наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 1957
 
+5

Премьер-лига. Окно в Европу

 
Премьер-лига. Окно в Европу

За несколько дней до возобновления чемпионата России корреспондент Sportbox.ru подводит итоги межсезонья для команд, претендующих на попадание в еврокубки, и прикидывает их шансы на успех в этой борьбе.

«КУБАНЬ» (Краснодар)

Новички: з. Аделейе («Таврия», Украина), з. Шандао («Спортинг», Португалия), з. Леандро («Арсенал» К, Украина), п. Исламхан («Тараз», Казахстан), п. Каборе («Марсель», Франция), н. Секрет «(Волгарь»)

Потери: в. Намашко («Волгарь»), з. Зелао («Астана», Казахстан), з. Рогочий («Химки»), н. Прудников («Алания»)

Матчи: «Пахтакор» — 1:0, «Нефтчи» Фергана — 3:0, «Заря» — 2:0, «Черно море» — 3:0, «Ягодина» — 1:1, «Ворскла» — 0:1, «Васлуй» — 2:0, «Черноморец» Одесса — 1:0, «Металлург» Донецк — 0:0, «Динамо» Брест — 2:0, «Алания» — 3:0

Бомбардиры: Озбилиз — 7, Бальде — 5, Пиццелли — 4

Ближайший календарь: «Волга» (Г), «Динамо» (Д), «Спартак» (Г)

Прогноз Sportbox.ru: 9-е место

Неожиданно забравшаяся так высоко «Кубань» в ближайшее время, видимо, с треском начнет падать. Для многих так и осталось загадкой, почему же команду покинул главный тренер Юрий Красножан, чьей заслугой и являлось промежуточное четвертое место в турнирной таблице. Ожидаемо не слишком громкая трансферная кампания (куплены, к слову, сплошь легионеры) вряд ли способна компенсировать потерю наставника. К тому же, краснодарцам придется все начинать с нуля: новые футболисты и новый тренер должны научиться понимать друг друга. Ну, а для старые с Леонидом Кучуком познакомились лишь во время зимнего перерыва. Календарь также не предполагает кубанцам легкой жизни, а потому еврокубки желто-зеленым по итогам текущего чемпионата не светят. Разве что через Кубок России.


«ТЕРЕК» (Грозный)

Новички: в. Усминский («Краснодар»), з. Ояла («Янг Бойз», Швейцария), п. Кану («Андерлехт», Бельгия), п. Пирис («Насьональ», Уругвай)

Потери: в. Джанаев («Алания»), з. Полчак («Волга»), п. Георгиев («Амкар»), н. Садаев («Бейтар», Израиль)

Матчи: «Бейтар» — 0:0, «Висла» — 0:1, «Адмира Ваккер» — 4:0, «Говерла» — 2:3, «Ягодина» — 0:2, «Видеотон» — 1:1, «Металлург» Запорожье — 2:1, «Славия» — 2:1, «Севастополь» — 3:3, «Динамо» Москва — 1:1

Бомбардиры: Лебеденко — 6, Аилтон — 5, Иванов — 3

Ближайший календарь: «Спартак» (Г), «Рубин» (Д), «Зенит» (Д)

Прогноз Sportbox.ru: 6-е место

«Терек», в отличие от «Кубани», зимой не трясло: Станислав Черчесов, создавший в Грозном сильную команду из не самых сильных футболистов, остался на своем посту. Это дает грозненцам неплохие шансы на продолжение успешного выступления и в 2013 году. Но может сыграть свою роль борьба на два фронта — «Терек» в четвертьфинале Кубка России сыграет с «Ростовом», а в полуфинале (если попадет туда), скорее всего, с ЦСКА. Таким образом, руководство клуба может сделать завоевание трофея приоритетной задачей на сезон. Если же этого не произойдет, подопечным Черчесова по силам побороться за место в шестерке.


«СПАРТАК» (Москва)

Новички: з. Боккетти («Рубин»), п. Вукоевич («Динамо» К, Украина), п. Папикян (ЛКС, Польша), н. Мовсисян («Краснодар»), н. Уорис («Хекен», Швеция)

Потери: п. Махмудов («Крылья Советов»), п. Де Зеув («Андерлехт», Бельгия), п. Горбатенко, п. Обухов («Торпедо»), н. Веллитон («Гремио», Бразилия)

Матчи: «Бунедкор» — 2:1, «Аль-Дафра» — 2:0, «Оцелул» — 2:1, «Днепр» — 2:0, «Лудогорец» — 1:2, «Стремгодсет» — 3:2, «Русенборг» — 2:0, «Мельде» — 2:0

Бомбардиры: Д.Комбаров — 6, Эменике — 5, Дзюба — 4

Ближайший календарь: «Терек» (Д), «Локомотив» (Д), «Кубань» (Д)

Прогноз Sportbox.ru: 4-е место

«Спартак» в межсезонье полностью поменял центральную ось: в каждую из линий был найден футболист, который, если позволит здоровье, будет выходить на поле с первых минут. По именам трансферная кампания красно-белых выглядит наиболее успешной среди всех претендентов на еврокубки, но есть проблемы в сыгранности. Главный тренер Валерий Карпин зимой много работал над обороной, но насколько его работа была успешной, мы узнаем лишь в официальных матчах. Что до нападающих, коих в «Спартаке» сейчас перебор, они подвержены травмам, а потому лишних игроков (за исключением уехавшего Веллитона) в этой линии нет. Календарь (7 матчей из 11 красно-белые проведут дома) также благоприятствует не обремененному еврокубками и Кубком России московскому клубу, который видится явным фаворитом в борьбе за четвертое место.


«РУБИН» (Казань)

Новички: з. Абышов («Хазар», Азербайджан), п. Кисляк («Краснодар»), п. Мвила («Ренн», Франция), п. Галиулин («Нефтехимик»)

Потери: з. Боккетти «(Спартак» М), п. Карлос Эдуардо («Фламенго», Бразилия), п. Быстров, н. Давыдов «(Динамо» М)

Матчи: «Шериф» — 2:2, «Рапид» Бухарест — 0:1, ЧФР- 0:1, «Днепр» — 0:1, «Атлетико» — 2:0, «Атлетико» — 0:1

Бомбардиры: Натхо — 7, Рондон, Дядюн — по 4, Р.Еременко — 3

Ближайший календарь: «Зенит» (Д), «Терек» (Г), «Локомотив» (Д)

Прогноз Sportbox.ru: 7-е место

Казанцы остаются самым таинственным клубом России. Уход Сальваторе Боккетти ослабил защитную линию «Рубина», но как раз в обороне подопечные Курбана Бердыева умели играть всегда. Приобретение же в среднюю линию скандалиста Янна Мвила должно добавить команде уверенности в середине поля. Не в пользу казанцев играет их выступление в Лиге Европы, к которой Бердыев всегда относился с большим уважением. Причем, первые матчи плей-офф турнира показали, что даже крепкая казанская оборона периодически дает сбои. Судьба «Рубина» может решится в двух первых после возобновления матчах: если команда не наберет в них очков, о еврокубках можно будет не мечтать.

«ЛОКОМОТИВ» (Москва)

Новички: з. Янбаев («Зенит»), з. Денисов («Днепр», Украина)

Потери: в. Фильцов («Краснодар»), з. Ещенко («Анжи»), з. Беляев («Ростов»), з. Циглер («Фенербахче», Турция)

Матчи: «Виктория» Плзень — 3:5, «Левски» — 0:2, «Слован» Либерец — 3:1, «Слобода Пойнт» — 4:2, «Лудогорец» — 3:1, «Реал» Баломпедика — 4:1, «Стремсгодсет» — 3:0, ЦСКА — 1:2, «Мельде» — 0:1

Бомбардиры: Н’Дойе — 7, Павлюченко — 4, Кайседо, Майкон — по 3

Ближайший календарь: «Динамо» (Г), «Спартак» (Г), «Рубин» (Г)

Прогноз Sportbox.ru: 8-е место

В межсезонье «Локомотив» потерял больше, чем приобрел. А в первые 19 туров чемпионата хорватский тренер Славен Билич так и не дал понять, за счет чего его команда будет добиваться больших успехов. Вряд ли что-то изменится и после перерыва. Мощная по именам атака «железнодорожников» должна сильно напрячься, чтобы компенсировать регулярные промахи обороны. Как показывают товарищеские матчи «Локо», этого пока не случилось. Ну, а жесточайший календарь способен уже через три тура после возобновления чемпионата лишить команду шансов на еврокубки.


«ДИНАМО» (Москва)

Новички: з. Епуряну («Крылья Советов»), п. Игнатович («Амкар»), п. Кириллов («Уфа»), н. Давыдов («Рубин»)

Потери: з. Шильденфельд (ПАОК, Греция), п. Ропотан («Волга»), п. Нехайчик (БАТЭ, Белоруссия), п. Мисимович («Гуйчжоу Жэньхэ», Китай), н. Панюков («Химки»)

Матчи: «Малага» Б — 1:0, «Видеотон» — 0:0, «Днепр» — 1:3, «Стяуа» — 2:1, ОФК — 2:3, «Дьер» — 3:0, «Яблонец» — 2:1, «Шериф» — 3:1, «Шахтер» Донецк — 2:1, «Динамо» Минск — 0:0, «Терек» — 1:1

Бомбардиры: Кокорин — 8, Кураньи — 6, Джуджак — 4

Ближайший календарь: «Локомотив» (Д), «Кубань» (Г), «Ростов» (Д)

Прогноз Sportbox.ru: 5 место

«Динамо» зимой провело скромную трансферную кампанию, но самым главным ее итогом стоит признать сохранение всех лидеров. Дан Петреску уже заставил бело-голубых играть в яркий и результативный футбол, а значит, нужно лишь продолжить начатое. Немного подпортила микроклимат в команде история с Иваном Соловьевым, но для профессионалов, собранных в «Динамо», это не должно стать серьезной проблемой. Выступать так же ярко, как по осени, будет непросто, хотя у команды есть все, чтобы добиться успеха.


«КРАСНОДАР»

Новички: в. Фильцов («Локомотив»), з. Тейку («Металлург» З, Украина), п. Петров («Крылья Советов»), п. Исаэл («Насьонал», Португалия), п. Перейра («Ланус», Аргентина)

Потери: в. Усминский («Терек»), з. Враньеш («Алания»), з. Амисулашвили («Крылья Советов»), п. Ерохин («СКА-Энергия»), п. Кисляк («Рубин»), н. Мовсисян («Спартак»),

Матчи: Узбекистан — 1:0, «Нефтчи» Фергана — 4:1, «Конкордия» — 6:0, «Спарта» — 3:2, «Гуанчжоу» — 4:2, «Днепр» — 0:0, «Легия» — 1:1, «Севастополь» — 3:0, «Торпедо» Москва — 2:3, «Динамо» Киев — 0:0, «Салют» — 1:0

Бомбардиры: Вандерсон — 7, Шипицин — 5, Жоазиньо, Мартынович — по 2

Ближайший календарь: «Амкар» (Д), ЦСКА (Г), «Анжи» (Д)

Прогноз Sportbox.ru: 10 место

Успехи «Краснодара» впереди — в этом можно не сомневаться. Но нынешний состав команды вряд ли позволит подопечным Славолюба Муслина бороться за попадание в шестерку. Если с потерей Юры Мовсисяна команда справилась осенью, это вовсе не означает, что Вандерсон продолжит регулярно забивать и по весне. А без голов, как известно, нет побед. Сложный календарь не позволит кубанцам бороться за высокие места, а низкие им уже не грозят.


Артем Калинин, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
04 марта 2013 года, Понедельник 22:17 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI365308_Premier-liga-Okno-v-Evropu
 

Лучшие комментарии

фото Evgeny_PAROVOZ
Прогноз Sportbox.ru: 8-е место
Верю в нечто большее...
6

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
Прогноз Sportbox.ru: 8-е место
Верю в нечто большее...
6
фото Stiv
А я не верю, я знаю что мы будем выше !!!
3
фото daimonTM
В том году Спорт бокс спрогнозировал нам 6-е место после зимы, мы же оказались 7-ми))
2
фото Только с ЛОКО.
Будет очень сложно,но я верю в ребят.
2
фото Глобус
Веру то не погубит, а вот играть их не научит точно. Гнать его.
3
фото Lokolexa
КУБАНЬ не по детски усилилась, игроки все добротного уровня, не звезды конечно..но очень и очень неплохие...
1
фото daimonTM
Ты посмотрел на бывший клуб и уже считаешь это усилением?
1
фото Lokolexa
Нет я постмотрел на выступления в этом клубе..
фото daimonTM
Каборе только норм, остальные так себе по-моему.
фото Lann
В нас неверят, ну и пусть тем приятнее будет всех удивить!!!!
1
фото shillof
да бл*)))) который год уже всех удивляем!!!!!!
1
фото dinar_d7
в потерях Локо можно ещё учесть Панайота и Сыча
1
фото 1ccc2ccc
Уже 9-го многое станет ясно ...В принципе Локо прилично укомплектован , но и конкуренты не хуже , так что многое решит настрой и мастерство тренера ...а вот здесь то и собака порылась . Будем посмотреть .
3
фото 1ccc2ccc
И что ? После этого Сычёва надо гнать поганой метлой ...Не ожидал я что он такая вонючка ...великовозрастная .
1
фото 1ccc2ccc
Возможно ...но сказал об этом Сычёв . Кстати - ещё недавно вицекапитан . Может и гниль в команде не вчера завелась ..? Никаких личных вопросов ...просто вопросы .
фото 1ccc2ccc
Понятно ...только ты это к чему ? Отбывание номера - штука сложная ... Кто больше отбывает - легионер Ндойе или "легенда" Сычёв ? Не знаю ...И у кого больше личный контракт - тоже не знаю . А капуста обоим капает ...
фото bekvist
не хрена было команду тормошить своими перестановками.....последний результат Шпалыча повторить будет ооочень сложно...уверен что тот же португалец мог русским составом выполнить эту задачу
1
фото DaemonLoko
Точно, нехрен было Жозе гнать. Ему бы Чорлуку, Тигорева, Самедова и Кайса с Н'Дойе были мы бы сейчас в лидерах. Его конкретно подвела наша защита.
Блистающие при нем Глушаков, Майкон сечас даже в старт не попадают.
Может у обоих спад, а может просто Билич не умеет их "готовить".
-1
фото Asmer
При Жозе мы нормально играли только с командами равными или ниже уровнем, при Биличе стали выигрывать у лидеров... Настрой бы подкрутить на матчи с аутсайдероми!
фото xxxLoko62xxx
Все покажет сезон... одна победа над Динамо утрет нос всем "экспертам".
1
фото daimonTM
одна победа вот именно ничего не даст и не утрет тем более!!
3
фото xxxLoko62xxx
Посмотришь , что будут говорить "'экспертишки" когда мы победим. Я имею ввиду , что их мнение меняется после каждой игры.
фото Zul
Сколько прогнозеров, столько и прогнозов. Надеюсь на лучшее.
фото CRUSADER
Ну что "Локомотиву" не хватает,что-бы играть в футбол?
фото shillof
машины времени
фото DaemonLoko
Нормального тренера - тактика.
-2
фото tap23
Все, довольно! Как сказал один известный и мудрый человек: "рано забивать нам гвозди в гроб, мы живее всех живых". (Ю.П.Семин)
3
фото LIONHEART
Все в нас не верят, и это просто супер! Потом я буду с наслаждением смотреть в эти удивленные глаза большинства, когда "Локо" минимум будет в пятерке!
1
фото DaemonLoko
Пятое место не результат. Хотя лучше чем седьмое bs
1
фото ЙошкинКот
Лишь бы с Торбой все нормально было, иначе трындец нам в центре поля.
фото Fan Loko
Неутешительный прогноз
фото mikelo 73
Если команда претендует на Еврокубки, нужно выигрывать все матчи. Если команда будет терять очки на ровном месте как в Первой части Чемпионата и проигрывать первой пятеутелрке. то мечтать о месте в Еврокубках - это утопия. Мой неутешительный прогноз на окончания сезона как бы он мне не нравился это Лучший исход- 6-8 место. Наихудший вариант это 10-13 место Сто соответствует амбициям нынешнего руководства Локомотива. Место выше 5 это стечения наилучших обстоятельств или Футбольного везения.
фото Lima
Еще не сыграли 1-ю игру,а речи,как на похоронах...Прям, целое отпевание,осталось закопать. Мы-болельщики или бабки-плакальщицы? За каким ..ем идти на стадион,если не верить в команду?
фото Локо016
Пятое без проблем возмем. Первых ментов накажем!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?