наверх

Новости ФК Локомотив Москва
8 1067
 
+17

Сычев не ставит крест на карьере. Михаил Борзыкин о новом этапе карьеры нападающего

 
Дмитрий Сычев отправился в минское «Динамо». Говорят, нападающий хочет играть в футбол и забивать голы. Рассчитывают, что он еще вернется.

А мне этот переход почему-то напомнил жест отчаявшегося человека – когда ты делаешь шаги, уже не надеясь на счастливую развязку. И только ласкающий воображение выход из лабиринта подпитывает тебя жизненными силами, не позволяя окончательно сдаться.

Я помню, как Сычев ворвался в нашу жизнь. Все помнят. Словно спасательный круг он был брошен кем-то свыше тонущему (и впоследствии все же затонувшему) «Спартаку». За удивительно короткий отрезок мальчик Дима влюбил в себя болельщиков, разбавил красками серый депрессивный российский футбол и стал надежной нации. Слезы на глазах этого юноши после матча чемпионата мира 2002 года Россия – Бельгия (2:3) видела вся страна. Эти кадры пронизывали душу насквозь. Это было выражение каких-то особо глубоких чувств, объединивших миллионы людей, для которых футбол никогда не был просто игрой в мяч…

Я помню, как в 2005 году «Локомотив», ведомый Владимиром Эштрековым, как бронепоезд, сметал все на своем пути, приближаясь к заветному золоту. И как в августе в Казани Сычев, испытывая жуткую боль, покидал поле на носилках. Истинные последствия этой серьезной травмы выяснятся только потом, спустя время – когда «Локомотив» уже без своего лидера атаки растеряет 11-очковое преимущество и придет к финишу только третьим.

Восстановившись после травмы, Сычев продолжит играть и забивать. Он переживет всех тренеров, которые будут меняться в «Локомотиве» чаще, чем цены на железнодорожные билеты. Но он не будет уже прежним. С каждым последующим годом футбол в его жизни будет уступать все большее место хобби, развлечениям и тусовкам. И с каждым годом мы будем говорить о светских похождениях Сычева больше, чем о его футбольных достижениях.

Можно согласиться с тем, что каждый человек – строитель своей судьбы. И то, к чему пришел Сычев сегодня, – тот промежуточный пункт назначения, к которому он лично проложил тропу. А дальше – развилка, ставящая перед выбором. Или остаться в «Локомотиве» еще на несколько лет, а затем повесить бутсы на гвоздь. Или еще побарахтаться в этом жестоком футбольном мире, авось откроется второе дыхание, и доказать прежде всего себе, а заодно и злым языкам, списавшим его в утиль, что он еще чего-то стоит.

Сычев выбрал второе. Он не может не понимать, что, будучи одним из самых одаренных российских футболистов последнего времени, не реализовал свой талант и на треть. Это понимание порождает бесконечную рефлексию, раздувает обиду, прежде всего на самого себя, и пробуждает непреодолимое желание попытаться что-то изменить. Минское «Динамо» для Сычева – как хрупкая ветка, уцепившись за которую можно вылезти на берег.

Получится это у Дмитрия или нет – сегодня, пожалуй, не самый важный вопрос. Куда важнее сама попытка. Она свидетельствует о том, что Сычев пока не собирается ставить точку в своей карьере. А значит, футбол в его жизни все еще занимает значительное место.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
04 марта 2013 года, Понедельник 18:01 http://www.sovsport.md/gazeta/article-item/591937
 

Комментарии болельщиков (8)

свернуть ответы
фото и.г.о.р.ь
правильная статья. Сычёву только 29,он должен себя проявить
3
фото daimonTM
Одни капитаны вокруг
1
фото Top 1
А говорили-мол"сидит бабки получает" фак.
фото Только с ЛОКО.
Сычев себя еще покажет.
2
фото lokofan12
Булка если смог ,то Сычев тем более сможет если захочет ,тем более 29 лет не так много ,может еще как минимум 2-3 года играть на самом высшем уровне
1
фото Too-Too
Удачи, надеюсь переезд в Белоруссию мотивирует Дмитрия ab
2
фото Zul
Нормальный у него возраст. Хотелось бы. чтобы получилось вернуться в футбол.
2
фото Локо016
Хороший футболист автор все правильно написал. Влюбил в себя миллионы. Удачи тебе Дима!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?