наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 2487
 
-30

Лидер «Локомотива» Даме Н’Дойе может перейти в «Трабзонспор»

 
Лидер «Локомотива» Даме Н’Дойе может перейти в «Трабзонспор»

Сенегальский нападающий примет предложение турецкого клуба в случае непопадания железнодорожников в еврокубки

Один из лучших нападающих столичного «Локомотива» и сборной Сенегала — 28-летний Даме Н’Дойе крайне обеспокоен тем, что красно-зеленые могут остаться за бортом европейских клубных соревнований по итогам текущего сезона. Он готов рассмотреть варианты с уходом в другой клуб в период летнего трансферного окна.


Напомним, за 10 туров до конца российского чемпионата железнодорожники идут на 10-м месте в таблице, отставая на четыре очка от еврокубковой зоны. В конце первенства москвичей ожидает довольно тяжелый календарь: предстоят матчи со всеми сильными соперниками, которые борются за самые высокие места, — «Спартаком», «Зенитом», «Анжи», «Рубином» и ЦСКА.


Легендарный голкипер столичного «Локомотива» Сергей Овчинников, в настоящий момент тренер вратарей национальной сборной России, считает, что железнодорожникам по силам пробиться в еврокубки по итогам сезона только в том случае, если и руководящий, и тренерский состав, и болельщики красно-зеленых сплотятся во имя достижения этой цели.


— «Локомотиву» будет очень трудно занять место в чемпионате, дающее право участвовать в еврокубках в следующем сезоне, — заявил «Известиям» Овчинников. — Команде Билича предстоят сложные поединки с соперниками, которые набрали неплохую игровую форму во время перерыва в чемпионате. Что же касается «Локомотива», игра железнодорожников после перерыва практически не изменилась. Команда продолжает оставаться нестабильной. Однако время еще есть. Впереди 10 туров, за которые можно поменять ситуацию. Главное — перестать искать виноватых в руководстве клуба и в тренерском штабе команды и сконцентрироваться на результатах. Считаю, что железнодорожникам: и болельщикам, и руководству, и тренерскому штабу необходимо сплотиться и вместе идти к достижению своей цели, коей является на данный момент попадание в еврокубки.


По информации «Известий», серьезный интерес к Даме Н’Дойе проявляет «Трабзонспор», пытавшийся приобрести сенегальского форварда еще летом прошлого года. Тогда стороны практически согласовали условия перехода нападающего в турецкий клуб, однако в последний момент сам футболист выбрал в качестве продолжения своей карьеры «Локомотив».


Интерес со стороны «Трабзонспора» к Даме сохранился и по сей день, и в период летнего трансферного окна руководство турецкого клуба намерено вновь предпринять попытку приобрести сенегальца.


Известный российский футболист Дмитрий Сенников, большую часть своей карьеры посвятивший столичному «Локомотиву», считает, что уход Даме Н’Дойе негативно скажется на атакующей линии железнодорожников.


— Мне очень нравится то, как Н’Дойе проявляет себя в «Локомотиве», — поделился своим мнением с «Известиями» Сенников. — С первого дня своего пребывания в стане красно-зеленых сенегальский нападающий сумел доказать тренерскому штабу свою полезность команде и полюбиться болельщикам клуба. Видно, что это высококлассный форвард с прекрасным видением поля и, что самое главное для атакующего игрока, обладающий хорошим голевым чутьем. На сегодняшний день ни у кого не возникает вопросов относительно того, что Н’Дойе является игроком основного состава железнодорожников. Он даже вытеснил из основы не менее классного, на мой взгляд, нападающего Романа Павлюченко, который, к слову, имеет российский паспорт. Чувствуется, что главный тренер команды Славен Билич доверяет Н’Дойе и всерьез рассчитывает на него.

— Что касается его возможного ухода из «Локомотива», то я как футболист прекрасно понимаю желание сенегальца выступать не только во внутреннем первенстве, но и в еврокубках, — продолжил Дмитрий. — Конечно, если Н’Дойе все-таки примет решение покинуть стан железнодорожников, то это станет большой потерей для команды. Найти ему достойную замену будет довольно сложно. Поэтому, считаю, что руководство «Локомотива» должно сделать все, чтобы удержать сенегальского нападающего в команде.


Напомним, Даме Н’Дойе перешел в «Локомотив» из «Копенгагена» летом 2012 года. Рыночная стоимость сенегальского нападающего на сегодняшний день составляет около €7,5 млн, а его контракт с железнодорожниками рассчитан до 2015 года.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
15 марта 2013 года, Пятница 06:12 http://izvestia.ru/news/546685
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото EMMLoko
Известия как всегда в своем стиле. Хотя если Даме уйдет, будет не зер гут. Считаю, его обязательно нужно оставить, и фраза "его контракт с железнодорожниками рассчитан до 2015 года" является ключевой.
Хотя я лично надеюсь, что мы все-таки будем в еврокубках, несмотря на сложный календарь, и все вопросы отпадут сами собой.
фото dima91
Ну понеслась......Значит Билича меняем на тренера Стяуы,Ндое уходит.....весенние шутки словно
фото bekvist
ага и бабу с собой забирай..
2
фото Alex_on
Не пугайте!..
-1
фото 2ron
Если действительно так будет, и будет каждый год новых тренеров назначать и увольнять (тоже самое с нападающими) то можно сказать что с вероятность до 10 % когда нибудь мы станем чемпионами. Печально, что не дают нормально хотя бы ровных 2 сезона какой нить тренер поработал.
фото parovoz84
какие 2 сезона? Вон у свиней старков,чечесов вторые места занимали и то их на следующий год убирали. Петреску пришел в динаму сразу наверх поползли и кубань за один сезон в премьерку вывел,за второй уже в восмерке бился.Раньше все говорили что локо ниже восьмерки не опустится что состав не позволит и вот те здрасти чирибасик.Чего терпеть то, видно не справляется спасибо славен и до свидания.Нужен нормальный тренер зарекомендовавший себя на клубном уровне, а приглашение билича было пиар ходом со стороны бабадура чтоб её под зад не пнули - отсюда вывод теперь надо гнать обоих.Теперь нет смертина на которого можно все свалить и билич это уё косяк.
1
фото Zul
Пошло весеннее обострение у журналистов.
1
фото CRUSADER
Вполне вероятно,если не попадём в еврокубковую зону.
1
фото Basota16
пускай уж даме остается а смородина с биличем уходят. нет бы чтоб пригласить нормального опытного клубного тренера. в локо с такой репутацией не один нормальный тренер уже не перейдет пока не уберут смородину
2
фото showerma
Правильный ход при нынешнем руководстве, смородскую на кол
2
фото NIK-LOKOLOVE
Честно , я не буду горевать с его уходом , игрок безусловно для нас полезен и хорош , но есть еще русский Павлюченко и талантливый Кайседо , поэтому либо "спящего гиганта " куда то девать ,либо Даме ...
(Однако т.к это Известия , то будь что будет )
фото snaiper
Цитата: NIK-LOKOLOVE
есть еще русский Павлюченко

Только, что русский. Футболист дерьмо.
фото NIK-LOKOLOVE
я с тобой почти согласен
фото Joze Mandregao
Вот им не надоело чернь всякую гнать на Локомотив! В таких все красках описывают и предоставляют как будто мы на дырявой лодке в море плывем! Читать даже противно эту лже информацию!
-1
фото feegaro
Есть резон, ему 28 лет и быть в десятой команде девятого чемпионата в европе не очень то хочется, сами виноваты к Даме ни каких претензий быть не должно)))
1
фото 1ccc2ccc
Ну вообще-то это место не без его участия нарисовалось ...
1
фото feegaro
один в поле не воин, даже месси не всё абсолютно сам делает
1
фото 1ccc2ccc
Бесспорно ...
-1
фото sanekloko
Если захочет сам, то пусть уходит. Для роста карьеры!
фото OloLOKO
С каких пор он лидером стал?
1
фото Викъ
Цитата Сергея Овчинникова: "и руководству, и тренерскому штабу, и болельщикам нужно сплотиться...". С кем сплачиваться, со Смородской?? Не хочу и не буду. А если уйдет Н'Дойе - ей вообще уже не за что цепляться. И так три года издевательства над клубом.........
фото Parovoz_1936
Не уйдет , если он не баба . Он эмблему Локо поцеловал , значит должен работать по полной
фото sapsan
Даме,а кто сказал,что будет легко? Пожалуйста,забивай голы,попадай вместе с командой в еврокубки и всё будет ОК!!!
фото САЗ.ЖД.
пусть все валят

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?