наверх

Новости ФК Локомотив Москва
51 1842
 
-13

Дмитрий Сычев. Жертва иностранцев?

 
Дмитрий Сычев. Жертва иностранцев?


Еще один бывший игрок сборной России не видит для себя перспективы на родине. Нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Сычев не первый в достаточно длинном списке покинувших Черкизово и, похоже, не последний. Тенденция или частный случай? Об этом размышляет обозреватель Sportbox.ru Георгий Олтаржевский.

Дмитрий Сычев перестал играть полгода назад, когда в команду пришел хорватский главный тренер Славен Билич. В прошлом сезоне у нападающего набралось аж 40 матчей в чемпионате, из них 22 в «старте». И шесть голов. Пусть то был полуторагодовой турнир — цифры все равно серьезные. И это лишь премьер-лига, без кубка и европейских турниров. А сезоном ранее были 28 матчей чемпионата, из которых 27 — с первых минут. И в 2009 году было 27 матчей в премьер-лиге — все в «старте». Это к тому, что слухи о «безвременной кончине» Сычева как футболиста, и о том, что он давно «закончил со спортом» — как минимум, не соответствуют действительности.

Так в чем причина? Что не устраивает тренера «Локомотива» в игре форварда, который еще недавно был лидером команды? Может быть, сам Сычев виноват в этом, и его показатели вынуждают клуб отказаться от услуг нападающего?

Если исходить только из цифр и относиться к ним формально, то можно констатировать, что летом Сычев из игрока основы превратился в резервиста. Сразу, без какого-то испытательного срока. В текущем чемпионате он выходил в составе «Локомотива» три раза и суммарно провел на поле 34 минуты. Одну — во втором туре, когда нападающий призван был потянуть время, остальные (21 и 12 минуты) — в проигранных «Локомотивом» матчах с «Волгой» и «Краснодаром». Оба раза нападающий выходил, когда москвичи уже «горели» синим пламенем. А всего в заявку Сычев попал шесть раз.

Иными словами, шанса проявить себя у Дмитрия по сути не было. Как только пришел Билич, нападающий моментально выпал из состава. Даже странно, что хорват так быстро сделал окончательные выводы. Выпускать или не выпускать игрока — право тренера, а статистические данные футболиста лишь отражение ситуации. Сычев не играл и не забивал по решению Билича. Другой вариант — клубного руководства. А составить свое впечатление об уровне готовности нападающего мы не имели возможности.
Но вот парадокс: Сычев в этом сезоне провел всего один полный официальный матч — против армавирского «Торпедо» в 1/16 Кубка России. Там он забил два гола и, по отзывам очевидцев был лучшим на поле. Но на матч следующего этапа Кубка Сычев даже не попал в заявку, а «Локомотив» проиграл «Тереку».

Обратите внимание: Роману Павлюченко шанс проявить себя был предоставлен неоднократно и форвард попадал в состав даже после откровенно провальных игр. Если не в стартовое сочетание, то выходил на замены. Сычеву такого шанса не предоставили, хотя он перспективнее своего коллеги — Дмитрий на два года младше Романа. Может быть, дело в том, что руководство клуба считает приглашение Павлюченко своей великой трансферной победой, тогда как Сычев в «Локо» со стародавних времен? Он один из последних людей, оставшихся в обойме с той поры, когда железнодорожники еще не вступили в «эру Смородской». Почти все остальные уже высажены новым руководством на перрон. Характерно, что тот кубковый матч в Армавире на стадионе «Юность» стал единственным и для легенды клуба Дмитрия Лоськова. Говорят, он тоже был совсем не плох, но в состав больше не попадал.

Максим Беляев, Тарас Бурлак, Магомед Оздоев, Альберто Сапатер, Дмитрий Лоськов, Александр Фильцов, Дмитрий Сычев не проходят в состав, хотя еще недавно они были игроками основы. Некоторые уже покинули клуб, другие ушли в аренду. Своя молодежь в «Локо» не появляется, хотя дубль и Академия выступают отлично. Юные таланты разбегаются по другим клубам, не желая прозябать в тени иностранцев. Зато хорваты, пришедшие с новым тренером, получили твердое место в основе, вытеснив молодых россиян. Это политика клуба, сознательно освобождающего места для будущих покупок. И не случайно президент «Локо» так активно отстаивает идею отмены лимита и ратует за объединенный чемпионат, где ограничений точно не будет.

Присмотритесь к линии атаки железнодорожников: Даме Н'Дойе, Виктор Обинна, Майкон, Фелиппе Кайседо, плюс Павлюченко. Где место для Сычева? Иностранцы (кстати, довольно дорогостоящие) должны играть, поскольку в них вложены деньги и это ответственность руководства. Значит, россиянин вынужден уходить.

И не важно, что перечисленные форварды — не великие мастера, а по результативности команда лишь восьмая в лиге. В «Локомотиве» привыкли, что результаты клуба обратно пропорциональны расходам. При Смородской сначала было пятое место, потом седьмое, сейчас — текущее восьмое. Зато, меняются тренеры и растут траты. Билич — уже пятый при нынешнем президенте. Впрочем, руководство РЖД продолжает считать вполне удовлетворительной работу Смородской, а она на полном серьезе продолжает утверждать, что кадровая политика клуба направлена на его развитие.

Посему трансформируем вопрос: уход Сычева означает, что он заканчивает с большим футболом, или, наоборот — хочет в него вернуться? Похоже, второе, но в «Локомотиве» Дмитрий перспектив не видит. Хотя по контракту мог бы еще два года сидеть на лавке и получать зарплату. Дмитрий в Москве фигура популярная, чем заняться — найдет. Да и бизнес у него здесь прибыльный. Но он хочет играть в футбол, за что честь ему и хвала. В конце концов, Георгий Ярцев в его возрасте только начинал свой бомбардирский путь. А то, что вопрос с его арендой в клубе не успели поднять до завершения российского трансферного окна — лишнее свидетельство профессионализма его сотрудников. Или боязни, что уровень игры форварда породит лишние вопросы…

Sportbox.ru Георгий Олтаржевский
фото Новость опубликовал
leon
04 марта 2013 года, Понедельник 15:43 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI365285_Dmitriy-Sichev-ZHertva-inostrancev
 

Комментарии болельщиков (51)

свернуть ответы
фото showerma
задолбался уже про сыча читать
-2
фото ЙошкинКот
Прикинь, а еслиб не в аренду, а продали?
-2
фото showerma
Главное Кайс на месте значит всё пучком =)
-1
фото LocomotionTango
Кайс летом уйдёт.
-2
фото showerma
У меня тоже такое предчувствие, хочу ошибаться.
Единственное что его сможет удержать это еврокубки и деньги
1
фото Fanatik113rus
А у нас ни того, ни другого)
4
фото Pavel-Sidorenko
Не каркай.
-2
фото Zgrsk
Моментами правду говорит автор, моментами совсем нет. Но, в целом, хорошая работа.
-3
фото vorkuta88
Сычу дали шанс себя проявить.. пусть пользуется. Если он ещё что-то может - значит воспользуется, если нет, то какие могут быть вопросы.
1
фото showerma
да это рашка здесь не получиться и рыбку съесть и на**й сесть =)
-2
фото vorkuta88
Эта история похожа на алиевскую. СанькА Газай ведь тоже не видел в составе. Но тот доказал, что как игрок он хорош (за нас поначалу почти в каждом матче мячи клепал). Вот пусть и Сыч докажет, что помнит как это делается. Может уверенность снова почувствует.
-2
фото Past
Маразм полный.

У него было по меньшей мере 2 года вообще без конкуренции: 2008, 2009(фало-траоре не в счёт). И всё то время, что он выступал безальтернативно, 3/4 болельщиков и экспертов кричали, что Локомотиву необходим форвард. Причём не в пару, а именно вместо. А ту вот оно что, иностранный заговор!

Или боязни, что уровень игры форварда породит лишние вопросы…

А это...я просто плакалъ
2
фото Philych
100% )) Сычев провалил каждый год 1й круг, а потом мы радовались, что наконец-то он начинал забивать... А то что 15-16 туров без голов - это нормально. Сейчас правда начнут оправдывать, то он играл на фланге, то играли не на него и так далее. Но, по-моему, очевидно, что после той злополучной травмы в Казани ((( он набрал лишний вес и потерял свой главный козырь - скорость... А из-за этого стал вечно попадать в офсайд (
3
фото Past
Да при этои ещё и большинство мячей были с пенальти.
-1
фото maxmonch
Хорошая статья. Уже несколько раз приходил к тому выводу, что у Билича присутствует некая предвзятость. Ну не идет игра у Пава, но он упорно его ставит и говорит, что то - лучший, затем были и Кайседо и НДое, у которого тоже большие проблемы с реализацией, и та же самая история, но ни разу не предоставили шанс Сычеву. Тоже самое и с плеймейкером, сначала не нужен был по утверждениям тренера, мол есть Пав, главное навесить, не прокатило, теперь нужен, попробовали одного - другого, не получается откровенно, почему не дать шанс Лоськову, да физики у него не та, но молодые ребята могу за него почистить, а свой пас он точно раз за матч да отдаст. По крайней мере хуже не было бы точно. Но почему он не пробует и не дает шансов некоторым игрокам? Может просто трус? Или установка сверху? Не понятно.
-3
фото Past
А ты видишь, что происходит на тренировках после игр? Кто и как работает, кто и что показывает? И нужен ли вообще сегодняшнему Локо такой форвард как Сычёв, который по манере игры отличается от остальных форвардов?
Тут всё сводится к тому, доверяешь ли ты Биличу или нет. Я считаю что он не враг сам себе, держать сильного напа в запасе.
-1
фото maxmonch
Достаточно того, что я вижу, как команда играет. Игры нет, нападающие, которые номинально считаются сильными не забивают. И понятие сильный-слабый игрок, довольно условно. В любом случае нужно пробовать давать шанс, там более, когда у тебя человек выходит и делает дубль, хоть и команде 2 дивизиона, при том, что остальные не забивают вообще и в следующем матче проигрывают не показав ничего в нападении.
5
фото Past
Цитата: maxmonch
Достаточно того, что я вижу, как команда играет. Игры нет, нападающие, которые номинально считаются сильными не забивают.

А они моменты не реализуют или всё-таки их им не создают? При том, что Кайседо почти всё, что забивает создаёт сам. Сыч, в упомянутые выше годы гордого одиночества, мог упустить 3-4 100% момента за матч. А тут он выйдет, и вся команда заиграла, ага.
При слабой созидательной игре, Н'Дойе забил 7, Кайседо 3, Майкон 3, Павлюченко 4. При этом ни один из них основным ещё не считается, в том смысле, чтобы он каждую игру играл. Какие к ним могут быть вопросы?
-3
фото maxmonch
Ну, во-первых 17 голов на 4 в 19 матчах - это слабо, всем понятно. Во-вторых, акцент мой был смещен на тот период, когда не было у нас НДое, на этого парня я надеюсь, как ни на кого другого. Вопрос был в том, что выходит Роман 5 матчей и все ни о чем, почему он выходит на 6? В-третьих, я не являюсь защитником Сычева или кого-то другого. Я просто пытаюсь порассуждать над некоторыми поступками тренера и руководства и, как болельщик с довольно большим стажем, имею на это право, тем более, когда команда не показывает ни кого результата.
4
фото Past
Цитата: maxmonch
Ну, во-первых 17 голов на 4 в 19 матчах - это слабо, всем понятно.

Нихрена не понятно. У всех четверых были травмы, ну кроме может Н'Доей, который кстати не к первому туру приехал. А во вторых, одновременно могли на поле находиться максимум двое, а то и один из всей 4-ки.
Цитата: maxmonch
Вопрос был в том, что выходит Роман 5 матчей и все ни о чем, почему он выходит на 6?

Поищи конкретную серию, когда он был бы в старте подряд 6 матчей и при этом без голов. Тебя ждёт большой сюрприз
-2
фото maxmonch
Соответственно, если у тебя 3 сломано, один не забивает, а есть еще 5, какой-никакой форвард, почему он не выходит?
1
фото Past
И когда такое было? Чтобы были сломаны Майкон, Кайседо, Пав, Н'Дойе одновременно?
-2
фото maxmonch
Тогда другой вопрос:) Почему при таком большом разнообразии форвардов так мало забитых мячей?
3
фото Past
Вопрос плэймейкера
-3
фото Philych
Работа поразила... Автор по-моему вообще не представляет "Локомотив"!
"Максим Беляев, Тарас Бурлак, Магомед Оздоев, Альберто Сапатер, Дмитрий Лоськов, Александр Фильцов, Дмитрий Сычев не проходят в состав, хотя еще недавно они были игроками основы. "

А ничего, что Сапатер травмирован, как он должен был играть? А ничего, что Оздоев подвел команду в первой игре, как на него может расчитывать тренер? Фильцов играл? Ну да 3 игры неплохо подменил Гильерме, но провалил сбор и проиграл конкуренцию Миро! Беляев и Бурлак не играют? Вместе видел их с Краснодаром, забив 3 мы чуть не потеряли очки... А не вместе - Бурлак играл постоянно.... и месяц назад была статья про то "Как пропускает "Локо" так большинство голов из-за Тараса... А с учетом, что мы впервые набрали так много очков (31 не было за 19 туров со времен Муслина) - то как раз ошибки Тараса в играх с Краснодаром (1й круг привоз пенальти), с Волгой, с Аланией, с Динамо... Во всех играх Тарас был на поле, а мы пропустил в 4х 8 голов из центральной зоны!!! Нет, конечно, по логике автора всех надо продолжать выпускать... Что же - логично! )))
4
фото Philych
Цитата: maxmonch
Ну не идет игра у Пава, но он упорно его ставит и говорит, что то - лучший, затем были и Кайседо и НДое, у которого тоже большие проблемы с реализацией

Ндойе забил со всеми своими проблемами за полгода больше, чем Сычев за 40 игр!!! Как Вам кажется, кого надо продолжать выпускать на поле?
2
фото Past
Сыча, очевидно же.
фото Lima
Тебе очевидно,а Биличу вот нет)))
-2
фото Past
Да Билич вообще странный, зачем-то самых сильных в основу ставит...
-1
фото 21
могли бы и траоре вернуть.зачем то ндое покупают)
-1
фото Lima
Вообще ненормальный.Послушал бы лучше наших спецов...
-2
фото Fedor
Полностью согласен! Такие же мысли
фото Zul
Очередное творение на тему иностранного заговора. Вроде бы как и сам Дима не виноват.
фото Philych
Сычев забил 2 Торпедо Армавир! Вот это класс... А 3 года назад он вместе с командой не забил ни одного Горняку... Получается, что на уровне ВТОРОГО ДИВА 2 игры 2 гола! что уж там в "Локо" - сразу в сборную!
фото и.г.о.р.ь
а чё только 2 игры то вспомнил? один сычёв виноват что мы горняку проиграли?
3
фото Philych
Я могу вспомнить всю его карьеру в "Локо" было и хорошее и плохое... Но выделять матч кубковый с клубом второго дивизиона - это абсурд! Тем более там 1 с пенальти, вот уж достижение... А Горняк - это просто, как сравнение - потому что редко мы играем со вторым дивизионом.
-1
фото 21
былые заслуги не в счет.не будем давайте лукавить себе,его непопадание в состав это справедливо.
-1
фото bekvist
пусть поиграет в минске а там обратно глядишь вернет новый президент и тренер скорей всего..Да и считаю что максимум Локо в этом сезоне это 5 место...вот только занять его будет пожалуй невозможно с тем составом специалистов что якобы ведут клуб к процветанию
фото Алекс82
Удачи Сычу!
2
фото Lima
Статья-еще один пасквиль на тему: "Долой!"
3
фото Pavel-Sidorenko
Я даже фамилию аффтора запомнил. Посмотрим, что этот тип ещё выдаст.
1
фото LadyLoko
Ага...такую то фамилию грех не запомнить "Георгий Олтаржевский" ap
1
фото Pavel-Sidorenko
Поручик Ржевский).
фото Alex-Loko
Межсежзонье. Надо же как-то писакам деньги зарабатывать.
1
фото 1ccc2ccc
Автор врёт : Сычёв сел на лавку ещё прошлой весной при Жозе , причём по делу . Более-менее полный матч - последний ничего не решающий матч со Спамом и там он был убог .
Список не проходящих в состав - отдельная песня : все перечисленные выпали из состава по игровым качествам , причём Сапатер и Лоськов туда внесены чисто для численности .
Похоже затевается новый виток информационной войны .
-2
фото bazinga
Да херня это все. В Локо тренеров нормальных со времен Муслина не было. Вот где главная проблема...А Сыч явно слабее других наших форвардов. Удачи ему. ТРЕНЕРА БЫ НАМ((
фото daimonTM
Еще один капитан
2
фото Только с ЛОКО.
Отличная статья.
1
фото Путеец
Плюс в этом переходе в том, что я увижу наконец Диму вживую!
фото LocomotionTango
И без паспорта?
фото LocomotionTango
Всё так. Негры с хохлом сожрали Сычуаня.
Но объективно русский вариант команды (с Крешичем в воротах) на сборах играл хуже интернационального.
Билич идёт по пути наименьшего сопротивления - ставит тех, кто лучше играет. Минимально лучше.
Но есть ещё честь клуба. У Билича её нет. Он варяг. Даже не варяг, просто наёмник, ландскнехт. Желаю ему по окончании сезона наёмничать где-нибудь в другом клубе со своими хорватами.
2

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?