наверх

Новости ФК Локомотив Москва
34 2245
 
+24

Роман Шишкин: "Вместе с Глушаковым смеемся над новостями о его трансфере"

 
Роман Шишкин: "Вместе с Глушаковым смеемся над новостями о его трансфере"

Защитник и вице-капитан "Локомотива" рассказал о противостоянии с "Реалом", дружбе с Глушаковым и занятиях на курсах по экстремальному вождению.

СЛОВНО ПРОТИВ НАСТОЯЩЕГО "РЕАЛА" ИГРАЛИ

- Вы изобрели какой-то новый вид борьбы со скукой на сборах?

- Да что тут изобретешь-то? (Cмеется.) Вот недавно был выходной - хотя бы съездили в город, там есть чем заняться. И магазины неплохие, и рестораны хорошие. А вообще времени свободного почти не остается. Скажем, сейчас была тренировка, затем я сходил в баню для восстановления, потом ужин, а часов в 11 уже отрубаюсь под какой-нибудь фильм! А так - часа три в день свободно, не больше. Этого времени еле хватает, чтобы поговорить с родными, полазить в интернете, почитать.

- Вы упомянули магазины в Марбелье - много денег оставили в них?

-Я нет. Но у нас есть свои шопоголики - например, Янбаев с Оздоевым как следует закупились.

- Сколько часов на сборе вы проводите в социальных сетях?

- Так я совсем недавно зарегистрировался в твиттере и инстаграме. А в фейсбуке меня вообще нет.

- Зато есть куча ваших "клонов".

- Обычная практика для публичных людей. Я к этому совершенно нормально отношусь. Не сказал бы, что зависаю в интернете, но иногда могу что-нибудь выложить.

- Уверен, у вас в отеле совершенно ужасный номер.

- С чего вы взяли?

- Как с чего? Павлинов ведь в нем нет!

- (Cмеется.) Согласен, было бы веселее, ходи они по отелю, как это было на втором сборе на Кипре. Но тут гостиница другого плана. Все очень здорово, разве что погода чуть подводит - все-таки в Испании хочется солнышка, а не дождей.

Что касается павлинов, то во многих отелях подобные вещи практикуются. Скажем, я был в Доминикане, где они тоже щеголяли по гостинице вместе с другими животными. К счастью, павлины прирученные, а не дикие - можно, например, прикормить их чуть-чуть.

- Майкон рассказывал, что вы ему ничего не подарили на день рождения. Я бы обиделся.

- У нас просто так не принято. Хотя мне было бы приятно получить что-то на день рождения.

- Вы на Кипре отпраздновали 26-летие. Так и не дождались подарка?

- Нам тогда с Глушаковым жены устроили сюрприз - украсили помещение, где команда завтракает. Развесили шарики, а вечером заказали специальный торт с нашими портретами.

- Вам теперь есть что рассказывать внукам: не каждому в карьере удается вывести команду с капитанской повязкой на матч с "Реалом", еще и разгромив его 4:1!

- (Cмеется.) Ситуация и правда забавная. У нас ведь еще на Кипре молодежка играла против "Ювентуса"! Правда, швейцарского. Вот и сейчас похожая история. У "Реала Баломпедика" и эмблема, и форма очень напоминают мадридские аналоги! Будто и правда против настоящего "Реала" вышли на поле!

Славен Билич даже специально на установке уточнил, что играем все-таки не против мадридцев. Матч получился непростым. Индивидуально у соперника были сильные ребята. Типичные испанцы - "живые", очень любят повозиться с мячом.

- Нет ли опасения, что в последнем контрольном матче с ЦСКА вас ждет жесткое противостояние? Понятно, что встреча товарищеская, но все равно особенная - дерби как-никак...

- Армейцев в этом плане не боюсь совершенно. Они профессионалы и прекрасно понимают, что ломать никого не надо. А вот за матч со "Стремсгодсетом" опасения возникали. Я был наслышан об их игре со "Спартаком", о неимоверной какой-то рубке. К счастью, в итоге норвежцы играли вполне корректно.

РОБЕРТО КАРЛОС, ВИДИМО, НЕ ЗНАЕТ ИСТОРИЮ "ЛОКО"

- Когда "Локо" обретет стабильность? Возможно, таков ваш удел в этом сезоне - бросаться то в жар, то в холод...

- На сборах тяжело что-то обещать. Мы ведь просто набираем форму, готовимся к чемпионату. Например, в том сезоне у нас ведь были стабильные, сильные отрезки. Сейчас мы стремимся к тому, чтобы их продлевать. Конечно, очень хочется стабильности.

- Возможен такой сюжет выступления "Локо" в заключительной части сезона: вы отлично сыграете с ведущими командами, а в оставшихся матчах успокоитесь и растеряете все заработанное?...

- Не отрицаю, сюжет, к сожалению, знакомый... Да, мы сами виноваты, что уступали тем же "Амкару", "Волге". Но настраивались как следует, выходили побеждать... Словно злой рок какой-то преследует "Локомотив"! Впрочем, все равно самое главное - вкатиться в сезон. Не просто набирать очки в матчах с сильными командами, но и показывать качественный футбол.

- "Ещенко должен понять, что "Анжи" не "Локомотив", у нас ментальность победителей", сказал недавно Роберто Карлос. Как вам это заявление?

- Не знаю, зачем он так... Не только "Анжи" стремится побеждать. Тем более не стоит забывать, что "Локомотив" всегда претендовал на высокие места. Это команда с именем, тогда как "Анжи" лишь, по сути, первый год борется за медали.

Да, сейчас махачкалинцы выше нас в таблице, но чемпионат еще не закончен! В общем, видимо, Роберто Карлос просто не знает историю "Локомотива".

- Вас не смущает, что капитан у "Локомотива" - бразилец?

- Ситуация донельзя простая: капитаном "Локо" в последнее время являлся Глушаков. Но недавно тренер решил, посоветовавшись с Денисом, снять с него полномочия. Только вот это вообще никак не связано с возможным уходом Глушакова. Новости о том, что Дениса лишили повязки из-за гипотетического трансфера в "Спартак", - полный бред! Я сам прекрасно знаю, что Билич с Глушаковым вместе приняли это решение, возможно для того, чтобы Денису развязать руки, чтобы он был больше сконцентрирован на игре.

Поэтому Билич и решил, без всяких голосований, что новым капитаном будет Гильерме, а мы с Димой Тарасовым - его заместителями. Хороший ли бразилец капитан? Думаю, должно пройти какое-то время, чтобы он показал себя в этом статусе. Но, знаете, и не будучи капитаном, Гильерме всегда чувствовал себя уверенно, проявлял эмоции, мог сказать какие-то вещи в раздевалке, которые положительно влияли на команду.

НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ ПРО ГЛУШАКОВА!

- Говорят, Глушаков может покинуть "Локомотив".

- Мы с Денисом постоянно смеемся над новостями о его "переходе" в тот или иной клуб. Я захожу на какой-нибудь сайт, вижу очередную "утку" про Глушакова и показываю ему.

Никакой информации о трансфере нет - а в интернете она есть. Какие-то цифры непонятные возникают, другие бредовые подробности "перехода". Да, Денисом интересуются некоторые команды, но не верьте всему, что пишут!

- Лично для вас возможный уход Глушакова - потенциально самый сложный тест на дружбу? После смены работы люди постепенно перестают общаться.

- Я очень хорошо знаю Дениса, он открывает мне душу, и не сомневаюсь, что мы обязательно продолжим дружить.

- Вы с Денисом выполняете упражнение, где надо тянуть вперед партнера по команде. Глушакова тяжело тащить?

- А вы что, не видели его габариты?! Впрочем, весит Денис всего 80 килограммов, так что я справляюсь.

В 10 ЛЕТ ОТЖАЛСЯ 70 РАЗ

- Не раз наблюдал на этом сборе, как вы уже по окончании тренировки отжимаетесь. Увидь Фабио Капелло ваш каторжный труд, может, и пригласит вас в сборную России...

- (Cмеется.) Мои отжимания не связаны с желанием попасть в национальную команду. Просто я стараюсь дополнительно поддерживать себя в форме. У нас в тренажерке не так много упражнений на плечевой пояс, вот я и отжимаюсь каждый день.

- Какой ваш рекорд?

- Я их не ставлю. Просто два раза по 30 или 40 раз жму - этого вполне достаточно. Помню, когда мне было лет 10, к нам домой зашел друг семьи. Зная, что я футболист, говорит мне: "Мол, давай-ка отожмись 50 раз!" Я отжался раз 60 или даже 70! Взамен получил сладости или деньги - уже точно не помню.

- Знаю, что недавно вы брали уроки экстремального вождения…

- Машины люблю с самого детства. Помню, когда был маленький, я всю поездку проводил между двух сидений и не смыкал глаз - все время смотрел вперед. Меня родители уговаривали: "Ром, ну поспи, ночь на дворе..." А я отнекивался: мол, отстаньте, на дорогу хочу полюбоваться.

- После неудачного матча лихачите, чтобы выплеснуть негативные эмоции?

- Как раз наоборот. Чаще всего со стадиона меня забирает жена. Да и вообще стараюсь не переносить негативные эмоции от футбола на повседневную жизнь.

Антон МАТВЕЕВ
из Эстепоны
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
25 февраля 2013 года, Понедельник 00:50 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-02-25/4_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (34)

свернуть ответы
фото Evgeny_PAROVOZ
Славен Билич даже специально на установке уточнил, что играем все-таки не против мадридцев
А если бы не уточнил, с настроем как на мадридцев бы вышли, и минимум 8:0 разгромили))
4
фото Sintez2
Шутник да?
-2
фото Evgeny_PAROVOZ
Что то против имеешь?
фото Sintez2
Денис так держатьЁ!!!!Совсем враги охрене aq ли!!!!!!!!!!!!!!!!

ru :Русские вперед : bi
-1
фото BigFootball
интересное вью, спасибо!
1
фото Щит Happens
Карлос тот еще победитель! Банан увидел и заплакал, интересно чему он лЕщенко научит... плакать?
1
фото Tagir
Комментарий удален модератором. Почему?
фото spinogriz70
Злой рок преследует Локо, Я даже знаю как этот рок зовут.
-1
фото Lima
Просвети
фото spinogriz70
А кто устроил такой раскол среди фанов или ты думаешь что игрокам нравится когда болелы демонстративно покидают стадион.
фото Lima
Я думал ты насчет 10-летнего рока че умного скажешь
фото spinogriz70
Кто-то эти 10 лет вообще по глупости назвал лузерством. И не помню чтобы до прихода смородской игроки жаловавлись на какой-то там злой рок.
фото Lima
А че жаловатся.До нее каждый год чемпионами были
фото spinogriz70
Понимаешь чтобы охаивать прошлое надо добиться чего-то в настоящем а у смородской успехов полный ноль.
фото Lima
Как и у остальных за это период времени
фото spinogriz70
Они по крайней мере уважали прошлое клуба его традиции. А все обгадить и сломать большого ума не надо.
фото Lima
Сейчас не ломают,а выстраивают
фото spinogriz70
Я очень надеюсь что ты прав. Правда делается это как-то странно,чехарда с тренерами,ошибки с трансферами, отсутствие внятной игры. И не говори что у смородской времени было мало, времени было предостаточно.
фото Lima
Мало для всего,и для игры мало.Я тоже надеюсь,что чехарда прекратится.Уберут ОЮ,уберут Билича...
фото Lima
Карлос вообще бы заткнулся.Сидит у них как приживалка,ни игрок,ни тренер,присосался к кормушке.
фото LadyLoko
Чёй то не игрок, ни тренер... Он - директор команды...Во как ! ap
фото Lima
Ну да.Директор скамейки.
фото LadyLoko
Ну знаешь... позавидывать можно хватке Карлоса...не хило пристроился ... денег на пенсию заработать, хоть кем... хоть приживалкой, хоть директором скамейки ag
1
фото Lima
ag Талант-он и во всем талант))
фото showerma
Шиш блефует и своего дружка прикрывает и так все понятно
2
фото aleksis
Смеются они... А ничего смешного в ситуации с Глушаковым нет.
1
фото LocomotionTango
А из Тарасова хороший капитан выйдет. Типа Босса. Не забалуешь ))
фото LIONHEART
НЕ ВЕРЬТЕ ВСЕМУ, ЧТО ПИШУТ ПРО ГЛУШАКОВА!
Я и не верю)
фото Greenfog
Гнать обоих.Пусть ржут на обложках гламурных журналов.Матч с Динамо на носу 9-го марта.Тренировки ,никакого блуда со шлюхами и онанизма,и без интервью.Не зря нас девками кличут. У Рубина мужеству учитесь,два покемона мля.
2
фото Корнилыч
Резковато.... но по делу. ay
1
фото Greenfog
Спасибо.
1
фото Корнилыч
Эт тебе спасибо..
фото LadyLoko
Какой чудный коммент !!!
1
фото фанзиль
Ромыч молодчик.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?