наверх

Новости ФК Локомотив Москва
2 2004
 
+33

Ивица Олич: «Билич очень близкий мне человек, настоящий друг»

 
Ивица Олич: «Билич очень близкий мне человек, настоящий друг»

Несмотря на две тяжелые травмы колена за последние несколько лет, Ивица Олич не унывает. Бывший форвард московского ЦСКА, ставший кумиром болельщиков «красно-синих», уже седьмой год выступает в немецкой Бундеслиге. В интервью «Российской газете» Ивица неожиданно признался в своих симпатиях к… «Локомотиву»
.


- Ивица, а за российским футболом следишь?

- Да, конечно. Когда есть возможность, обязательно смотрю матчи ЦСКА, болею и переживаю за эту команду. Столько лет там провел, болельщики так тепло ко мне относились, что я никогда в жизни этого не забуду. Также симпатизирую «Локомотиву».

- А вот такое слышать от бывшего игрока ЦСКА странно.

- Вы же знаете, что Славен Билич сейчас тренирует «Локомотив». Он для меня не просто мой бывший тренер, но и очень близкий человек, настоящий друг.

- Вы с ним общаетесь?

- Конечно. Мы столько всего пережили вместе, подняли сборную Хорватии в ранг одной из сильнейших в мире, входили в десятку лучших команд мира в рейтинге ФИФА. Надеюсь, что Славену в России будет сопутствовать удача.

- Он не хотел купить вас для «Локомотива» прошлым летом?

- Нет, таких разговоров не было. Я ведь объявил о переходе в «Вольфсбург» еще до того, как стало известно о назначении Билича на пост тренера «железнодорожников».

- А советов он у вас не спрашивал перед тем, как принять предложение «Локомотива»?

- Мы с ним говорили, он интересовался тем, как обустроена жизнь в Москве, какой у вас футбол. Я ему рассказал, что российский чемпионат очень сильный, и что в нем несколько команд борются за самые высокие места. Правда сразу оговорился, что хочу видеть ЦСКА на первом месте (смеется).

- Скучаете по России?

- Иногда бывает, но вот моей жене ваша страна очень нравится. Когда я уходил из ЦСКА, она потом еще несколько недель спрашивала у меня, уверен ли я в своем решении, настолько сильно ей хотелось остаться в Москве.
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
27 февраля 2013 года, Среда 22:25 http://www.rg.ru/2013/02/27/olich-site.html
 

Комментарии болельщиков (2)

свернуть ответы
фото tap23
У Билича много друзей я смотрю. У него работает принцип: -Если хочешь иметь друзей то и сам будь дружелюбным.
фото LadyLoko
Между прочим, самая правильная позиция по жизни... af

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 февраля 2017, Суббота
00:14
+24
24 февраля 2017, Пятница
20:01
+18