наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 1626
 
+11

Связной, ты где?

 
"Соккер.ру" с содроганием смотрит на календарь железнодорожников - и против "Рубина", и против "Терека" нельзя исключать повторение истории прошлого тура. В чём проблема, почему количество не переходит в качество, где выход с табличкой "Голы"?


Наверное, именно "Локомотив" за зиму изменился меньше всего. И это не комплимент. Меняться нужно было, причем о главном – продуктивных поисках созидателя с широкими возможностями, говорили давно. Всплеск ведь произошел, когда такой человек-двигатель был, и звали его Александр Алиев. Пусть на один круг, но расшевелил команду. А сейчас кого прикажете величать плеймейкером? Разумеется, в современном футболе это не обязательно классический созидатель, который торчит у линии штрафной. Скорее наоборот – каждый прячет своего плеймейкера, как только может. В "Локомотиве" нет ничего спрятанного. Их семейная открытость сейчас вредит, к сожалению. Например, болельщики открыто против президента, словно это президент запрещает Биличу пускать своих игроков атаку.

И не соглашусь с мнением, что дело не в кадрах. Ведь если называть связующим атаку и оборону звеном Глушакова, то нужно делать поправку на его игровое состояние – Денис приостановился. Все форварды – а их много, или являются игроками фланга, или действуют в штрафной площади. Павлюченко уже играл под нападающими, но выглядело это, мягко говоря, топорно, а говоря прямо – медленно. Мощные ребята, надо выжимать что-то из их силы, но кто будет подносить снаряды? В современном футболе привыкли к навесам, и напомню, что в бегущем "Динамо" не Самедов был главным, а Воронин. И пока не дождались буквальной замены – Кокорин играет всюду, в том числе в центре, ни о каких успехах речь не шла.
Так и здесь – пока "Локомотив" играет толсто и обрывисто, то есть шустрые фланги нивелирует грубая игра центральной оси, и если ничего не менять – продолжат мучиться.

Билич – замечательный дядька, но пока он переносит принципы построения сборной на клубную команду, результат будет вот таким – в районе девятого места. Одной мотивацией и физической формой разрушителей сыт не будешь. Календарь у железнодорожников неприятный, из девяти оставшихся соперников не вижу ни одного удобного для крепкой, но ограниченной заученными ходами команды. Конечно, всегда остается на надежда на то, что могут не пропустить - благо, Гильерме красиво летает, а в обороне очень качественные, опытные исполнители. А что делать с мячом на чужой половине поля? Скажете, что просто не везет? Нет, даже против "Динамо", хоть и обложили ворота Шунина знатно, подвела как раз банальность действий.
Количество не переходит в качество, пока не придуман механизм, неожиданный для соперника. Стараюсь, но не нахожу в составе человека, которого можно назвать тонким, думающим и неожиданным игроком. Глушаков может ударить издали, но пасы в стиле Натхо или Широкова – не его козырь. В данной ситуации – приезд новичка до лета исключен, вижу лишь пару сомнительных и рискованных вариантов. Если Глушаков не наберет форму, то надо экспериментировать в ближайших матчах, наигрывая неожиданного человека в качестве связного. Можно пожертвовать Н’Дойе, заставив его играть глубже, но это уже пробовали – не работает. Тогда выбор скудный – верить или в Григорьева, или в Оздоева именно на искомой позиции. Вообще, нет гарантий, что сработает, но эти двое хотя бы моложе, то есть не сложились, как футбольные личности, их еще можно научить чему-то новому. Одними ведь нулевыми ничьими, как со "Спартаком", сыт не будешь – да и где гарантия, что оборона всегда будет непогрешима.

Может быть, стоит рискнуть и довериться молодым? Ведь представить себе, как за пару недель переучили Павлюченко, Торбинского или Глушакова – намного труднее. Вот такая западня – надо было зимой искать плеймейкера, а не ждать от схемы 4-3-3 чего-то нового. А теперь остались или плохие, или совсем дикие варианты – например, попробовать Самедова в центре, хотя понятно, что настолько ярко выраженный фланговый игрок в итоге прибежит на фланг по привычке. Что-то надо делать, а то "Локомотив" начинает обрастать репутацией однозначно боевой, но предельно скучной и предсказуемой команды. А разве может быть иначе, когда с начала сезона базовые принципы не поменялись, хотя регбийный подход не дает необходимый результат? Пора Славену рисковать, ведь ничьи, учитывая амбиции ближайших соперников, будут отдалять от заветной позиции.
фото Новость опубликовал
Lann
21 марта 2013 года, Четверг 11:53 http://www.soccer.ru/articles/335874.shtml
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Lann
Печально но они правы, наше "любимое" руководство посути поствило команду "к стенке", боюсь мы можем пролететь с Европой вновь!!!
5
фото топинамбур
Фиг с ним с Европой! Не пролететь бы мимо команды. Мясо до сих пор разбирает завалы Червяченко.
фото tap23
Деградируют наши нападающие. У нас что, с ними никто не занимается? Может им конференцию организовать? с участием Зидана, Дрогба и т.д.
2
фото LeXX-KeXX
Зизу то тут причем?)
фото tap23
Как это почему?) Он играл под нападающим) а у нас под нападающими играют то Пав то Кайс)
фото mishanya
Наши негры - нулёвые!!! Гнать их из команды!!!
1
фото zoq
Согласен. Как бы Кайседо не забивал за сборную, в Локо не прет.
фото sanekloko
должны занять 5-ое место..хотя бы
-1
фото LeXX-KeXX
tap23
Лучше тогда уж у Гигза,Скоулза и Пирло пусть наши хавы поучатся
1
фото tap23
А Хуан Мата с Озилом устроят практику)
1
фото Zul
Прискорбно, но правда. Обороняться научимся. А вот нападать? Как и кому?
фото bekvist
гниль с головы перешла на тело.:)
3
фото lokofan12
Вот здесь очень много правды ...кстати а почему бы Самедова в центре не попробовать?Если не ошибаюсь он в фифе 13 как раз как ЦАП ,не спроста же они ему амплуа дали ...
-1
фото AndrewForlorn
Я об этом и твержу не первый раз уже...
фото charliecharlie
Статья-чушь. С чего вообще все эти "журналюги" взяли, что они умнее Билича??? Клоуны!
-3
фото Kurdin13
А может попробовать в центр Лоськова выпустить! Терять уже нечего! Скорости у нас на флангах хватает! А вот хорошего в центре нет! А какие Делает передачи за спину защитникам-это просто супер (не думаю что это качество он потерял).
2
фото RusliK
А почему Алиев ушёл? я просто начал быть в курсе всего не так уж и давно.
фото parovoz84
Бабудур во всем виновата.
фото RusliK
ааа ну тут ничего удивительного
фото wjwan
Нет у нас связных.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?