наверх

Новости ФК Локомотив Москва
12 1323
 
+11

Ян Дюрица: «Слован» - команда примерно одного уровня с «Викторией»

 
Ян Дюрица: «Слован» - команда примерно одного уровня с «Викторией»


- Из сборной ты вернулся с небольшим повреждением голеностопа. Как сейчас самочувствие?

- Уже намного лучше. В самом конце игры Азар попал мне в голеностоп, и ближе к утру он сильно распух. Там вообще была тяжелая ночь: мы играли с бельгийцами в Брюгге, оттуда поехали в Брюссель, и только там я сел в самолет. В итоге поспал максимум два часа и очень устал. Когда прилетел на Кипр, тренеры дали мне день отдыха, и это очень помогло. Я хорошо восстановился и готов сыграть со «Слованом».

- Поездка в сборную получилась для тебя неоднозначной. С одной стороны, наверняка приятно, что тебя снова ызвали туда после перерыва, с другой – вы проиграли 1:2 бельгийцам.

- Я очень рад, что опять играл за сборную, причем все 90 минут. Тренер показал, что рассчитывает на меня, мы с ним пообщались, и это очень приятно. Надеюсь, я заслужу приглашение на весенние матчи против Литвы и Швеции. А так, конечно, проигрывать всегда неприятно, даже в товарищеских матчах. Тем более мы хорошо провели второй тайм, отыгрались на 88-й минуте, но через две минуты пропустили снова. Обидное поражение, но самое главное, все-таки, - хорошо закончить отборочную кампанию. Пока мы третьи, но у греков и боснийцев всего на три очка больше. С Грецией нам играть в октябре, с Боснией еще вообще дважды будем встречаться, так что все в наших руках.

- Перейдем к «Локомотиву». В субботу - контрольный матч против чешского «Слована». Что ты можешь рассказать об этой команде?

- В прошлом году «Слован» стал чемпионом страны, и это уже многое говорит об уровне команды. Сейчас они, правда, на девятом месте, но это история, которая случается с ними регулярно. После удачных сезонов руководство клуба выгодно распродает всех лидеров, после чего строится новая команда. Прошлым летом они, например, продали Гебре Селасси в «Вердер» и Брезнаника в «Амкар». В любом случае «Слован» - команда примерно одного уровня с «Викторией».

- Что нужно сделать, чтобы результат в этот раз был другим?

- Не повторять тех ошибок, которые мы допустили в игре с «Викторией». Сейчас можно говорить о том, что мы играли тогда под нагрузкой, а «Виктория» готовится к Лиге Европы и уже набрала форму, но это все будет звучать как оправдание. Мы разобрали ту игру и в матче со «Слованом» постараемся сыграть намного лучше.

- В матче с «Викторией» ты забил классный гол ударом со штрафного. Теперь будешь чаще подходить к мячу в подобных ситуациях?

- У нас много игроков, которые хорошо исполняют штрафные. Не могу назвать себя главным специалистом в этом деле. Но бывают моменты, когда я чувствую, что могу забить. Так что если такое случится по ходу сезона, и тренер будет не против, - обязательно попробую.
фото Новость опубликовал
RaSKeD
09 февраля 2013 года, Суббота 05:12 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=19471
 

Комментарии болельщиков (12)

свернуть ответы
фото Танич
Пора начинать побеждать: в России уровень повыше
фото Fanatik113rus
Это всего лишь товарищеские матчи...Что вы за это так переживаете?!
фото Танич
Просто пора набирать форму: месяц шустро пролетит
фото Fanatik113rus
Они и набирают...На тренировках.Ведь нагрузки там не такие уж и маленькие.Так что играть матчи тоже не легко
фото Танич
Согласен я бы к середине первого тайма сдох
фото Танич
Согласен я бы к середине первого тайма сдох
фото Tagir
пора набирать форму!!! первые три игры у нас убойные!! Динамо,рубин, спартак
фото Lima
Тренерский штаб есть.Они наверное не хуже нас знают когда войти в "форму".
-1
фото Zgrsk
Ребята, все нормально! Вы только вспомните: мы всегда выигрываем в товарняках, а потом в чемпе летим всем, а вдруг этот - наоборот?
фото ashtan
я так понял опять трансляции нет
2
фото Zul
Все дело в нашей защите.
фото TIM24
Покажите нам игру ребята.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+8

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?