наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 2190
 
+6

Славен Билич: Не понимаю, почему снова всплывает тема капитанства Глушакова

 
Славен Билич: Не понимаю, почему снова всплывает тема капитанства Глушакова


Главный тренер «Локомотива» Славен Билич в преддверии матча со «Спартаком» поговорил с журналистами о везении, бороде и Юре Мовсисяне.


- После матча с «Динамо» все говорят о том, что «Локо» не везет. Верите ли вы в случайное везение в футболе?

- То, что в данный момент я говорю вам, говорил и игрокам. Да, сейчас у нас действительно такой период, который сопровождается невезением. Но, ни в коем случае нельзя подходить к делу держа в мыслях лишь «неудачи-неудачи». Мы будем еще больше работать, будем продолжать также хорошо играть, как мы играли раньше и играем сейчас. Никто не станет сидеть и ждать, когда же придет удача. Мы должны поймать ее сами.


- Денис Глушаков, рассказывая о причинах отказа от капитанской повязки, говорил, что у него был долгий разговор с вами на эту тему. Не могли бы вы рассказать подробнее - о чем шла речь?

- Эта тема закрыта, а разговор был самый обычный. Я выслушал его, затем высказал свое мнение. А причина отказа это внутренние дела команды. И я принял решение, что лучше для роли капитана подходит Гильерме. Не понимаю, почему спустя столько времени эта тема снова всплывает.


- В следующем матче «Локо» играет со «Спартаком». Знаете сколько бывших спартаковцев в вашем клубе?

- Да, я знаю. У нас действительно порядка 7-8 игроков ранее выступали за «Спартак». Я считаю, что это неплохо, это дает дополнительную мотивацию. Последний раз мы их обыграли, и не только за счет хорошей игры, а в большей степени за счет мотивации. Но и без данного фактора ожидаю хорошего матча, поскольку это все-таки большое дерби.


- «Советский спорт» уже задавал вам вопрос про не фартовую бороду. В нашем чемпионате также есть «нефартовый» бородач Нету, вы прислушались к совету и сбрили ее на удачу?

- Не понимаю, а какая связь с Нету?


- Он также как и вы - бородач, и ему не особо везло в последних играх.

- Так и у вас борода.


- Но мне не играть со «Спартаком» в субботу.

-Я уже несколько раз говорил об этом. Здесь нет никакой связи с неудачами или приметами. Есть период, когда я бреюсь, а есть, когда этого не делаю. И все. Мне больше бы хотелось поговорить о предстоящем матче, нежели о таких малозначимых вещах.


- Тогда актуальный вопрос: кто в «Локо» остановит Юру Мовсисяна?

- Наша команда остановит Юру Мовсисяна, все это будут делать коллективно. Понимаю ваш вопрос, но Юра был в форме не только в последнем матче против «Терека». Он был в прекрасной форме, когда выступал еще в «Краснодаре». Мы это видели в игре первого круга, когда он забил нам. Юра очень силен индивидуально, а сейчас он находится в прекрасных кондициях и настроении. Но необходимо понимать, что «Спартак» это не только Юра Мовсисян. У красно-белых целый набор квалифицированных игроков, против которых мы должны выстроить хорошую коллективную оборону. Что касается действий против Мовсисяна. Мы постараемся оставить его без мяча. А если все-таки он его получит, то сделать так, чтобы это было в позициях, с которых он не сможет ударить. Ведь у него прекрасный удар.


- «Локомотив» в середине турнирной таблицы. Насколько высоки шансы попасть в зону еврокубков?

- Это наша цель, от которой мы не уступали. Еще достаточно матчей, в которых можно собрать необходимое количество очков. Дело в том, что пора на практике начать их собирать. Поэтому я неохотно отвечаю на вопросы об удаче и подобных вещах. Уверен, что если мы продолжим работать и играть, как скажем, в последнем матче с «Динамо», то мы начнем собирать те самые очки.


- Вы сказали, что всей командой остановите Мовсисяна. Но у «Спартака» еще одно громкое приобретение - Бокетти. Как будете вскрывать обновленную спартаковскую оборону?

- «Спартак» усилил ту линию, в которой и без того был достаточно силен. До появления Бокетти очень неплохо выглядели и Сухи, и Пареха, и Инсаурральде. Но с приходом итальянца оборона «Спартака» стала тверже и сильнее. Я уважаю его как игрока, и всю команду «Спартака». Но я считаю, что у нас тоже хороший подбор. И мы тоже сможем угрожать их воротам.
фото Новость опубликовал
EMMLoko
13 марта 2013 года, Среда 18:28 http://www.sovsport.ru/news/text-item/594009
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото EMMLoko
У нас действительно порядка 7-8 игроков ранее выступали за «Спартак». Я считаю, что это неплохо, это дает дополнительную мотивацию.


а кто-то считает, что это рядовая игра и что он всем обязан спартаку... может, на лавке посидеть лучше с такой "мотивацией"?
1
фото LIONHEART
Возможно этот кто-то лукавил)
фото EMMLoko
и по поводу спартака тоже?
фото LIONHEART
Да, тоже.
-1
фото Muselina77
Согласен, скорее всего лукавил!
фото stas77
Оххх! Жду матча с мясом с нервным трепетом.
1
фото dmitry sychev
Davaj Slaven! I have great confidence in you!
-3
фото v922d
Билича и СМО,- в отставку !!!
-3
фото superzveruga
Билич игроки руководство все в месте ЛОКОМОТИВ ВЕРИМ В ПОБЕДУ И ЖДЕМ ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЕВРО КУБКИ
-3
фото CRUSADER
Порвать свиноматок в клочья! dx
-3
фото stoker82
Психоз, похожий на поведение самоубийц. Просрали уже всё, что можно. Ну 10-е уже, это уже дальше некуда. Агония. Идиоты, ну отцепитесь уже от власти! Ну не вышло! Теперь давай надеятся на синтетике в Луже против мяса. Суки ненормальные!
-1
фото snaiper
Что предлагаешь? Не играть?
1
фото Muselina77
согласен, скорее всего лукавил.
фото Muselina77
согласен, скорее всего лукавил.
фото LocomotionTango
Лося в бой. Хотя бы в последние пол-тайма!
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?