наверх

Новости ФК Локомотив Москва
62 2116
 
-10

Защитника «Локомотива» Яна Дюрицу зовут в Бундеслигу

 
Защитника «Локомотива» Яна Дюрицу зовут в Бундеслигу


Словацкий защитник «Локомотива» Ян Дюрица по окончании нынешнего сезона может покинуть столичный клуб. Интерес к 31-летнему футболисту проявляют несколько клубов немецкой Бундеслиги, а также представители нескольких российских клубов. По информации «Известий», один из кандидатов на приобретение игрока — немецкий «Ганновер», который рассчитывает укрепить оборонительную линию на будущий сезон и побороться за место в еврокубках.

Стоит отметить, что сам футболист рассчитывает получать стабильную игровую практику, и если тренерский штаб железнодорожников не сможет гарантировать защитнику место в составе, то он готов рассмотреть варианты с переходом в другой клуб.

Официальный представитель Дюрицы Карол Ксонто отметил, что всё будет зависеть от позиции «Локомотива».

— К Яну есть интерес со стороны клубов Германии, России и Англии, но в настоящий момент игрок полностью сосредоточен на выступлении за «Локомотив»,
— рассказал «Известиям» Ксонто.

— Летом мы готовы будет рассмотреть потенциальные предложения, но в любом случае права на игрока принадлежат московскому клубу. Могу только отметить, что в настоящий момент никаких официальных переговоров относительно будущего Дюрицы не велось.


Чемпион России в составе «Локомотива» Юрий Дроздов, отдавший столичному клубу более 10 лет карьеры, считает, что уход словацкого защитника не ослабит команду.

— Не считаю, что уход Дюрицы станет большой потерей для железнодорожников.


— отметил «Известиям» Дроздов.

— На мой взгляд, игрок не уровня «Локомотива», ему не хватает сбалансированности. В этом плане Тарас Бурлак выглядит более интересным. К тому же он россиянин и еще молод, что тоже говорит в его пользу.


Дюрица перебрался в российский чемпионат в начале 2006 года. Защитника лично хотел видеть новоявленный наставник подмосковного «Сатурна» Владимир Вайсс, который сезоном ранее навел шороха в Лиге чемпионов со скромной словацкой «Артмедией» с Дюрицей во главе обороны.

В составе «инопланетян» отыграл три года, став одним из лидеров команды и любимцем болельщиков клуба. Стабильная и самоотверженная игры Яна в «Сатурне» и сборной Словакии привлекла внимание селекционеров «Локомотива», которые в итоге выкупили права на игрока за €2,5 млн.

В Москве дела у игрока поначалу не складывались, и через полгода футболист был отдан в аренду в немецкий «Ганновер». Спустя четыре месяца словак вернулся в команду. Последние два года положение Дюрицы в «Локо» менялось — от одного из лидеров команды до игрока замены. Несмотря на это, защитника продолжают вызывать в ряды сборной Словакии, за которую на данный момент он провел 49 матчей и был ключевым игроком на чемпионате мира в ЮАР, где руководимая всё тем же Вайссом команда сумела пробиться в 1/8 финала, лишив путевки сборную Италии.

Нынешний контракт Дюрицы с «железнодорожниками» истекает в конце 2014 года, и пока переговоров о продлении соглашения стороны не вели.
фото Новость опубликовал
Север
28 марта 2013 года, Четверг 20:11 http://izvestia.ru/news/547458
 

Лучшие комментарии

фото 1ccc2ccc
Сам по себе может и средний , но удачно играет в паре с Чарли ...Это для связки центрдефов может и поважнее чисто индивидуального уровня. Да и с опорниками неплохо взаимодействует .
8
фото 21
а по-моему Дюрица сильный защитник и это потеря
7

Комментарии болельщиков (62)

свернуть ответы
фото 21
а по-моему Дюрица сильный защитник и это потеря
7
фото 1ccc2ccc
Сам по себе может и средний , но удачно играет в паре с Чарли ...Это для связки центрдефов может и поважнее чисто индивидуального уровня. Да и с опорниками неплохо взаимодействует .
8
фото Lima
Удачно-при двух опорниках,по-моему.Когда забеги делать не требуется
фото 1ccc2ccc
По расторопности он тому же Бурлаку не уступает , по пониманию игры и партнёров превосходит .
Я уже не раз приводил в пример игру с конями когда Ян получил травму : игра развалилась на до и после выхода Бурлака . Там где Дюрица играл - Бурлак выносил и как результат игра сломалась ...
5
фото Lima
Про Бурлака я вообще молчу...Я чисто про Яна
фото 1ccc2ccc
Ну я исхожу из того что у нас есть на сегодня . Если молчать про Бурлака и рассматривать вариант продажи Дюрицы - то надо предполагать покупку более сильного . Но окажется ли он реально сильнее именно у нас и именно в паре с Чарли - вот вопрос ...Динамо купило Шильденфельда - не заиграл , мы брали Циглера - тоже . Хотя игроки квалифицированные . А Ян в доску свой и понятный , да и "играет от сердца" что может порой оказаться важней голой техники . На мой взгляд его если и отпускать , то только имея заведомо лучшую замену . Причём именно по игре , а не по эфемерной перспективности - нам сейчас не до экспериментов ...
3
фото Lima
Я против продажи тоже.Если помнишь,то мое мнение это постепенно подтаскивать Лысцова к основе,пока Ян играет.
фото 1ccc2ccc
По Лысцову вопрос сложный : успеет ли он заматереть к окончанию карьеры Дюрицы ? Да и насколько он он будет прогрессировать - тоже вопрос . Хотелось бы надеяться , но судить о нём пока рано . Кстати : а на офисайте он уже числится в основном составе - ты об этом знал ? Я так совсем недавно обнаружил это перемещение ...
фото Lima
Не знал.Это здорово. Мне кажется-поменьше сомнений и постепенно давать на практике почуствовать себя игроком взрослым...У Дюрицы контракт до конца 14-го
фото 1ccc2ccc
Да я даже не про контракт : ему в конце года 32 , Лысцову в середине 18 ...Хорошо если Ян ещё тройку сезонов на уровне отыграет , но и тогда Виталию будет чуть за 20 - для центрдефа ещё ребёнок . Я Лысцова видел мало , но моментами весьма понравился . Он может ещё не так техничен и хладнокровен , но игру читает на удивление для своих лет и с лёту понимает нового напарника (я его видел в паре с Чарли)- это дорогого стоит . Будем посмотреть .
фото Lima
У парня есть голова и данные.Мне кажется игра стоит свеч.Посмотрим.
1
фото LIONHEART
Главное, чтобы он работал над собой, старался и тогда все у него будет)
фото 1ccc2ccc
Посмотрим ...Я , честно говоря, надеюсь на Беляева . Очень жаль что травмировался . На мой взгляд он талантливей Бурлака и , похоже, более обучаем . Он несколько другой тип центрдефа : он скорее стоппер из устаревшей схемы и из него мог бы получиться помимо центрального или хороший край или опорник . Физические данные у него интересные . ИМХО.
фото Lima
Да.Тоже вариант,я и забыл про него)
1
фото LIONHEART
До конца 14-го года?
фото Lima
А что не так?
фото LIONHEART
Незнаю. С чего ты вообще решил, что что-то не так? Я спросил: до конца 14-го чего, года?
фото Lima
2014-го года от Рождества Христова
фото LIONHEART
Ну это нормально)
фото Глобус
Думаю, утка. Источник доверия не вызывает.
фото keks69rus
мало звать,надо деньги предлагать!!!Локо не допустит-Дюрицу не отпустит!!!
фото AL_99
Дюрица играет от сердца, но уровень его игры - это 7-10 команда РФПЛ. он недостаточно быстр и частенько проигрывает позиционно.

думаю, нам надо было наигрывать связку Бурлак-Беляев в центре, а не делать ставку на ветеранов футбола, тем более легионеров.
фото Дед Сергей
Цитата: AL_99
Дюрица играет от сердца,

Именно то чего сегодня не хватает ЛОКО!!! Похвалюсь - игровая футболка с плеча Яна в моей коллекции!! Ян-спасибо!!!
1
фото AL_99
))) сегодня Локо не хватает очков в таблице и умной игры.
фото Дед Сергей
По связке Бурлак - Беляев я уже высказывал свое мнение и AL_99 поддерживаю (Сашу Кокорина мы потеряли..., потеряем и Бурлака с Беляевым). Здесь же опять вопросы к стратегии развития клуба (это большая отдельная тема). Что мы хотим и куда идем? Пиар надоел.
фото 1ccc2ccc
Это просто праздник какой то !!! "надо было наигрывать связку Бурлак-Беляев в центре" и тут же : "сегодня Локо не хватает очков в таблице и умной игры"...Ты уж прибейся к какому-нибудь краю проруби : нам нужны очки и игра или кого-то там наигрывать ? И рыбку съесть и на дерево влезть не получится ...Типа долой Чарли с Яном - даёшь БиБ ??? Ну-ну ...высекай идеи дальше .
Ты часом не "засланный казачёк " ? af
5
фото AL_99
вы вынуждаете меня повторять дважды (очевидно из-за вашей недостаточной сообразительности) -

либо обращайтесь ко мне на "вы", либо прекратите комментировать мои записи. в третий раз я этого повторять не намерен.
фото 1ccc2ccc
А ТЫ не реагируй на мои комменты ...чего проще .
И не надо повторять ...понял с первого раза . Только вот исполнять не намерен .
фото Hellraiser
Цитата: AL_99
нам надо было наигрывать связку Бурлак-Беляев в центре, а не делать ставку на ветеранов футбола

Коусейру уже наиграл... Если бы они продолжили играть при Биличе мы бы сейчас в зоне вылета боролись бы. Чорлука - один из лучших трансферов в клубе!
фото Дед Сергей
Открой турнирную таблицу на 12.00 01 апреля прошлого года ... . Готов обсудить тему в личке или читай ранее мной изложенное на данную тему... "вдруг" нас не стали пускать на стадион с флагом и символикой Португалии и Спортинга ... (использовали до и после матчей), после чего обращение к СМО о разрешении использовать: без ответа... уже как месяц (достоверно) призрак Билича витал в умах СМО и тенью над Черкизово, шли реальные переговоры ... .
-4
фото Hellraiser
При чем здесь провальная игра Бурлака, Беляева и какие то флаги с символикой? Мне например игра в атаке при Коусейру больше нравилась чем сейчас, и это при отсутствии Кайса с Ндойе, а подвела его наша провальная оборона. Готов обсудить с Вами игру, но до всей этой "политики" кого куда не пустили и что там было на уме у СОЮ мне нет никакого дела.
1
фото Дед Сергей
игры 2012 г. с Кубанью 03.03 , 11.03 с Рубином, 18.03 с Анжи (здесь один играл Бурлак) и 24.03 с ЦСКА все игры с Бурлаком и Беляевым на Ноль!! А напортачили 21 марта в игре с Рубином на кубке Бурлак на пару с Да Коштой и с ЦСКА снова в паре играет Беляев. И вопросы не к молодым , а к Смородской, которая сдала очередного тренера не дав доиграть сезон...уже в это шли переговоры с Биличем. Пусть кому то не нравиться-но провальный сезон 2011,2012 года на совести Ольги Смородской!
фото Hellraiser
Подвела Коусейру провальная игра в обороне и как следствие 7 место. Да Кошта не исключение. Если вы любитель посматривать на календарь для приведения фактов, то не упустите из виду весенние поражения от Динамо И Срамтака со схожим счетом 0:2 когда Да Кошты не было в стартовом составе. Разговор окончен т.к. вас все к обсуждению Смородской "сносит", а мне это не интересно.
-1
фото Дед Сергей
Да ты читать не умеешь...
-1
фото Hellraiser
Как ты догадался? Поразительно! ai
О том, что меня не интересует обсуждение Смородской ты догадаться так и не сумел, а сделать такой умопомрачительный вывод о моем неумении читать сподобился.
фото LIONHEART
Мне например игра в атаке при Коусейру больше нравилась чем сейчас
ai И чем тебе бей-беги нравиться?
-1
фото Hellraiser
По четыре голешника Краснодару, Зениту, Амкару, два раза Тереку
По три Штурму, Андерлехту, Аеку и т.д.
Мне сама игра нравилась.
2
фото AL_99
мы уже в паре шагов от зоны вылета..
фото 1ccc2ccc
Наполовину повтор ...Ну а насчёт большей "сбалансированности" Бурлака вообще без комментариев . Хочется надеяться что это был "синдром второго сезона " , иначе ...
1
фото Hellraiser
Цитата: 1ccc2ccc
это был "синдром второго сезона "

который подразумевает спад после первого фееричного сезона, но я в карьере Бурлака такого первого не увидел.
2
фото 1ccc2ccc
И я не увидел феерии , но по сравнению с тем что было в этом его прошлогоднюю игру можно с натяжкой назвать хорошей ...
2
фото LIONHEART
Да он просто расслабился, поймал "звезду", снизил требования к себе, перестал работать над собой и стал плохо играть, с ошибками, которые были однотипными и повторялись в каждой игре! Фигня весь этот "синдром второго сезона"...
-1
фото 1ccc2ccc
Конечно фигня : "он ПРОСТО расслабился, поймал "звезду"...прочая и прочая во втором сезоне ...Ап чём речь ... af
2
фото Hellraiser
Прежде чем продавать пусть замену достойную найдут, а то оставаться с Бурлаком как то не комильфо.
3
фото LIONHEART
Дюрицу оставить!
1
фото LokoFansUltras
ДЮрица нам нужен,еще на 2-3 сезона!!!!!!!!!а там и забирайте его....Но наше руковдство будут полными лопухами , если его продадут и поставят в основу к паре к Чорлуке Да Кошту(он не стабилен), Бурлака не вижу пока что......,надо искать тогда высококлассного зачитника, уровня ЧОРЛУКИ!!!!!!!!!!!!!!!
фото TIM24
Опять сказки.
1
фото Nadinsloko
Самим нужен!!!!!!
1
фото Basota16
нахер не нужен. нам надо почти весь состав поменять чтоб попадать в тройку. нужны защитники уровня чорлуки. вот его нельзя терять
-3
фото Hellraiser
Цитата: Basota16
нам надо почти весь состав поменять

Может тогда и название сменить?
фото Basota16
я тебе что про название че нить говорил. я говорю что многие игроки в данный момент не подходят по уровню если мы хотим бороться за самые высокие места.
фото Nadinsloko
А Дюрица то чем не угодил. я его считаю просто работягой. На каждую игру выходит и играет как в последний раз.Полностью отдает себя.Кому всех больше разбивали в кровь лицо и голову??? Дюрице.Так что ты нашел плохого в его игре???
1
фото Basota16
все наши игроки просто работяги. но у него ошибки есть в обороне и ему уже не куда расти и развиваться. ему уже за 30. лучше наигрывать бурлака. толку будет по больше. плюс он будет развиваться
фото Hellraiser
Я болею за КОМАНДУ! Не спорю насчет критики единичных неудачных трансферов, но говорить о смене почти всей команды для меня неприемлемо. Меняй уже тогда всю команду, что мелочиться? За что болеешь ты? За "название"?
фото LadyLoko
Ты бы поосторожнее с разрешением...революционеры сейчас вылезут из подполья...только успевай отгребать...дерьмо с имени клуба и его руководства...Они, революционеры, такие, им по фиг на кого гадить...
-3
фото Hellraiser
Честно говоря, я не понял о ком идет речь и какое это имеет отношение к вопросу о команде?
фото LadyLoko
Тогда...забей...
фото Pavel-Sidorenko
Через пару-тройку недель поймешь. На сайте много... интересных людей).
1
фото Basota16
болею я за название и историю клуба. а не за президента и состав. мне состав при семине более нравился чем щас. там тока напа не хватало который мог бы забивать а смородина ему не купила и прогнала его. а теперь мы стоим на 9 месте с таким количеством нападающих
фото CRUSADER
Чушь полная.Никуда не денется.
фото osipovaa
Публикация - очередная провокация. Ян хорош!
фото Muselina77
Пусть до конца контракт свой отработает, потом если не нужен будет Локо может уезжать. Пока что в паре с Чорлукой он смотрится лучше чем Бурлак! Хотя бы он не допускает таких ляпов как Бурлак или Да Кошта. Может в будущем Беляев его заменит, если будет прогрессировать конечно!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?