наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 821
 
+7

Руслан Нигматуллин: "Спартак" принципиален каждому, кто надевал красно-белую майку"

 
8 ноября 2001. Раменское. "Локомотив" - "Спартак" - 2:1. Руслан НИГМАТУЛЛИН в чужой штрафной: в концовке матча заключительного тура с чемпионом "Локо" добился волевой победы после гола Джеймса ОБИОРЫ и взял серебро.


ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
Сегодня "СПАРТАК" - "ЛОКОМОТИВ"

Бывший голкипер "Спартака" и "Локомотива" Руслан Нигматуллин в преддверии матча между этими клубами рассказал, какие чувства испытывают игроки, перешедшие в стан соперника.

- В "Локомотиве" всегда выступали бывшие спартаковцы, в составе железнодорожников сейчас присутствует целая красно-белая "колония", насчитывающая шесть человек - Максим Беляев, Роман Шишкин, Дмитрий Тарасов, Дмитрий Торбинский, Александр Самедов и Роман Павлюченко. Почему так получается?

- Не раз задавался подобным вопросом. Ведь я и сам попал в "Локомотив" именно из "Спартака", в котором стал двукратным чемпионом России. Но у каждого из футболистов своя история: кто-то уходил с обидой на красно-белых, кому-то не удалось себя реализовать, некоторые покидают клуб на волне успеха, а кто-то уезжает за границу, как Роман Павлюченко. Почему именно "Локомотив" пользуется популярностью у экс-спартаковцев, логичного объяснения у меня нет.


- Но ведь чем-то привлекает футболистов клуб из Черкизова...

- "Спартак" многие годы считается неким кадровым агентством для многих российских команд. Москвичи всегда уделяли своей молодежи повышенное внимание, о чем говорят результаты их Академии и молодежного состава. Многие игроки, проходя через спартаковский дубль, не смогли попасть в основную команду. К тому же в последнее время в России, в том числе и в "Спартаке", выступает много иностранцев, что тоже влияет на молодых игроков, вот они и выбирают другие клубы, в том числе и "Локомотив". Яркий пример, Дмитрий Тарасов, не сыгравший за основу ни одного матча, а со временем попавший к железнодорожникам и заслуживший своей игрой вызова в сборную России. У Романа Шишкина своя история: за удачным дебютом последовали неудачи, что и привело его в Черкизово. О Дмитрии Торбинском тоже все слышали: игрок должен был стать одним из лидеров "Спартака", но предпочел перейти на более высокую зарплату в другую команду.


- Действительно ли футболист в матче против своего бывшего клуба жаждет его крови?

- Будучи бывшим футболистом, ни за что не поверю тому игроку, вложившему душу, силы, пот и кровь, который утверждает, что матч против своей бывшей команды представляется для него обычной встречей, которых за сезон набирается 30-40. Уверен, для каждого из ребят, кто когда-либо надевал форму с ромбиком на груди, сегодняшняя игра будет принципиальной. Со временем, конечно, этот антагонизм немного притупляется, но остается всегда.


- Но Тарасов в этом списке является, скорее, исключением, о чем он недавно рассказал, так как ушел из "Спартака" не проведя ни одного матча за главную команду.

- Действительно, если человек не играл в основе, то такого чувства принципиальности может и не быть. Я, например, не смог себя полностью реализовать в команде Олега Романцева и старался в матчах против красно-белых убедить и показать им, что зря они со мной расстались.


- Но вам-то грех жаловаться на карьеру в "Локомотиве", где вы провели великолепные годы.

- В том и дело, что выступая уже за железнодорожников в первые годы я пытался доказать "Спартаку", что они меня недооценили.


- Мы поговорили о тех, кто выступает в "Локомотиве". Но ведь и в "Спартаке" есть два игрока, пришедших из враждебного лагеря. Речь идет о Динияре Билялетдинове и Сослане Гатагове.

- Ситуации у обоих абсолютно разные. Динияр прошел в "Локомотиве" путь от самых низов до капитанской повязки и лидера клуба. Если он вышел бы на поле, для него эта встреча получилась непростой и особенной. Но на данный момент оба не являются игроками основного состава - и говорить об их участии не имеет смысла. Но посмотреть на Билялетдинова в Лужниках было бы интересно.


- А что вы ожидаете от сегодняшнего дерби?


- Результативной игры, красивого силового футбола, который "Спартак" показал в матче с "Тереком" со своим новичком Юрой Мовсисяном. Хочется, чтобы и "Локомотив" начал подниматься с коленей, потому что команда находится на очень низком для себя месте. Не буду отдавать кому-либо предпочтение, поэтому поставлю на ничью - 2:2.


- Не будет ли для "Спартака" преимуществом тот факт, что от третьей строчки его отделяет всего три очка, хотя по итогам осенней части чемпионата места в первой тройке вроде бы зарезервировали за собой ЦСКА, "Анжи" и "Зенит"?

- Был бы это обычный среднестатистический чемпионат по системе "весна - осень", то за 10 туров до его окончания ситуация и могла бы быть предсказуема. Но в России теперь зима является лишь перерывом между кругами, а не турнирами. Одна и та же команда может измениться за три месяца до неузнаваемости. Только у ЦСКА существует приличная фора перед преследователями, которые споткнулись в первом же туре весны и не показывающим того уверенного футбола, что был присущ им по осени. Хоть по одному матчу судить рановато, но "Спартаку" можно смотреть в будущее с уверенностью и думать о высоких задачах. Единственное, что смутило в игре с "Тереком", так это неуверенная игра вратаря.


- В свою очередь "Локомотив", если одержит победу, приблизится на расстояние вытянутой руки к зоне еврокубков.

- Хотя до лидеров и далековато, но одна-две победы могут изменить турнирную таблицу и поднять команду Славена Билича к тройке. Однако чемпионат возобновился, а "Локомотив" вновь проиграл. Поэтому сегодня победа им необходима. Считаю, что будь у руля железнодорожников отечественный специалист, его бы давно уволили. Но хорвату пока дают работать и предоставляют шанс исправить положение, ведь он находится в одной связке с президентом клуба, иначе ко дну может уйти не только главный тренер.


- Многие говорят, что "Локо" - самая невезучая команда премьер-лиги. В каждом матче создается множество голевых моментов, а реализовать их не удается.

- Везет тому, кто везет. Если команда имеет запас прочности и постоянно создает моменты, то рано или поздно она начнет их реализовывать. Может быть то, что игроки красно-зеленых не забили в игре с "Динамо", смогут забить "Спартаку". Основное на данный момент для участников чемпионата - это набирать три очка в каждом матче, потому что весной не всегда бывает красивый футбол.

фото Новость опубликовал
EMMLoko
16 марта 2013 года, Суббота 07:13 http://football.sport-express.ru/reviews/29573/
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото Zul
Надеюсь, что покажут класс и технику.
фото krizac scvin
Кто подтерал красно белой майкой свой зад
фото sanekloko
Ждем победы!!
фото Patrick
Макс Беляев разве воспитанник Спартака?!
фото Nadinsloko
Максим да только другой,Григорьева он имел ввиду. А Беляев наш воспитанник.
фото Patrick
Может имел ввиду Григорьева, а в статье Беляев, а то что наш воспитанник я знаю.
фото Carter
Охренели что ли? Беляев это наш воспитанник!!!!!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье
18:05
 
+47

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?