наверх

Новости ФК Локомотив Москва
37 1505
 
+22

Егор Титов: Самый злой Дроздов, умный - Лоськов

 
Егор Титов: Самый злой Дроздов, умный - Лоськов

Егор Титов в своем блоге на sovsport.ru проанонсировал предстоящее дерби «Спартак» - «Локомотив».

В субботу состоится громкое дерби «Спартак» - «Локомотив». Предвкушая игру, я хотел бы оглянуться - вспомнить о нашем противостоянии с «Локомотивом», о знаковых персонах нашего соперника в девяностых-двухтысячных. Не станем забывать, именно «Локомотив» в 2002-м году прервал серию чемпионств «Спартака», и это было неслучайно.
Немыслимо, но даже в девяностых, когда большого интереса к футболу не было, на матч «Спартак» - «Локомотив» собиралось порядка 60 тысяч зрителей. Как говорится, «Локомотив» сам себя сделал.

На нас они выходили как на бой. Играли на победу. Даже в лучшие годы нам приходилось очень тяжело с «Локо». Но случались и крупные победы над «Локо», о которых приятно вспомнить.

Где-то половина игроков из локомотивского лагеря встречала нас молча. Некоторые вообще с нами не разговаривали. Юрий Павлович Семин, видимо, опасался, что мы его ребят задобрим, заболтаем. Перед матчами, как правило, все игроки общаются, спрашивают, как дела. Помню, подходит к нам добрый грузин Заза Джанашия. Явно хочет познакомиться. Только он рот открыл – его Семин окликает. «Заза! – кричит он издалека. – Не разговаривать! Отойди от них!».

Самые харизматичные из состава «Локо» тех лет – Сергей Овчинников и Вадим Евсеев. Овчинников – это характер. Евсеев – слова, поступки. Овчинникова еще в те времена все называли Боссом – от него исходила энергетика лидера. На эмоциях он не раз наговаривал разного на «Спартак». Это, видимо, добавляло ему драйва в матчах с нами. Сейчас Сергей, уверен, ничего плохого о «Спартаке» не скажет. А Вадик Евсеев отличался непосредственностью. Он говорил, что считал нужным, делал, что хотел и никогда об этом не жалел.

Самый злой на поле – Дрозд, Юра Дроздов. Ему поручали держать меня персонально. Кстати, оказавшись в сборной России, Юра получал задание держать конкретных игроков. И в матче с украинцами выключил Реброва. Я оценил это, будучи партнером по команде.

Дроздов молча делал свое дело, не скрою, у него это неплохо получалось. Фифти-фифти – примерно в половине случаев я выходил победителем из нашей дуэли. Не могу назвать Дроздова грубияном. Он действовал в силовой манере, стремился играть в мяч, но мне постоянно больно от него доставалось. Дроздов оставил на мне зарубки на память. На всю жизнь остались шрамы, и дроздовский до сих пор узнаваем.

Самый умный – Дмитрий Лоськов. В «Локомотиве» не было игрока острее в мысли, он организовал и забил не один гол в наши ворота. Лоськов – кажется, единственный, кто продолжает карьеру с тех времен. Пусть ему сейчас 39 лет, но я жду его на поле и считаю, что нынешнему «Локо» не помешала бы мысль Лоськова. Но в «Локо» решили нам вообще Лоськова не показывать, хорватским тренерам виднее.

Самый габаритный – Заза Джанашия. Самобытный, яркий футболист. Он доставлял нам множество проблем на поле, но в то же время вызывал невольную улыбку – такой жизнерадостный беззаботный человек. По нашим наблюдениям, в «Локо» вообще хватало игроков, тяготеющих к лишнему весу. Помимо Зазы это защитники Арифуллин и Соломатин. Но это не умаляло их футбольных качеств.

Самый экзальтированный?.. В то время мы только познавали легионеров, их обычаи были в диковинку. И характеры у всех разные. В «Локомотиве» ребята рассказывали немало баек об Обиоре и Бикее. Вот ребятам из «Локо» и следует обнародовать, если посчитают интересным... Я же вспоминаю Джейкоба Лекхето, кажется, он однажды залез на крышу базы в Баковке. Отличный был игрок, светлый человек, жаль, что его больше нет с нами...
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
15 марта 2013 года, Пятница 20:21 http://www.sovsport.md/news/text-item/594530
 

Лучшие комментарии

фото Parovoz_1936
Соскучился по тому футболу , когда играли люди не за деньги , а за честь команды !
13

Комментарии болельщиков (37)

свернуть ответы
фото daimonTM
Много хороших слов сказал о нашем прошлом
3
фото sapsan
Понравилась статья. Думаю,Титов говорил искренне про всех.
3
фото sanekloko
Все хорошо сказано. Джейкобу Лекхето вечная память!!
4
фото Parovoz_1936
Соскучился по тому футболу , когда играли люди не за деньги , а за честь команды !
13
фото parovoz84
Или хорватским виднее или бабадуры бал правят кто их знает.Но игнор лоськова который бы точно игру с динамо не испортил да еще в большенстве вот это действительно не понятно, хорват просто дурень.
фото kazak777
ну да. куда там, дурень да и только. иди сделай лучше.
-1
фото parovoz84
Ну ты газеты почитай многие пишут что на тренеровках лось самый активный, значит в хорошей форме.Так же мало вероятности что он впал в старческий маразм и растерял свое умение отдать последние пас. Так почему играя в большенстве не выпустить умного игрока который дережировал бы атакой и предал игре смысл.
2
фото kazak777
Газеты почитай? как бы помягче выразиться. недостоверно это, понимаешь. а теперь если головой подумать. Мужику 39 лет. Он может отыграть товарнячок, может сыграть тайм на кубок, но не сможет выдержать более 15-20 минут в темпе матча с одним из лидеров чемпионата. Против природы не попрешь! Сейчас Лоськов скорее как Рахимич в цска. Лидер раздевалки, такой своебразный тренер-игрок и молодежь должна быть довольна. Уверен даже в перерыве матчей он может дать кучу дельных советов кому и как играть. А это он к слову делать никогда не стеснялся. И при Бышовце успешно практиковал, за что потом и вылетел...ну да ладно не будем о плохом. Главное в том что Лось полезен команде в любом качестве, даже в таком, в каком он находится сейчас.
-1
фото parovoz84
Тихонов до скольки играл? Последний его матч с крыльями кто две передачи выдал? Для такого мастера паса и 15 минут хватит чтоб две передачи сделать а именно их сейчас как раз и не хвотает.Значит мнение людей несколько лет следящих за футболом и понимающим в нем не достоверно, а вот казак три топора наверно по футбольному интелекту сравним только с капело или сэром алексом, но чуть не дотягивающий до гвардиолы - сразу поставил диагноз, увидел выносливость и силы человека, еще и место в команде ему определил.
2
фото kazak777
ты чо хамишь то? я тебе все по полочкам разложил как ребенку, ты опять выделываешься. признай что это так. ну или давай твоей логикой. Билич и весь его тренеский штам, Коусейру и весь его тренеский штаб. Сколько люди в футболе уже? По какой то причине они Лося в состав не ставили. А несколько паршивых газетенок посмотрели что Лось на тренировках тоже бегает, ну и написали. а ты такой мастер что моментально сделал мего логичные выводы "Ну ты газеты почитай многие пишут что на тренеровках лось самый активный, значит в хорошей форме"
фото parovoz84
А что тренерский штаб билича вменяемый? Всю нашу молодежь талантливую на скамейку посадил, вместо самдова не пойми кто играет, про лобанцева вообще говорить нечего.А читаю я только две газеты это спорт-экспресс и советский спорт.А что ты мне по полочкам разложил - свое мнение а если завтра лось выйдет и отбегает два тайма то что, пока я лично не увижу я выводов делать не буду.
2
фото kazak777
ну и не делай. кому они интересны) а Билич хорош. вон Бубнова почитай, мужик в футболе шарит побольше нас с тобой вместе взятых, хоть и клоун. даже он Славена поддерживает. если ему дать время он команду-чемпиона построит за пару лет. начнешь спорить? посмотри сколько Палыч работал прежде чем команда за медали начала цепляться, не говоря уже о чемпионстве. А сейчас время другое, сейчас еще сложнее. так что время надо дать Хорвату. Ловчев кажется говорил: "Славен парень рисковый, таких удача любит", скоро Локо вернется на рельсы.
фото parovoz84
А петреску за сезон кубань построил и динаму щас строит. Вот это тренер а жаловаться на не везение это удел слабых потому что везет сильнейшим. А лось при кусейру играл.Посмотрел в 11 году мы после 20 туров занимали 8 место с разницей мячей 31-22 при 30 очках, а сейчас 27-22 при 31ом. Так проще кусейру надо было дать шанс если разницы никакой а еще у него самедова с ндое не было, и молодежь он нашу охотно натаскивал.Так что билич не лучше и не как не топ тренер.
3
фото kazak777
Билич впервые работает в клубе, Коусейру же до этого их сменил с десяток. Опыт не сопоставим. Все еще у Славена будет, и сейчас он на самом деле строит хорошую команду: "на последнем рубеже — бразильский вундеркинд, сзади и в центре - славянские блоки, а впереди - перспективное сочетание латиноамериканцев и африканцев" Чем не будущий чемпион страны? Ему просто нужно дать время, мысли то правильные, скоро и результаты придут. Тот же Коусейру рванул с места в карьер, набирал очки как машина а потом сдулся, все финиш. Славен не такой. Он подобно Семину строитель нежели пожарник и Команду с большой буквы я уверен он построит)
-1
фото parovoz84
Какие мысли? Добеги до штрафной и навесь в надежде попасть в чью нибудь голову и рикошетом забить, или бей издалека чтоб был угловой а дальше пункт 1.Игры в середине поля нет.Бросить одного янбаева бежать на перегонки с джудаком, а тарасов вместо того чтоб бежать на перерез остался в центре поля это мысли. Ставить кайседо на фланг и выпускать мертвого павлюченко.КУсеро как раз и был строителем привлекал молодежь а не выпускал третесортных легеонеров, он натаскивал своих людей в которых видел перспективу.А биличу накупили обин вот он их и выпускает.
2
фото kazak777
ты назвал минусы. а где же плюсы? нет игры в центре поля? да потому что там игрока нет. и не надо заливать про Лоськова. сколько можно мужику пылить, новые лица нужны! а ты кстати посмотри процент выигранных единоборств. насколько я помню мы по этому показателю далеко не последние. защита опять же всяко крепче чем была при Коусейру, а какие стандарты-заглядение! завершения атак не хватает, но это поправимо, думаю завтра и увидим изменения. надеюсь вместо бестолкового Майкона выйдет Григорьев. завтра Локо сделает результат и вы-все злопыхатели попрячетесь по норкам, до следующего удобного случая...
фото parovoz84
Хороших стандартов было два и оба при жозе, оба дакоштой и оба зениту.Про защиту к ровно 20 туру я уже написал ровно столько же пропущенно а играли в основном наши парни и оздоев чаще выходил.А плюсов у билича я просто не вижу и если завтра опять будет песня про не везение то он как мужик должен самуйти а одна победа ничего никому не докажет.
1
фото kazak777
о стандартах - ахаххаха) ты понимаешь чо пишешь то? к 7-10 сколько наши забили со стандартов, отлично наигранными комбинациями? 80% голов как минимум. да все команды до сих пор очкуют и в оборону при наших стандартах всю команду стягивают. кто это привнес в игру? опять же Славен. а теперь о твоей последней фразе: "одна победа ничего никому не докажет." ищешь пути отхода? соломки подстелил? после таких слов я сомневаюсь что ты вообще будешь рад нашей завтрашней победе.
-1
фото kazak777
к 7-10 туру*
-1
фото parovoz84
Я буду рад когда удет бабадур и якунин и придут люди которые будут любить клуб и хорошо выполнять своё дело, а главное чтоб это были специалисты на деле а не на словах.А стандарты другие уже раскусили и знают что локо без них не опасен.
фото kazak777
ну вот собственно и финиш. беседу можно заканчивать. рискну предположить ты был в числе тех неумных людей которые бросили команду в матче с волгой и свалили с трибун? ты ведь не за клуб болеешь, ты болеешь против смородской, а вот уже и правда болезнь, причем повальная какая то. больше говорить не о чем. успехов.
-1
фото parovoz84
Ой не надо вот этого лже патриотизма, лично я не хочу чтоб наш клуб пошел по пути торпедо а к этому все и идет.
фото mishanya
"Никогда не читайте Советских газет"..... и далее по тексту (Булгаков)!!!
фото parovoz84
Там еще говорилось что не бывает осетрины второй свежести - вот на эту осетрину стал похож наш клуб
2
фото mishanya
В этом согласен!!!
фото 1ccc2ccc
Ну это говорилось уже в другом месте ...
1
фото mishanya
В этом согласен!!!
фото Muselina77
Согласен так и есть !
фото kazak777
Хорошая статья такая, море удовольствия получаешь, читая о лидерах прошлых лет, людях которые вывели паровоз на вершину. Вечное уважение ребятам)
фото Muselina77
По моему тоже Титов все сказал искренне, не хватает сейчас в Локо таких как Босс и Вадик! Джейкобу вечная память!
1
фото aleksis
Тит молодец! И вроде бывший соперник, но все наши, уверен, уважают его до сих пор. Вот ведь были годы и люди, вот ведь был футбол!
фото Глобус
Не уважаю. Он скотина последняя. Сколько раз, он аппелировал к судьям в матчах против нас, указывая на то что он игрок сборной... Свинья он.
-1
фото kazak777
поддерживаю. Тихонов достоин уважения. Но не Титов.
-1
фото LadyLoko
А ещё он в сборной играть отказался...ради семьи. Настоящая скотина, этот Титов.
-1
фото enver
бабуль я не виноват что пенсию не несут)))))))))))))))хахахаха
фото principessa
Нда жаль таких как Джейкоб. Пусть земля ему будет пухом. Такой улыбчевый был...
1
фото Alexandr
очень интересные воспоминания. Егор, спасибо!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?