наверх

Новости ФК Локомотив Москва
38 1791
 
+21

Первый за вторым

 
Первый за вторым

Игроки "Локомотива" с помощью голосования выбрали себе нового капитана. Им стал вратарь Гильерме – легионер, который разговаривает на русском языке и собирается получить паспорт РФ. "Соккер.ру" интересно: связано ли решение футболистов со слухами об уходе Глушакова?

Знаем-знаем, Глушаков не продается. "Мы рассчитываем на нашего капитана", - как сказала Ольга Юрьевна Смородская в начале года. Торговля людьми в России вообще запрещена, что не мешает одной богатой команде предложить другой не бедной кругленькую сумму, делающую лидера полузащиты "Локомотива" важным игроком в обойме соперника. Исключать вариант, при котором Денис не видит перспектив в составе железнодорожников нельзя, тем более, если слухи об интересе "Зенита" и "Спартака" не слухи вовсе, а отголоски реального интереса.
Первый за вторым

Учитывая старение российского костяка питерцев и проблемы "красно-белых" в центральной зоне, заинтересованность обоснованная, тем более, сам Глушаков не выступал с клятвами о вечной верности "Локомотиву" как месту работы. Так что всё возможно, особенно, если кандидаты выложат двойную сумму рыночной стоимости футболиста, как это у нас заведено в последнее время из-за лимита не легионеров.
Первый за вторым

В то же время, не сказать, что Денис был плохим носителем капитанской повязки и не заслуживал ее впредь. Вот только игроки могут знать больше, чем болельщики, они собрались и проголосовали за Гильерме. Тоже более чем достойный кандидат.

Как показывает прежний богатый опыт больших успехов зрелых команд, капитан – важнейшая фигура в любом коллективе. Ставка на человека, который не умеет объединять и консолидировать, не может быть авторитетом для всех игроков в раздевалке, плохо влияет на атмосферу в команде. Разумеется, за Гильерме голосовали не все единогласно, но если среди отдавших голос за голкипера были и российские, и иностранные футболисты – Билич получил правильного капитана. Замечу, что сам Славен мог единолично выбрать человека для почетной повязки, как делают некоторые тренеры. Видать, не решился угадать мнение футболистов и правильно поступил.
Первый за вторым

Ведь выбрали капитана не на сезон, а на длительное время, если ничего существенно не изменится. Да, вратари не лучшие капитаны, поскольку в игре участвуют реже многих полевых футболистов, но если говорить о Гильерме, то он – заслуженный "ветеран" РПЛ, пусть и провел не так много матчей в нашем первенстве. Зато с уважением относится к стране, где живет, сносно говорит на русском. Кроме того, подписал с "Локомотивом" новый долгосрочный контракт, убедил партнеров по команде на сборах, что последствия травмы не сказались на его возможностях, да и Билича, видимо, убедил – будет в основе.

Кроме того, планирует получить гражданство, но при этом останется своим и для легионеров клуба – действующих и будущих. И вашим, и нашим, причем всегда сдержано, когда надо, и эмоционально, когда следует.
Первый за вторым

Гильерме – очень хороший вратарь, прыгучий, с реакций, пластичностью и правильным отношением к работе. Не из тех, кто первым делом побежит бить собственных защитников после пропущенного гола, скорее, разберет собственные ошибки и попробует не допускать их в следующих матчах. Брать ответственность на себя – вот одно из важных умений хорошего капитана любой команды.

Ассимилировавшись в далекой России, Гильерме доказал, что заслуживает и получения гражданства – а это поможет ему не быть легионером в будущем, и места в списке лучших вратарей чемпионата. А вот о сборной, наверное, говорить не приходится. В России хватает сильных вратарей примерно того же уровня, что и Маринато, к тому же, с большим международным опытом. Хотя, если бы у бразильца появился российский паспорт, был бы смысл привлечь его хотя бы на товарищеский матч в знак взаимного уважения. Все бы легионеры в РПЛ относились к своей работе и окружающим так, как Гильерме – конфликтов внутри клубов было бы показательно меньше.

Автор: Багров Вадим
Фото: Фотогалереи "Соккер.ру", zimbio.com
Редакция: Чистяков Александр
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
12 февраля 2013 года, Вторник 16:42 http://www.soccer.ru/articles/331315.shtml
 

Комментарии болельщиков (38)

свернуть ответы
фото Alvaro
Та какой из него капитан, чё смеяться-то?..
-5
фото LIONHEART
Ну да, до Дзанетти ему далеко)
фото Alvaro
Занетти.
-1
фото Sychik
Да откуда ты знаешь, что плохой? Выбирал не Билич, выбирали игроки.
1
фото Alvaro
Есть с кем сравнивать. Гилерме не первый год в "Локо" - с ним ясная картина.
А игроки, к слову, и Билялетдинова выбирали, например, но это не делало его хорошим кэпом.
1
фото bumer
Ну да тебе видимо виднее чем Главному тренеру и команде)))
фото Alvaro
Я лишь выразил своё мнение и я его никому не навязываю.

У нас очень мало харизматичных игроков в команде и Гилерме, к сожалению, не тянет на роль Капитана. Сугубо ИМХО. Так же, как и Шишкин с Тарасовым. А то, что их команда выбрала - ещё ни о чём не говорит, они далеко не всегда лидеров выбирают. Примеров полно, в том числе и в "Локо" современном.
фото daimonTM
А ты забыл уже как в перерыве с баскским клубом, наш вратарь указал как он должен играть, и только один момент всего попал на камеру. И ты будущий наш журналист, даже тошно становится, что вы будетеписать потом, когда станете "акулой пера"
фото Alvaro
И что конкретная фраза "Глушак, бей по воротам!", после которой Глушаков всё равно начал что-то объяснять бразильцу, что он, мол, не въезжает и у него нет возможности для удара, а не утвердительно кивнул на реплику лидера или просто с ней согласился так или иначе, показывает?.. О лидерских качествах конкретного Гилерме это ровным счётом не говорит ничего.

А что такого уж "тошного" в выражении моей собственной, болельщицкой позиции, пусть и отличной от мнения большинства, вы нашли я уж и ума не приложу.
1
фото daimonTM
Ну то что он объяснял действующему капитану и как бы можно сказать мотивировал его, ничего не значат конечно. Вы же каждый день в команде, все знаете.
фото Alvaro
Мотивировал одной фразой, на которую тот, скажем так, скажем так, не совсем в духе "заданной мотивации" ответил?.. И ещё - это ведь был единственный эпизод, на который вы так упорно ссылаетесь. 1 раз, как говорится, не Капитан, даже если мы допускаем, что там можно разглядеть Лидерство. Ну, что ж, видимо вам действительно известно что-то, что не подвластно моему субъективному глазу. Но это, я подчеркну ещё раз, только моё впечатление, я его НИКОМУ не навязывал. Это во-первых.
А во-вторых, мы рассматриваем конкретный случай, раз уж вы его привели. Не передёргивайте. В данном случае ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ это ничего не показывает. И каких-то других показательных эпизодов лидерства вратаря-легионера Гилерме в команде за то немалое уже время, что он в ней играет, а я слежу за командой пристально далеко не первый год задолго до появления Гили в составе - ещё раз подчеркну, только МОЙ взгляд не заметил. Значит, я чего-то не вижу.
Как по мне, так даже Родолфо выглядел предпочтительнее в этом плане, в нём чувствовалась харизма лидерская. Хотя, тоже "не фонтан", конечно. Капитаны, в моём понимании - Лоськов, Бергоми, Факкетти, Занетти, Овчинников (хоть и вратарь), за неимением таких "глыб" - Гуренко, Маминов, Дроздов, Оганесян, даже Евсеев. Но никак не те люди, что получали повязку после ухода Лося в "Сатурн". Вот опять-таки я это вижу как-то так. Пусть для кого-то звучит это как крамола, но отказываться я от такой позиции не собираюсь, ибо это одно из базовых утверждений в моём понимании Футбола высокого уровня. Опять-таки - сугубо моё отношение.
Ну, и в-третьих - не обязательно быть внутри команды, чтобы понять является человек в ней явным лидером, готовым повести за собой всех в трудную минуту, "напихать", завести, донести правильные указания и т.д. и.т.п. Ведь необязательно находиться внутри "Интера", "Ливерпуля" или "Ромы", чтобы понять статус в них Занетти, Джеррарда или Тотти?..
А про "всезнайство" или абсолютную истину в моих словах я не сказал ни слова, на неё и не претендлвал, соответственно, ибо, "всё знать на свете нереально". Это только моё субъективное мнение, пусть оно вам и не нравится и не соответствует вашему субъективному восприятию.
фото daimonTM
зря столько написали, прочитал 1-е предложение только, да он глушаков ему ответил тогда что-то вроде этого: " ...я бы бил, но там защитников куча..."
фото Alvaro
Цитата: daimonTM
зря столько написали,

Тогда какие претензии, если вы даже не читаете написанного?.. а потом ещё и журналисты во всём виноваты. может читателям тоже задуматься стоит, раз вы тут дискутируете?..
фото daimonTM
Слишком много букв и слов сразу мой маленький муравьиный мозг не может воспринимать.
з.ы. Краткость - сестра таланта))
фото khorsi
Косолапова забыл
фото Alvaro
Ну да, но я его не застал из-за возраста, как и Чугайнова.
фото LIONHEART
Альваро просто высказал свое мнение, и это его право!
-2
фото LIONHEART
Статья ни о чем! Ничего нового!
-2
фото фанзиль
Отично я за Гилю тоже.
3
фото Pavel-Sidorenko
Ну Маринато точно не самый худший вариант.
фото LIONHEART
Так и Глушаков точно не самый худший игрок Локомотива! Но почему-то большинство хочет его ухода больше всего? Или все-таки худший? А раз так, то ответь мне - почему худший?
-1
фото Pavel-Sidorenko
Игрок "бей-беги", мало креатива, в отборе тоже несилён. Одних приличных ударов, на его позиции мало.
фото LIONHEART
Сычев игрок "страйся - все бесполезно, но иногда и в год палка стреляет". Ни дриблинга, ни точного сильного поставленного удара. Даже открыться не может нормально, человек - офсайд!
-1
фото Pavel-Sidorenko
Зато талисман клуба- на сытую жизнь. Но вообще, в аренду ему сходить надо. А там видно будет.
фото LIONHEART
Талисман? АААА, тогда ясно! Глушаков не талисман, значит на выход! Шишкин вроде тоже не талисман, и Янбаев, и Денисов и тд. тп. Даешь продать всех плохо играющих не талисманов, оставив лучших с талисманами!!!
-1
фото Pavel-Sidorenko
Ок, у нас нет лишних!! Все охриненны!!! Особенно Глушак и Витёк. Но почему мы на 8-м месте? Сливаем дома амкарам, кубаням и волгам?
1
фото LIONHEART
Есть много факторов! Но это совсем не значит: продай Глушака и стань Чемпионом!
-1
фото Pavel-Sidorenko
Я уш и не мечтаю о чемпионстве, но хочу хотя бы в Л.Е а не на 6, 7, 8, 9 места.
фото LIONHEART
Зато я до сих пор мечтаю о победе в Лиге Чемпионов!
-1
фото daimonTM
Все журналисты додумывают, впрочем как всегда. А может Глушаков сам не захотел носить повязку, сказав что она ему не дает свободно играть так как он хочет.
Журналисты - фантазеры х---овы!
фото TIM24
Давайте не будем бежать впереди паровоза. Время и игры покажут. Какой он капитан? Хороший или плохой. Время покажет.
1
фото Zul
О чем речь: игроки проголосовали, игроки выбрали. Это их право. И Гильерме не худший вариант для капитана.
фото Танич
Если бы выбирали болельщики то и президент был бы другой, и тренер,а так остаётся только обсуждать,но кто становится капитаном как-то сникает
фото 1ccc2ccc
Прискорбно что не нашлось достойной кандидатуры среди наших игроков . Да и ближайший потенциальный кандидат на капитанство тоже скорее легионер ...
-1
фото ray_pirson
Гиля лучше капитан чем Глушак. Гиля не позволяет себе расслабиться - играет от свистка до свистка. Глушак позволял себе иногда "расслабиться" - недобежать за соперником, бросить опеку. Гиля более профессионально относится к своей работе. Из двоих - Гилерме и Глушаков достоин подражания беспорно Гилерме.
фото Дед Сергей
Капитан Гилерме, вице - капитаны Шишкин и Тарасов. Это вожаки Футбольного клуба Локомотив.
фото Локо016
Вот именно. Пусть попробует!
фото dedmazai187
"Война тактику покажет" как говорится.Хороший Гиля капитан или не очень,рассудит только время.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?