наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 1227
 
+6

Дмитрий Лоськов: "Нужно работать и доказывать, что достоин играть в "Локомотиве"

 
Тренировка "Локомотива" – первая для Дмитрия Лоськова после подписания контракта – была закрытой для представителей СМИ. Однако за час до начала пресс-конференции, посвященной возвращению символа клуба, журналистов на базу все-таки запустили. Увидеть, что естественно, удалось немногое. Александр Алиев отрабатывал удары со штрафных, которые и так уже почти довел до совершенства: Мареку Чеху приходилось летать по верхним углам ворот и зачастую доставать мяч из сетки. Дмитрий Тарасов и еще одно недавнее приобретение красно-зеленых Роман Шишкин, в свое время игравшие вместе в молодежке московского "Спартака", перекидывали мяч через теннисную сетку. Противостояли им Олег Кузьмин и тренер Игорь Черевченко.

Однако все внимание было обращено укрывшихся под раскидистой березой от жары зрителей было обращено на четырех человек. Точнее, на одного в этом квартете: вокруг поля совершал пробежку Дмитрий Лоськов, вместе с бывшими одноклубниками Олегом Пашининым и Владимиром Маминовым, а также тренером по физподготовке итальянцем Винченцо Пинколини.

"Конечно, непривычно смотреть на них, как на тренеров, – говорил позже Лоськов. – Все-таки я вместе с ними играл. Просто я много пропустил, и мне нужно заниматься индивидуально, а Олег Пашинин – тренер по физподготовке. Володя тренировался для себя, восстанавливает форму после повреждения связок. Мы давно не виделись, так что сейчас обсудили только все в общих чертах".

Когда практически все футболисты покинули поле, а Чех оставил ворота на растерзание неугомонному Алиеву, журналисты тоже потянулись в прохладный конференц-зал, по пути наслаждаясь минеральной водой, предоставленной пресс-службой клуба.

– Скажу сразу, чтобы всем было понятно, – начал пресс-конференцию Юрий Семин. – "Локомотив" – не благотворительная организация, а футбольный клуб, и все игроки, которых мы берем, должны принести нам пользу. Это же касается и Дмитрия Лоськова. У него закончился контракт с "Сатурном", как свободный агент он перешел к нам. Соглашение рассчитано на полгода, и теперь многое будет зависеть от него самого: какие он наберет кондиции, как войдет в команду. Мы надеемся, что он восстановит свою прежнюю форму, что его опыт нам пригодится, но работы, думаю, предстоит достаточно много, поскольку времени он пропустил прилично.

Конечно, мы учитываем то, что это наш символ, человек, который выиграл два чемпионских звания, Кубки, выходил из группы в Лиге чемпионов и в полуфинал Кубка кубков. К тому же болельщики его очень любят, и думаю, что с его приходом они будут ходить на матчи все больше и больше. Совокупность этих факторов дала основание для приглашения Дмитрия к нам в команду. Сегодня он провел первую тренировку. Будем дальше работать, а жизнь подскажет.

Лоськов в свою очередь выразил слова благодарности клубу и лично Семину.

– Хотел бы сказать спасибо руководству клуба, нашему тренеру Юрию Павловичу за то, что пригласили меня обратно, поверили в мои силы, дали мне шанс, который я постараюсь использовать. Конечно, за былые заслуги меня никто ставить в состав не будет, нужно работать и доказывать на поле, что я достоин играть в "Локомотиве" на данный момент.

– Кого обнаружили в своем номере, или он оказался свободен?

– Я пока еще не поднимался, но вроде бы он свободен и уже приготовлен. Тот же, который был раньше.

– Когда десятый номер в команде освободился, болельщики попросили закрепить его за вами навечно. Но многие говорят, что номер не столь важен. Что для вас значит "десятка": номер на спине или что-то большее?

– Правильно говорят, что игрок должен выходить на поле и доказывать все своей игрой, а не смотреть на номер. В общем-то разницы нет, под каким номером играть.

– Когда уходили в "Сатурн", было у вас ощущение или надежда, что рано или поздно вернетесь?

– Никогда не знаешь, что будет завтра, поэтому загадывать ни в коем случае нельзя. Конечно, была надежда, хотелось вернуться и закончить свою карьеру в "Локомотиве". В мой родной клуб, в котором я провел 10 с половиной сезонов, который дал мне многое и сделал из меня футболиста, с которым мы многого добились в чемпионате. Хотелось вновь поработать и с Юрием Павловичем.

– Играя за "Сатурн", вы забивали в том числе "Локомотиву" в Черкизове. Какие-то особенные чувства при этом испытывали?

– В то время я играл за "Сатурн", у меня был контракт с раменчанами. Как любой профессионал, я выполнял свою работу. Команде нужны были победы, нужны были три очка, поэтому выходили и полностью выкладывались на поле. Сейчас ситуация изменилась, теперь я игрок "Локомотива" и буду стараться приносить пользу своей команде.

– В этом сезоне очень хорошо получается бить штрафные у Александра Алиева. Как вы вообще относитесь к его таланту и как будете делить "стандарты", ведь у вас они тоже получаются не хуже?

– "Стандарты" – это хорошо, но сначала нужно попасть в состав, чтобы их делить. Да и делать этого никто не собирается.

– Кому скажет тренер, тот и будет бить, – вставил слово Семин. Ему и последовал вопрос.

– В команду вернулся самый титулованный игрок в истории клуба. Что будет с капитанской повязкой? Вы определите или команда?

– Ситуация на самом деле очень проста. В этом году состоялись выборы капитана, и на данный момент им является Сычев. Вторым по количеству голосов стал Асатиани, третьим – Родолфу. Все так и останется, мы ничего менять не будем. К тому же мы не имеем права менять. Была бы какая-то экстремальная ситуация – другое дело.

– Расскажите подробнее о переходе Дмитрия в "Локомотив". Когда возникла эта идея и как прошли переговоры? Ведь на Лоськова претендовали и другие клубы первого дивизиона и премьер-лиги.

– Я частично уже об этом говорил. Один из важных моментов – это то, что душа его находится в "Локомотиве". Второй немаловажный момент – нам нужен игрок креативного плана, и мы стараемся подбирать таких футболистов. Большую роль сыграла и любовь болельщиков к Дмитрию. Вот комплекс моментов, которые я не имел права не учитывать.

– Вы подписали контракт с Дмитрием Лоськовым. Не входит ли в ваши планы создать старый состав с Игнашевичем и Евсеевым?

– Во-первых, я контракт не подписывал, это делает президент. Другое дело, что мы обсуждаем ту или иную кандидатуру. И это правильно, ведь без согласия тренера приглашение игрока было бы просто непрофессиональным. Старого ничего не надо создавать, надо создавать все новое, и мы будем это делать. У нас есть группа молодых игроков, которые просто так тоже свое место не уступят. Те ребята, которые постарше, должны правильно понимать, что за старые заслуги в футболе и вообще в спорте никого не держат.

– Что думаете о перспективах команды в этом сезоне? Последний трофей "Локомотив" завоевывал еще при вас – Кубок России, но в дальнейшем из одного из лидеров российского футбола превратился в середняка чемпионата, во всяком случае по результатам, – вновь вопрос к Лоськову.

– Не сказал бы, что "Локомотив" был середняком. Команда всегда боролась за высокие места. Сейчас здесь собраны молодые амбициозные ребята, которые хотят побеждать. Сами понимаете, хорошая команда строится не один год, поэтому нужно время. Думаю, в этом сезоне "Локомотив" еще докажет, что его зря списывают со счетов. Он будет бороться за высокие места. Нужно сделать шаг назад, чтобы потом сделать два вперед.

– Продолжу ответ Дмитрия, – вступил Семин. – На сегодняшний момент наша ситуация лучше, чем была в прошлом году. Ту задачу, которую перед нами ставили на сезон-2009, мы выполнили – попали в Лигу Европы. Могли занять второе место, но в связи с определенными событиями у нас этого не получилось. В предыдущие годы – да, группа команд нас превосходила, мы занимали седьмые места, но думаю, что мы в состоянии постепенно переломить эту ситуацию. Будем бороться. В том числе в этом сезоне.

– Не думали после завершения карьеры остаться в "Локомотиве" в качестве тренера?

– Нет, пока не думал об этом, пока я игрок "Локомотива".

– Как вас приняла команда?

– Ну, это лучше у команды и спросить. Я думаю, хорошо.

– А молодые не смотрят на вас сверху вниз?

– Нет, все равны.

По окончании пресс-конференции Лоськов спустился в холл, где тут же вновь попал в руки журналистов, и не отказался ответить на все вопросы.

– Лучше вас никто не оценит вашу форму. Как, по-вашему, насколько вы сейчас готовы?

– Тяжело сейчас сказать. У меня был простой около двух-трех недель, но думаю, что быстро наберу форму, потому что буду работать сам, с тренером по физподготовке.

– Много разговоров было вокруг вашего ухода из "Сатурна"? По-доброму разошлись, или возникли какие-то трения?

– Трений никаких не было. У меня закончился контракт. У "Сатурна" большие проблемы в финансовом плане, а мне 36 лет, поэтому в подмосковном клубе решили не продлять соглашение. Разошлись по обоюдному согласию.

– Ваш бывший партнер по "Локомотиву" Вадим Евсеев остался в "Сатурне". Он никак вас не подначивал?

– Нет, он вчера услышал по радио о моем переходе, позвонил поздравить. У Вадика контракт до конца следующего сезона, он игрок "Сатурна" еще на полтора года.

– Каковы были первые слова Юрия Семина после возвращения?

– В 10 часов – начало тренировки.

– Три года назад предполагали, что вернетесь в "Локомотив"?

– Не предполагал, но желание, конечно, было.

– Есть ощущение, что вернулись домой?

– Конечно. Мне хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые постоянно поддерживали меня, создавали баннеры, даже в то время, когда я выходил в составе "Сатурна" на матч против "Локомотива". Всегда была поддержка. Огромное им спасибо. Пусть приходят на стадион и болеют за команду.

– Как вы считаете, Юрий Павлович рассчитывает на вас только как на футболиста или предполагает еще и функцию лидера в раздевалке, который своим авторитетом должен цементировать команду и поднимать ее боевой дух?

– Лучше спросите об этом у Юрия Павловича. Буду помогать, чем смогу. Хотелось бы, конечно, делать это в первую очередь на поле.

– Если понадобится резкое слово в раздевалке, за вами не заржавеет?

– Главным там в любом случае будет тренер. Все будет зависеть от ситуации.

– Обдумывали свои планы после окончания срока действия этого контракта?

– Пока не думал об этом. Все мысли о футболе, и что дальше будет, я не загадываю.

– Каково ваше мнение со стороны об игре команды?

– Честно, не хотелось бы обсуждать игру "Локомотива", потому что это было бы некорректно. Все покажет время. Если сезон закончится, а команда будет на первом месте, то все будет ясно.

– Если молодые, которые никогда не были чемпионами, спросят: "Дмитрий, как этого добиться?", что ответите?

– Работать, работать и еще раз работать.
фото Новость опубликовал
Patrick
28 июля 2010 года, Среда 19:06
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Vanek
Давай Дмитрий! Докажи всем, что ты ещё способен играть так, как это делал раньше!
фото DRAGON666
ну как раньше уже врятли получиться, а вот показать на поле своё мастерство ещё не поздно!
фото dinar_d7
Думаю матч с ростовом проведет на скамейке.
фото DRAGON666
скорее всего, да и без него с этой деревней справятся!
фото dinar_d7
ну конешно ростов-лёгкий соперник,но например сибирь и горняк тоже не суперклубы!!!
фото gamer_12_rus
ждем появления на поле! даже если на 5 минут, но очень хочется его увидить снова в НАШЕЙ форме!
фото КЗ
А я думаю что с Ростовом он выйдет.
фото constantine2010
конешно пишется через ч... ошибаются все - тем и интересен футбол!!!
фото tayger
Димыч набирай игровые кондиции ты еще пригодишься я уверен

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?