наверх

Новости ФК Локомотив Москва
14 2025
 
+34

Фелипе Кайседо: "Сейчас главное - нокаутировать "Динамо"

 
Нападающий "Локомотива" о том, чем он завлекает в Россию соотечественников, о неожиданных предложениях других клубов и 34 тысячах подписчиков в твиттере.


Фелипе Кайседо: "Сейчас главное - нокаутировать  "Динамо"


ДОЛГО СПАТЬ ПОЛЮБИЛ В ЕВРОПЕ


- Главный вопрос человеку, который в последние дни тренировался по индивидуальной программе: как здоровье?

- Были небольшие проблемы после матча за сборную Эквадора. Но я уже вернулся в общую группу и надеюсь, что с пятницы буду работать полноценно.

- Вы известный любитель сна: сколько часов проспали на этом сборе?

- Не считал. Не сказать, что у меня было много свободного времени, ведь сборы - тяжелый труд. Но поспал я как следует, можете не сомневаться!

- Проясните ситуацию: кто в команде спящий гигант - вы или Павлюченко?

- А причем здесь Павлюченко?

-Его так Гус Хиддинк прозвал.

- Ух ты, не слышал... В любом случае, я ведь не знаю, сколько спит Роман (улыбается). Скажу за себя: я провожу в постели очень много времени.

- Странно, что именно у вас есть такая привычка. Как можно расти на опаснейших, никогда не замирающих улицах Эквадора и при этом спать по 15 часов?

- Так я не на родине полюбил долгий сон, а в Европе. По вечерам было очень холодно, особенно никуда не выйдешь. Вот и оставалось только спать.

- Самая нелепая байка, которую вы слышали о России, но быстро поняли, что это не так?

- Не буду оригинален: о том, что по улицам Москвы ходят медведи.

- Вы как-то упомянули, что ваш соотечественник, форвард сборной Эквадора Кристиан Бенитес не прочь перебраться в Россию. Чем вы заманиваете его в нашу страну?

- Я всего лишь говорю правду, ничего не скрываю. Рассказываю, что чемпионат России - турнир очень хорошего уровня, с высокой конкуренцией, при этом постоянно прогрессирующий. Недаром сюда все больше приезжает звезд. И что сама Россия - отличная страна, в которой можно комфортно жить. Да, климат суровый, но в остальном очень интересно. И ничего опасного и злобного в вашей стране я не заметил.

НРАВИТСЯ ПРАЗДНОВАТЬ ГОЛЫ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ


- Давайте о серьезном: не секрет, что вас хотели зимой купить сразу несколько команд. Что так держит в "Локомотиве" Фелипе Кайседо?

- Действительно, потенциальные покупатели выходили и на меня, и на сам клуб. Но "Локомотив" не захотел отпускать. А это всегда дорогого стоит. В меня верят. Я стараюсь платить той же монетой. Вообще не люблю останавливаться на полпути, а у меня еще есть, что доказывать в "Локомотиве", который я за это время и правда полюбил.

- Был звонок в межсезонье, который вас поразил - скажем, позвали в "Реал" или "Зенит"?

- Честно говоря, случилось такое. Но кто именно был на другом конце провода - рассказывать не имею права. По этическим соображениям. У меня действующий контракт с "Локомотивом", мои мысли только об игре здесь, так что все эти разговоры не имеют смысла.

- Основной схемой "Локо", видимо, будет 4-2-3-1. И в ней вам, учитывая наличие Ндоя и Павлюченко, наверняка придется играть на фланге или в оттяжке - а вы сами признавались, как не любите это дело...

- Начнем с того, что схемы у нас могут быть разные. В зависимости от соперника, хода матча. Скажем, 4-4-2 тоже используем. И вы ошибаетесь, думая, что мне нравится действовать только на позиции центрфорварда. Другие роли на поле я играю с удовольствием. Куда тренер поставит - там и буду трудиться.

- Почему в "Локо" вы не празднуете голы так же искренне, как за сборную Эквадора, где бежите обниматься с болельщиками? Боитесь?

- Нет, что вы, все намного прозаичнее. В Черкизове до фанатской трибуны добраться проблематично. Можно где-нибудь навернуться, упасть и получить травму. Только поэтому в России я и не бегаю к болельщикам. В Эквадоре это делать удобнее и безопаснее.

- Будь "Локомотив" построен иначе - вы бы регулярно радовали фанатов железнодорожников групповыми объятиями?

- Конечно! Мне нравится живое общение с людьми, контакт, доброта, эмоции, которые передают болельщики.

- Будь я футболистом - мне, честно говоря, было бы страшно лезть к толпе незнакомых людей. Мало ли какой псих среди них может оказаться...

- Нет, страх в такие моменты не испытываю. Уж если бегу в толпу - уверен, что никто в ней не причинит мне зла. Скажем, в матчах за сборную Эквадора ни секунды не сомневаюсь - ведь в секторе, где я праздную голы, сидят только мои соотечественники. Мы один народ и не собираемся причинять друг другу вред.

- Возможно, "Локо" так и не купит нового атакующего полузащитника - Кайседо устраивает на этой позиции Дмитрий Торбинский?

- На все 100! Я вообще считаю, что, с тех пор как Торбинский выздоровел, необходимость покупки нового хавбека отпала. Разумеется, решать руководству, а не мне, я лишь могу сказать, что Дмитрий - прекрасный игрок и замечательный человек, обладающий в команде серьезным авторитетом. В общем, Торбинский - идеальная кандидатура на роль созидателя.

- "Локомотив" в этом сезоне шарахает из стороны в сторону, как вашего любимого киногероя Рокки Бальбоа. Когда наконец команда обретет равновесие?

- Когда я говорю, что уровень команд в России высок, я не шучу. Тут каждый может доставить проблемы, так что на месте нам порой устоять и правда тяжело. Хотя у "Локо" отличный удар. Сейчас главное - нокаутировать "Динамо", а там уж с новыми силами будем биться за поставленные задачи.

НЕ ИГРАЙТЕ С ПОРТУГАЛИЕЙ ВТОРЫМ НОМЕРОМ!


-Ваши одноклубники Гильерме и Майкон заявили, что не прочь выступать за сборную России. Нашей национальной команде они нужны?

- Безусловно! Если у ребят окончательно не сложится со сборной Бразилии, они смогли бы с успехом выступать за Россию. У них для этого есть все данные. Тем более важно, что в премьер-лиге Гильерме с Майконом играют не первый год, отлично себя здесь зарекомендовали.

- А Кайседо пригодился бы сборной России? Гипотетически, конечно.

- Думаю, да. При условии, конечно, что в чемпионате России я отыграю долгое время и заслужу доверие тренеров национальной команды. Но, естественно, все мои мысли о родной сборной Эквадора.

- Я знаю, как вы уже сейчас можете принести реальную пользу сборной России - объясните, как обыгрывать Португалию в гостях. Вам ведь со сборной Эквадора это удалось.

- Не забывайте, что то был товарищеский матч. В игре со сборной России Португалия в целом и Криштиану Роналду в частности будут намного более мотивированы. Но раз уж вы хотите получить совет - то слушайте: ни в коем случае не играйте с Португалией вторым номером, постарайтесь навязать свой футбол. В противном случае сборную России просто уничтожат.

- Сколько подписчиков у вас в твиттере, который вы, насколько знаю, недавно завели?

- 33 или 34 тысячи.

- За полтора месяца?!

- Именно.

- Вы говорите с таким видом, будто по-настоящему гордитесь этим фактом.

- Мне очень приятно, что многие люди переживают за меня, сочувствуют, поздравляют в радостные моменты, дают советы в сложные. Это здорово.

- С кем-нибудь из команды вы общаетесь именно в интернете?

- Да, с Бурлаком, Шишкиным, Денисовым и Лобанцевым.

- Напоследок о серьезном: вам как человеку, не имеющему никакого отношения к СССР, хоть как-то интересна идея совместного чемпионата России и Украины?

- Это вопрос руководству клуба. Мое мнение, что для "Локомотива" это было бы неплохо. Ведь уровень чемпионата повысился бы. Но жалко команды из второй половины таблицы чемпионата России. Они такую идею наверняка не одобрят.

- А лично вы бы стали одним из организаторов объединенного чемпионата родного Эквадора и, например, Колумбии?

- Подобного первенства в любом случае никогда не будет. Потому что между нашими странами, прямо скажем, не лучшие отношения.

Антон МАТВЕЕВ из Эстепоны
фото Новость опубликовал
RaSKeD
22 февраля 2013 года, Пятница 06:09 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-02-22/3_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (14)

свернуть ответы
фото Tagir
"главное нокаутировать динамо"!!! смотрите чтобы вас не нокаутировали
-2
фото aleksis
Желание, конечно, похвальное, но выглядят его слова несколько самонадеянно - сколько раз уже обжигались, задирая нос! Лучше поменьше делать подобных заявлений и постараться просто выиграть, без всяких там нокаутов...
фото 1ccc2ccc
И в чём же проявилась самонадеянность ?
-1
фото showerma
главное нокаутировать фк днищенск
фото Zul
Вообще то надо не только на игру с Динамо настраиваться. В сезоне вообще то осталось 11 игр.
фото tap23
Скромный парень! За это уважаю! С его Карьерой если это был бы Кокорин то весь звездами сыпался бы.
фото Elfansl20
Вы статью вообще читаете?
Сейчас главное - нокаутировать"Динамо", а там уж с новыми силами будем биться за поставленные задачи
-1
фото Elfansl20
Вы статью вообще читаете?
Сейчас главное - нокаутировать"Динамо", а там уж с новыми силами будем биться за поставленные задачи
-2
фото sapsan
Сейчас,главное,набрать нужную форму,при которой можно нокаутировать не только Динамо.
1
фото Танич
Сделайте с Динамо то ,что сделал паровоз с Анютой Карениной
фото Lann
Полицаев нужно побеждать, Кайс, забей им парочку!!!!!!
фото 1ccc2ccc
Любопытно : чей же звонок поразил Кайса ...А журналюга не адекват : поставить на одну доску Реал и Зенит - это плод больного воображения ...
фото -ФаН лОкО-
Правельно!!!Главное уверенность!
фото АР
Хороший хлопец, его настрой понравился...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?