наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 733
 
+7

Кураж против настроя

 
Кураж против настроя


Демонстрация своих сильных сторон - одно из непременных условий победы в дерби. Так чем же могут похвастаться "Спартак" с "Локомотивом"?

ЗА "СПАРТАК"

Александр ПРОСВЕТОВ


УМЕНИЕ ЗАБИВАТЬ


В начале разговора о козырях красно-белых обратимся к статистике. "Спартак" - самый результативный на сегодняшний день клуб чемпионата. На протяжении 20 туров он не забивал только дважды: в августовском матче в Петербурге (0:5) и октябрьском - с ЦСКА (0:2). При этом атакующая группа команды во время зимнего трансферного окна усилилась. Вместо Веллитона, превратившегося в балласт, пришли Мовсисян и Уорис - лучший бомбардир прошлого чемпионата Швеции, хорошо проявивший себя в контрольных матчах. При этом есть еще и Дзюба, и Ари (Эменике восстанавливается после травмы).

Забить способны и те футболисты, которые не принадлежат к числу нападающих. Лучшим бомбардиром команды в чемпионате остается Д.Комбаров (6 мячей, из них три - с пенальти). Именно он открыл счет в матче соперников первого круга, завершив точным ударом свое подключение в атаку.

АРМЯНИН ИЗ АМЕРИКИ

В рядах "Спартака" играет лучший снайпер всего чемпионата - Мовсисян, который наверняка хотел бы и закончить турнир в этом звании. Автор трех разнообразных голов в ворота "Терека", армянин из Америки, внес решающий вклад в победу новой команды на старте второй части чемпионата, которая должна придать ей уверенности. "Локомотив" предупрежден. Нападающему, в свою очередь, теперь предстоит доказать, что он грозен для любой обороны. Налицо дополнительные личные стимулы.

ЭФФЕКТИВНАЯ РАБОТА СО "СТАНДАРТАМИ"


По матчу с "Тереком" сложилось впечатление, что "Спартак" уделил на сборах большое внимание розыгрышам стандартных положений. При подачах верхом эффективен новобранец Боккетти. В первой части первенства на счету итальянца два гола за "Рубин", в прошлом сезоне он забил за казанский клуб шесть мячей (один - в Кубке), а в 2010 году, присоединившись к команде во втором круге, отличился у чужих ворот дважды.

Умение Боккетти играть на "втором этаже" должно помочь "Спартаку" и при нейтрализации главного оружия железнодорожников - подач со "стандартов". Напомним, что в сентябрьской встрече "Локомотив" забил после них оба мяча (Ндой, Павлюченко). В связи с этим вполне возможно, что Валерий Карпин все-таки сделает ставку не на Диканя, а на высокорослого Песьякова, хотя молодой вратарь неудачно сыграл с "Тереком".

СРЕДНЯЯ ЛИНИЯ

"Спартаку" под силу переиграть атлетичную среднюю линию "Локомотива". Именно переиграть, а не пересилить. В первом тайме матча 2 сентября так и было. Затем же сказалась усталость красно-белых, которые перед этим, 29 августа, провели тяжелейший матч в Стамбуле с "Фенербахче". Хотя и про выход второго форварда в составе красно-зеленых (Павлюченко вместо Оздоева) не стоит забывать.

БОЛЕЛЬЩИКИ


В Лужниках "Спартак" всегда имеет преимущество в болельщиках. Можно ожидать, что сегодня оно будет внушительным. Тем более что команда уверенно взяла весенний старт. Да и Мовсисян красно-белую "торсиду" очаровал. Посмотреть на чудо-бомбардира, с которым связываются радужные надежды, интересно.

ЗА "ЛОКОМОТИВ"

Антон МАТВЕЕВ

МОТИВАЦИЯ ЭКС-СПАРТАКОВЦЕВ

Возможно, для кого-то матч против бывшего клуба действительно "обыкновенная, ничем не примечательная игра". Но едва ли для всех.

В "Локомотиве", как известно, обжились сразу шесть экс-спартаковцев: Шишкин, Тарасов, Самедов, Торбинский, Павлюченко и Григорьев. Возможно, все они сегодня на то или иное время появятся на поле и наверняка будут рвать и метать с сумасшедшими глазами. Одно имя "Спартак" - достаточный раздражитель.

ЭМОЦИИ

Железнодорожников можно критиковать по многим пунктам (и поделом), но вот в страсти им не откажешь. Характер команды, как известно, во многом зависит от главного тренера. И тут все сходится: экспрессивный, небезразличный и бурлящий энергией Билич передает эмоции и подопечным. Потому матчи с ведущими командами, где настрой выходит чуть ли не на первый план, "Локомотиву" удаются лучше.

Яркое подтверждение - предыдущая встреча со "Спартаком". Тогда "Локо" выиграл, хотя и пропустил первым, да и яркого футбола, прямо скажем, не показал. Но глаза у железнодорожников горели так, что сожгли оборонительные редуты соперника.

СОВЕСТЬ НДОЯ

Даме Ндой забьет. Талантом сенегальца природа не обделила, но все его многочисленные козыри часто разбиваются о стену промахов с убойных позиций. Однако, несмотря на это, он все равно форвард очень даже забивной. И невероятно требовательный к себе - поэтому наверняка неиспользованный чудо-шанс в концовке встречи с "Динамо" не забыл. Напротив, Даме не простит себя, пока снова не забьет и не принесет команде победу. И матч со "Спартаком" для индульгенции подходит идеально.

ПОТЕНЦИАЛ ТОРБИНСКОГО

У Дмитрия Торбинского, как известно, особенная стать - в него можно только верить. Потрясающе талантливый, но стеклянный физически и нестабильный психологически хавбек получил шанс проявить себя на излюбленной позиции креативщика. И на сборах справлялся с ней отменно. Отдать точный пас на 40 метров - не проблема. Сочинить передачу, на понимание которой у защитников соперника уйдет ближайший год, - пожалуйста. Моментально открыться под партнера и пустить его в прорыв - извольте.

Однако в первом матче весенней части чемпионата России реальной пользы от Торбинского было минимум. Замена россиянина на 56-й минуте только подтвердила этот факт.

Впрочем, в глазах Славена Билича он по-прежнему игрок системообразующий. Только доказывать это полузащитник должен не только в товарищеских матчах с командами третьей испанской лиги.

ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ

Опорная зона - отнюдь не самое сильное место сегодняшнего соперника "Локомотива". Рафаэл Кариока и "стабильность" - родственники дальние, потому совершенно не факт, что бразилец проведет второй качественный матч подряд (игра с "Тереком" была именно таковой). Чельстрем сколь опытен, столь и медлителен. Вукоевичу же лишь предстоит познать российский чемпионат и синтетический газон. Вот и получается, что резкие и мобильные Торбинский с Глушаковым наконец-то могут получить ту свободу для творчества и подключений из глубины, те разрывы между линиями, которых так не хватало в матче с "Динамо". И тогда игра железнодорожников перестанет быть примитивной, а вот эффективной - возможно.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
16 марта 2013 года, Суббота 06:43 http://football.sport-express.ru/reviews/29576/
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
Вовсе не факт что в старте выйдут и Глушаков и Торбинский . Совсем не удивлюсь появлению ТТТ в средней зоне : Тарасов , Торбинский , Тигорев . При здоровом Яне вариант даже предпочтительней .
-1
фото FansLoko
Нужны Кайс Обина И Н"Дойе!))
1
фото 1ccc2ccc
В " в средней зоне" ? С фига ли ?
-1
фото AFA
Цитата: 1ccc2ccc
не удивлюсь появлению ТТТ в средней зоне

Тарасов слишком медлителен для игры против шустрых поросят
1
фото 1ccc2ccc
Какой есть , я говорю про "не удивлюсь" ...
-1
фото RusliK
глушаков на мой взгляд и не особо-то нужен. хуже тигорева. привык к деньгам, устал стремиться.
1
фото 1ccc2ccc
Я говорил по тексту статьи : " резкие и мобильные Торбинский с Глушаковым " и чисто в игровом плане . Деньгисов тоже "привык к деньгам ... ", но я бы их рядом не поставил .
-1
фото Zul
Кураж - это хорошо. Но сюда бы еще и технику исполнения.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?