наверх

Новости ФК Локомотив Москва
58 1609
 
+12

По старой колее

 
За три месяца перерыва "Локомотив" ничуть не изменился .

По старой колее


"Мы не заслуживали поражения. Разве что в последние 15 минут первого тайма "Локо" не был лучше "Динамо". Именно в этот отрезок бело-голубые забили единственный в матче гол. А так мы создали много моментов, но не сумели их реализовать. У меня нет претензий к футболистам. Я доволен как желанием, так и качеством игры. Сегодня нам не хватило везения. Надеюсь, мы продолжим играть в этот же футбол, ведь, повторюсь, смотрелись лучше соперника", - это слова главного тренера железнодорожников Славена Билича после матча с "Динамо". Где-то мы это уже слышали, правда?

После поражения от "Волги" прошло ровно три месяца, два из них "Локомотив" готовился к возобновлению чемпионата. И стимул был - команда закончила осенний отрезок на унизительном для себя восьмом месте. Как бы мал ни был отрыв от четвертого, сути дела это не меняет. Все это время игроки "Локо" усиленно тренировались в четырех разных странах (Кипр, ОАЭ, Испания и, собственно, Россия), зализывали многочисленные раны и раздавали оптимистичные интервью.

Помнится, на сборе в Эстепоне автор этих строк спрашивал у Яна Тигорева, не надломит ли команду поражение в стартовом матче с "Динамо". Белорус, прячась за штампами (пусть и вполне разумными), что "не из одного матча складывается сезон", признал: "В психологическом плане встреча с бело-голубыми решит многое". В итоге невероятно важный для командной игры Тигорев в матче даже не принял участия, повредив мышцы бедра. А "Локо" действительно уступил.

Если бы букмекеры принимали ставки не только на фактические события матча, но и на его ход, на "Локомотиве" в игре с "Динамо" можно было подзаработать. "Железнодорожники резво начнут, проведут пару неплохих атак, первый момент обязательно создадут после "стандарта", потом пропустят гол "из ничего", в оставшееся время нанесут массу ударов по воротам, но так и не забьют" - именно такая ставка наверняка стала бы крайне популярной. Впрочем, коэффициент был бы не слишком велик. Ведь немногие ожидали, что "Локо" после сборов чудесно преобразится. Играя, по сути, тем же составом, который по большей части мучился в 2012-м.

Он и не преобразился. Это был все тот же, старый и не очень-то добрый "Локомотив". А чего вы, собственно, ждали от команды, главная проблема которой - кадровая? И решается она покупкой новых игроков, а не превращением Дмитрия Торбинского в Фабрегаса, в одиночку решающего исход встреч. Торба с ответственной ролью и не справился, растворившись на поле. Словно не выдержал чрезмерных ожиданий тренерского штаба, да и болельщиков.

Казалось, что футболисты "Локомотива", словно артисты Большого театра, в "надцатый" раз разыгрывали один и тот же спектакль. Действия в нем угадывались каждым зрителем. И изменений в программу внести так и не смогли. Оборона все так же допускала позиционные ошибки, полузащита была так же безыдейна, "лучший форвард чемпионата России" Кайседо все так же терялся на правом фланге, а лучший форвард "Локомотива" Даме Н'Дойе все так же запарывал моменты.

Ну а Глушаков... Была надежда, что история с лишением капитанства и, собственно, решением остаться в "Локо" взбодрит Дениса. Надежда оказалась наивной: пользы от Глушакова "все так же" было минимум, а содержание нервных клеток на квадратный метр стремилось к бесконечности. Денис орал на Джуджака, на Соловьева, на арбитра, но, кажется, стоило на самого себя.

А "Локомотив" нанес 23 удара по воротам (есть чем оправдываться после матча), подолгу владел мячом, оказывал давление на защиту "Динамо", много навешивал, исполнял "стандарты" и все...
В итоге два месяца работы на сборах коту под хвост. Если, конечно, делать выводы только по матчу с "Динамо". Что, с одной стороны, неверно, с другой - на данный момент и выбора у нас другого нет.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
leon
11 марта 2013 года, Понедельник 08:30 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-03-11/9_3/?view=page
 

Комментарии болельщиков (58)

свернуть ответы
фото Pavel-Sidorenko
Не сыпте соль на рану. ac
1
фото spinogriz70
Обидно читать,но написано справедливо.
4
фото 1ccc2ccc
По сути всё верно сказано , единственное - немного передёргивает автор по персоналиям .
1
фото ЙошкинКот
Денис орал на Джуджака, на Соловьева, на арбитра, но, кажется, стоило на самого себя.
Да, я заметил))) Даже желтую получил.
фото LadyLoko

Казалось, что футболисты "Локомотива", словно артисты Большого театра, в "надцатый" раз разыгрывали один и тот же спектакль...круто написано, а главное правильно...
2
фото Локо016
Хороший репортаж а главное автор прав.
2
фото VOISAK
ммммда... и сказать-то нечего... Торбинский не атакующий и не креативный, хорошо хоть не сломался)) Больше всего меня бесили Кайседо, Ндой и Майкон. Особенно Кайседо. Схватил мяч и пошел таранить толпу динамиков. Ни мысли, ни движения, все на атлетизме. Скорости никакой, инертные Шишкин с Янбаевым, хотя последний и пробежал пару раз по бровке. Неуклюжий Майкон, вцепившийся в свой фланг и не двигающийся к центру, потому и Ренату бегать туда не было смысла. А на Глушакова зря вы так, да не все получалось у него, да, это не тот Дениска, которого мы помним по прошлому сезону, но у него хотя бы видно желание. У того же Кайсдо ничего кроме его угрюмого лица ничего и не было в глазах. Ситуация напоминает Одемвинге - выпускают - играл, а толку ноль. Самое странное - это слова Билича, что все его устраивает. Что тут может устраивать - непонятно. Если так и будем делать ставку на атлетизм и навесы, то хотя бы выпускайте Самедова, уж лучше его навесы у нас никто не исполняет. И в центр он тоже с удовольствием смещается. А вообще обидное ощущение от отсутствия хоть сколько нибудь внятнго движения вперед. Как в отдельно взятой игре, так и в целом по сравнению с первой частью чемпионата.
2
фото ЙошкинКот
Не согласен по поводу инертности Кайседо, вспомни как он пытался мяч отобрать у румына))). Азарта и желания игры тут на пятерых хватило. И что касается навесов, то Обинна исполняет ничуть не хуже. Если взять количество исполненных стандартов, то мне кажется даже лучше получается.
1
фото leon
Цитата: ЙошкинКот
пытался мяч отобрать у румына

Эту бы энергию да в нужное русло, а так карточку схлопотал только.
1
фото Pavel-Sidorenko
Румын его сам спровоцировал, кстати.
-1
фото leon
На провокации не нужно отвечать. Провокаторов на поле и за пределами очень много. Так можно и до удаления наиграть, а это не на пользу команде будет.
2
фото mr_ozio
Цитата: ЙошкинКот
Обинна исполняет ничуть не хуже
Вместо слова Обинна можно подставить любое другое, вплоть до Смородской, Котова и мальчиков, подающих мячи. И текст останется правильным.
фото VOISAK
один момент показателен? ну допустим, не хочу разводить дискуссию по поводу Кайса, он мне не понравился на поле, вот и все. Обинна лучше? возможно. вот только его манера игры, судя по контрольным матчам на сборах тоже не особо отличается. Взять мяч, опустить голову и бежать без оглядки - не выход для Локо. Тем более, что Обинна и Самедов игроки разных флангов и использование их в одном составе вполне реально и на мой взгляд даже логично. Они и поочередно могут стандарты исполнять - больше разнообразия. А цыган (румын) спровоцировал Фелипао - вот и все.
фото GrayBoot
Уход Ещенко на пользу не пошел явно
2
фото AFA
Ещенко это тот который нам голешник соорудил в игре с Волгой?
фото GrayBoot
Угу.. и предотвратил 100500 голов в других матчах. Теперь нам голы сооружают Шишкаи+Янбаев (оказавшийся ненужным даже питерцам)
2
фото AFA
Цитата: GrayBoot
и предотвратил 100500 голов в других матчах

о, да, нафеерил он вчера в Саранске))
фото GrayBoot
Ну вот и я о том же.. Никому добра этот переход не принес - ни Ещенко, ни Локо, ни Анжи...
1
фото ЙошкинКот
По моим данным Ещь вчера в Саранске не играл.
1
фото AFA
скажу больше, его даже на скамейке не было)) Вывод под НГ в Анжи мы продали шлак
-2
фото AFA
Уже сейчас по прошествии времени ловлю себя на мысли что Локо напоминал быка на корриде. И не тем что был «на закланье», а своей яростностью и упрямой прямолинейностью.
2
фото топинамбур
Скорее бараном долбящимся в закрытые ворота.
1
фото CRUSADER
Нам,болельщикам,поскорее нужно забыть этот матч.Сил нет переживать.
фото v922d
Смородскую и Билича,- в отставку !!! Не ужели никто так и не видит, что Локуомотив сейчас,- самая посредственная команда. Один только Чорлука,- игрок Топ уровня ! Уже два года ждём от этих Бездарей искрамётную игру,- а её как не было, так и НЕТ ! Два года твердим одни и тоже слова ,- НЕТ РЕАЛИЗАЦИИ !!! Это и говорит, что набор игроков ,- низкого уровня и работа бездарного тренера !!!
1
фото 1ccc2ccc
Ну покричал лозунги ...Громко , услышали . Ну разогнали всех , кроме Чорлуки ...дальше что ?
Я так понимаю 2008-2010 ты видел ту самую "искрАмётную игру" ?Зоркий ты ...
фото LadyLoko
Как что дальше..? Лоськов- играющий тренер, в тренерском штабе - Овчинников и Евсеев, Маминов... Вот тогда...уууух... взлетим моментом на первое место... bf
3
фото Казанец
Чтоб при таком раскладе стать первыми, надо попасть в пердив
-4
фото LadyLoko
С хрена ли...? "Очищение" пройти..? Мдааа... an
1
фото v922d
По ходу СМО отмывает деньги перед уходом. Если будем терпеть до конца сезона,- можем и правда оказаться в пердиве.
2
фото v922d
Привет. Маминов не в счёт. Он тоже как Билич, под знаком зодиака "Дева". А дева, за деревьями,- леса не видит. И к тому же и тот и этот,- не видят Лоськоава. А это характеризует их и без того бездарный тренерский взгляд. К тебе это не относится.
2
фото ekibas
10 место и 31 очко после 20 игр!!!! .. о чем тут вообще разговор.. Я не имею никаких претензий к игрокам - сказал тренер. даже если в пердив вылететь он так же скажет.
фото AFA
а что он должен был сказать? Ты задумывался?
1
фото aleksis
Нет, он скажет всем нам знакомое: "Играли хорошо, но помешало невезение"...
фото Buzueff
Как Харлачёв сказал , нужен "волшебный пендаль". Может тогда результат придёт?
фото LocomotionTango
надо возвращать Сычуаня
1
фото Zul
По сути все так. Сказано объективно. Может нам нужен тренер-психопат?
фото LadyLoko
Петреску...? ag
фото Zul
Как Петреску. Или Билича довести до такого состояния?
фото LadyLoko
Мы же не звери какие-нибудь... что бы доводить до Билича до состояния Петреску... af
фото Zul
Но в Динамо хоть результат есть. По принципу: если у нас не помогает пряник, надо использовать кнут.
1
фото LadyLoko
Хочется вспомнить фразу из фильма: "это не наш метод"...
фото топинамбур
Карпин же, ну.)
фото LadyLoko
Нееее...Волере далеко до Петреску
фото топинамбур
Черт, у меня в рейтинге истеричек Карпин лидирует безоговорочно. =(
фото LocomotionTango
А может Соловьёва купить как Григорьева? Тому всё равно жить не дают в "Динамо"!
-1
фото топинамбур
С подключением!) Купили как бы Соловьева уже.
-1
фото aleksis
Он что, дурак, чтобы к нам идти?
-1
фото Zul
А с нашими игроками есть другой метод мотивации?
-1
фото v922d
Я ещё год назад кричал, что бы купили Мовсисяна. !!! А сейчас можно купить Снейдера и Драгбу. Не думаю, что у турок денег больше. Тренера хорошего надо брать. Типа Анчелоти, Эриксона и т.д. Вообще не понятно, почему Смородская, в тихоря, без нашего согласия и согласия всех болельщиков,- прикупила этого бездарного тренера-хорвата ???!!! Котова- селекционера,- в отставку тоже !!! Нам нужен Супер хороший селекционер. А Лоськову Большой памятник перед паровозом в Черкизово !!!
2
фото 1ccc2ccc
С чего начнём ? С памятника ?
"...в тихоря, без нашего согласия и согласия всех болельщиков..." - а вот это верно : нужен плебисцит !
-2
фото v922d
Если поставим памятник Лоськову,- поднимется Дух команды и Дух Болельщиков !!! Только в начале надо убрать Смородскую, которая надругалась над историей Локомотива !!! Потом распродать пол команды, вместе с Янбаевым, Глушаковым и т.д. Купить хорошего тренера и селекционера.
3
фото 1ccc2ccc
А почему только Лоськову ? Неужели больше нет достойных кандидатур ?
-2
фото v922d
Ты разве ещё не понял,- что сделал Лоськов для Локомотива ???!!! Тут же, если ты читаешь внимательно, бывший директор-селекционер Локомотива(забыл фамилию), предложил поставить памятник Лоськову. Дима это заслужил. Не поленись и проанализируй весь его путь. Посмотри хоть, сколько он забил голов. Это плеймекер, который наколотил голов,- больше любого нападающего. Вобщем я даже удивлён, что ты хочешь на его уровень,- подтянуть бездарей ???!!! До Лоськова вообще никто не тянет !!!
2
фото khorsi
Локомотив бился, а Динамо умирало на поле, поэтому и победило!
1
фото LIONHEART
Слишком критично автор высказался, но во всем этом присутствует доля правды.
-1
фото VOISAK
Ща наберу минусов, но лучшая игра была при Красножане в последнее время. Не надо напоминать про Семина, я помню. В самое последнее время
2
фото mikelo 73
Все те же проблемы и болезни. Пора менять Машинистов и поездную бригаду. Смородскую и Билича. Скоро нас опустят ниже плинтуса при таких тенденциях.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Как вы относитесь к смене президента клуба?