наверх

Новости ФК Локомотив Москва
47 2478
 
+17

«Биться, нельзя сдаваться» «Локо» уступил, но по просьбе болельщиков поставил верную запятую

 
Украшение программы 20‑го тура – звонкое дерби «Динамо» – «Локомотив». Болельщик встречен против обыкновения тепло. И сыграно не по-мартовски зрелищно.

ТОРЖЕСТВО СЕМЕЙНОГО БОЛЕЛЬЩИКА

Мы часто сетуем на то, что футбол потерял семейного болельщика. Но, если заткнуть уши на скандирование несмышленых подростков с фанатских трибун, в субботу в Химках состоялся большой народный праздник. И, вглядевшись, я увидел множество светлых лиц среди празднующих.
К примеру, возлюбленные – в их глазах чистота. В перерыве матча молодой человек взял микрофон и попросил руки и сердца. Любимая, немного «поломавшись», сказала да. И ушлые фанаты взревели от восторга. Чем не торжество семейного болельщика?

Или обед на полевой кухне. Хватит на всю родню. Получите тарелку с гречкой, щедро заправленной тушенкой, скажите спасибо солдатику, переодетому в сотрудника кейтеринга. Он вам и чайку горячего нальет. Халява? Ни в коем случае. Это – угощение. С надеждой на то, что люди поддержат праздничный посыл и приедут в Химки еще не раз.
И, конечно, следует сказать о самой красивой акции тура – вручении цветов болельщицам по случаю праздника весны. 22 футболиста подходят к заранее отобранным 22 девушкам, ожидающим на бровке. Протягивают букеты… В момент вручения мой взор остановился на Майконе. Бразилец постеснялся поцеловать доставшуюся ему девушку, хотя боковым зрением я заметил, что многие прильнули к щечке незнакомки. Очень трогательно.
Морозно, но солнечно. Поле в отменном состоянии. Все поют гимн. Атмосфера – пять баллов. Подумалось о том, что продукт под названием чемпионат России не столь плох, как мы его порой малюем. Надо просто беречь футбол и заботиться о зрителе. Бог его знает, может, и без миллиарда можно обойтись?

СОЛОВЬЕВ СМУЩАЕТ ДИКТОРА

«…И я буду вынужден назвать его фамилию», – разлетелось по подтрибунному помещению откровение динамовского диктора-креативщика. Друзья и коллеги расспрашивали его об Иване Соловьеве – как его представить публике, если она его ненавидит? От упрямства Петреску, который ставит 19‑летнего хавбека в основной состав, неловко не только диктору, но и руководству клуба и всем болельщикам. Весьма символично, что на спинах мальчиков, которые перед матчем выбегают на поле и составляют расстановку «Динамо», в этот день не было ни фамилии Соловьев, ни 90‑го номера. Был лишь левый полузащитник в обезличенной форме. Ни в чем не повинного мальчика все равно обругали с трибун.

А вот и сам Соловьев во время построения. Он невозмутим, пусть его встретили недружелюбно. 19‑летний герой трансферного рынка, который летом неизбежно станет игроком «Зенита», удостоился от динамовского сектора неодобрительного гула, улюлюканий, выкриков с проклятиями.
Полагаю, Иван готовился к худшему. Потому что к пятой минуте тучи разошлись. Болельщики, увлекшись атакующей игрой, позабыли, кого следует гнобить.

Тем временем отчаявшиеся болельщики «Локо» демонстрировали миру философский баннер: «Биться нельзя сдаваться», полагая, что команда сама в состоянии поставить запятую в нужном месте.
На 21‑й минуте – вот уж закрутилась биография у парня! – Соловьев подкараулил мяч на добивании и проткнул его в сетку. 1:0! Этот мяч становится для него дебютным за «Динамо» в официальных матчах. И без поддержки Иван обошелся.

Динамовский диктор-креативщик поставлен в неловкое положение. По сценарию фамилию автора гола должна назвать публика. Однако после запева «Ива-а-ан…» по стадиону вместо фамилии разнеслась неодобрительная какофония. Будто забил Иван не за «Динамо», а за «Зенит».
«Одна жизнь!..» – прокричал диктор и запнулся с продолжением слогана. Потому что «одна команда» – это уже тоже не про новоиспеченного бомбардира.

ТОЧНО В ДЕСЯТКУ!

Вступил в капитанские права бразильский вратарь Гилерме. Он не согласен с голом, спорит с арбитром. По мнению Гилерме, перед началом атаки динамовцы сфолили на Н’Дойе. Желтая карточка за разговоры. А на теоретическом занятии, полагаю, Билич отдельно остановится на действиях Тарасова и Янбаева в этой ситуации.
Следовало игре на какое-то время утихнуть, как фанаты поспешили подпортить праздник. Раздается скандирование не для семейного болельщика. Зря их гречкой кормили. Кокорин, к которому обращено скандирование, смеется и злится одновременно. И в подтверждение тому – мощнейший выстрел в перекладину.
Зрителю грех жаловаться. Скажем, динамовские защитники раза три выносили мяч из ворот, когда Шунин уже был не помощник. Или Кайседо сцепился с Петреску – румын схватил мяч, а эквадорец вцепился в него крокодилом. Бросаясь в отчаянный подкат, Юсупов явно подзабыл, что у него есть уже предупреждение. Таким образом, бело-голубые остаются в меньшинстве. На поле появляется Колодин – как признание Петреску, что в последние отрезки матча необходимо просто удержать счет. У локомотивцев же популярен жест – три пальца. Особый перевод не требуется – играем по схеме в три нападающих!

Смотрим в турнирную таблицу: «Локо» попал точно в десятку. Но по игре он никак не напоминал команду, которая заслуживает столь низкого места. Биться, нельзя сдаваться.
ПРОВЕРКА СЛУХА
«В ЧЕРКИЗОВЕ ОТЛИЧНЫЙ ГАЗОН»

Множество слухов циркулирует вокруг состояния поля на стадионе «Локомотив», которое в прошлом году вызвало немало нареканий у участников матчей. Возможно, что газон по-прежнему не совсем здоров.
Так, от бывшего пресс-атташе «Локомотива», который ведет активную переписку в Интернете, стало известно о том, что к использованию не готово ни запасное, ни основное поле на стадионе в Черкизове. И команда была вынуждена готовиться к матчу с «Динамо» на снегу на базе в Баковке.
Мало того, сообщалось, что поле на основной арене не будет подготовлено к матчу с «Тереком» 6 апреля и игра может состояться в «Лужниках».

– Все это бред, – отреагировали в пресс-службе «Локомотива». – Матч «Локомотив» – «Терек» пройдет на нашем стадионе. На поле сейчас идут плановые работы. Газон для данного времени года находится в отличном состоянии.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дан ПЕТРЕСКУ, главный тренер «Динамо»:

– Самочувствие? Как после боя: удовлетворенность результатом и усталость. Весенний старт нам удался.
– Не возникло ли желания заменить Юсупова после первого тайма? Молодой игрок получил первую карточку, не ждать же вторую…
– В перерыве мы с Артуром поговорили. Он прекрасно понимал, что нужно делать. Но в пылу борьбы всякое бывает. Мы знали, что через минут пять–семь после перерыва заменим Соловьева. Делать сразу две замены в перерыве было очень сложно.
– Лэмпард серьезно отнесся к вашему предложению поиграть в России?
– У Лэмпарда было много вариантов для продолжения карьеры. Будь у «Динамо» бюджет побольше, то, быть может, он приехал бы к нам.
– Какую мотивацию находит Соловьев? О чем вам думается, когда ставите на матч игрока другой команды?
– Пока Соловьев на контракте в «Динамо», он должен его отрабатывать и делать свою работу хорошо. Парень профессиональный, старается. Если увижу, что Иван не отрабатывает, то играть он не будет. Понимаю болельщиков, понимаю, чего они хотят. Но и они должны понять меня. Когда у команды было ноль очков, болельщики приходили на базу, состоялся разговор. Я готов встретиться с болельщиками еще раз, чтобы обсудить деликатную ситуацию.

Славен БИЛИЧ, главный тренер «Локомотива»:

– На стадионе была фантастическая атмосфера, игра удалась. Кроме 15 последних минут первого тайма, мы были лучше. «Локо» не заслуживал поражения. Не повезло.
– Повлияло ли удаление Юсупова на ход игры?
– Естественно. Это было неплохо для нас. Но не в первый раз в футболе команда после удаления выстаивает и сохраняет счет. Мы не стали играть лучше после удаления, потому что и так превосходили соперника. Может быть, в большинстве нам стало легче подойти к воротам «Динамо», метров на 20. Но потом приходилось пробиваться сквозь стену из 7–8 игроков. Мяч несколько раз, казалось, влетал в ворота, но оставался на уровне ленточки.
– Вы сетуете на неудачу. Но всякое явление чем-то объясняется. Может, ваша борода – нефартовая? Может, игроки неспокойны?
– Не знаю причин невезения. Может, вы мне назовете. Если бы игроки не могли пробить по воротам либо не могли создать моменты... Но у нас получается в атаке! Не знаю, чем мы спугнули удачу. Невезение случалось и раньше – и с «Волгой», и с «Амкаром», и с ЦСКА, и с «Анжи»...

(Платон СОЗОНТОВ)

А В ЭТО ВРЕМЯ...

СЫЧЕВ БРОСИЛ ХОББИ И ОБЕЩАЕТ ГРЫЗТЬ ЗЕМЛЮ

Минское «Динамо» представило именитого новичка Дмитрия Сычева. На клубном сайте нападающий, покинувший «Локо», сказал о самом главном.
О причинах, по которым Дмитрий сделал выбор в пользу «Динамо»:
– Это возможность играть. Во мне были заинтересованы. Без такой заинтересованности я бы не перешел. Тут пытаются создать сильный клуб.

О невозможности оставаться в «Локомотиве»:
– Бессмысленно ждать шанса, если его нет и не могло быть. Поэтому я выбрал вариант с «Динамо».

О собственных перспективах:
– Хочу прогрессировать, снова обрести уверенность в своих силах… Чувствую себя великолепно. Приехал работать по полной, грызть землю… И не будет никакого контраста с российским чемпионатом. Самое главное – играть. Все остальные нюансы второстепенны.

О расставании с хобби:
– В Минске был однажды. Отличный город, чистый, культурный. Люди доброжелательные. Я приезжал сюда, чтобы заняться своим хобби (с диджеем Сетом. – Прим. ред.). Как раз был отпуск. Занимаюсь ли им сейчас? Уже оставил… Мне интересны разные сферы. Надо что-то и для души: поэзия, театр. В Москве часто посещал различные спектакли. С близким другом выпустили книгу. Среди любимых поэтов – классики: Пушкин, Маяковский, Есенин.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
10 марта 2013 года, Воскресенье 22:04 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/593324
 

Лучшие комментарии

фото GrayBoot
Я наверное слабо в футболе разбираюсь.. Во всяком случае не готов дискутировать на тему - "хорошо или плохо играет Локомотив". Мы сечас в такой ситуации, когда нам нужны очки. А не "красивая игра" и клятвы что "мы больше не будем так". Три очка не взяли - значит надо анализировать, работать и меняться. А вся эта болтовня про запятые уже только раздражает
7

Комментарии болельщиков (47)

свернуть ответы
фото Kolovrat
"не можешь срать не мучай жопу".. такие слова приходят в голову глядя на дерганье нашей команды и итоговые поражения
3
фото AL_99
звучит жёстко, я вас поддерживаю
2
фото GrayBoot
Я наверное слабо в футболе разбираюсь.. Во всяком случае не готов дискутировать на тему - "хорошо или плохо играет Локомотив". Мы сечас в такой ситуации, когда нам нужны очки. А не "красивая игра" и клятвы что "мы больше не будем так". Три очка не взяли - значит надо анализировать, работать и меняться. А вся эта болтовня про запятые уже только раздражает
7
фото bsa87
До сих пор не могу отойти от Мовсесяна, кода же мы начнем покупать?!
5
фото Kolovrat
у нас бы мавсисян стал вторым драманом
5
фото AFA
Нескучная команда Локо, всем нравится, даже нашим соперникам
2
фото фанзиль
Ждём встречи со свиньями должно же когда то нас пробить.
-3
фото Past
Да, представляю как нас пробьют.
4
фото AL_99
как пела группа моей молодости Наутилус Помпилиус - "кто сказал что бесполезно биться головой об стену"...
3
фото LocomotionTango
Или как сказал один из королей Франции, когда все его рыцари были перестреляны из ружей (впервые в мире) "безродными" стрелками , а сам он попал в плен -
De toutes choses ne m'est demeur que l'honneur et la vie qui est sauve!
(рус. "Всё потеряно кроме чести и жизни")
2
фото AL_99
да...но за футбольную честь Локомотива бились Евсеев, Лекхето, Маминов и многие другие игроки того поколения.

из нынешнего состава могу назвать бойцами только Гильерме, Дюрицу, Тигорева и Торбинского.
вряд ли Майкон, Обинна, Шишкин или Пав c Чорлукой придают значение букве "Л" на футболке...
5
фото vargas
ты прав , К СОЖАЛЕНИЮ это так и есть ........
5
фото Дед Сергей
Отдельная и большая тема... . СМО упустила шанс создать самобытную команду ... и возможность единства, в том числе и ее с фанами (может ей это и не нужно), поражение от Спартака и мы не просто вне Европы...мы тогда откатываемся в своем развитии на несколько лет... Надеюсь не только на победу над ФК Спартак, но и хочу увидеть после этой игры возрождение футбольной команды "Локомотив".
фото Irbis
Даже после возможной победы, ничего не изменится. Кто из нынешних игроков, из нынешнего руководства возродит настоящий "Локомотив". Ответ: Никто.
3
фото 1ccc2ccc
Что делать будем , может самораспуститься ? Чего проще ...
-1
фото 1ccc2ccc
Да вернуть их всех на поле - вот и решение проблем !!!С Яшей только проблема , увы ...
-1
фото Irbis
Лично мне, как болельщику остается верить в команду при любых проблемах и надеется на то, что "Локомотив" настоящий, возродится.
фото 1ccc2ccc
Судя по твоим рассуждениям ("Ответ: Никто." )ты в это не веришь и не надеешься ...
-1
фото Дед Сергей
18.45, понедельник, 11 марта 2013 г. ...ФК Локомотив единственный клуб, кто не дал информацию о порядке покупки билетов. ФК Спартак продает, т.ч. онлайн-бронирование на матч, Динамо организовала выезд, "Анжи" - "Крылья Советов" все билеты, поступившие в продажу, раскуплены, фанаты московского «Торпедо» выступили против намерения руководства клуба продавать билеты на сектора «Запад 5,6,7» только по специальным «картам болельщика». для прибретения билета на матч "Кубань" - "Динамо" паспорт не требуется... .А потом говорим, мало болельщиков ходят на матчи - я, как и многие планируем день, неделю, месяц и считаю что это элементарное не уважение к своим болельщикам.
1
фото 1ccc2ccc
Ну что сказать ...безобразие .
1
фото Irbis
Читай внимательно! На данный момент в команде таких людей не вижу!
фото 1ccc2ccc
Да понял и читал внимательно ...
фото Zul
Судя по высказываниям тренера и игроков - виновата в проигрыше все таки удача.
1
фото aleksis
Ага, это удача вместо них выходила на поле? И она виновата в проигрыше?
фото Zul
Значит, плохо ее тренировали в межсезонье.
фото aleksis
И не просто плохо, а безобразно!
2
фото 1ccc2ccc
Что -то новенькое ...А где же стоны про президента с "зятьком"? Попытка что-то сказать про собственно игру ? Напрасно - не твоя это тема , не стоит начинать . Имхо .
2
фото Maks-80
А как иначе назвать то, что мы Динамо нанесли 28 ударов по воротам, 5 из которых в створ, 3 раза их защитники буквально выносили мяч с линии ворот, играя в большинстве до замены Тарасова мы практически все время владели мячом и играли на половине поля Динамо, было 15 угловых.
фото Zul
А кто мешал нашим защитникам делать тоже самое?
фото пеналь
В нашем чемпионате раньше всех сезон закончил "Локо"! Чем не достижение?
фото Kolovrat
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Танич
Такое впечатление красиво без удачи играем в пердив
фото showerma
Комментарий удален модератором. Почему?
фото kvv137
Играли лучше, били по воротам больше, бегали быстрее... А итог как всегда. Надоели "сопли" Билича и самоуверенность Смородской. А Котова, после такой селекции, надо выгнать с черным билетом. А пока рекорд, 10 место. Будем биться дальше, еще есть куда опускаться.
2
фото FansLoko
Поддержка так и прет??
1
фото kvv137
Конечно, Билич виноват в меньшей степени. Старается как умеет. А Смородская за развал клуба должна отвечать. Если не перед РЖД и фанами, то перед Богом. И ответит. Бог не Тимошка, видит немножко...
-1
фото FansLoko
Лично я не хочу нового тренера!Пусть лучше уж С Биличем вылетим потом новую команду соберут которые в ворота умеют попадать,и как Спартак одно время,вернемся и станем чемпионами!А смысл опять нового тренера звать???У нас хоть кто нибудь может больше года поработать спокойно!P.s. И игра мне понравилась!А вот результат- это наше "проклятие"
фото DaemonLoko
Опять сплошное нытье... cm
Хватит ныть, тошнит уже от ваших соплей, про то что все потеряно и т.д.
Вообще тогда нахрен не смотрите футбол, вы же "знаете" что мы всем влетим.
2
фото FansLoko
Локомотив действительно под каким то "проклятием" другими словами я не могу объяснить то что происходит в команде и клубе с 2006 года....Но все равно,Только Локо Только Победа!! 5
2
фото 1ccc2ccc
Примерно год назад в каком-то вью или чьих-то воспоминаниях я встречал упоминание о некоем пророчестве или проклятии . Настолько не придал тогда этому значения , что и не вспомню что , где , когда . Но то что видел - факт . И вроде как раз с 2006 г и на 7 лет ...За цифры и даты не отвечаю ...
фото FansLoko
Так ведь я на полном серьезе..
фото 1ccc2ccc
Так ведь и я не шучу ...
фото FansLoko
Говорили же нужно в церковь сходить...Сарказм...А теперь и всерьез подумать стоит.
фото bid573
Проклятье будет висеть, пока Ведьмищу не удалят...
1
фото FansLoko
Которую??СМО?Ну так то она не так давно,а результата нормального (не говорю уже о чемпионстве) нету давно...Не знаю причину.
1
фото mikelo 73
смородская перепутала конюшню с депом Пора собирать Ольге Юрьевне чемодан.
фото LIONHEART
Удачи "Локомотив"! ab

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?