наверх

Новости ФК Локомотив Москва
38 2250
 
+33

«Спартак» и «Локомотив» поборются за лидера «Кубани» Араса Озбилиза

 
«Спартак» и «Локомотив» поборются за лидера «Кубани» Араса Озбилиза

Атакующий полузащитник «Кубани» и сборной Армении Арас Озбилиз своими выступлениями за краснодарский клуб и сборную Армении обратил на себя внимание топ-клубов российского чемпионата — московских «Спартака» и «Локомотива».

По информации «Известий», оба клуба предпринимают попытки приобрести 23-летнего футболиста, одного из лидеров атаки «Кубани».

— Мне очень приятно, что мое профессиональное будущее связывают с такими сильными командами, — признался «Известиям» Озбилиз. — Однако в настоящий момент я игрок «Кубани» и всем доволен в Краснодаре. Я полностью сконцентрирован на выступлениях за эту команду. У нас прекрасный коллектив. Все настроены по-боевому и усердно трудятся на тренировках. Очень важно достойно завершить этот сезон и побороться за путевку в Европу.


По данным нашего издания, селекционные отделы «Спартака» и «Локомотива» по-прежнему заняты поисками игрока на позицию атакующего полузащитника, способного сыграть роль плеймейкера на поле, а также отличающегося голевым чутьем.

Легендарный в прошлом футболист красно-белых Александр Мирзоян, ныне председатель Союза ветеранов футбола России, считает, что Арас Озбилиз смог бы усилить практически любую команду российского чемпионата.

— Озбилиз — очень классный футболист, и он постоянно доказывает это своей игрой как на клубном уровне, так и на уровне сборной, — поделился своим мнением с «Известиями» Мирзоян. — Среди его лучших профессиональных качеств могу отметить прекрасное видение поля, хорошую скорость и технику, умение отдать пас и голевое чутье. По стилю игры я бы сравнил его с именитым армянским футболистом Хореном Оганесяном. Еще я бы выделил в Озбилизе лидерские качества. Очевидно, что он один из главных атакующих игроков в «Кубани», на которого делает ставку тренерский штаб. Несмотря на то что Арасу всего 23 года, он способен повести команду за собой, психологически переломить ход того или иного матча.

Что касается профессионального будущего Озбилиза и активного интереса к нему со стороны топ-клубов российского чемпионата, я считаю, что любому футболисту всегда нужно выбирать ту команду, которая ставит себе самые высокие цели и задачи. К тому же в современном футболе уже практически никто не играет за идею. Перейдя в «Спартак» или «Локомотив», Арас, безусловно, выиграет в финансовом плане, но при этом также станет еще быстрее прогрессировать и наберется куда больше опыта. Уверен, что он способен усилить атакующую линию практически любого клуба Российской премьер-лиги. Любой команде нужен футболист, способный отдать своевременную и точную передачу.


Напомним, что Арас Озбилиз перешел в «Кубань» из голландского «Аякса» летом прошлого года. За краснодарский клуб армянский полузащитник провел 19 матчей в различных турнирах, забил девять голов и отдал партнерам четыре результативных передачи.

За сборную Армении Озбилиз выходил на поле семь раз и отметился двумя голами. Входит в тройку самых дорогостоящих игроков Армении. С трансферной стоимостью €3,5 млн он уступает лишь Генриху Мхитаряну из «Шахтера» (17 млн) и Юре Мовсисяну из «Спартака» (7,5 млн).
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
02 апреля 2013 года, Вторник 20:03 http://izvestia.ru/news/547876
 

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Lann
Вот это был бы трансфер!!! Но я не верю, он скорее всего выберет свиней(((
2
фото levonlokomot
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Я ЛЮБЛЮ ЛОКОМОТИВ
это моя мечта . Еще Маркоса .
1
фото levonlokomot
дааа креативщиков надо нам))
фото Top 1
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Только с ЛОКО.
Все только слухи но так то можно взять хороший игрок.
фото Nebesny
в глазах известий мы еще топ-клуб)
фото Lima
Правильно.Мы же в первой десятке...Как топ-хиты))
1
фото LadyLoko
Ага...а в глазах Лайфа, наверное вообще, претенденты на попадание в тройку призёров...не меньше...
фото и.г.о.р.ь
да смородская лучше за бесплатно кого нибудь найдёт чем его подпишет
фото kyser
Пока никого не нашла...
фото pafalex
Что мешало купить его из Голландии напрямик к нам...уровень то игрока виден -неужели нет скаутов в Европе?
фото kyser
Вот только Котов дал 2 интервью где был молодцом-удальцом, а затем, почему-то затаился...
3
фото Oleg Loko Forever
Да!Хороший игрок!Надо Брать,если это правда!
фото топинамбур
Известия жгут!)
фото Basota16
да он у нас будет деградировать как и остальные с таким руководством. пускай остается в кубани, а у нас сперва поменяют руководителей
-1
фото Аir
Можно еще маленького такого из краснодара забрать,Жоазиньо кажется =)
1
фото roman0791
вот это другое дело, еще бы Вандерсона
фото Батистута
Очень нравится мне селекция краснодарских клубов. И не удивлюсь если в Краснодар игроков Муслин привел. При этом специалисте много неизвестных игроков расскрывается и команды показывают очень красивый футбол, только не всегда стабильную игру
1
фото aleksis
А это говорит о его высокой тренерской квалификации, когда человек не стонет и не жалуется на невезение, а продуктивно работает! Муслин большой молодец! И при этом скромный человек - не бьет себя кулаком в грудь, не занимается дешевыми понтами...
1
фото Батистута
Уважаю его. Всегда был благодарен болельщикам. И при нем у нас последний раз была поставленная игра
1
фото CRUSADER
При таком выборе он выберет свиней.
фото roman0791
баблом можно убедить
фото CRUSADER
Находясь на 10-ом месте,очень много нужно будет бабла.
1
фото Del Piero
Здорово будет если Озбилиза и ещё Жоаозиньо подпишем.
фото Alex-Loko
Ага, как же, перейдёт он к нам. Абсурд. Краснодарцы за еврокубки борются, а мы...
фото Томас
Его и еще Вандерсона из Краснодара было бы здорово
фото bekvist
Да весь краснодар в локо перетащить и в таблице поднимимся
фото MegaS
Сомневаюсь что пойдет на понижение.Развве если свинтак перебьем в предложении существенно.А так...ну может случится чудо и мы выиграем 6-7 оставшихся матчей.Хотя верится с трудом.
фото Бульдог
Не пойдет он к нам наверняка, поскольку у нас ему будет довольно сложно прогрессировать. Да и стимула существенного у него нет. "Локо" пока не прогрессирует, не развивается, шансов проявить себя в еврокубках в нашем клубе нет.
1
фото dim_dimm
Согласен. Сколько у нас "перспективных" игроков за последние сезоны играло на том же уровне, что и в предыдущих клубах....практически никого. Выдавали пару игр на уровне и все - гасли...Можно сказать что губили себе карьеру...Тратили драгоценные годы. На мой взгляд, нужна точечная селекция. Не покупать игроков только потому, что он хорошо выступает за свой клуб - какая гарантия, что он приживется в Локо??? Платить опять миллионов 9-15 (а за меньше я думаю его не отдадут или даже больше..)Ведь можно взять игрока в аренду - заиграл, купили, не заиграл - вернули обратно, и платить при этом огромные деньги не нужно. Вспомните, хотя бы Лиму - отличный пример, на мой взгляд..
фото Бульдог
Никто нам игрока хорошего уровня в аренду не даст. Если действительно игрок хороший, то он либо нужен своему клубу, либо имеет заинтересованных в его услугах клубов. А посредственные игроки нам не нужны.
фото sapsan
ТОП-КЛУБОВ российского чемпионата - московских "спартака "и "локомотива".О,нас ещё считают топ-клубом.
фото shillof
перейдет к нам - закончится как игрок. факт
-1
фото pactu
Может еще и Муслина позовут)))
фото 2ron
Утка!!!!!!
фото -killer-
Комментарий удален модератором. Почему?
фото TIM24
Поживём увидим.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?