наверх

Новости ФК Локомотив Москва
41 1744
 
+6

Почему проиграл «Локомотив»?

 
Обозреватель «Советского спорта» Михаил Борзыкин в своем блоге в «Народной газете» проанализировал поражение «Локомотива» от «Рубина» (0:2).

«Локомотив» не смог забить в четвертом матче кряду и потерпел очередное поражение, так ничего и не показав в атакующей игре.

ПОИСКИ БИЛИЧА

Как и ожидалось, «Локомотив» вышел на игру с дуэтом разрушителей Тарасов – Тигорев. Таким образом, Славен Билич остался верен себе – в матчах с топ-клубами в средней линии железнодорожников уклон делается на оборонительную игру. Выше обозначенной связки расположился Глушаков, который должен был исполнять функции диспетчера. Существенные перестановки произошли в атакующей линии – на флангах вышли Григорьев и Майкон, а по центру – Павлюченко.

По стартовому составу можно было сделать вывод: Билич решил сыграть от обороны с расчетом на быстрые фланговые атаки. Но плану этому не суждено было осуществиться. И вот почему.

ГЛУШАКОВ

Сказалась ставка на оборону. И уже далеко не в первый раз в этом сезоне. В составе железнодорожников, по сути, есть только один игрок, способный сделать острый пас. Глушаков. И то, пойдет ли у «Локо» игра в атаке, во многом зависит от Дениса. Но что еще хуже – альтернативного варианта у команды нет, потому что ни Тарасов, ни Тигорев не наделены необходимыми навыками для ведения комбинационной игры. И именно это – отсутствие «плана Б» в фазе разгона атак – делает сегодняшний «Локомотив» крайне ограниченной командой, нейтрализовать наступления которой проще простого. Ноль забитых голов в четырех последних матчах тому доказательство.

Сложно сказать, что случилось с Глушаковым: то ли у него не пошла игра (эхо битвы на «Стэмфорд Бридж»), то ли против него грамотно сработал дуэт Натхо – Орбаис. Это еще только предстоит разобрать после повторного просмотра матча. Впрочем, сути это не меняет. Ставка на быстрые фланговые атаки у Билича не сработала потому, что не было конструктивного выхода из обороны, и мяч попросту не доходил до Григорьева и Майкона. Да и экстренный выход Обинны на позицию атакующего полузащитника ничего не изменил – «Рубин», забив первый гол, сам отдал территорию и перешел на контригру.

ПАВЛЮЧЕНКО

Совершенно точно Билич выпустил Романа для того, чтобы тот цеплялся за мячи при быстром выходе команды из обороны. И совершенно точно Роман не появился бы на поле, будь в строю Кайседо, который в компоненте «борьба за мяч» значительно превосходит россиянина. В теории тактика Билича в атаке выглядела перспективно, вот ее формула: команда выходит из обороны, СуперПав делает скидку на Григорьева, одного из самых быстрых «крайков» чемпионата, тот режет угол, а Майкон или подоспевший в штрафную Глушаков замыкают передачу. Сказка!

Но не только Глушаков провалил игру. Совершенно бездарно сыграл и Павлюченко. То есть «вне игры» оказались сразу две ключевые фигуры вертикальной оси. Потому-то у «Локомотива» и не было ни «позиционки», ни, на что был сделан акцент, контратаки. Пока «Рубин» сам не отошел назад, железнодорожники ни разу не проникли в штрафную площадь казанцев за счет комбинационной игры.

ШАБЛОН «РУБИНА»

Курбан Бердыев не стал изобретать ничего нового, сыграв в своем стиле, благо Роман Еременко набрал форму. Конек «Рубина» – это прежде всего плотность на всех участках поля: высокий прессинг в случае потери мяча и моментальное перестроение в случае быстрого прорыва соперника. Атака казанцев сформирована по довольно простой модели и называется «доведи мяч до Еременко». Когда это получается, у «Рубина» сразу же образовывается наступление по всей ширине поля, где всегда есть рациональное продолжение. Просто. Но против «Локомотива» большего и не потребовалось.

В такой игре нельзя не отметить роль Карадениза, сыгравшего, если хотите, опорного форварда – постоянно перемещаясь, он оказывался на нужном участке поля, предлагая себя для продолжения комбинации.

Но все это частности. Если же говорить в двух словах, план «Рубина» на игру сработал, а план «Локомотива» – нет. На сегодня казанцы – более классная команда с поставленной игрой. А вот железнодорожники все еще находятся в поисках гармонии. И в этом сезоне уже вряд ли ее найдут.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
30 марта 2013 года, Суббота 16:23 http://www.sovsport.ru/news/text-item/598029
 

Лучшие комментарии

фото AL_99
ЗАТКНИТЕСЬ ЗЛОПЫХАТЕЛИ!!!
вам же объяснили - Локомотив проиграл СЛУЧАЙНО!!!
как и в играх с Волгой, Динамо, Кубанью, далее по списку...
также надо принимать в расчёт НЕВЕЗЕНИЕ и ЗЛОВРЕДНЫХ СУДЕЙ!!!
Вот это ТРИ 100% причины!! Другие не принимаются)))))))))
11

Комментарии болельщиков (41)

свернуть ответы
фото Top 1
Почему проиграл «Локомотив»?

Потому-что играть не умеет.
1
фото Nike_Loko_M
Гиля лучший
-7
фото Top 1
В тему,хорош)
-3
фото Дед Николай
Пропустил 2 банки. Модчина! Дырка! Медаль РЖД ввмде кувалды ему на шею!
2
фото Nike_Loko_M
пфф,ну да,если у нас команда чмошная,то хоть Чеха и Касильяса вместе ставь,пропустят столько же
-1
фото Дед Николай
Мячи пропущенные чмошные. Его вина.
-3
фото Nike_Loko_M
ты на воротах хоть раз стоял?первый мяч когда забили,виновата на все 100% стенка,которая посыпалась как говно какое то,а когда мяч вылетел из под ног игроков,я думаю никому бы реакции не хватило достать из самого угла мяч,ну а второй мяч,cчитай что выход 1 на 1 был,когда защитинк мог идти на перерез дядюну,а бежал параллельно ему.
1
фото Дед Николай
Вот первый мяч он про...л потому, что дёрнулся вправо, а надо было держать ближний левый. И удар он видел. Второй - в ближний угол, в угол, за который вратарь отвечает в первую очередь. Дыра.
1
фото Nike_Loko_M
ближний угол "держала" стенка.хахаха я называл это стенкой
-1
фото Дед Николай
Стенка сыграла. Гол забили со второго удара.
2
фото Nike_Loko_M
ну второй удар как бэ тоже блокировать надо.
-2
фото Nike_Loko_M
Ну кстати,в команде аутсайдере,коем является наша команда,вратарю в состав сборной пробиться проще:)Удачи Гиле в сборной,мб пробьется на чм.
фото Top 1
Кстати:у него прическа соответствует сб Бразилии,возьмут.
-3
фото AL_99
ЗАТКНИТЕСЬ ЗЛОПЫХАТЕЛИ!!!
вам же объяснили - Локомотив проиграл СЛУЧАЙНО!!!
как и в играх с Волгой, Динамо, Кубанью, далее по списку...
также надо принимать в расчёт НЕВЕЗЕНИЕ и ЗЛОВРЕДНЫХ СУДЕЙ!!!
Вот это ТРИ 100% причины!! Другие не принимаются)))))))))
11
фото Hellraiser
Хахаха! dy Зачет! Это случаем не ты Биличу тексты пишешь?
5
фото enver
а че судья нет так судил, что за пас вратарю от дюрицы свободный не дал, че ты тут загоняешь случайность,это закономерность и стабильность в проигрышах, вот если мю сэра фергюсона проиграет вот это случайность, поняно
-2
фото LokoFanLoko
С этим трудно поспорить)))
фото Lima
Билич не знает,что делать.Теперь ясно
1
фото Bublik
Потому что смородская...
2
фото Oleg Loko Forever
Билич слишком добр к игрокам!
-1
фото Wasia.LOKO
или равнодушен
фото Alvaro
Как и в матче со "Спартаком" - играли просто ужасно. Только там выручил Гиле, а здесь - нет.
Всё просто.
3
фото Bublik
Ждём, да))
фото Alvaro
Дерби Д'Италия ждём, камрад?..) Это да))
Если и там проиграют, плюс если "Трактор" завтра завершит свой славный поход - у меня траур будет на недельку.
фото Yurgen88
"""есть только один игрок, способный сделать острый пас. Глушаков.""""" да да да, столько передач мы острых видели, почти Хави или Иньеста, или где то рядом с ними...
фото Lima
Не то,что острых,он,су.а,простой дать не может...на 3 метра не может
фото shillof
Почему проиграл Локомотив? потому что играл хуже соперника... Кэп. здрасьте
2
фото ЙошкинКот
Билич боится поцелуев СМО в случае победы. Вот и все.
фото STALINGRADEC1988
С такими темпами можно и в ФНЛ вылететь!
фото сережка^^
А у меня слов нету. Я хер знает , что с командой, непонятно , что происходит. В шею гнать смородскую, Семина или Наумова в президенты-это "железнодорожники" которые любят Локомотив. Надо покупать норм игроков, и устроить массовую распродажу. Давайте критики, жду мнений.
2
фото F_C_L_M_
Почему?!? Да потому что нет команды, НЕТ!!!!!!! есть несколько козлов, которые сменяя друг друга выходят на поле каждые выходные и так будет до конца сезона!
4
фото vargas
Согласен с тобой на все сто процентов , команды НЕТ....................
1
фото Томас
Дорогой Славен!Пишу Вам открытое письмо, ибо терпеть всё это, что называется игра Локомотива в сезоне 2012/13 уже нет никаких сил. Я преклоняюсь перед достижениями, руководимой Вами сборной Хорватии, но как мне кажется, Вы завели наш ЛОКО в тупик. А всё из-за того, что игроки используются Вами не на тех позициях на которых они могли бы принести максимум пользы для команды. И схема игры ошибочна. У меня есть много идей по поводу новой схемы игры, но боюсь, что и Вам и многоуважаемой госпоже Смородской это ПОХЕРРРРРРРР!!!
4
фото king-orsk
Янбаев вообще мертвый, он и не в атаке и не в защите, полный О, у нынешнего Локомотива не только с атакой проблема, ну и с крайними защитниками, тоже можно сказать и про Шишкина.
-2
фото STALINGRADEC1988
Надо Овчиникова в Локо тренером он бы как тренер Газ мяса бы их поучил пару раз они бы сразу начали нормально играть!
2
фото STALINGRADEC1988
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Kolovrat
потому что играть не умеют
фото Путеец
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Yanbaev №55
потомучто нет тонкости в атаке нет изобретательности тупо пинать мяч вперёд это не игра плохое движение атакуюших игров, рубин сел а мы не знали чё с мячом делать да впринцепи как и весь матч
фото Nebesny
потому что денег много получают.
играют только ради них.
фото v922d
Злопыхатели, это те,- кто ещё верит в Билича и СМО. !!! Я считаю, если Настоящий Болельщик Любит Локомотив,- он должен интересоваться стратегией Клуба и Тренера. Должен понимать и знать, до самых мелочей,- кто и как чего из себя представляет. А не тупо верить в утопию бездарных временщиков,- убивающих Славу Великого Локомотива,- добытую огромным трудом людей, ценящих и Любящих Локомотив по настоящему от всего Сердца !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?