наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1888
 
+30

Роман Шишкин: На сборы лучше ездить без жен

 
Роман Шишкин: На сборы лучше ездить без жен

Защитник московского «Локомотива» Роман Шишкин рассказал, как праздновал день рождения Роман Павлюченко, поделился впечатлениями от подготовительного сбора, проведенного с семьями, а также пообещал сделать все, чтобы вернуться в состав сборной России.

- Это межсезонье первое после того, как чемпионат России перешел на систему «осень-весна». Успели почувствовать какую-то разницу в подготовке и как вообще относитесь к такой схеме проведения турнира?

- Можно сказать, что глобально ничего не изменилось. Разве что отпуск получился немного больше обычного. Даже непривычно было отдыхать больше месяца. Что касается самой системы чемпионата, пока тяжело сказать что-то определенное. Этот сезон является переходным. Думаю, в следующем году уже все встанет на свои места, и будет полегче. Футболисты – люди подневольные. Играем тогда, когда нам скажут. Не важно, мороз на улице или жара. Но, думаю, что самим болельщикам вряд ли было приятно ходить на матчи в декабре.

- Вы отметили, что отпуск получился непривычно долгим. Как его провели?

- Практически все время посвятил семье. Уже не в первый раз летали в ОАЭ, хорошо отдохнули. Встретили там много футболистов. Эта страна идеально подходит для отпуска, так как располагает всеми условиями. К тому же, лететь не очень далеко. У нас маленький ребенок, поэтому это было очень важно.

- Говорят, вы ездили в Париж, где Роман Павлюченко отмечал свой день рождения.

- Действительно, еще перед Эмиратами успели слетать семьями во Францию. Ему пришла идея необычно отметить день рождения. Ничего особенного не делали, просто посидели в ресторане, но было здорово.

- Первый сбор «Локомотив» провел как раз в ОАЭ, где у вас было только по одной тренировке в день. При этом Славен Билич разрешил игрокам взять с собой жен и детей. Как к этому отнеслись?

- Было очень необычно. За всю мою карьеру такое было впервые. Нам сразу сказали, что сбор будет втягивающим. Получалось, что вторая половина дня была совершенно свободной. При этом отмечу, что занятия у нас были очень интенсивными, длились минимум два часа. Так что, нагрузки ощутили. Никто не собирался продлевать себе таким образом отпуск.

- Для ваших жен это тоже было в новинку. Чем они занимались, пока мужья тренировались?

- Они времени не теряли, ходили в тренажерный зал, занимались активными видами спорта. Можно сказать, у них был свой подготовительный сбор. Они и в Москве регулярно ходят на фитнес, а там сам Бог велел.

- Не было желания взять их и на второй сбор на Кипр, чтобы они провели полноценную подготовку к сезону и на себе почувствовали все тягости жизни футболиста?

- Все-таки должно быть время, когда мы полностью концентрируемся на тренировках и ни о чем другом не думаем. К тому же, на Кипре мы перешли на двухразовые занятия, поэтому здесь времени на семьи у нас совсем бы не оставалось. Понятное дело, что мы очень скучаем по ним, но такая у нас работа, с этим ничего не поделаешь.

- Устаете морально от постоянных тренировок и сборов?

- Конечно, под конец сбора психологически уже очень устаешь. Все-таки тяжело на протяжении двух недель заниматься только тренировками. Но мы уже нескольких лет живем по такому режиму, так что, привыкли. Главная цель – хорошо подготовиться к сезону и удачно выступить.

- Что можете сказать о тренировках Билича?

- Хорватский специалист дозирует физические нагрузки, много занимаемся практикой и теорией. Утром в основном занимаемся силовыми упражнениями, а вечером больше работаем с мячом. Уже сыграли два матча, еще два проведем до конца этого сбора. Думаю, что на третьем сборе в Марбелье еще больше все будет приближено к стандартному режиму, который у нас есть в течение сезона.

- В четверг команда получила выходной. Как проводите свободное время?

- Выбирались с ребятами в город, поужинали в рыбном ресторане.

- Почему при хорошем тренере и подборе исполнителей «Локомотив» после первой части сезона занимает лишь восьмое место?

- Тяжело сказать. Действительно у нас команда по именам одна из лучших в премьер-лиге, очень много сборников. Но нам пока не хватает стабильности. Надеюсь, весной мы ее обретем.

- При этом контрольные матчи «Локомотиву» тоже пока не удаются. Вы проиграли и чешской «Виктории», и болгарскому «Левски» (Разговор состоялся перед игрой со «Слованом», который железнодорожники выиграли со счетом 3:1 – прим. Sportbox.ru). Придаете значение этим результатам?

- Всегда обидно проигрывать. Уверен, что все ребята придают этому значение, так как стремятся только побеждать. В контрольных играх на первый план выходит уровень готовности, а у нас с соперниками он был разным. Игра с «Викторией» стала для нас первой, в то время как чехи уже месяц полноценно готовились к сезону, и скоро им предстоят матчи Лиги Европы. А перед игрой с «Левски» сразу несколько наших игроков уехали в свои сборные, поэтому состав был экспериментальным. Некоторым ребятам пришлось провести на поле по 90 минут, но ничего, это тоже пойдет на пользу.

- Как чувствуете, готовы уже играть весь матч от звонка до звонка?

- Конечно, пока тяжеловато. Нужно учесть, что даже в день игры мы продолжаем тренироваться. Нагрузки серьезные, но со временем свежесть придет.

- В среду сборная России провела товарищеский матч с исландцами. Смотрели эту игру?

- Посмотрел, но отрывками, так как мы только вернулись с нашей игры против «Левски».

- Как считаете, почему Фабио Капелло не пригласил вас на этот сбор?

- Могу отвечать только за себя. Я делаю все возможное, чтобы проявить себя. Буду очень стараться, ведь желание вернуться в сборную огромное. Посмотрим, как будет дальше.

- В январе вы приняли участие в съемках передачи «Все включено» на канале «Россия 2». Вы брали уроки по экстремальному вождению. Какие остались впечатления?

- Такая идея возникла у журналистов из-за того, что я очень люблю скорость, машины и все, что с ними связано. Я узнал, как справляться с заносами. Попрактиковался на снегу. Мне очень понравилось, так как никогда прежде этим не занимался. Теперь даже на своей машине иногда что-то пробую сделать, но стараюсь водить аккуратно. Помню, я еще в детстве смотрел «Формулу-1», болел за Михаэля Шумахера.

Аркадий Осипян, Sportbox.ru
фото Новость опубликовал
leon
10 февраля 2013 года, Воскресенье 14:06 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI360718_Roman-SHishkin-Na-sbori-luchshe-ezditi-bez
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото leon
Работать, работать и еще раз работать. Тогда и место повыше будет в чемпионате, да и в сборную позовут.
1
фото kazak777
судя по всему новый вице-капитан. Посмотрим выиграет ли Ромка конкуренцию на правом фланге.
фото Alvaro
Она у него не такая уж и "конкуренция".
фото kazak777
конечно попроще чем на левом фланге, но всякое может быть. Билич в спаррингах пробует Янбаева справа.
фото Alvaro
Я в курсе)
фото Philych
Янбаев справа по нарезке не плохо смотрелся, так что всё может быть)
2
фото Tagir
рома красава
фото sapsan
Ну ладно хоть сами понимают,что без жён надо ездить на сборы.
1
фото aleksis
Я тоже считаю, что с женами труднее сосредоточиться на тренировочной работе, да и соблюдать режим тоже. Но это - мое мнение. А в интервью с Шишкиным ни о какой категоричности в отношении присутствия жен не было и речи. Тем более непонятен такой заголовок...
2
фото LOKOCHEL
И то верно!
фото Philych
Сборы без жен - это сборы! А первый сбор - это не сбор!
фото DaemonLoko
В прошлом году так же сдал, как и Глушаков.
Надеюсь в этом году оба выйдут на свой лучший уровень.
2
фото 1ccc2ccc
Это отчасти иллюзия : и тот и другой играют примерно на своём уровне ...Просто у Билича игра несколько другая и косяки стали заметней . Но здесь есть и доля вины тренера .
-1
фото bekvist
То что по именам команда сильная это просто бред...Все сборники по крайней мере наши исправно полируют скамейку запасных большую часть игрового времени, а результат приносят другие игроки других команд которые и в таблице гораздо выше 8-го места....
1
фото TIM24
Давай Рома. Только через трудные тренировки придёт всё. Игра и место в сборной.
1
фото Танич
Роман красавчик мясо такого игрока про... нам лучше
фото Zul
Пожелаю ему пошустрее играть.
фото irina_1992.92
Ромка молодец,всегда интересно читать его интервью.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?