наверх

Новости ФК Локомотив Москва
70 3317
 
+40

«Локомотив»: где взять нового Лоськова?

 
«Локомотив»: где взять нового Лоськова?


Московский «Локомотив» одним из первых среди команд премьер-лиги завершает программу зарубежных сборов. Впереди еще три рабочих испанских дня — и «Локо» отправится в Москву, где после небольшой паузы его ждет финальный рабочий цикл. А дальше — глубокий вдох, шашки наголо и вперед, с песнями: календарь, на взгляд обозревателя Sportbox.ru Константина Столбовского, у команды Славена Билича беспощадный.

«Динамо», «Спартак», «Рубин», «Терек», «Зенит», «Кубань» — вся эта компания вместе с «Локомотивом» занимает в таблице места с третьего по девятое, а по очкам они фактически равны: плюс-минус два, смешно и говорить. То есть в руках замечательный рычаг влияния на турнирную ситуацию, просто идеальный. С 19-го тура по 25-й включительно «Локомотив» почти наверняка решит для себя главный вопрос текущего сезона: сторонний он наблюдатель или право имеет? Там, конечно, в концовочке, еще и ЦСКА с «Анжи» в сетке притаились, но до них доехать надо.

В течение февраля команда Славена Билича провела семь спаррингов: два поражения и затем пять побед подряд. Статистика в этом контексте — вещь совершенно бессмысленная, плюнуть и забыть, но ведь результаты в любом случае отражают динамику подготовки. Содержание — 90 процентов любого товарищеского матча, но и исходу давайте оставим десяточку; хотя бы потому, что на результате прямо отражается, например, качество реализации моментов, а результат, в свою очередь, влияет на внутрикомандную атмосферу. Прописные истины.

Здесь, на испанском сборе «Локомотив» проведет еще две игры, и одна из них — вторничная, с ЦСКА — представляет собой двойной интерес. В том числе и потому, что время кадровых экспериментов фактически закончилось, а появление новых серьезных людей маловероятно (это и ЦСКА, к слову, в полной мере касается). Два дня назад Славен Билич сыграл с норвежским «Стремгодсетом» в серьезный футбол, основным составом, — за отдельными исключениями, связанными с медицинскими показателями. Тем составом, который будет задействован в официальных матчах. По этой причине встреча с прямолинейным, но очень старательным соперником стоит в ряду спаррингов «Локомотива» как бы особняком и позволяет расставлять главные акценты.

На мой взгляд, самый очевидный игровой дефицит команды — ясная голова в середине поля. Человека, управляющего игрой, регулирующего ее ритм, определяющего направление, у Билича нет. Дмитрий Лоськов по-прежнему в обойме, конечно, и мастерство никуда не делось (первый тайм с испанским «Линенсе» это в целом подтверждает), но его личный футбол лимитирован возрастом, физическими возможностями организма. Примерно как у Пола Скоулза в «МЮ». Поэтому коллективный Лоськов «Локомотива» — тот, который практически всегда в основе, — сделан сегодня из Дениса Глушакова, в чьи функции включена организация атаки из глубины и поддержка ее вторым темпом, и Дмитрия Торбинского (работа под нападающими по всему фронту; вариант — Максим Григорьев). В общем, тоже вполне рабочий формат, особенно с учетом того факта, что в основу игровой идеи Славена Билича положено командное движение. Есть экспертное мнение, к слову, что «Локомотиву» не хватает именно такого, что ли, драйвера, движка, способного придать общее ускорение игре, но тут согласиться сложно. Бежит команда очень неплохо, и способность игроков держать хороший темп на протяжении 90 минут не вызывает сомнений. Футболисты «Локо» в своих интервью подчеркивают, обратите внимание, что тренировочные нагрузки этой зимой были очень высокими, и слово «очень» с учетом эмоциональной окраски легко меняется на «необычно». Так что по движению вопросов как раз немного.

Вполне сформировавшимся видится центр обороны, где наряду с Ведраном Чорлукой и Яном Дюрицей (Тараса Бурлака помещаем здесь в скобки, поскольку он пока продолжает лечение) можно было видеть Дмитрия Тарасова и Виталия Лысцова. Игровые характеристики Виталия Денисова вполне адекватны характеристикам Андрея Ещенко, который усилил зимой конкурентов, Роман Шишкин и Ренат Янбаев находятся в расцвете сил. Конкуренция в опорной зоне (пять человек на две вакантные позиции) и качество исполнителей (три футболиста из этой пятерки — кандидаты в сборную России) может беспокоить только непосредственных участников этого процесса, потому что кто-то конкуренцию будет проигрывать. Группа атаки, помимо уже упоминавшихся Торбинского и Григорьева, сформирована из физически мощных Виктора Обинны (акцент на левый фланг), Александра Самедова и Фелипе Кайседо (правый), Майкона и Даме Н’Дойе. Подлечится Роман Павлюченко — конкуренция ощутимо вырастет и тут…

Словом, как чаще всего бывает в начале сезона, солидный клуб выглядит по составу и качеству проведенной работы вполне солидно. Но у официального сезона свои мерки. И даже один из самых любопытных спаррингов межсезонья, который состоится во вторник 26 февраля, не даст полных ответов на важные вопросы — таких, которые дает любая календарная игра.

Но он, несомненно, будет очень информативным, этот матч с ЦСКА.

Константин Столбовский, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
leon
25 февраля 2013 года, Понедельник 12:17 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI363807_Lokomotiv-gde-vzyati-novogo-Losikova
 

Лучшие комментарии

фото lokomotiv93
Нельзя Лоськова списывать со счетов,он ещё не раз выручит Локомотив. Меня одно радует,что в этой зимой не потратили больших денег и не купили игрока "на скамейку запасных" Надеюсь летом будет проделана хорошая трансферная политика,избавятся от барахла-приобретут усиление!
6
фото LadyLoko
Наверное теперь вся надежда на Гришу Лоськова, вырастит малый... и затмит папу в футбольном деле, да и в Локомотиве тоже... af
6

Комментарии болельщиков (70)

свернуть ответы
фото aleksis
Где взять нового Лоськова? Некорректная постановка вопроса. А, может, лучше признаться, что просто не хватает ума правильно использовать возможности Дмитрия Лоськова? Он находится в неплохой форме и вполне еще способен принести пользу на завершающем этапе чемпионата.
2
фото 1ccc2ccc
Ты его в реальных играх когда видел ? Или как всегда ...так думаешь ? И почему тебе кто-то постоянно должен признаваться, докладывать и сообщать ? Ты не в карательных органах служил часом ?
Может "не хватает ума" тебе следует искать не у окружающих вовсе ?
фото aleksis
Первый тайм с испанским "Линенсе", о котором написано в статье, чем тебе не пример? Это я к тому, что сил у нашего Капитана вполне хватит до конца сезона. По полчаса в каждой игре Лось не только выдержит, но и поможет команде.
фото 1ccc2ccc
Ты мне ссылку на трансляцию напомни ...я тоже пересмотрю . Кстати - ты хорошо понимаешь что это клуб третьего дивизиона и там тоже далеко не лидер ?
Значит кому -то "не хватает ума" , говоришь ...ну-ну .
1
фото aleksis
Ты ссылку у автора статьи попроси. А все остальные клубы, с кем мы уже сыграли - это, по-твоему, были клубы элиты?
1
фото 1ccc2ccc
Ты хоть иногда в состоянии отвечать на вопрос ? Итак : игру ты не видел , соперник - дерьмо ...на каком основании выводы о форме Лоськова ? Порождение собственного "ума" ? ...Мдаааа...бывает .
1
фото aleksis
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото aleksis
Комментарий удален модератором. Почему?
фото 1ccc2ccc
Комментарий удален модератором. Почему?
фото олежик))
Получше Глушакова будит!
1
фото 1ccc2ccc
Тот же вопрос : где и когда ты его видел в игре последний раз ? На каком основании "Получше Глушакова будит!" ?...Может оно и так , только откуда такой вывод , олежик ?
1
фото олежик))
Я знаю как он играет и пока он меня ни разу ни разочаровал в отличии от Глущакова)) И я не думаю что он так плох что его нельзя даже на замену выпустить..
2
фото олежик))
ГлуШакова))
фото 1ccc2ccc
Понятно ...тоже не видел , но думаю ...Успехов .
-1
фото олежик))
Я знаю как он играет и уверен что он усилит игру!
1
фото Корнилыч
Что ты к людям пристал -
где и когда ты его видел в игре?

А может они всё время, вместе с командой на сборах.Ведь вывешивал там же кто то банеры?! Вот тебе и ответ. Но у меня сразу возникает уже другой вопрос....ag
-2
фото 1ccc2ccc
Не томи ...валяй другой вопрос do
-1
фото Корнилыч
Почему они-редиски, не поделились увиденным.? Т.е. не сделали трансляцию со своих айфонов? ag А теперь конечно...можно и покозырять....Видели мол они Лоськова.....Знают в деле....
1
фото 1ccc2ccc
Ну да , а мы тут страдай ... ai
-1
фото Корнилыч
И даже на это у меня есть ответ.)))
фото 1ccc2ccc
Флудить изволите ...давай ответ , если есть ... dx
-1
фото parovoz84
вспомни его возвращение при палыче где он за матч бегал больше всех. А где ты видел игру лося чтоб утверждать что он не лучше глушака?
2
фото 1ccc2ccc
Где я это утверждаю ?
-1
фото parovoz84
Ну а твой вывод откуда? Ты же всем в штыки идешь вот и докажи
2
фото 1ccc2ccc
У тебя всё в порядке ? О каком выводе ты говоришь ? За выводами иди к ...aleksis . Это он горазд делать выводы не глядя ...обычно .
фото RaSKeD
Найдут или не найдут-это уже вопрос на лето((
фото Serega50RUS
...всех почти посчитал. И ни слова про Сычёва
3
фото lokomotiv93
Нельзя Лоськова списывать со счетов,он ещё не раз выручит Локомотив. Меня одно радует,что в этой зимой не потратили больших денег и не купили игрока "на скамейку запасных" Надеюсь летом будет проделана хорошая трансферная политика,избавятся от барахла-приобретут усиление!
6
фото 1ccc2ccc
Ещё не вечер ...
-1
фото lokofan12
Я понимаю Лось это Лось,ну не верю я в то что он сможет реально исполнять обязанности плей-мейкера на данный момент ,39 это слишком много ,есть конечно примеры ,ну у него пузан уже весит ,пользу может принести спору нет ,шлепнуть с 40 метров ,или голевую шедевральную выдать ,но не больше ,не тот он уже давно ...А вот про то что не купили не кого не сейчас ,я тоже больше рад ,чем огорчен ,о чем еще во время второго сбора писал ,сейчас мы и этим составом сможем со спамом,рубином,динамиками на равных бороться ,а коней,анжу,зеню нам как не крути не догнать без их помощи !
2
фото lokomotiv93
Я и не писал,что он заменит нам скоростного плей-мейкера! Просто я уверен что лишним он на поле не будет!
1
фото lokofan12
Как раз таки будет ,не сможет он весь матч бегать ,максимум тайм ,и будет слабым звеном ,тем более ребята у нас все в полузащите скоростные
фото parovoz84
вот как раз - шлепнуть и выдать нам в первой половине и не хватало.
1
фото lokofan12
Если бы он мог это каждый матч делать то спору нет ,только вот я сомневаюсь что на данный момент он сможет хотя бы 90 минут на поле не запыхаясь провести ...
-1
фото parovoz84
Да по сути нам одного удара и одного паса и не хватало в большенстве игр. Но когда при Палыче он вернулся то тоже многие говорили что старый уже однако пробегал то он больше всех, отсюда и вопрос у кого сил больше хватит.
1
фото lokofan12
Это футбол и может быть все что угодно ,можем выдать победную серию ,как ровным счетом и серию из поражений .Наша с вами задача болеть и поддерживать Локо ,у кого есть возможность идти на стадион ,а у кого нет кричать Локо вперед около телевизора или компьютера !Позитивная динамика лично мне видна ,и я хочу верить что мы сможем уже в этом сезоне на равных тягаться со всеми !Вперед Локо !! 12
1
фото kazak777
Хорошая статья. Адекватная и в меру оптимистичная. Приятно было читать.
1
фото Томас
Ответ на вопрос где взять новог Лоськова: вырастить в собственной академии. Только этим нужно заниматься всерьез. А, вырастив, дать ему игровую практику, а не профукать как Кокорина.
2
фото LadyLoko
Наверное теперь вся надежда на Гришу Лоськова, вырастит малый... и затмит папу в футбольном деле, да и в Локомотиве тоже... af
6
фото LocomotionTango
Был Лоськов, будет Лысцов.
фото Lima
Где взять...Купить. Думаю,в мире найдется пара-тройка игроков,играющих в подобном стиле))
фото LadyLoko
Что бы купить что-нибудь не нужное - надо продать что-то не нужное... al Эта пара-тройка игроков уже играет где-нибудь в Реале или Барсе....
фото Lima
Ненужное у нас есть.) И Лось все-таки не уровня Реала и Барсы
фото LadyLoko
О том и речь...продать всё ненужное...плюс сплавить для "усиления" Спартака Глушкова за адекватные деньги... и вот он..долгожданный АПЗ в стиле Лоськова, по фамилии...Месси... al
фото Корнилыч
О....Ты уже на инопланетянина посягнула..))) Нам бы по проще.., кого нибудь земного....))
фото Lima
ad Для покупки АПЗ-Лося хватит продажи одного самого дорогого ненужного)))
фото LadyLoko
И кто же этот несчастный...? Самый дорогой и самый ненужный...?
фото Alex-Loko
В принципе автор прав. Но, тут такая проблема: Глушакову надо найти свою игру, он надломлен неудачами, поэтому с него сняли повязку; Обинна играет под настроение, если у команды прёт, то Виктор тоже бегает, как заведённый, если нет то он сподабливается на безадресные передачи в центр, попытки обвести и подать, и редкие дальние удары; Торбинский - без комментариев; Григорьев, человек, пришедший из ниоткуда, но стал безусловным успехом трансферной политики наравне с Тигоревым и Ещенко, имеет роль "свободного художника", который может бить, давать передачи, перемещаться в опорную зону и т.д. Но стоит заметить, что Максим молод, и полагаться на его стабильность лучше не надо, хотя игрок, конечно, очень крутой, но пускай 2 годика поиграет ещё на таком уровне, а там поглядим. Из этого всего следует, что у нас хорошая полузащита, но с массой недоделок. И либо Славен их исправит, либо нам реально нужен толковый АПЗ.
фото LadyLoko
Как там..."если выигрывать, то миллион, если...то королеву..." ah ну а дальше ты сам всё знаешь... К чему мелочиться...
фото Корнилыч
если...то королеву.
"Любить" ты забыла вставить. ad
Все же я считаю, что следует ещё и трезво расчитывать на свои силы и возможности.
2
фото LadyLoko
Конечно... всегда следует рассчитывать на свои силы... и всегда трезво... bh Но не всегда это получается...
1
фото Lima
Особенно трезво))
1
фото LadyLoko
Именно трезво... то есть с холодной головой ag
1
фото khomyackov.nikolai
пацаны а кто нибудь знает локомотив цска завтра покажут где нибудь и вообще где возможно посмотреть?
фото LIONHEART
Статья ни о чем! Ничего нового. Тема АПЗ уже умусолена до нельзя, и делать выводы о игре Локо по товарищеским матчам на сборах не правильно! Только оффициальные матчи ответят нам какой "Локо" настоящий.
фото Alvaro
Выточить из дерева. Других вариантов у нас, по ходу. нема.
фото NIK-LOKOLOVE
Осталось 2 дня ...
фото ЙошкинКот
Успокойтесь уже, не будет Лось в основе.
1
фото elnur_23
Таких игроков, как Лось, не купишь в возрасте от 23 до 29, их никто не продаст, а позже они уже не нужны; следовательно, мы должны вырастить его сами, пока таких у нас нет даже в перспективе, так как Глуш явно не такого типа, Оздоев тоже. Остается нам ждать только, наверное, будет такого типа парень у нас когда-нибудь)
фото Lima
Что нельзя купить за деньги,можно купить за хорошие деньги.
фото elnur_23
Ты веришь в то, что Локо выложит много денег за игрока одного??? Наивный!) Это не Анжи, не Зенит, не Манчестер Сити с Реалом и ПСЖ, чтобы выкладывать хорошие деньги

Были бы хотя бы результаты, я б еще промолчал, но сейчас точно не прокатит такого
1
фото Lima
Хорошие деньги-понятие относительное.Игрок уровня Лося-не самый дорогой игрок в мире.Да и не про именно сейчас я говорил
фото parovoz84
В свое время Семин с Филатовым нашли Лося в ростове и долго уговоаривали перейти в локо, кони нашли дзагоева в школе крыльев советов, карвалью нашли в бразилии вместе с вагнером за копейки. Может просто искать нормально надо?
1
фото elnur_23
Ну так я солидарен с тобой, для этого найти надо и вырастить, понятно, что в школу надо купить кого-то, просто так же не придет никто.
фото parovoz84
нет тут надо искать вот у коней раньше была служба поиска там действительно находили классных игроков. а у нас по сути один ндое(пока) остальное все не очень
1
фото k1ller
В группу атаки забыли добавить Сычева))))))))))))
фото Lima
Он впереди группы атаки)))
1
фото 1ccc2ccc
На лихом коне , этакий Чапай ... ag
фото Zul
Статья нормальная. Резюме межсезонья.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Как часто вы посещаете матчи Локомотива?