наверх

Новости ФК Локомотив Москва
40 2106
 
+40

«Народная газета» представляет: Ольга Юрьевна совсем не разбирается в футболе

 
«Народная газета» представляет: Ольга Юрьевна совсем не разбирается в футболе

Блогер «Народной газеты» konoval в своем блоге высказался о периоде работы в московском «Локомотиве» президента Ольги Смородской.

Предупреждаю: я совсем не претендую на лавры аналитика, тем более, что в последнее время, стараниями некоторых посетителей сайта, которые остаются недовольны комментариями уважаемых мною Ю. Цыбанева, Е. Ловчева и А. Бубнова, этот термин приобрел несколько уничижительный смысл. И все же позволю себе высказаться.

Итак, я заявляю, что Ольга Юрьевна Смородская совсем не разбирается в футболе потому, что за время её работы в клубе, Московский Локомотив из одного из лидеров российского чемпионата превратился в безликого середняка.

Начнем от печки. В середине сезона 2010 у клуба сменился президент, Николая Наумова сменила Ольга Смородская, у которой вскоре начался конфликт с главным тренером команды, итогом которого стала отставка Юрия Павловича Сёмина по окончании сезона. Напомню, сезон 2010 Локомотив закончил на пятом месте (30 13 9 8 34 – 29 4-й кв. раунд Лиги Европы). Как оказалось – лучший результат за все время пребывания Смородской в клубе.

В сезоне 2011 главным тренером Локомотива стал Ю. Красножан, о котором Ольга Юрьевна говорила: «Я надеюсь, что Юрий Красножан сможет вывести «Локомотив» на более высокие места в турнирной таблице. Прошу любить и жаловать». «Это именно тот тренер, который поможет «Локомотиву» выйти на новый уровень. Что касается моего вмешательства в дела тренера, то я прекрасно понимаю свои рамки, и в работу специалистов лезть не собираюсь». Через полгода Красножан был уволен из Локомотива с непонятной формулировкой «за упущения в работе». Наверное её «рамки» к тому времени стали шире. В бытность Красножана тренером, Локомотив находился вверху турнирной таблицы, одно время, занимая первое место. На момент отставки Красножана Локомотив занимал пятое место, отставая от лидера ЦСКА по набраным на 1 очко. Но это не помешало «чугунной леди» Локомотива поменять Красножана на совершенно неизвестного широкой общественности России Коусейру.

Вот как это преподносилось:

«Контракт с 48-летним специалистом рассчитан на два года. Взяли его потому, что это очень квалифицированный специалист, пропагандирующий комбинационный футбол. Коусейру имеет опыт работы с игроками высокого уровня и в таких серьезных клубах, как «Порту» и «Спортинг» (2011-07-01.)

Обратите внимание на срок контракта (2 года). К этому мы еще вернемся.

А вот что мы читаем через 2,5 месяца.

Краткое резюме о нем таково. Профессионал, в курсе всех новейших тенденций. Имея хороший подбор игроков, он их верно использует. Найден общий язык с ребятами. Им интересно работать.

- Кроме того, надо добавить, что при Коусейру «Локомотив» поймал кураж. Жозе – мотиватор!

- Прежде всего, он тактик, а уж потом мотиватор. Имею непосредственное представление о работе нашего тренера, так как наблюдаю за работой, за тренировками. И, конечно, многое дает общение тет-а-тет. (2011-09-23)

Идиллия продолжается. Через 4 месяца:

Считаете ли вы главной удачей сезона подписание контракта с тренером Жозе Коусейру, который стал для «Локо» своим Жозе Моуринью?

- Я бы не хотела сравнивать Коусейру с Моуринью, поскольку у каждого тренера своя карьера. Любого человека сравнения с другим обижают. Но тот факт, что «подписали» мы Коусейру удачно, - это да. Я считаю, что это наша удача.

«Локомотив» уже в нынешнем своем состоянии готов вести борьбу за чемпионство?

- На самом деле, нам еще предстоит очень много работы по всем направлениям: и тренерскому, и клубному. Но плох тот солдат, который не хочет быть генералом. Мы хотим бороться за самые высокие места. А уж как получится, посмотрим. (07 ноября 2011)

Итогом этих «посмотрим» стала отставка Коусейру летом 2012. Напомню, Локомотив тогда окончил чемпионат с седьмым результатом

7 Локомотив 44 18 12 14 59 – 48 66

Помните про 2 года контракта с Коусейру? Теперь читайте очередной опус Ольги Юрьевны: «Билич — не только тренер высокого уровня, это еще и приятный в общении человек, который притягивает к себе людей, — сказала президент «Локомотива» Ольга Смородская. — Он молод и амбициозен, поэтому мы пригласили его тренировать «Локомотив». Что касается Жозе Коусейру, мы не увольняли его, а просто решили не продлевать контракт. Билич приедет к нам сразу после Евро. Специально, чтобы болельщики могли познакомиться с новым тренером, планируем провести товарищеский матч в Москве. (2012-06-04).

Объясните, люди добрые, что значит «не продлевать контракт» за год до его окончания?

С приходом Билича началась очередная «любовь» президента и главного тренера. Вот, как это выглядело:

Когда был самый сложный период в «Локомотиве» для вас?

- У меня было несколько таких этапов. (Это мы уже поняли, прим. автора).

- Они не миновали?

- Сейчас все встало на то направление, которое мы изначально планировали. Нам многое удалось, и в том числе в прошлом неудачном сезоне. У нас добротный подбор игроков, сильный тренер – я очень благодарна Славену, что он пришел к нам работать. Очень профессиональная команда в клубе, и мы вместе несем тяжелую ношу, не сбиваясь на внутренние противоречия.

С приходом Билича, получается, наступила гармония?

- Да, я абсолютно уверена в этом тренере, в том, что с ним мы будем реально прогрессировать

- Из общения с ним сложилось такое мнение?

- Из всего. Я, на минуточку, тоже менеджер с опытом. (28 ноября 2012)

И в конце 2012 года мы не наблюдаем охлаждения в отношениях между Ольгой Юрьевной и Славеном:

— Что вам больше всего нравится в «Локомотиве» под руководством Билича?

— Во-первых, у команды формируется очень крепкий характер, она не сдается даже в самых сложных ситуациях. «Локомотив» несколько раз страдал от несправедливых решений судей, в том числе наших игроков необоснованно удаляли с поля. А играть в меньшинстве против сильных соперников очень тяжело. Тем не менее, команда с честью справлялась с этим. Второй момент — мы стали играть в атакующий футбол, создаем много моментов. Другое дело, что часто их не реализуем. В этом вижу проблему. (21-12-2012)

После перерыва Локомотив под руководством Билича не забил ни одного гола в 3-х матчах, из которых проиграл 2 и один свел вничью.

На данную минуту показатели Локомотива таковы:

9 Локомотив 22 9 5 8 27-24 32

Подведем итоги. Может быть, в ЦСКА у неё все получалось. Широкой болельщицкой общественности, к коей принадлежит ваш покорный слуга, сие не ведомо. А вот в Локомотиве все заявления Ольги Юрьевны, как она о себе отзывается «на минуточку, тоже менеджер с опытом», о качественном усилении Локомотива оказались на поверку пустой болтовней. А все её кадровые решения привели к тому, что Локомотив все ниже и ниже скатывается в турнирной таблице.

Абушкин Р.
фото Новость опубликовал
Дед Николай
31 марта 2013 года, Воскресенье 14:33 http://www.sovsport.md/news/text-item/598182
 

Лучшие комментарии

фото parovoz84
еще бы стоило написать о её расуждениях о новом поле, которое в корне присек наумов.А так статья верная все правильно, только еще присутствовала ложь в большом количестве.Вон её из клуба!
15

Комментарии болельщиков (40)

свернуть ответы
фото Alexandro
СМИ в своем репертуаре. Если бы победили, то хвалили бы всех!
-10
фото Дед Николай
Хлеб газетчиков - попрыгать ногами на костях упавшего...
-4
фото Дед Сергей
на его места надо было добить - 30 марта 2012 года мы в турнирной таблице на 3 месте!
фото Дед Сергей
... ну с Пиаром и в ЛОКО не худо, а вот с профессионализмом не лады.
фото parovoz84
еще бы стоило написать о её расуждениях о новом поле, которое в корне присек наумов.А так статья верная все правильно, только еще присутствовала ложь в большом количестве.Вон её из клуба!
15
фото Дед Николай
Цитата: parovoz84
все правильно, только еще присутствовала ложь в большом количестве

????
-9
фото parovoz84
А что не понятно?
6
фото Дед Николай
Так "всё верно"? Или "ложь"?
-6
фото parovoz84
её ложь.
10
фото pafalex
То что разворачивается кампания против Смородской в СМИ неплохо...другой вопрос кто ее крыша(подозреваю что Иванов-руководитель администрации президента),но тогда все эти прессоизлияния не более чем буря в стакане воды и он будет прикрывать свое протеже до достижения своих ,только ему понятных задач...
1
фото parovoz84
Да какая может быть крыша если ржд руководит дольщик кооператива озеро? Просто взяли её по просьбе иванова а держит её сам якунин.
4
фото Дед Сергей
Ну если он ее крыша, добьется и себе Славы на стадионе в Черкизово!!!Позорище.
фото bekvist
Да уж результат на лицо..все преданные болельщики ЛОКО понимали что ничего хорошего от прихода Смородины не будет сразу после увольнения Сёмина.....сейчас у нас отставание от 5 места 5 очков и это ещё не играли спам с кубанью...
7
фото LIONHEART
Мда... Просто поразительно то, как ненавидят Смородскую. "Локо" проиграл - она виновата в первую очередь! А когда у ЦСКА поражения были, почему обвиняли Слуцкого? Это все Гинер!!!
-13
фото kofPAD
Может потому что Гинер там президент с 2001 года и при нём команда выигрывала кубок УЕФА, не единожды становилась чемпионом России и обладателем кубка России. Что значит, что Гинер показал свой профессионализм при Газаеве, и когда пришел Слуцкий и была череда неудач у коней было понятно кто всему виной. Заслуги СМО мне перечислить с того момента как она в клуб пришла?
3
фото parovoz84
А за что её любить?За испорченый газон? За уволнение тренера который со слабым составом занял пятое место? За десятку лучших в европе? За крешича? За тренера труса с мировым именем?За перепалку с Алиевым? За зятька у которого кайс лучший в лиге нап?За сданый стадион свиньям и онжи?За изгнание из клуба всех его старожил? За враньё? То что сейчас это уже хуже светоча(не думал что такое скажу когда нибудь) только слепой этого не видит.Долго же вы её защитнички сидели молча что вчера то никто правду не глаголил.
5
фото LIONHEART
А ГДЕ я ее любить предлагал???!!! Во вчерашнем поражении в первую очередь виноваты игроки и тренер!!!!!!!!!
-7
фото parovoz84
игроков и тренера привела она.Это её тренер мирового уровня который за столько времени не может понять как играть, который в интервью говорит одно а делает совсем другое.Это она продлила контракт со многими игроками. И по твоему мнению сдесь нет её вины?
4
фото aleksis
Согласен с тобой, все правильно. Надеюсь, в этот раз старухе не удастся выйти сухой из воды, получит по заслугам!
фото Глобус
Плюсую, не было такого. А в поражении виноваты впервую очередь виноваты игроки и тренер.
фото spinogriz70
Отлично сказано.!00 баллов. Особенно про ее защитников понравилось. Сам хотел вчера написать про это но по странному стечению обстоятельств находился в банной комнате.
3
фото parovoz84
Я тоже сегодня из банна вышел - за оскорбление президента, уже вот так действовать начали защитнички.
3
фото spinogriz70
А ты видел кто вчера в бане сидел? Практически все противники смородской Что-то очень жестко с нами.
3
фото parovoz84
Комментарий удален модератором. Почему?
фото spinogriz70
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Глобус
Цитата: spinogriz70
Практически все противники смородской
1ссс до сих пор там. И вы сейчас опять пойдете, если флуд не прекратите.
-6
фото spinogriz70
Да он там,но это единственное утешение.
1
фото Глобус
Цитата: Глобус
И вы сейчас опять пойдете, если флуд не прекратите.
-3
фото Дед Сергей
А кто? не надо цирк устраивать с тренерами, гнобить своих фанов, унижать ветеранов клуба... .
2
фото Глобус
Таких аналитиков море. Я сам пару десятков статеек написал, от делать нечего. Были и Хорошие. А были еще Лучше.
-3
фото Бог футбола
Все верно сказано , ну что тут еще сказать. По одному заголовку все понятно. Только это было ясно еще до того когда она пришла. ЦСКА потеряли талантливого(ую) специалиста! И даже не жалеют об этом.
7
фото Дед Сергей
не в бровь, а в глаз...
фото Танич
Кто не согласен с Олей гонят к чертям и куда попало, а кто ручки целует и дифирамбы поёт тот молодец
4
фото САЗ.ЖД.
Когда уже Якунин откроет свои глаза?Или он с ней за одно?Гнида!
2
фото Дед Сергей
очень грамотно и пора задуматься об основной причине неудач ЛОКО. Андрей Головаш, агент нападающего «Динамо» Андрея Воронина, поделился мнением о проблеме управленческих кадров в российском футболе, сообщает еженедельник «Футбол». проблема в другом – в России футболом занимаются политики, бизнесмены, военные, банкиры, бывшие комсомольцы, чьи-то дети. В общем, кто угодно, только не профессионалы.
Даже при огромной любви к клубу они могут быть только болельщиками, но, к сожалению, принимают ключевые решения и вершат судьбу команд и футболистов», – сказал Головаш. (его интервью не о Локомотиве)
3
фото mr_ozio
У нас такой профессионал вроде был. Его фамилия Пипатов. А Смрордская - это нечто иное. Те, кто ее назначал, не могли не понимать, что нечего бабе делать в сугубо мужских делах. И ничем хорошим это не может кончится. И ведь даже из приведенной здесь статьи прослеживается очевидная закономерность - как только Локо поднимается в чемпе, немедленно следуют смены тренеров, и команда опускается. Наконец нашелся Билич, полный кретин, который точно не подведет, и команда свалится в аутсайдеры. Так что, полагаю, нам еще пить и пить свою чашу. (Сейчас смотрю ТВ и любуюсь игрой Игнатьева и Фильцова.)
2
фото Дед Сергей
Я тоже в этой игре! Грустно все это!
фото Trust
100 % прав. Ее назначение - это ошибка, что время и показало !
3
фото CRUSADER
Я не понимаю,сколько ещё РЖД будет терпеть? Видимо должны вылететь в пердив,чтобы начались перемены в руководстве клуба.
2
фото Локо016
В чем то согласен мы действительно деградируем опускаемся все ниже и ниже с ней

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?