наверх

Новости ФК Локомотив Москва
21 1549
 
+21

Сергей Гуренко: "Эта команда совсем не такая, как в мои времена"

 
Сергей Гуренко: "Эта команда совсем не такая, как в мои времена"

Сегодняшнюю турнирную ситуацию "Локомотива" и состояние дел в клубе комментирует бывший полузащитник железнодорожников и сборной Белоруссии, ныне спортивный директор минского "Динамо".

- Свое ли место занимает сейчас "Локомотив" в таблице чемпионата России?

- К настоящему времени первая десятка чемпионата выделилась в отдельный пул, три клуба в котором делят между собой призовые места, а остальные находятся примерно на одном очковом уровне. Один-два тура могут коренным образом изменить положение любого из них. К примеру, "Локомотив" сейчас девятый, а одержав две победы, может оказаться уже пятым или шестым. Все зыбко в этой семерке.

- Какие впечатления оставила у вас игра "Локомотива" после возобновления чемпионата?

- Четкого представления у меня пока не сложилось. Скажем, в матче со "Спартаком", четвертой пока командой первенства, "Локомотив" создал лишь один стопроцентный голевой момент и вообще уступил инициативу сопернику. Тем не менее ничья выглядела справедливым исходом матча.

- Сохранились ли в игре железнодорожников прежние чемпионские традиции?

- Сейчас "Локомотив" - совсем другая команда, чем в мои времена. С нами работал один и тот же тренер Юрий Семин, и футболисты приобретались точечно, под тренерский вкус. Все они заиграли; молодые, приходившие в "Локомотив", через пару лет достигали уровня сборной. Сейчас меняются тренеры и вообще какой-то другой акцент в селекции. Раньше сборная не обходилась без железнодорожников, а еще недавно был период, когда из клуба в нее вообще никто не вызывался.

- Чего не хватает сегодняшнему "Локомотиву", пока не открывшему весной счет голов, чтобы забивать и выигрывать?

- Матч со "Спартаком" "Локомотив" провел очень осторожно и остался доволен ничьей. Заметно было, что железнодорожники больше боятся проиграть, чем стремятся выиграть. У нас такого просто не могло быть, всегда выходили на поле с одним желанием - победить, потому и матчи со "Спартаком" выливались в яркие, захватывающие зрелища.

- Можно слышать разные суждения насчет нынешнего состава "Локомотива": одни говорят, что он не уступает спартаковскому или даже армейскому, другие считают средним. А ваше мнение?

- Я согласен с первыми. Игроки в команде подобраны неплохие. Не скажу, что очень сильные, но не хуже, чем у клубов, находящихся в таблице выше. На подбор исполнителей железнодорожникам грех жаловаться.

- Многого ждали от прихода в "Локомотив" Романа Павлюченко, что мешает ему вновь стать прежним грозным форвардом, бомбардиром?

- Мне со стороны трудно судить. Может быть, не позволяет ему достичь прежних кондиций редкое появление на поле. Нападающие - зависимые люди, под которых обычно подбираются исполнители в средней линии. Форвард полностью раскрывает свой талант только при качественном обслуживании и стабильном доверии тренера. А сомнений в квалификации Павлюченко у меня нет.

- Не по вашей ли инициативе приглашен из "Локомотива" в минское "Динамо" Дмитрий Сычев? В каком он сейчас состоянии, как себя чувствует в новом коллективе?

- Инициатива исходила от президента нашего клуба Юрия Чижа. А я, честно говоря, даже не верил, что Сычева нам удастся заполучить. Для чемпионата Белоруссии это знаковая фигура. Дима принял правильное решение. Чувствует он себя великолепно, соскучился по футболу, горит желанием играть, но требуется время, чтобы он обрел свои лучшие кондиции, сыгрался с новыми партнерами. Это время, игровую практику Дима получит у нас в полном объеме и, уверен, за оставшийся отрезок чемпионата сумеет убедить руководство "Локомотива", что в мае его надо забирать из аренды.

- Что бы вы сделали на месте руководства РЖД для возвращения "Локо" в число реальных претендентов на чемпионский титул?

- Делать выводы, определять причины отсутствия команды в тройке призеров лучше по окончании чемпионата России, не шарахаясь из стороны в сторону. Залогом успехов "Локо" в конце прошлого - начале нынешнего веков было единство в руководстве клуба между Юрием Семиным и Валерием Филатовым. И при них у нас случались неудачные отрезки. Например, в 1996 году на протяжении шести туров команда не могла забить. Но тогда у руководителей и игроков было единство цели, мы мечтали о чемпионстве, упорно шли к нему и дважды завоевали золото. Хорошо бы вспомнить о тех традициях, которые и результат давали и в несколько раз увеличили нашу болельщицкую аудиторию.

Павел АЛЕШИН

ПОСЛЕДНИЕ 3 ТУРА: "ЛОКОМОТИВ" - В "ЗОНЕ ВЫЛЕТА"

Крайне неудачно сложились последние 3 матча для "Локомотива". Железнодорожники - единственный клуб, который в 19 - 21-м турах не смог распечатать ворота соперников. И по их результатам занимает 15-е место среди клубов премьер-лиги, опережая "Терек" лишь по лучшей разности мячей. При этом грозненцы, которые за это время переместились с 4-го места на 8-е ("Локо" "всего лишь" с 7-го на 9-е), далеко не последний неудачник из верхней части таблицы.

Очень слабо провел этот отрезок "Анжи", показавший 12-й результат. Нет, махачкалинцы как были вторыми, так и остались. Но если после 18 туров команда Гуса Хиддинка уступала первую строчку ЦСКА (единственной команде, отыгравшей последние 3 матча без потерь) только по количеству побед, то теперь дистанция между двумя лучшими клубами премьер-лиги-2012/13 составляет 7 очков.
фото Новость опубликовал
Patrick
23 марта 2013 года, Суббота 08:03 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-03-23/4_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (21)

свернуть ответы
фото Танич
Славные времена были осталось только вспоминать
4
фото Zgrsk
Гуренко говорит, что раньше покупались точечные под тренера футболисты и они всегда достигали уровня сборной, но, знаете, что-то мне подсказывает, что это далеко не так.
-6
фото sanekloko
Были времена..А теперь надо новую историю писать.
-1
фото aleksis
Ага, знаем мы таких писателей, которые обсирают нашу славную историю, называя ее годами лузерства. Эти напишут, как же. Пока до пердива не докатимся...
2
фото sanekloko
Вот пока есть такие люди и до пердива не далеко...
-2
фото TIM24
ЛОКО команда победителей во все времена.
-1
фото Too-Too
Мне со стороны трудно судить.
единственный путный ответ
фото Бог футбола
Скажем, в матче со "Спартаком", четвертой пока командой первенства, "Локомотив" создал лишь один стопроцентный голевой момент
Позорище просто ! И это мы ведем Локомотив к медалям.



-Палыч, я наказал Мясо, Ментов и прочую лабуду. Молодец Саша.
фото Dartloko
но и мясу и ментам мы тогда проиграли... а в этом сезоне забрали у тех же хрюшек 4 очка. Во второе пришествие Семина ни о чем подобном мы и не мечтали...
-3
фото Корнилыч
Матч со "Спартаком" "Локомотив" провел очень осторожно и остался доволен ничьей. Заметно было, что железнодорожники больше боятся проиграть, чем стремятся выиграть. У нас такого просто не могло быть,
Чушь полная. В этом сезоне Спартак набрал в играх с Локо только одно очко! А во времена Гуренко Локо выиграл у Спартака всего один раз. Молодец бульбаш, лишь бы ливнуть кипяточку.
-4
фото Bublik
Ага, в одном только 2007 спартак был бит ПАРОВОЗАМИ четырежды.))
1
фото Корнилыч
Я имел ввиду 90-е годы когда был первый приход Гуренко в Локо.
фото топинамбур
Чушь что остались довольны ничьей? Действительно, мы радовались как победе, какое уж тут просто "довольны". Героическое достижение у разобраных спамов отнять 5 очков, можно расслабиться и дальше не играть (беда в том что мы все равно в нижней половине таблицы и команда на равных борющуюся с Зенитом в гостях, нынче всем составом торчит у своих ворот в матче со спамом и это, блин, "правильная тактика" (с)) Как же прав Сергей, не та команда если болельщиков устраивает эта псевдо игра ...
1
фото Корнилыч
Не знаю. кто там у тебя радовался..Лично я нет..и говорил, что Локо отскочил..Но в общем, в играх со спартачами, в этом сезоне я доволен..Чего не сказал бы вспоминая прошлый, где мы проигрывали тому же Спартаку с разгромным счетом.
фото топинамбур
Я говорю не про очки, а про позицию. Позиция такая: мы - середняки, они -фавориты. Тут даже блоги пишут на тему что нам нечего тягаться с ТОПами, мол состав не тот, вот это и бесит. Как меняется психология, то на арбитра гоним что нам не дал обыграть бомжей на петровском, то мясо это противник на уровень выше нас. Всего-то полгода прошло, потеряли только Еща! И теперь для меня не радостно смотреть на такие "очки", все-таки внизу мы, а не спам.
1
фото Корнилыч
Про позицию будем разговаривать после последнего тура. А про очки можно и сейчас. Локо отделяет 4 очка от Спартака... всё только начинается. По мне так -стакан наполовину полон, чем наполовину пуст.
фото топинамбур
Вот именно про полноту стакана я и хочу что бы услышали. Что за позиционирование Локо как команды второго эшелона?! Мы не слабее спама и точно сильнее Рубина и Динамо, а с первой тройкой посражаемся не умением, так тактикой.
1
фото wjwan
Раньше было лучше.
4
фото Корнилыч
Это всё относительно.... Смотря о каких далях ты говоришь.
фото TIM24
По игре с "Динамо" я не соглашусь. Мы были сильней их на 2 головы. И по моментам и по игре. А со "Спартаком" ровная игра. ЛОКО играл 2 номером.
фото LIONHEART
Сергей Гуренко: "Эта команда совсем не такая, как в мои времена"
Само собой! Другие игроки, люди и вообще футбол изменился...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?