наверх

Новости ФК Локомотив Москва
9 2234
 
+14

Остаться в живых

 
Остаться в живых


Игроки московского "Локомотива" не только разгромили "Стремсгодсет", но и выполнили намного более важную миссию - не получили травм.

- Да эти футболисты - просто идиоты, которым плевать на результаты собственной команды! Даже перед важным матчем они могут развлекаться, пить и бушевать всю ночь напролет, - в двух гневных предложениях выражено отношение многих людей к российским футболистам. Быть может, с небольшим литературным преувеличением, но тем не менее. Факт в том, что наши игроки в глазах общественности - прямо скажем, не образцы профессионализма. Отчасти, безусловно, виноваты они в этом сами. Хотя и наш социум, напичканный стереотипами и враньем, тоже внес свою немалую лепту.

Впрочем, в своем глазу мы и соринку привыкли видеть, а вот в чужом... Это я все к тому, что в пятницу вечером в гостинице, где проживает "Локомотив", уже в районе 22.00 тишина была кромешная. Слышны были даже постукивания чайной ложки о чашку припозднившихся любителей выпить чайку. Меж тем железнодорожники, признающиеся, что "не позже 11 вечеров отрубаются без сил", спокойно разбрелись по номерам. Чтобы отдохнуть перед предстоящим матчем со "Стремсгодсетом".

Тогда как норвежцы в два часа ночи... не давали спать автору этих строк. И не только ему. "Викинги" и не думали соблюдать режим, высыпаться перед матчем и, собственно, оставаться профессионалами. Несколько игроков "Стремсгодсета" с подозрительными бутылками распевали какие-то песни (надеюсь, не ритуальные), вызывая не духов, а возмущения гостей отеля на пятом этаже. Только благодаря этому самому возмущению буйных футболистов удалось успокоить и заставить свернуть вечеринку. На следующий день, за пару минут до выезда на игру, те же самые игроки "Стремсгодсета" были не менее веселы. Хорошо хоть - трезвы. На этот раз.

Так или иначе, своей ночной выходкой норвежские парни лишь подтвердили свою крайне сомнительную репутацию. Как известно, "Стремсгодсет" уже встречался с двумя российскими клубами - ЦСКА и "Спартаком". Армейцев "викинги" одолели 2:1, а красно-белым уступили 2:3. Но результаты этих матчей запомнились вовсе не так, как грубость северной команды. Специально убивать соперников они, конечно, не собирались, но зачем-то играли так же жестко, как в матче официальном. Словно забыв, что он вообще-то товарищеский. И ноги в нем нужно убирать, в стык до конца не идти и далее по корректному списку.
За все эти сомнительные действия норвежцев нарекли "больными людьми". Эпитет этот принадлежит Валерию Карпину, а Роман Шишкин за сутки до встречи признавался в беседе с корреспондентом "СЭ": "Честно говоря, опасаюсь завтрашнего матча. Как бы у нас не сломали кого-нибудь..."

В общем, основная миссия "Локомотива" вчера звучала ровно так же, как название знаменитого американского сериала - "Остаться в живых". Классические задачи "победить" и "наиграть связи" отходили на второй план.

Но Славен Билич все равно, разумеется, собирался решать чисто футбольные задачи. А не спасать жизни. Так "Локомотив", в отличие от прошлого контрольного матча с "Реалом Баломпедика", сходу выставил боевой состав. Гилерме в воротах и четверка защитников Шишкин, Дюрица, Чорлука, Янбаев - почти наверняка эти пять футболистов начнут и матч 20-го тура чемпионата России с "Динамо". Треугольник в центре поля Тигорев, Глушаков (если, конечно, останется в "Локо"), Торбинский - тоже самое вероятное сочетание в игре с бело-голубыми. Наконец, место Даме Н'Дойе как выдвинутого вперед форварда нынче Биличем тоже не поддается сомнению.

Остаются, как несложно догадаться, фланговые форварды. Ибо речь идет о схеме 4-2-3-1, которая на данный момент является основной в "Локомотиве". Так вот, пока стартовыми игроками считаются справа Самедов, а слева Усэйн Болт. Прошу прощения, опечатка - Маркес Майкон. Вчера же на флангах расположились Кайседо и Обинна.

Последний уже на 14-й минуте стал автором голевой передачи, когда "Локо" сделал то, что у него получается при Биличе лучше всего - реализовал стандарт. Подача Обинны нашла голову Дюрицы, та защитника соперника, от которого мяч в итоге и залетел в сетку.

Меж тем норвежцы не отличались той грубостью, которой от них ждали (вернее, не ждали). Тогда как "Локомотив", видимо уже настроившись на жесткость, соперника не щадил. Впрочем, не более того. Хотя обиженные крики "Ref, ref!" - главное, чем запомнились игроки "Стремсгодсета" в первом тайме.

Вообще "Локо" явно подошел к матчу с настроем, приближенным к 100-процентному. Так Билич не только постоянно подсказывал подопечным (особенно Глушакову и Шишкину), но и... наорал на женщину. Если быть точнее - жертвой хорватской ярости стала линейный арбитр, ошибочно зафиксировавшая офсайд у Н'Дойе. Который, к слову, выходил один на один. А все благодаря Яну Тигореву, который сначала продемонстрировал то, чем славен - прекрасно сыграл на перехвате, а потом и сумел показать то, что демонстрирует редко - отличную передачу. Но старания белорусского мужика пресекла на корню испанская женщина.

Впрочем, спустя несколько минут Тигорев повторил тот же трюк и записал-таки на свой счет голевой пас. А Кайседо заставил восхититься собой - убежал от одного опекуна, другого издевательски обыграл, корпус поставил, мяч в ворота отправил. Красота, да и только.

Норвежцы не справлялись со скоростью атак железнодорожников, потому третий гол Обинны, вонзившего мяч в ближний угол, неожиданностью не стал. А вот игра "Локо" - да. Уж больно легко и непринужденно железнодорожники расправлялись с не самым слабым на свете соперником.

Во втором тайме "Локо" не так рвался вперед, словно специально отрабатывая контратаки. Некоторые из них, надо признать, получились чуть ли не идеальными, но Глушаков вместо паса исполнил неудачный парашют, а Обинна - такого же качества навес. Впрочем, та синхронность, с которой переходили из обороны в атаку москвичи, при Биличе наблюдается чуть ли не впервые.

Даже после ряда замен "Локо" удалось провести парочку опасных комбинаций, тогда как норвежцам не удалось ничего. В итоге, железнодорожники провели абсолютно лучший на сборе матч. Что в атаке, что в обороне. И, конечно же, остались в живых.

Антон МАТВЕЕВ
фото Новость опубликовал
leon
24 февраля 2013 года, Воскресенье 10:03 http://football.sport-express.ru/reviews/28993/
 

Комментарии болельщиков (9)

свернуть ответы
фото Глобус
Викинги ag . Мухоморной воды на ночь, и революция...
1
фото ваня
Хороший рассказ,а женщина все таки не должна судить
3
фото Evgeny_PAROVOZ
Подарок, так сказать, мужикам на 23 февраля))
1
фото buimvdrf
классный рассказ
4
фото Russian_Klop
Посмотрим, что сможем в официальных матчах.. Если таким темпом пойдёт, как это видится автору статьи, - то ещё через год работы Билича у нас будут уже совсем другие амбиции, а не попасть в ЛЕ..
2
фото lokofan12
Очень радует Локо в последние время ,остается ждать официальных встреч ,и радоваться за любимый клуб =)
2
фото DaemonLoko
Какой только херни уже не напишут. Статья не о чем.
-3
фото LIONHEART
И где здесь херня?!
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?