наверх

Новости ФК Локомотив Москва
7 1932
 
+12

"Давай работай!" Cпорт-Экспресс со сборов "Локо" в Испании

 
"Давай работай!" Cпорт-Экспресс со сборов "Локо" в Испании

НЕ ДО ТРЕНИРОВОК

Тренировки, тренировки и еще раз тренировки - именно так принято описывать сборы. Мол, игроки дни напролет не отходят от футбольного поля, чуть ли не разбивая на нем лагерь. На самом деле все не совсем так. Полноценных занятий на этом сборе не то чтобы очень много. Ведь есть, например, контрольные матчи. Их у "Локомотива" в Испании запланировано четыре.

Утром в день игры футболистов чаще всего не нагружают по полной программе. Чтобы вечером они не еле волочили ноги по изумрудным испанским газонам. Понятное дело, что и второй тренировки в такие дни не запланировано - это уже было бы настоящим живодерством. Им Славен Билич, разумеется, не занимается. У него другая цель - как следует подготовить команду к матчу с "Динамо", как и к последующим встречам чемпионата России. Потому и день отдыха на сборе у "Локо" предусмотрен.

Вчера случился не такой уж частый день, когда "Локо" проводил две полноценные тренировки. Игроки не берегли себя для вечернего матча, не катались по Марбелье в выходной, а вкалывали на поле. К слову, в не самых идеальных условиях: на Эстепону то и дело обрушивался ливень, отличаясь непостоянством - то польет, то вдруг перестанет.

КРУГИ ВОКРУГ ПОЛЯ КАК ПОДАРОК

Впрочем, Романа Павлюченко погода не слишком волнует. Но не потому, что форвард готов работать в любых условиях - хотя в этом нет сомнений. Просто потрудиться в пятницу ему толком не удается. Уже в начале занятия Роман выходит за поле и подходит к врачам, после чего завершает тренировку досрочно. Впрочем, как уверяют автора этих строк доктора "Локомотива", повреждение нападающего несерьезно и ему просто на всякий случай дали отдохнуть.

Однако всем остальным игрокам "Локомотива" не до расслабленности. Даже Тарасу Бурлаку, который наравне со всеми по-прежнему не тренируется. Тем не менее поблажек себе 23-летний защитник не позволяет. Возраст Тараса упомянут не зря: он наяривает круги вокруг поля в свой день рождения. Правда, подарка в виде возвращения в общую группу преподнести себе не может. Но каждый день уверяет, что "здоровье все лучше и лучше".

Не жалуется на него и Денис Глушаков. Хотя голова у него сейчас забита другими проблемами. Вопрос "где продолжить карьеру", похоже, терзает экс-капитана "Локомотива" уже не первый месяц, а ответа найти не удается.

Меж тем официальная версия, регулярно озвучиваемая клубом - "Денис Глушаков является игроком нашей команды", - с действительностью не расходится. Вот же он вместе с закадычным другом Шишкиным выполняет разминку. В форме "Локомотива", прошу заметить.

В одном из классических упражнений футболист, соединенный с товарищем по команде специальным приспособлением, пытается как можно быстрее дотащить того до финиша. Шишкину и Глушакову трюк удается особенно хорошо. Притом чаще всего именно Роман удачно везет на себе партнера по команде. Словно показывая, как сильно хочет, чтобы Глушаков никуда не уходил. Дотащит ли Шишкин друга до решения не покидать "Локомотив"?

"СПИНОЙ ЧТО ЛИ БЕЖАЛ?"

Одним из пунктов обязательной программы значится небольшой рывок на время. Легче всех он, конечно же, дается Майкону. Бразилец, кажется, сначала научился бегать, а уж потом ходить. Во время очередного мини-спринта форварда партнеры по команде поддерживают его криками: "Усэйн, давай!" Какого именно Усэйна имеют в виду железнодорожники - думаю, пояснять излишне.

Меж тем Майкону до Болта все-таки пока далеко. Магомеду Оздоеву - тем более. Второй рывок 20-летнего россиянина получается не слишком быстрым.

- Ты что, спиной что ли бежал?! - пытается докопаться до истины администратор "Локо" Сергей Гришин.

- Так я просто устал. Лучше посмотрите, какой у меня результат в первой попытке! - вносит ясность Оздоев.

Несмотря рутину, Билич делает все возможное, чтобы футболисты не скучали по мячу. Так обыкновенное физическое упражнение все равно заканчивается ударом по воротам - и футболисту приятно и полезно. Вспомните, как часто у игроков (любых, хоть суперзвезд) элементарно не хватает сил на завершающий удар после утомительного прохода. Билич, как может, пытается избежать подобной участи для своих подопечных.

Основное игровое упражнение посвящено контролю мяча - футболистов делят на три команды по шесть человек, две из которых перепасовываются, а третья - пытается совершить перехват. Отобрать мяч получается не слишком часто, но едва из этого стоит делать глобальные выводы.

Впрочем, разумеется, иногда перехваты все-таки удаются. Так, например, в этом элементе хорош Дмитрий Сычев. Пусть в официальных матчах форвард давно не забивает (да и почти не играет), на тренировках по-прежнему работает на ура.

А Ренат Янбаев, вернувшийся в "Локо" явно не для протирания штанов на скамейке запасных, пытается учить уму-разуму Обинну. Во время небольшого перерыва россиянин что-то втолковывает нигерийцу, а когда спустя пару минут команда Виктора теряет мяч, Ренат проводит инструктаж: "Давай, работай!" Обинна, словно прислушавшись к указаниям Янбаева, вскоре отмечается перехватом. А потом, лежа на газоне, легионер смеется: "За сборную России буду играть"!

Меж тем бывший игрок национальной команды Роман Шишкин, когда почти все его партнеры уже направляются в отель, отжимается столько, что сосчитать попросту невозможно. Хотя стоило заснять - и отослать кассету Фабио Капелло. Кто знает, быть может, ценящий адский труд итальянец оценил бы рвение и призвал бы Шишкина в сборную. Его, а не шутника Обинну!

Антон МАТВЕЕВ
из Эстепоны
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
23 февраля 2013 года, Суббота 00:40 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-02-23/5_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (7)

свернуть ответы
фото олежик))
9 марта посмотри чем они там занимались!)))
2
фото stoker82
Да 9-го марта. В 13-30.
фото олежик))
А щас ток фотки и левые соперники, на деле посмотрим
2
фото Zgrsk
А че цифры не назвали?
-1
фото Elfansl20
Хорошая статья
-1
фото tap23
Как я понял в локомотиве это уже превратилось в шутку "играть за сборную". Еще шутка понравилась: - Майкон Сначало научился бегать а потом уже ходить. ;)
фото Zul
Все ясно будет потом, насколько хорошо тренировались.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?