наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1481
 
+10

Владимир Эштреков: "Кто разбудит Павлюченко?"

 
Владимир Эштреков: "Кто разбудит Павлюченко?"

Экс-главный тренер "Локомотива" выдвинул версию, почему перестала забивать его бывшая команда, а также объяснил, в чем разница между Дядюном и Павлюченко .

- Даже Билич признал, что матч оказался не самым зрелищным. Вы у телевизора под такой футбол не задремали?

- Ну что вы! Конечно, на вязком поле скорости замедлялись, но все равно было интересно. Тактически "Рубин" сыграл превосходно. В первом тайме никаких шансов сопернику не оставил. Действовал надежно в защите, образцово выходил из обороны в атаку. После перерыва "Локомотив" благодаря заменам прибавил. Только "Рубин"- то играл уже от счета. И спокойно довел матч до победы.

- Кстати, о поле. Теперь вам понятно, почему УЕФА запретил "Рубину" принимать "Челси" в Казани?

- Совершенно непонятно! Газон неидеален, но видели мы в еврокубках и хуже. К тому же до 11 апреля есть время привести его в порядок. Жалко болельщиков - в Казани на "Челси" собрался бы полный стадион. Ничего, надеюсь, в Лужниках "Рубин" будет выглядеть достойно. И покажет англичанам, что в России тоже умеют играть в футбол.

- Верите в "Рубин"?

- Радует, что команда великолепно готова физически. Игроки "Локомотива" были лишены пространства, едва получали мяч - их сразу накрывали. Так же и с "Челси" надо. Азар, Оскар, Мата - ребята легкие, быстрые. Если дать им свободу - разорвут. Держать их нужно плотно, прессинговать. Чем компактнее в обороне сыграет "Рубин", тем легче будет справиться с атаками "Челси".

- Допускаете, что Кузьмин опять выйдет на позиции правого полузащитника?

- Почему нет? Он универсал. Наверное, если б Касаев с Рязанцевым были полностью здоровы, играл бы кто-то из них. Но и Кузьмин сейчас в хорошей форме. Его связка с Калешиным - как раз для выездной модели. Ведь у "Челси" на этом фланге помимо Азара или Оскара есть Эшли Коул, который любит подключаться вперед.

- Многое в игре "Рубина" зависит и от Романа Еременко?

- Конечно! Это ключевое звено между обороной и атакой. Он не только способен вырезать роскошную передачу, но и проделывает большой объем черновой работы. Очень мобилен, активно помогает защитникам. Мне кажется, до конца Еременко еще не раскрылся. Потенциал у него огромный.

- Ольга Смородская говорит, что Билич - тренер мирового уровня. А вот Сергей Горлукович недавно сказал: "С приходом Билича игра "Локомотива" не улучшилась ни на грамм, ни на миллиметр - полный застой…" Чье мнение вам ближе?

- Комментировать реплику Смородской не хочу. В сборной Хорватии у Билича были успехи, но что он представляет собой как клубный тренер, мы не знаем. Тут совсем другая специфика. Беда "Локомотива" в том, что до сих пор не отлажена командная игра. Вот смотришь на "Рубин": можно по-разному относиться к его игровому стилю, но у "Рубина" есть свое лицо, фирменный почерк. Каждый футболист решает на поле конкретную задачу. А у "Локомотива" - ни игры, ни мысли. Лишь фрагментами что-то проклевывается.

- Не хватает атакующего полузащитника?

- По-моему, это надуманная проблема. Да, ни один тренер не откажется от такого мастера, как Лоськов в лучшие годы. Он вел игру, был беспрекословным лидером, его все слушались. Какие пасы выдавал Сычеву! Потому и забивал тот столько голов. В каком сегодня состоянии Лоськов, я не в курсе. У Билича не проходит даже в запас. Но и без него в группе атаки богатый выбор - Ндой, Кайседо, Павлюченко, Майкон, Обинна, Торбинский, Глушаков, Самедов, Григорьев… Что, плохие игроки? Просто их надо правильно расставить! Вон "Мордовия" вообще еле-еле наскребает состав - но в последних трех матчах взяла уже шесть очков!

- А "Локомотив" - одно. При этом не забивает.

- В матче с "Динамо" хотя бы моменты были. Ндою не хватило то ли мастерства, то ли хладнокровия. Против "Спартака" все было построено на том, чтоб не проиграть. Кроме выхода к воротам Кайседо, вспомнить нечего. Да и в Казани впереди не клеилось. Здесь еще психология срабатывает. Давит на команду, что нет голов, очков…

- Павлюченко в кои веки провел на поле 90 минут. Впечатление?

- Как его Хиддинк-то назвал - "сонный гигант?"

- Спящий.

- К сожалению, пока Павлюченко спит. Не знаю, кто его разбудит. Может, Билич. Может, сам проснется. Надеюсь, у него взыграет самолюбие и он докажет, что не закончился как футболист. Пусть берет пример с Дядюна.

- В смысле?

- Основной форвард "Рубина" - Рондон. Действительно очень хороший нападающий. Но Дядюн не опускает рук. Всегда старается, цепляется за каждый шанс. С "Леванте" вышел на замену в дополнительное время - забил классный гол. И с "Локомотивом" отыграл прекрасно, снова забил. А главное - какое желание, какая жажда борьбы! Молодец!

- А что происходит с Торбинским?

- Игрок неординарный, но из-за травм никак не наберет оптимальные кондиции. Обинна во втором тайме внес какую-то живинку, добавил остроты. Торбинский же на поле растворился.

- Как вы считаете, кредит доверия к Биличу по-прежнему велик?

- Об этом спросите Ольгу Юрьевну. Она нанимала Билича, а ее, в свою очередь, - РЖД. Там и будут решать их судьбу после сезона. Нынешнее место в таблице не соответствует амбициям клуба. У "Локомотива" есть все, чтобы бороться за медали. Однако уже который год ничего не получается…

Александр КРУЖКОВ
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
01 апреля 2013 года, Понедельник 01:36 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-04-01/7_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото Nike_Loko_M
Интересы от таких команд как Волга,Динамо Минск и Ростов тд....
-1
фото Muselina77
Кто разбудит Пава не могу сказать. Что разбудит могу сказать, ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА. Надо будет искать с кем заключить новый контракт.
фото bsa87
Ольга Юрьевна, поцелуем. (как в сказке)
фото Basota16
семин может разбудить ну или романцев
4
фото Almik
Будильник
-1
фото wolfsl
Рубанок его разбудит
фото sapsan
Его не будить,а гнать надо.И чем скорее,тем лучше!
-1
фото Lima
Спящего куда нибудь отнести

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?