наверх

Новости ФК Локомотив Москва
131 3782
 
+32

Член комитета РФС – главе РЖД Якунину: «Локо» потерял на трансфере Ещенко 19 миллионов евро

 
Член комитета РФС – главе РЖД Якунину: «Локо» потерял на трансфере Ещенко 19 миллионов евро

Член комитета РФС программ развития футбола Алишер Аминов написал открытое письмо главе РЖД Владимиру Якунину касательно финансовых потерь, которые понес ФК «Локомотив» на трансфере защитника Ещенко из «Локо» в «Aнжи». Они якобы составляют 19 миллионов евро!

«Известно ли Вам, что действиями нынешнего руководства Локомотиву нанесен ущерб в 19 млн.евро? – пишет Аминов, спрашивая Якунина. - В том случае, если у Вас нет полной информации о том, что происходит в клубе, то позвольте поделиться с Вами историей одного трансфера. Речь идет о переходе Андрея Ещенко игрока национальной сборной России сначала из ФК «Волга» Нижний Новгород в «Локомотив», а потом из «Локомотива» в ФК «Анжи».

Как известно сумма трансфера складывается из выплат за игрока клубу и выплат агентам.

Шаг 1. «Локомотив» заплатил за переход А.Ещенко в ФК «Волга» 500 т. долларов США или около 385 тыс. евро. Помимо этого бала произведена выплата агенту О.Артемову в размере 650 тыс. евро.
Шаг 2. «Локомотив», подписав контракт с А. Ещенко, прописывает сумму «отступных» в 20 млн. евро на тот случай, если клубу поступит предложение о покупке игрока.
Шаг 3. Ещенко успешно играет, попадает в сборную. Как результат – поступают предложения из других клубов, трансферная стоимость игрока повышается. «Локомотив» договаривается о переходе Ещенко в «Анжи».

Условия следующие: Смородская подписывает задним числом дополнительное соглашение к контракту с Ещенко, в котором сумма «отступных» уменьшается в 20 раз и составляет 1 млн. евро.

«Анжи» выплачивает в ФК «Локомотив» 1 млн. евро. и агенту О.Артемову 800 тыс. евро.

Итог: Агент О.Артемов заработал на двух переходах 1 млн.450 тыс. евро.

«Локомотив» потратил 385 тыс. евро плюс 650 тыс. евро, т.е. 1 млн. 35.тыс. евро. Заработал 1млн. евро. Итого: прямые потери «Локомотива» - 35 тыс. евро.

К этой сумме добавляем 19 млн. евро, которые клуб мог бы заработать на игроке, если бы соглашение об отступных не менялось,

А ведь еще, чтобы заменить Ещенко, «Локомотив» потратился на якобы свободного агента Денисова, чьи интересы представлял все тот же Артемов, выплатив очень большие агентские и подъемные игроку. Так что прямые потери составили многомиллионные суммы.

Небольшое уточнение в агентских договорах могут фигурировать имена не только Артемова, но и неких Лопырева и Шевченко. Пусть Вас это не смущает, оба этих агента являются сотрудниками Артемова или другими словами: подставными лицами.

Имея представление о том, как работает Ольга Юрьевна, я не удивлен подобным ведением дел. Так, что же еще должно произойти, уважаемый Владимир Иванович, чтобы Вы наконец обратили внимание на то, что происходит в вверенном Вам клубе? Сколько еще миллионов евро должно пропасть из «Локомотива», чтобы там оказался высокопрофессиональный и честный менеджмент?»
фото Новость опубликовал
Parovoz007
20 марта 2013 года, Среда 15:13 http://www.sovsport.ru/news/text-item/595596
 

Лучшие комментарии

фото Parovoz007
Если это правда, то это ппц!Вот это схема!Круто!Знач ОЮС чёрным налом получила эти 19 лимонов се в карман!Правы господа, говорящие, что она отличный экономист, вон какие схемы выдумывает для набития кармана.Но всё равно щас найдутся те кто и я даже знаю кто, которые будут тут орать, что Аминов врёт и т.д.Якунин будь мужиком убери её!!!Или он получил тоже свою долю???
29
фото spinogriz70
А мы наивные ждем когда якунин смородскую уволит да для них Локо это эльдорадо. Будут и дальше наш клуб грабить,а некоторые болелы с пеной у рта их защищать.
18

Комментарии болельщиков (131)

свернуть ответы
фото snaiper
Тебя использовать, как топливо
-7
фото stas77
Плюсую! Я спичку брошу!!!
-6
фото Top 1
Даже "бараны" не отдадут 20ку за игрока который максимум стоит 2 ляма.
-3
фото RaSKeD
Про 19 лимонов-это всё херня конеш,но то что на трансферах(Артемов) деньги распили-это явный факт и это около 2 лямов((
3
фото snaiper
Травля продолжается. Расчёт на синдром толпы. Безграмотной толпы.
-13
фото Дед Сергей
путаешь-это не травля, знаете есть статья УК про клевету-вот пусть подает на него в суд о защите чести и достоинстве... .
9
фото snaiper
Цитата: Дед Сергей
-это не травля,

А что? Лезут в чужую кухню в грязных сапогах
-5
фото Дед Сергей
Иди к РЖД и встань в одиночный пикет в поддержку СМО...в ближайшее время все встанет на свои места...
5
фото Глобус
Цитата: Дед Сергей
в ближайшее время все встанет на свои места...
Ну да, продлят с ней контракт, когда мы возьмем серебро в этом сезоне.
-11
фото Дед Сергей
Если ЧР доиграем-Терек уже грозится не играть: Подаем ли мы апелляцию? Конечно! Если она (апелляция) будет отклонена, скорее всего, сыграем в Махачкале, если вообще будем играть в футбол», – отметил Алханов...
7
фото Глобус
Ты про что?
-5
фото Дед Сергей
Ты говорил про Серебро. я тебе ответил что
5
фото snaiper
Что за манера указывать кому куда идти? Следи за базаром.
-4
фото Глобус
Фигня это, а не статья. Скажет: "Я в это верю". И дело рассыпется. Судебная практика уже есть.
-6
фото stas77
Что вы все талдычите...статья...УК...суд! Юридически подкованы?! Займитесь независимым расследованием... Чего в пустую болтать то??? Есть такое, есть секое... Тьфу! Пустозвонство!!!
-7
фото Дед Сергей
тогда о чем болтать здесь? Причем здесь не зависимое расследование и указанные статьи УК. Думай. а не пустозвонствуй.
8
фото Глобус
Цитата: Дед Сергей
Думай. а не пустозвонствуй.
Ну вот этот твой комментарий - ну просто ни о чем.
Цитата: stas77
Пустозвонство!!!
ag
-8
фото stas77
Цитата: Дед Сергей
Думай, а не пустозвонствуй.

В данном варианте именно вам делать не хрен! Вот от безделья и посылаете одного к зданию РЖД, другого якобы знанием юриспруденции закидываете! Я в отличие от Вас, даже напрягаться не буду! Не мое это дело, кто чего и кому сказал, пусть между собой разбираются... Мне главное, чтобы команда побеждала, а на остальное по фиг!!! Ваше не ровное дыхание к Смородской известно давно... Вас просто душит земноводное, (ах как же так, какая-то баба у руля целого клуба) Ну, а коли вы тут многим советы даете как жить и что делать?! Внесу свою лепту... Обратитесь к пластическому хирургу с жалобой на длинный нос... будем надеяться поможет!!! Удачи вам во всех начинаниях! На сим разрешите откланяться...
-7
фото aleksis
У таких людей нет ни чести, ни достоинства - одна всепоглощающая жадность! Поэтому они приложат все силы, чтобы постараться замести следы, уйти от ответственности. Надеюсь, что у них ничего не получится и справедливость восторжествует!
фото 1ccc2ccc
А пафоса то ...пафоса ! Обличить ! Уличить ! Покарать ! Мдаааа... 94
фото daimonTM
А ты типа грамотный тут один?
1
фото daimonTM
За это вечный бан, нет? 90% посетителей стадом назвал, я считаю это оскорблением!
2
фото snaiper
Цитата: daimonTM
90% посетителей

?????
-3
фото daimonTM
большинство против о.ю.с. и мало мальская критику в ее адрес от более или менее известных людей приветствуют. А так забей я пошутил вообще то))
1
фото sanekloko
Да эксперты разнопрофильные за последние дни надоели. Хватит это терпеть.
фото Глобус
Правдоруб хренов. Расскажи лучше об итогах дела Гогниева или о провокации на стадионе Терека...
-5
фото Север
Серьезное заявление......в случае чего, за такие слова, этот товарищ может серьезно ответить.
3
фото Глобус
Цитата: Север
в случае чего, за такие слова, этот товарищ может серьезно ответить.
Не может.
-7
фото Север
Как минимум ст. 128.1 УК РФ
4
фото Глобус
По этой статье ни одного приговора нет. Дела разваливаются прямо в суде.
-3
фото stas77
Как максимум смертная казнь через дыбу к двум березам!!!
-6
фото aleksis
Ты считаешь, что он этого не понимал, делая такое заявление?
фото Север
Как юрист, могу заверить заявление очень серьезное, не кого не хочу защищать, но хотелось бы факты увидеть.
2
фото топинамбур
20кк отступных немного невменяемая сумма за Ещенко, как впрочем и 1кк...
2
фото Глобус
А с учетом того, что пока он пришел в ЛОКО и не заиграл на высоком уровне, такие отступные ему бы никто не поставил. Да, у нас он раскрылся. Но, например Стас Иванов... У нас отсидел, и что? Ему тоже надо было миллионов пятьдесят отступных поставить изначально)?
-3
фото топинамбур
Ну и с 1 лимоном тоже не понятно, если такие отступные, то на игрока серьезно не расчитывали. А если не расчитывали, зачем брали?) Что бы было? Тогда это точно не находка селекции, а счастливый случай, что заиграл парень. Вобщем трансфер все равно мутный.)
4
фото Глобус
Да нет, не особо мутный. Разглядели потенциал, но ставить отступные за него большие? А если бы он у нас не заиграл, как тот же Ибричич...
-5
фото топинамбур
Ну фишка отступных в том что платишь их и можно не торговаться, а если за игрока отсупные 1кк, то я сильно сомневаюсь что они разглядели именно потенциал.) Не заиграл бы так продали бы как минимум за ту цену за которую купили, а то и дороже, при лимите покупатели нашлись бы. А если был заметен потенциал, то ставить такие смешные отступные глупо.)
2
фото Глобус
Я не зря Ибричича упомянул. За него наверняка отступные тоже были, дай бог каждому, прописаны... А в итоге, не получили за него даже то, что было за него заплачено. Это всегда риск.
-4
фото топинамбур
У него один существенный недостаток был. Паспорт не правильный.) У нас с этим лимитом есть футболисты двух сословий, футболисты "ленивые, но паспортом отмеченые", они подороже и футболисты, которые в основном действительно футболисты, но они хоть и помастеровитее порой, но подешевле. Повезло бы Ибричичу с паспортом играл бы он в нашем чемпионате 100% и Локо свои деньги бы отбил тоже.)
1
фото Глобус
Сомневаюсь. Если бы играл бы, где нибудь в Ростове.
-4
фото Глобус
Видел бы я контракт Локомотива с Ещенко, разобрал бы это письмо, так же как и это дерьмо.
-6
фото RusliK
Вот это точно потеря для локо и доказательство того,что руководство ничё кроме денег не волнует. А ведь ещё стоит смородская на матчах и наблюдает с видом заботящейся и любящей свой клуб.
5
фото Pavel-Sidorenko
Ну ты верь больше Аминовым всяким). Посмотрим, как дальше события развиватся будут.
-1
фото олежик))
Ни чего удивительного, за 1 мл его и ни продали бы al
4
фото Reddd
Мне одному кажется,что у Аминова какой то нездоровый интерес к госпоже Смородской,я её конечно не защищаю,но он уже второй раз доколупался до нее,че он про Керимова ничего не скажет или про то,как Кадыров на поклон к Путину ходил,все ему не имется,не иначе как сам на её место метит.
2
фото snaiper
Цитата: Reddd
не иначе как сам на её место метит

Или кому-то расчищает место.
-3
фото teeman5
Короче, Локомотивв в плохом положении! Президенты ни те!
1
фото Pavel-Sidorenko
"якобы свободный агент Денисов". В смысле??
-1
фото Nadinsloko
Может где то в чем то и перегнул,но то что она еще та особа,давно известно. И ворует на полную катушку.Ну когда же господин Якунин снимет пелену со своих глаз?????
1
фото Глобус
Цитата: Nadinsloko
И ворует на полную катушку.
Хотелось бы увидеть, как ты передаешь доказательства в прокуратуру. Или к тебе тоже применить
ст. 128.1 УК РФ?
Неужели вам всем так нравится читать про то, что на Наш Клуб клевещат, и обсирают его в прямом эфире? Готсподи боджи мои... У статьи уже 9 плюсов... Ребят, включайте голову хоть иногда.
фото Nadinsloko
Ну то что ты ей веришь без оговорочно,ни кто не сомневается. Верь на здоровье.А ей не верю ни на грамм!!!
4
фото Глобус
Цитата: Nadinsloko
Ну то что ты ей веришь без оговорочно,ни кто не сомневается.
Это где это я сказал?
Цитата: Nadinsloko
А ей не верю ни на грамм!!!
Не верь. Плевать. Срать то при этом зачем?
-4
фото Nadinsloko
А кто срет???Я высказала свое мнение и имею на это полное право.
3
фото Глобус
Цитата: Nadinsloko
И ворует на полную катушку.
Это что было???
-2
фото Nadinsloko
А то,что я верю этой статье.
2
фото Глобус
Ну ну. Верь. Я верю в Клуб, а не всякому быдлу, которое срет на Клуб. Имеешь
Цитата: Nadinsloko
на это полное право.
-4
фото Nadinsloko
В клуб я тоже верю и люблю его всем сердцем,но не президенту клуба.Только слепой не видит куда мы катимся.Больше ни чего не хочу отвечать,я сказала что думаю.
3
фото Глобус
Цитата: Nadinsloko
Больше ни чего не хочу отвечать,я сказала что думаю.
Мне очень жаль. Ты ничего не сказала...
-4
фото aleksis
Какая там пелена? Он ей руководит...
фото пеналь
Как юридически подкованный, скажу следующее: если Аминов представит документ, подписанный тётей Олей, в котором указаны 20 млн. "отступных", то РЖД вправе обращаться в Следственный комитет. Если такого документа не существовало в природе, то уже тётя Оля вправе обращаться туда же. А деньги Артёмова здесь не причём. Откаты, даже если они имели место быть, практически не доказуемы. Нисколько не сомневаюсь, что тётя Оля отмоется. Предлагаю скинуться на мыло и шампунь!
2
фото azizov68
Источник надежный вроде и если подтвердится, разразится скандал не шуточный. Якунин если откат получил,то придется прикрываться Смородской как щитом и снимать ее с должности.
2
фото daimonTM
Да ладно вам, даже если это и так, что с того? Ничего это не изменит, все останутся на своих местах. Вы че первую неделю в России живете?
3
фото LokoFanLoko
Если есть прямые доказательства,и если хотят подсидеть СОЮ,то изменится,Якунин всё на неё свалит.
фото miraclasmiracle
Шикарный наброс. Игрок за 500 тысяч, сумма отступных - 20 млн. Оригинально. Такое бывает, вообще? Я так думаю, что там вообще ничего прописано не было, что и есть непрофессионализм. Гуд бай, Ещенко. Остается надеяться, что в контракте Тигра прописано хоть что-то, что можно использовать, чтобы его удержать, в случае чего.
2
фото Alvaro
Аммнов этот просто огненный человек, судя по всему.
фото LadyLoko
Да ёлки-палки...юридически подкованных, смотрю на сайте до хрена и больше...Есть такое понятие как "презумпция невиновности" и пока не доказаны факты распила бабок СМО&К, всё это обсёр нашего клуба, Глобус прав.
6
фото Глобус
Цитата: LadyLoko
Глобус прав.
Ахаха)))). Стопитсот минусов за коммент. ag
-1
фото LadyLoko
А вот и фиг...пока в плюсе...:))
фото Глобус
Погоди, сейчас дабл-акки включат...
фото daimonTM
Какая на--- презумпиция невинности? Мы в России так то еще и президента тоже выбираем)
-2
фото stas77
Цитата: LadyLoko
Есть такое понятие как "презумпция невиновности"

Аплодирую стоя!!!
2
фото LadyLoko
Я польщена...за овации спасибо :))
1
фото stas77
За заслуги перед отечеством! ax
1
фото LadyLoko
А орден... ну в крайнем случае, медаль..?
фото Глобус
Цитата: LadyLoko
А орден... ну в крайнем случае, медаль..?
Поцелуй. ag
фото LadyLoko
Ай-яй-яй, дяденька Глобус...:))
1
фото LadyLoko
Согласна...лепи!
фото и.г.о.р.ь
не важно 20 или сколько миллионов было прописано в контракте,мы взяли за бесплатно,продали за 1 млн,это че не бизнес.продали еще и в анжи,ладно бы за границу
3
фото bush1
1. он, конечно, нашёл кому писать! пусть ещё напишет Путину о коррупции и беззаконии. Якунин, если даже не брать в расчёт его коммерческие делишки, сам по себе человек совершенно невменяемый. и если говорить об источнике зла в Локо, то это именно он. и если принять на веру слова Аминова, то без участия Якунина такие дела уж точно не делаются.
2. почему кто-то думает, что футбол существует отдельно от всей страны? он также насквозь коррумпирован, и предъявлять претензии (и ждать честного расследования) по поводу воровских схем исключительно в футболе глупо. в свете этого предлагаю думать исключительно об игре и смотреть в таблицу. и вот та жопа, которую мы там видим, не требует никаких расследований и доказательств.
5
фото sanekloko
Сейчас смотрел интервью Николая Наумова от марта 2010 года. Блин ну до чего-ж мужик умный был президентом НАШЕГО Локомотива. Еще в марте были и по Измайлову и по Павлюченко переговоры. Но....
3
фото Корнилыч
Да....Наконец то дождался мнения которое полностью разделяю. dq
фото Глобус
Написано по указанию "защитников" Смородской.
-3
фото parovoz-77
За такое надо сажать в тюрьму....
6
фото Nadinsloko
Надо,но мы живем в России.У нас чем больше воруешь,тем лучше,только не забывай делиться с вышестоящими.И ничего тебе за это не будет.А простой человек украдет на 100 рублей упекут на 5 лет и глазом не моргнут.
2
фото Shegy
не ну серьезно,как можно этому верить???!!!ну вот как даже если просто логически подумать,можно было прописать 19 лямов отступных игроку которого тогда вообще никто не знал,а уж тем более никто не мог предсказать что он заиграет так,как заиграл! это такой бред,ни за что в это не поверю(
-2
фото LocomotionTango
Открывает глаза пахану на его подельщиков )))
1
фото showerma
Надо убирать якунина кароче
1
фото Too-Too
а мне одно интересно: откуда такая осведомлённость?
никаких доказательств.. слова.. вылил удот какай-то на клуб ушат дерьма, а на ветке забулькало.. противно
1
фото LokoFanLoko
Ты хочешь чтобы он на всеобщее обозрение выставил доказательсво?Ты в курсе чем это будет пахнуть?А так можно добиться всё мирным путем-отстранением Смо
-1
фото Глобус
Цитата: LokoFanLoko
Ты хочешь чтобы он на всеобщее обозрение выставил доказательсво?
Нет у него доказательств. Это все лажа и тупой пиар. Одно не понятно - чего Усманов добивается, и на кого работает.
1
фото LadyLoko
Извиняюсь, что вмешиваюсь... Ты считаешь, что обгадить наш клуб своим публичным выступлением Аминов может, а "выставить на всеобщее обозрение доказательства"- нет... Отчего же? Может от того, что их попросту в природе не существует...не задумывался..?
2
фото LokoFanLoko
Я написал почему он не выставляет доказательсво на всеобщее обозрение.Во-вторых кто такой Якунин,это не простой смертный как ты, я и Глобус,это значимый человек в России,и предъявлять,что-то ему без доказательств как минимум глупо.
фото LadyLoko
Ааааа... тогда понятно...
1
фото Too-Too
довольно забавная у Вас гражданская позиция:D
даже не хочу знать кем ВЫ себя считаете, но даже не знаю что больше, забавляет или возмущает, как Вы судите о НЕЗНАКОМЫХ ВАМ людях..
фото Skrep
Капец коментов больше чем на обсуждения последних игр локо)
1
фото Василич
Когда уже эту ... посадят?!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?