наверх

Новости ФК Локомотив Москва
61 1351
 
+11

Мир иллюзий

 
"Локомотив", проиграв "Рубину", заставил задуматься над тем, что происходит не только с командой, но и с ее главным тренером - Славеном Биличем .

Мир иллюзий

Чуть больше месяца назад Билич, спрятавшись под капюшоном клубного свитера, спокойно и вдумчиво рассказывал автору этих строк об итогах сборов железнодорожников. Как водится в таких случаях, слова главного тренера были преисполнены оптимизма. Мол, тренировки проходят на ура, подопечные - умницы невероятные, а провал на трансферном поле никак не повлияет на игру команды.

По-настоящему Билич завелся тогда лишь два раза: первый - уже после официальной части интервью, с удовольствием вспомнив о своем первом матче за "Вест Хэм". Второй - говоря о Дмитрии Торбинском. Когда речь зашла о российском полузащитнике, хорватский тренер из умиротворенного человека превратился в страстного оратора, пафосности и напору которого позавидовал бы Ломоносов. Ключевая фраза "Торба, черт возьми, нужен нам" прозвучала за пятиминутный монолог семь или восемь раз. Притом упор Славен делал на здоровье Дмитрия. Словно уровень игры Торбинского на позиции атакующего полузащитника вообще не поддавался сомнению.

В итоге хавбек, на которого недвусмысленно делал ставку Билич, в матче с "Динамо" сыграл 56 минут так, что обнаружить его на поле можно было с превеликим трудом. Говоря по-простому, Торбинский игру с бело-голубыми провалил.

Только вот разве один - пусть и неудачный - матч стоит двух месяцев работы на сборах, выстраивания игры под Дмитрия и, наконец, оптимистичных заявлений, что "Торба нам нужен"? Так зачем он вам нужен-то, уважаемый Славен? Чтобы после одного тусклого матча моментально сажать его на лавку? И выпускать лишь на 20-30 минут сложнейших встреч со "Спартаком" и "Рубином", когда даже великий мастер выходов на замену Уле-Гуннар Сульшер едва ли вписался бы в игру?

Суть не в том, что Торбинский - спасение от всех бед. Это, мягко говоря, не так. И даже не в том, что выставлять трех опорников в матче против самой закрытой команды чемпионата (а то и Лиги Европы) - это недальновидно.

Главное в другом - при всей неоднозначности работы Билича в "Локо" одно в нем подкупало всегда: уверенность в собственных словах и решениях. Мол, пусть журналисты пишут всякую ерунду, я-то знаю, что "Локо" на самом деле на верном пути.

Судя по всему, сейчас и сам Билич в это не верит. Даже после звонких поражений игроки "Локо" всегда, словно мантру, повторяли: все в порядке, это временные неудачи. Но, пережив очередные кошмарные 90 минут, на этот раз с "Рубином", не выдержал уже и один из футболистов. Дмитрий Тарасов бросил в сердцах: "С организацией игры у нас проблемы. Сами не знаем, в чем дело, все передумали, перепробовали. Не можем забить - и все тут. Психологически очень тяжело, мы только закапываемся в яму. Нужно из нее как можно скорее выбираться". Это явно не заявление человека, уверенного в курсе и правильности действий главного тренера.

Да и как можно не сомневаться в Биличе, когда человек не только противоречит собственной вере в Торбинского, но раз за разом выпускает на поле Дюрицу? Как футболист Ян в последнее время откровенно сдал. И почему в такой ситуации нельзя снова дать шанс Тарасу Бурлаку - непонятно совершенно.

Еще интересно, зачем в Казани нужен был Роман Павлюченко, за весь матч проделывающий такой же объем работы, какой Даме Ндой за десять минут? Это было очевидно, когда они вместе находились на поле…

И после всего этого на пресс-конференции мы слышим до боли знакомую песню: "Матч шел к ничейному исходу. По его ходу мы прибавили. Гол соперник забил случайно". Иногда такое ощущение, что Билич живет в своем собственном мире, убедив себя в том, что у "Локомотива" всегда все хорошо.

Билич, конечно, не сосредоточие всех проблем "Локомотива". И никакие неудачи не отменят того, что хорват относится к той категории тренеров, которые не просто выполняют контракт, а делают для клуба нечто большее. Выкладываясь ради успеха на 100 процентов.

Но в нынешней ситуации, похоже, Билич, простите за выражение, "поплыл". И не очень понимает, что делать. Тем более что он никогда прежде в ней не оказывался - специфика работы в сборной совершенно другая.

Сейчас хорвату, на мой взгляд, нужно понять одну простую истину: "Локомотив" играет в атаке плохо. И пока он не исправит ситуацию, ничего у него в нашей лиге не получится.
фото Новость опубликовал
1ccc2ccc
01 апреля 2013 года, Понедельник 10:17 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-01/7_2/?view=page
 

Лучшие комментарии

фото Щит Happens
я думаю, после отставки, Билич нас еще порадует своими интервью про СМОуродскую, расскажет кто она и что она. Сёмину, Коусейро, Красножану (скорее всего Биличу) и немного Маминову, необходимо собраться и дать прессуху которая раздавит мерзкую бабу.
7
фото dedmazai187
Иногда такое ощущение, что Билич живет в своем собственном мире,
7

Комментарии болельщиков (61)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Иногда такое ощущение, что Билич живет в своем собственном мире,
7
фото dedmazai187
Цитата: Дед Николай
"А нам всё равно..."
Причём даже на сборах.
2
фото Lima
А чем он хуже других...
фото dedmazai187
Тем что выбрал работу тренера{хотя картинка конечно притянута за уши}
-2
фото LadyLoko
Так выбрал работу тренера, а не монаха... ap Чуешь разницу..?
фото dedmazai187
Когда у твоей команды........надо немножко быть монахом.
фото LadyLoko
Ахахаха ag ...ты,блин, даёшь...тренерское воздержание от этого как-то повлияет на игроков...? Забавно... ay
фото dedmazai187
Естессссно!!!! Тренер от воздержания злой будет как собака,гонять их засранцев будет,глядишь и результат придёт
фото LadyLoko
Боюсь, от тренерского воздержания, в команде никого не останется... ap Загоняет всех...на фиг ca
-1
фото dedmazai187
Когда "голодный"тренер говорит-Я тебя засранца вы....у.Это в разы повышает мотивацию
1
фото LadyLoko
Нууу... с таким железобетонным аргументом даже спорить бесполезно ay ... Убедил... cn
-1
фото Lima
У команды давно..................
фото dedmazai187
А кто как не тренер должен поднимать..мотивацию
фото LadyLoko
....ну и подруги....иногда... ah
-1
фото dedmazai187
ag подруги блин уже домативировались.
фото LadyLoko
Говорю же : "иногда" ... bk
-1
фото Lima
Не надо.Он-хороший мотиватор. Но тут слишком запущено.Случай хронический
-1
фото Lima
Он-то тренер, А есть те,кто выбрал работу футболиста
фото LadyLoko
Ну вот, началось теперь... На сборы было официально разрешено взять с собой баб, пардон, подруг... af
1
фото dedmazai187
Эксперимент провалился.
1
фото Lima
Не с ним первым
1
фото Дед Николай
Дело не только в этом эксперименте. Игроки зажрались, ответсвенности никакой. Как Сыча с трибун гнобили? Сейчас к игрокам никаких претензий от болел, все переключились на бабу и забыли, кто в поле хозяин! А они поймали расслабон и просто отбывают контракты и раздают вью.
1
фото dedmazai187
Цитата: Дед Николай
Сейчас к игрокам никаких претензий от болел, все переключились на бабу
Согласен.А Билич им потакает ,вместо того что бы пилюлей вставить,разрешает жён на сбор брать.
фото Дед Сергей
Как что - сразу фаны виноваты (так и здесь как Петреску с ними надо работать на пользу команде!!!)! Он а им пряник - премиальные. кто то тут сказки рассказывал, что она вторая "железная " леди... . Гнобит только для фанов и то за правду, а там поцелуи на лево и на право! Да сколько можно, она опять не причем!
фото Дед Николай
Ты на стадион ходишь, что-бы игру (игроков) смотреть, или бабу в ложе?
Счёт на табло не она зажигает
-1
фото Дед Сергей
Не надо из нее икону делать! Объясни пож. (можно) в личке: зачем тогда она нужна, или как бухгалтер подсчитывает сколько электроэнергии ушло на табло? На Зените давай перекличку сделаем наших секторов. Я на стадионе за 1-15, часа.
1
фото Дед Николай
Цитата: Дед Сергей
Не надо из нее икону делать!

Она не икона. Как её правильно назвали - презик.
Она предохраняет горе-игроков и тренера, принимая весь "влупидол" и трения на себя. А на стадион я не хожу давно. Далеко. Да и люблю я смотреть игру, когда у меня перед рожей не машут флагами, и не дымят в глаза...
-1
фото Щит Happens
Ну так-то ходят слухи что педик он... да и помошник у него красноочковый какой-то.
фото 1ccc2ccc
Как не неприятно это признавать , но по коучу автор прав : Билич "поплыл" и не факт что знает как выплыть ...
4
фото Щит Happens
я думаю, после отставки, Билич нас еще порадует своими интервью про СМОуродскую, расскажет кто она и что она. Сёмину, Коусейро, Красножану (скорее всего Биличу) и немного Маминову, необходимо собраться и дать прессуху которая раздавит мерзкую бабу.
7
фото parovoz84
Да тут бы одного красножана хватило.А вью криворучко давал а что толку.
2
фото Chester
Маминову то нельзя...он все же как никак в структуре клуба сейчас работает
фото parovoz84
Еще надо было про Лобанцева написать.А так все верно я надеюсь билич не один уйдет а её с собой захватит,Вот это будет единственный его плюс за все время работы.
3
фото пеналь
Билич не справляется. Это очевидно. Как мужик он должен сам решить: выглядеть дураком на пресс-конфиренциях или с покаянием уйти. Конец сезона недо отджать Лосю. Но не как игроку, а как тренеру. Вот увидите дело пойдёт!
фото Lima
Это тоже из мира иллюзий
1
фото 1ccc2ccc
Я автора спросить стесняюсь ...а ты как это понял "недо отджать Лосю" be ? Может он чего недоброго против ветерана измыслил ? Типа что-то отджать , но недо конца ? Чтоб мучился ... ai
-1
фото LadyLoko
Автор мастерству мгновенного редактирования и исправления ещё не обучен... Ему у тутошнего "специалиста" надо бы обучиться... cn
-1
фото Lima
Лучше не спрашивать.Слово какое-то страшное...
1
фото 1ccc2ccc
Так я же тебя спрашиваю ...Ты ведь как-то понял . Впрочем - уже не надо подробностей ...кажется догадываюсь что именно он хочет отджать .
-1
фото Lima
"недо отджать" ! ac
2
фото LadyLoko
Уже становится страшно за Лоськова... ca
-1
фото Lima
Надеюсь,не все так ужасно
фото LadyLoko
Вот вы все Лося сватаете в тренера....никто не задумывался над тем, а хочет ли он сам этого...? bw Или абы что написать... af
2
фото CRUSADER
Овчинников хочет. И думаю концовку сезона можно было-бы ему доверить.
1
фото Lima
Попробовать можно,согласен
фото LadyLoko
Как говорится...хотеть-то не вредно. Я думаю, что стоит подождать, может ещё кто захочет в качестве альтернативы...ещё не вечер... ap
-1
фото CRUSADER
Времени нет ждать.Билич как тренер-импотент и ничего хорошего от него не жди. А с Овчинниковым мы на одних новых всплесках эмоций можем подправить положение.
2
фото Lima
Билич-как тренер вывел Россию на ЧЕ....Причем как тренер Хорватии!
фото CRUSADER
Так давай за это его в мавзолей положим после смерти,рядом с дедушкой Лениным.
-1
фото Lima
Нет,будем за это его импотентом обзывать
фото CRUSADER
Уважающий себя тренер,если он не держится за свою зарплату,подал бы уже в отставку.
фото Дед Сергей
Не брат...там отступные и добротные..как пишут Сама вписала!!, без ведома Совета директоров. (Кстати Коусейру, сам написал заявление, когда узнал, что за его спиной идут переговоры с Биличем. Справка: 1 апреля 2012 г. - мы на 3 месте)
фото Lima
А с какого хера? Он-начинающий клубный тренер.Его приглашали-знали,что он начинающий клубный тренер. Знали,что это 1-ый клуб его.Он пока учится. Это многим игрокам пора завязывать с Локо
-2
фото CRUSADER
Цитата: Lima
Он пока учится

С этим "учеником"скоро в пердиве окажемся.
фото Lima
Может. Зачем обзывать?
фото CRUSADER
Цитата: Lima
Зачем обзывать?

Может потому что Локомотив мне не безразличен.
фото Lima
Класс.Обзывая Билича(незаслуженно,кстати) ты помогаешь Локомотиву! Прям лозунг получился)
фото Танич
А не подумывает ли Славен слинять?
1
фото Lima
Кажется.Думает как бы это получше обставить...
1
фото Только с ЛОКО.
Интересная статья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?