболист здесь и сейчас.

За других не могу говорить: кто раньше игроков приглашал, покупал. Но сейчас я вижу у нас реальную обойму всего в 16 человек. Имеется нехватка на отдельные позиции.

«С НАУМОВЫМ РАССТАЛИСЬ ПРИЯТЕЛЯМИ»


– Совет директоров, судя по всему, чем-то недоволен, раз склонил Николая Наумова к отставке. Как вы отнеслись к переменам?

– Без комментариев.

– Образно выражаясь: куда катится «Локомотив»? Как жить дальше?

– Если команда не выигрывала значимых трофеев в течение нескольких лет, значит, напрашивается глобальный вывод: в нашем хозяйстве что-то не так, причем очень давно. Что я могу ответить? Будем разбираться, думать...

– Как расставались с Наумовым?

– Мы останемся хорошими приятелями. У нас нет обид друг на друга. В ходе работы, не скрою, возникало немало разногласий – на той почве, что каждый был небезразличен к делам клуба. Мы вместе бились. Я благодарен Николаю Алексеевичу за многие вещи, которым он меня научил. Надеюсь, и он что-то почерпнул. Нашу совместную работу можно оценить по прошлогоднему результату – мы выбрались с самых низов, где оказалась команда, и в конце сезона выполнили задачу. Но такова футбольная жизнь: люди приходят и уходят.

«ЛОСЬКОВ ДОЛЖЕН СБРОСИТЬ ВЕС»


– Обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев, анализируя игру «Локомотива», заметил: всего-то винтика не хватает.

– Ловчев поскромничал: нам не хватает много винтиков.

– Под «винтиком» подразумевался Дмитрий Лоськов. Как идет процесс улучшения его физических кондиций?

– Лоськов – редкий футбольный мозг, и мы им дорожим. Ему следует немножко добавить в движении. Как только Дмитрий сбросит лишний вес, так и начнет играть.

– Даже маститые тренеры сдаются. Курбан Бердыев выступил в Питере: «Конкурентам «Зенита» остается бороться за вторые-третьи места». Присоединитесь?

– А ЦСКА?! То, какую игру показали армейцы, наводит меня на мысль, что «Зенит» еще ощутит преследование. Явление Вагнера и Думбии впечатлило. Эта парочка может перевернуть ход чемпионата.

– Не находите, что в этом году ЦСКА проводит лучшую селекционную кампанию?

– Я просто оценил всплеск в игре ЦСКА, вот и все. Оценивать и сравнивать не хотелось бы.

– В Московском регионе неблагоприятные погодные условия: жара и гарь от горящих лесов и торфяников. Как быть спортсменам?

– У спортсменов такая профессия – здоровье часто страдает, тем более в наше время. Каждый человек переносит сложные условия по-разному: волевому легче переносить лишения. Высокогорье, слякоть, дождь, гарь… Все переносимо, если есть воля. Нам ее недостает, раз проиграли «Ростову».

– Вам когда-нибудь приходилось тушить пожары?

– Я вырос на окраине города Орла, где подобные явления не были большой редкостью. В то время я был совсем ребенком и меня к пожаротушению не привлекали. Верю, что все возникшие пожары мы обязательно потушим…
фото Новость опубликовал
Patrick
03 августа 2010 года, Вторник 09:58
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Kane(Ural)
У нас же есть один хороший игрок, второй, третий, которые должны показывать себя в решающие моменты, но почему-то не получается – проигрываем. Потому что мы – слабые… Причем все слабые. Игроки, тренеры и все остальные, которые имеют отношение к клубу.

и все остальные.....
фото Parovoz_
все решают деньги..пока РЖД не выделит нужную ЮП суммы на трансферы,глупо надеясься на тр что локомотив станет чемпионом с такми игрокакми как траоре и драман...
фото wetal_loko
Нужны новые сильные игроки и этим всё сказано
фото Bogdan.T
какое нах чемпионство?
ты вообще дурачёк?
мы ещё не выйграли ни одного матча с сильным соперником РЕАЛЬНО претендующим на медали, а про чемпионство вы что ребят?
нам бы дай бог в 5 остаться, а про тройку и чемпиоство речи идти не может, посчитайте на сколько мы отстаём от Зенита и 3 места, и сами всё поймете..а лучше посмотрите вот это видео полностью и всё вопросы отпадут


http://rutube.ru/tracks/3462712.html?v=cf6cf5ca0bf9174bf30434208b77870
фото DRAGON666
пока в ЛОКО не будет лидера, который поведёт за собой всю команду и в нужную минуту во время игры своим примером показать, как надо добиться победы, нам ничего не светит! а с возвращением Лося ждать мгновенного взлёта ЛОКО не стоит... сейчас Димычу снова придётся зарабатывать себе авторитет в команде!
фото dinar_d7
локо достаточно укомплектован!!!просто нет психологии победителя!!
фото AndreyAndrey
нужен нападающий, защитник и плеймэйкер. причем последнюю позицию может занять и нападающий. например майкон. он не плохо видит поле. в идеале как я уже ни раз говорил милевский нам бы подошел. либо другой состоявшийся и забивной нап
фото КЗ
Потому что мы – слабые… Причем все слабые. Игроки, тренеры и все остальные, которые имеют отношение к клубу.
Нет. Только игроки
фото Parovoz_
а я сказад что локо станет в этом году чемпионом?
фото HENDRIX
игроки у нас хорошие, игра тоже не плохая, а РЕАЛИЗАЦИЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО СТРАДАЕТ. сами же видели игру с Ростовом- дохера опасных моментов и долгое владение мячом, а гол забить не могут. надо напам над этим работать и тренировать комбинации.
фото Bogdan.T
СМОТРИТЕ!!!!!!!
http://rutube.ru/tracks/3462712.html?v=cf6cf5ca0bf9174bf30434208b77870
фото Guru
Фаны Локо,я к Вам обращаюсь.! Я вам ещё месец назад,об этом писал.!У нашего,клуба смена, поколения,вовсём. Начиная от главы РЖД.Газпром, Мусара,Власть, все обнаглели,нихера ни боятся,деньги моют,выделяют огромные суммы,а что же,Мы.?А,Мы боимся,мы ещё не всё построили.У нас один рецепт,это обновление,смена. Вот,после неё, смены и посмотрим!В этом, Чемпионате всё ясно,хотябы 5.! У Палыча,следущий сезон последний в корьере.Юрий Палыч Сёмин, навсегда останится Великим,но надо уступать дорогу. Это должен быть Босс.!Вот,тогда и должен наш Локо летать,как, Сапсан.!
фото Mixer3333333
Я был на матче ОПАСНЫХ моментов было всего пара, у Ростова их раза в 2 было больше
фото HENDRIX
МОЖЕТ Я НЕ ТАК ВЫРАЗИЛСЯ УДАРОВ БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО, А В СТВОР МАЛО. КОГДА ПРИШЕЛ СЕМИН ЛОКО ПОТЧИ СРАЗУ НАЧАЛ ИГРАТЬ УВЕРЕННО СКОЛЬКО БЫЛО КЛАССНЫХ КОМБИНАЦИЙ.... А ГДЕ ЩАС ЭТО ВСЕ????

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?