наверх

Новости ФК Локомотив Москва
25 1137
 
+14

Александр Самедов: "У нас жутко сложный календарь? Так это же здорово"

 
Александр Самедов: "У нас жутко сложный календарь? Так это же здорово"

"РАЗРЕШИ НАМ ВЗЯТЬ НА ВТОРОЙ СБОР СЕМЬЮ - ОСТАВИЛ БЫ ЕЕ ДОМА"

- Скажите, вам вообще не все равно, куда ехать на очередной сбор? Вы ведь уже лет 10 по ним мотаетесь, и везде по большому счету одно и то же...

- Все-таки разница есть. Ведь условия проживания, поля, погода сильно различаются. Тем более, как вы верно заметили, опыт у меня уже богатый. Так что сразу, как узнаю о месте сбора, в голове всплывает картинка, позволяющая прикинуть: как там все, красиво ли, удобно ли.

- Есть страна, куда вы прямо-таки рветесь на сборы?

- Есть страна, куда я как раз не рвусь. Это Турция. Ничего ужасного в ней нет, просто надоела. Но в этом году у "Локо" расписание сборов идеальное: сначала Эмираты, затем Кипр, а теперь вот Испания. Три страны, и везде отличные условия.

- Только погода в Испании не слишком южная: +15, порывистый ветер, не обидно, что купаться толком нельзя?

- Да я в отпуске накупался. (Улыбается.) К тому же с возрастом начинаешь ценить вещи, которых раньше не замечал. Скажем, для меня теперь очень важно, чтобы вокруг было красиво. Например, на море всегда смотреть одно удовольствие. По молодости я совсем на другое обращал внимание.

- Например?

- Раньше радовался самому факту сборов: вот, мол, поеду за границу, в классный отель, все такое. Но сейчас все изменилось. У меня семья, ребенок. И когда видишь их всего несколько раз за два месяца - это очень тяжело. И с каждым годом все труднее.

- Так почему вы тогда не взяли семью в Дубай, хотя это было разрешено? (многие футболисты "Локо" привезли на сбор в ОАЭ жен, подруг и даже детей. - Прим. А.М) .

- Во-первых, мы до этого отдыхали как раз в Дубае. Почти двадцать дней. Потому решили, что особой необходимости ехать туда снова вместе нет. Во-вторых, я считаю, что сбор все-таки должен оставаться сбором, работой.

- То есть и на Кипр, даже если бы разрешили, семью не взяли бы?

- Именно так. Даже при том что я действительно безумно скучаю по родным. Но в конце концов это ведь светлая грусть - прекрасно, что мне есть по кому тосковать.

- Не раз видел вас на заграничных сборах и в Баковке - словно два разных человека, на мой взгляд. За рубежом вы намного серьезнее, я бы даже сказал - угрюмее, чем обычно. В чем дело?

- Наверное, на сборах волнуюсь немного.

- Разве в 28 еще можно нервничать в такие моменты?

- Не то чтобы нервничать... Просто понимаю, что третий сбор - последняя возможность набрать оптимальные кондиции. Тем более что на данный момент я от них еще далек. Именно поэтому так сосредоточен.

А раньше не придавал этому большого значения. Думал: есть тренер - он и так знает, как нас готовить. Сейчас все по-другому. Я сам сконцентрирован на том, чтобы подойти в отличной форме к возобновлению чемпионата.

- Рады тому, что "Локо" в итоге остановился в Эстепоне, а не в Марбелье, куда вы недавно ездили в сборную России?

- Марбелья - отличное место, не думаю, что оно бы мне надоело. К тому же в сборной мы большую часть времени провели в отеле.

- Кстати, поговаривают, что некоторые игроки национальной команды не в восторге от жесткой дисциплины Капелло. Мол, вы как солдаты - получили приказ и выполняете.

- Да, у Капелло все жестко - но в чем проблема-то? Я ведь говорил: сбор - прежде всего работа.

- В матче с Исландией вы не сыграли ни секунды. Если опустить дежурные фразы о том, что "быть частью сборной - уже счастье", вас не злит такая ситуация?

- Нет. Мы изначально знали, что замен будет только шесть. Думаю, при ином регламенте Капелло дал бы шанс всем. Может, в более юном возрасте и воспринял бы решение тренера не слишком адекватно. Но не сейчас.

"УДАЧУ ВОПЛОЩАТЬ В ГОЛЫ ТОЖЕ НАДО УМЕТЬ"

- Когда меня спрашивают, что я думаю об игре "Локомотива" в этом сезоне, честно скажу, всегда теряюсь: уж больно неоднозначно вы смотрелись.

- Полностью согласен. Сам не очень понимаю, как отвечать на подобный вопрос. Стабильность явно не была козырем "Локомотива". Помню, как одержали три подряд победы над сильными соперниками - "Спартаком", "Рубином" и "Тереком", потом увезли ничью из Питера, и было ощущение, что мы поймали волну, что все теперь будет получаться!

Но случилось поражение от "Кубани" в равной игре - и нас начало "качать". Много матчей подряд не могли победить - вот, наверное, и появилась нервозность, неуверенность. Я сам тогда много размышлял о причинах неудач. Пришел к тому, что в "Локо" все же строится новая команда, процесс болезненный... Впрочем, дело, видимо, не только в этом.

Но несмотря на все проблемы, мы все равно должны быть намного выше. Восьмое место - не для "Локомотива". Впрочем, я не придаю ему большого значения. Вы же сами знаете: возьми мы три очка у "Волги", которую обязаны обыгрывать, - занимали бы сейчас четвертую строчку. И не было бы всех этих разговоров...

- Может, после побед над ведущими командами просто переоценили себя? И на матч, например, с "Амкаром" уже выходили, подсознательно празднуя победу?

- Знаете, я отлично помню ту встречу. И мне на поле казалось, что мы провели хороший матч! Может, вы так и не считаете. Но, послушайте, мы создали достаточное количество голевых моментов, 23 раза били по воротам!

Пожалуй, мы думали, что дома обязаны обыгрывать "Амкар". Но это не переоценка собственных сил, а как раз правильный, боевой подход к матчу. Не считаю, что мы тогда задрали нос и решили, что теперь все нам будут сдаваться на милость.

- Простите, но затрону надоевшую вам, видимо, тему: можно сказать, что теперь "стандарты" - опаснейшее оружие вашей команды? Или в первой половине сезона просто, как говорится, "поперло"?

- У нас в команде много ребят, которые из-за своих физических данных, умения побороться и выбрать позицию крайне опасны при "стандартах". Чорлука, Дюрица, Ндой, Тарасов - как с такими глыбами под два метра не забивать после навесов?

- Но чуть ли не у всех команд премьер-лиги полно высоких и статных игроков, способных побороться на "втором этаже". Однако только "Локомотив" так много забивает со "стандартов".

- Наверное, где-то и повезло. Но любую удачу тоже надо уметь воплощать в голы.

- С приходом в команду Ндоя лично вам стало легче? Ведь сенегалец - просто мечта для флангового полузащитника: постоянно открывается, предлагает себя, просит мяч...

- Ну, положим, мне и до его покупки игралось комфортно. Но вы правы - с форвардами, которые хорошо цепляются за мяч, сбрасывают его партнерам, всегда приятно находиться на поле. Впрочем, к такого типа нападающим относится и тот же Павлюченко. Кайседо - немножко другой, индивидуально очень сильный форвард, способный решить судьбу эпизода в одиночку.

"Я ЕЩЕ ПОЙМАЮ КАЙФ ОТ ИГРЫ ЗА "ЛОКО"

- В начале сезона Александр Самедов выглядел чуть ли не лучшим футболистом премьер-лиги, а в последних матчах даже не был основным футболистом "Локомотива". Как так?

- Я получил травму, к тому же усугубленную воспалительным процессом. После этого я не был готов даже на 80 процентов своих возможностей. Потому и выходил на замену, чем мог, тем помогал.

- Календарь таков, что "Локо" придется провести аж шесть сложнейших матчей подряд: "Динамо", "Спартак", "Рубин", "Терек", "Зенит", "Кубань".

- Так это же здорово!

- Извините, не понял: вы рады?!

- Конечно! Я действительно доволен, что у "Локо" подобный календарь. Это прекрасная проверка наших сил. Удачная игра в таких матчах станет для "Локомотива" шикарной мотивацией. Хотя, конечно, глупо думать, что после этого периода нам будет легко. Не забывайте, что именно с командами ниже классом мы потеряли пока большинство очков.

- "Локо" возобновляет чемпионат матчем с "Динамо" - для вас встречи против бывших клубов особенные или этот сюжет интересен лишь журналистам и болельщикам?

- Такие матчи в принципе не могут быть не важными! Это ведь московское дерби! Знаете, как приятно, когда на стадион приходит много народа, трибуны "живут", эмоции зашкаливают...

- Вы давно ловили такой же кайф от игры, как в "Динамо" Силкина?

- Тот период, конечно, был совершенно особенный. Но, знаете, первый год в "Динамо" у нас мало что получалось. А потом как пошло-поехало! Так почему бы подобной истории не повториться и в "Локомотиве"?

Хотя уже в этом сезоне были матчи, которые доставляли удовольствие. Та же игра со "Спартаком", крайне эмоциональная, когда мы вырвали победу. Но я верю, что у "Локо" будет еще много таких матчей, которые, как вы говорите, подарят мне кайф!

Антон МАТВЕЕВ
из Эстепоны
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
18 февраля 2013 года, Понедельник 01:02 http://www.sport-express.ru/newspaper/2013-02-18/5_1/?view=page
 

Комментарии болельщиков (25)

свернуть ответы
фото dedmazai187
Самедов прям хедлайнер.блин.Чемпион межсезонья по интервью.
фото 1ccc2ccc
По Кайсу правильно сказал : он другой ... и ошибаются те , кто считает что в Локо три однотипных форварда . Да все они разные ...Надо только коучу найти им правильное применение и сочетания . В начале чемпа этого не удалось сделать .
фото lokofan12
Что то у меня хорошие предчуствие перед продолжением чемпионата ...
фото 1ccc2ccc
С чего бы ? Ждёшь ранней и теплой весны ?
фото lokofan12
Ну и это тоже не помешало бы =)Верю в команду ,и Билича ,в 5-ку без сомнений попадем вот увидишь
фото 1ccc2ccc
Твоими бы устами да мёд пить ...По этим сборам абсолютно не представляю состояние команды - ничего нам не показали . Надеюсь как всегда , но незнание ситуации несколько угнетает ...Вот если бы завтра нам предоставили какую-нибудь трансферную бомбу ...
-1
фото lokofan12
Вполне возможно ,время еще есть ,да и смо говорила трансферы любят тишину
фото 1ccc2ccc
Я пока надеюсь на пополнение , время только поджимает ...А так да - трансферы она тихо проворачивает , этого не отнять . Мне думается Подберёзкина с Хартияди отправили в молодёжку потому что кого то ждут и место освобождают ...
-1
фото lokofan12
А по мне так лучше не кого сейчас не покупать ,и подождать лета ,и уже серьезно усилиться на новый сезон ,тем более ЦСКА,Анжи,Зенит нам догнать не то что не под силу ,а скорее всего не реально ,они объективно сильнее нас ,и очковый запас имеют ,а с динамиками,свинками ,рубиновыми мы и с этим составом должны спокойно на равных играть .Так что не вижу смысла сейчас тратить деньги впустую
1
фото 1ccc2ccc
В пустую смысла нет , это точно ...Но Локо последнее время избежал пустых трат , так что и сейчас вряд ли это случится ...А играть на равных ...не знаю : все они как то усиливались .
-1
фото lokofan12
Даже с учетом их усилений мы им не проигрываем по составу точно ,ведь в первой части сезона мы и 50 % своих возможностей не продемонстрировали .
Тем более валерка опять шпартачок возглавил =).Динамо тоже не усилилось ,лишь конкуренции в нападении добавили .Рубин просрали лучшего своего защитника ,зато купили не плохого опорника .Кубань и терег нам не конкуренты ,так что все только от нас самих зависит
фото 1ccc2ccc
В целом соглашусь кроме мнения ппо Спартаку : Карп их нормально тренирует и усилились они заметно ...А конкуренты мы ещё и сами себе ...
-1
фото lokofan12
Да чистое везение ,карпин уг ,2-5 одним словом ,кого не покупай в спартак ,как был он гавном так и останется ,эта кара за 9 купленных чемпионских титула в голодные 90-ые
фото 1ccc2ccc
Не буду спорить , но у меня мнение другое ...
фото lokofan12
А я не буду спорить с тем что у меня немного предвзятое мнение на счет шпарточка ,и все же не верю я в валеру ,это удел свинок =)
1
фото lokofan12
А вот на следующий сезон нужно будет РЖД серьезно задуматься над тем ,что теперь в РПЛ чтобы попасть в ЛЧ ,нужно как минимум не уступать АНжи и зеньки в трансферном вопросе
фото 1ccc2ccc
Да мы им по деньгам не ровня , думай - не думай ... Нам скорее у коней надо учиться точечно и не дорого усиливаться . Да и из этого состава можно ещё немало выжать . У Рубина состав не сильней нашего , но за счёт организации отлично играют .
фото lokofan12
Про коней полностью согласен ,классная у них трансферная политика ,спартак бывает шлака за один период больше покупает ,чем кони за 5 лет =)А у нас зато потенциал на мой взгляд намного больше чем у Рубина ,многие из нынешнего нашего состава ,могут заметно прибавить
фото Аir
Разве РЖД намного беднее газпрома?
1
фото Evgeny_PAROVOZ
Не думаю что РЖД намного беднее, но только Газпром пускает деньги на пользу команды, а вот Якунин, кажется, все деньги себе в карман убирает...
фото Tagir
у меня тоже !! я думаю все начнется хорошо
фото Zul
С большим настроем на положительные эмоции. Мне нравится.
фото shillof
Александр Самедов: "У нас жутко сложный календарь? Так это же здорово"
фото shillof
Александр Самедов: "У нас жутко сложный календарь? Так это же здорово" Посмотрю я че вы после жутко сложных игр будете говорить... здорово у него... не дай Бог после первых двух туров баранки будут, припомнят тебе Саша это интервью)
фото TIM24
Саша правильно.Проходных матчей для ЛОКО сейчас нет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?