наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1438
 
+25

Непохожий на других

 
Непохожий на других

С сентября Максим Григорьев радует глаз своей игрой за Локо. О нем и пойдет речь.



Не сказать, что Максим Григорьев одарен огромным талантом. У него нет такого таланта, который был у Алана Гатагова или хотя бы у Ники Пилиева. Помните такого футболиста Ника Пилиев? Помните, что в ЦСКА при Рамосе, который доверял Пилиеву, Ника выглядел очень хорошо, особенно в матче с Динамо, который «армейцы» выиграли 3:0. Он даже сыграл против Манчестера в Лиге Чемпионов. Но где сейчас они? Слишком рано посчитали, что жизнь удалась. И это в отличие от этих двух и ещё многих талантливых футболистов, загубивших свои карьеры, не грозит Максиму Григорьеву.

Григорьев выделяется на фоне других молодых футболистов эпохи лимита на легионеров. Не обладая огромным талантом, он своё берёт трудолюбием. Главная проблема лимита на легионеров - это то, что молодые таланты играют несколько матчей, зарабатывают на контракт и забывают о футболе. Сколько хороших, молодых игроков уже погубил лимит? Хорошо, что для Григорьева деньги на втором плане. «Чтоб в почете быть, надо труд свой полюбить» гласит пословица. Григорьев именно любит футбол, он хочет играть, хочет доказывать, что он отличный футболист.

Непохожий на других

У Григорьева нет какого-то одного ярко-выраженного козыря, как, например, скорость у Майкона или игра головой у Н’Дойе. Не могу сказать плюс это или минус. В одном интервью, по-моему, в итогах чемпионата Голландии, Дмитрий Булыкин говорил, что в Европе молодым игрокам говорят наибольшее внимание уделять навыку, который лучше всего получается, чтобы довести его до максимума, а потом уже всем остальным, а в России стараются улучшить всё сразу (это не дословно, но близко к тексту). Что лучше: уметь много на среднем уровне или мало, но на высоком. Мне кажется тут у каждого своё мнение на этот счёт. Григорьев умеет всего понемногу. Вроде и поле видит, и скорость есть, и техника, и удар, и головой хорошо играет, но что получается у него лучше всего, я сказать не могу. Наверное, всё-таки скорость.

Его трудолюбие не осталось не замеченным и вот Максим уже в сборной России. А ведь несколько лет назад Федун говорил, что это игрок для команд, занимающих 14-16 места. У него и в Локомотиве начиналось все не совсем хорошо. При Коусейру, который вроде доверял молодым игрокам, Григорьев не всегда попадал в запас. При Биличе Максим тоже не сразу стал основным игроком, тут всё начиналось с выхода в концовках матчей. Яркий пример, что работая на тренировках, не обижаясь на тренера, который не ставит тебя в стартовый состав можно добиться своего, пусть и не сразу. Бог посылает нам испытания, чтобы мы, преодолевая их, укреплялись, а не отчаивались!

Он работает над собой, и он уверен в себе. Пусть Григорьева нельзя назвать одним из самых талантливых футболистов, но его с уверенностью можно назвать одним из самых перспективных футболистов. В своей карьере он всего добился сам своим трудом. Это тот футболист, про которого никогда не скажут, что он попал в футбол по блату или то, что он бездельничает на поле. Григорьев живет с девизом "Терпение и труд все перетрут!" и он определённо добьется много в своей футбольной карьере.



Автор: lokofan-n1
фото Новость опубликовал
RihNavy
21 марта 2013 года, Четверг 11:51 http://www.sports.ru/tribuna/blogs/dreamloko/437186.html?comments=1
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото Lann
Может он станет нашим мозгом!!?? Было бы здорово!!!!
3
фото sanekloko
Будущее Локомотива!
2
фото LocomotionTango
Не сказать, что Максим Григорьев одарен огромным талантом...
У него нет такого таланта...
Не обладая огромным талантом, он ...
Пусть Григорьева нельзя назвать одним из самых талантливых футболистов, ...


Автор - попугай. Притом злой попугай.
8
фото 1ccc2ccc
Точно ...аж глаз режет .
1
фото Zgrsk
Комментарий удален модератором. Почему?
фото lokofan12
Это блог чужой ,нельзя же плагиатом заниматься =)
1
фото Zgrsk
Комментарий удален модератором. Почему?
фото lokofan12
Да Григорьев честно сказать удивил когда начал так здорово вливаться в основной состав ,сейчас главное не перехвалить ,он точно звезду не поймает ,адекватный парень ,удачи ему и у нас ,и в сборной !Думаю дебютирует в сборной ,на замену с Бразилами скорее всего
1
фото Zgrsk
А мне кажется, что и с Ирландией может. Так-то всего 2 напа в команде: Кокорин и Керж, а Макс первый свой матч как раз играл на этой позиции с США.
фото vorkuta88
про Бурлака недавно такое же писали.. не надо нахваливать, пусть парень батрачит без всякой шумихи
4
фото daimonTM
И про Игнатьева тоже, а потом продали практически задарма одного из лучших наших игроков, щас бы нам не помешал хороший фланговый игрок.
фото vorkuta88
Да, я тоже тот трансфер не понял.
фото FansLoko
Макс роботяга!Наше будущее! smile4
фото Глобус
Не перехвалить бы.
фото 00leg00
Статья ужасная
2
фото RusliK
его как раз нельзя так просто отпускать. или отпустить, но за 10 и более лимонов. понимаю,что это бред, но теперь уж незнай чё ожидать от руководства, которое продало ещенко...надо было его подержать ещё пару лет как минимум. а григорьева ещё больше думаю.
фото Dew
Никто не в курсе, что за трек играет в видео??
фото Dew
Нашел. Dash Berlin - Till The Sky Falls Down. Только минусовку не могу найти никак

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?