наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 2247
 
+29

Дмитрий Лоськов: Хочу домой в Локо

 
Известный российский полузащитник, летом ставший свободным агентом, мечтает вернуться в родной "Локомотив" и закончить карьеру в нем.

У мение красиво уйти дано немногим. Красиво вернуться и вовсе могут только единицы. В 2007 году Лоськов не по своей воле покинул "Локомотив", где провел 11 лет, стал одним из лучших плеймейкеров и бомбардиров страны, установил гору рекордов. Тогда казалось, что пути игрока и клуба разошлись навсегда…

Сейчас 36-летний Лоськов, полюбовно расставшийся с "Сатурном", - свободный агент. В его бы годы махнуть куда-нибудь в ОАЭ, Казахстан или первый дивизион, где можно играть хоть до глубокой старости. Но этот путь не для него. Равно как и фраза, что нельзя войти в одну реку дважды.

- Сейчас меня переполняет одно желание - вернуться домой в "Локомотив", с которым я прошел сквозь огонь и воду, - говорит Лоськов. - Чувствую в себе силы играть на самом высоком уровне, а главное - приносить пользу команде, помочь ей удачно провести вторую половину сезона. Хочется вновь поработать и с Юрием Семиным, который стал для меня настоящим отцом, только в футболе. Он сделал из меня футболиста, под его руководством и хочу закончить карьеру.

- Насколько важна для вас финансовая сторона вопроса?

- Да хватало бы на молоко и на бензин.

- А если серьезно?

- Вы вот смеетесь, но это действительно так. Мною движет исключительно спортивный интерес. Сколько предложат, за столько и готов играть. Хочется вновь ступить на газон родного стадиона. Увидеть, как рукоплещут наши болельщики. Им, кстати, хочу сказать огромное спасибо. Приятно, что помнят наше поколение. Каждый раз, когда выходил на поле против "Локомотива", что в Раменском, что в Черкизове, видел на трибунах огромные баннеры со словами благодарности и поддержки.

- Матчи против бывшего клуба вам всегда удавались.

- Эти игры стояли для меня особняком. Хотелось доказать, что зря тогда решили со мною расстаться.

- Когда уходили из "Локомотива", оставалось ли чувство недосказанности: это, мол, не успел, это не доделал? Или покидали команду с чувством выполненного долга?

- Знаете, все футболисты - люди по большому счету ненасытные. Побеждать хочется всегда и как можно чаще. Да, за время пребывания в "Локомотиве" мы выиграли на внутрироссийском уровне все, что только можно, а вот в Европе хотелось достичь большего.

- Друзья в нынешнем "Локомотиве" остались?

- Да весь тренерский штаб! Юрий Палыч, Маминов, Черевченко, Хапов - вместе не один пуд соли съели.

- А из игроков?

- Тех, с кем играл, осталось немного. Сенников, Асатиани, Родолфу. С Сычевым общаемся регулярно.

- В Александре Алиеве многие видели нового Лоськова. Он действительно стал лидером "Локомотива", хотя плеймейкером его назвать трудно. Если вы вернетесь, уживутся ли два медведя в одной берлоге?

- Мы все-таки разные "медведи" - что по стилю, по манере игры. Так что проблем возникнуть не должно.

- Вы хотели бы подписать соглашение с "Локо" до конца сезона или на более длительный срок?

- Давайте не будем заглядывать далеко вперед. Возвращение в "Локо" - это моя мечта, она еще не стала реальностью. А перспектива соперничества с сильными футболистами, которых в средней линии "Локо" хватает, меня не пугает, скорее даже, наоборот, подстегивает.

- После расставания с "Сатурном" форму поддерживаете?

- Конечно. В моем возрасте по-другому нельзя. Держу себя в тонусе.

- Как получилось, что игрок, который, как видели болельщики, находится в хорошей форме, остался посреди сезона не у дел?

- У меня закончился срок действия контракта, а в "Сатурне" непростая финансовая ситуация. Продлевать со мной соглашение руководство клуба не решилось. Посчитали, что лишних средств на 36-летнего футболиста у клуба нет.

- То есть камнем преткновения стал не спортивный момент, а именно финансовое положение клуба?

- Совершенно верно.

- Мы живем в эпоху бизнес-планов. Давайте представим: футболист Лоськов приходит к руководству "Локо" и должен объяснить, что он может дать клубу.

- Огромный опыт. Да и мастерство по-прежнему при мне.

- Рано или поздно придется повесить бутсы на гвоздь. О карьере тренера не задумывались? Оказаться, например, в одной компании с Семиным и Маминовым.

- Буду только рад, но для этой работы я еще не созрел. Не в смысле знаний - они-то есть. Просто как футболист я не сказал своего последнего слова.

- Вам, кстати, что интереснее: тренировать или пойти в управленцы, как Радимов, например?

- Играть в футбол. Пока есть силы и желание, пока здоровье позволяет - только играть.

- Говорят, вас звали в первую лигу, в Брянск.

- Мне и правда звонил Овчинников, просил помочь местному "Динамо" до конца года. Но скажу честно: у меня нет желания ехать в первую лигу.

- Разговаривая с вами, начинаешь верить, что клубный патриотизм все-таки существует. Хотя, казалось, в помешанном на деньгах футбольном мире ему места нет.

- У меня - есть. На протяжении всех трех лет, что я выступал за "Сатурн", постоянно был с "Локомотивом". Смотрел игры по телевизору, читал про дела команды, если была возможность, непременно выбирался на стадион. Буква "Л" на груди значит для меня очень многое. "Сатурн" - важная, ответственная, но работа. А "Локомотив"… Наверное, это судьба.

* * *

Перед тем, как проститься с Лоськовым, разговорились про чемпионат мира. Про Jabulani. "Не знаю, что там говорят про этот мяч, но, по-моему, он классный! Просто бить по нему надо умеючи. Не лупить со всей силы, а касаться тихонько, аккуратненько - тогда и полетит в самую "девятку".

У этого человека можно многому поучиться, не правда ли?
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
22 июля 2010 года, Четверг 11:15
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото LOKO RAVE 92
Мда ... Как же тронуло это вью Димы, Особенно про букву "Л".
Надо, всё таки, дать сказать Кэпу своё последнее слово.
фото Я ВЕРЮ В ЛОКОМОТИВ
Хорошобы подписалибы контракт с тобой всётаки игрок ты опытный пригодится можеш.
фото Che Guevara
да мне кажется Юрий Палыч подпишет.... хотя мне кажется годы то уже не те.... хотя Лоськов+Алиев=кулл хДД вот бы ещё в эту тройку напа забивного=) того же милевского.. было бы ваще классно =)
фото dinar_d7
Не дай бог липатов не согласится
фото dinar_d7
Уверен палыч и наумыч будут за.а вот липатов может отказать
фото КЗ
В центре Алиев и Лоськова который ну пол матча отыграть сможет думаю это было бы здорово. Да и Сычев бы раззобивался бы тогда. Его бы засыпали передачами аж )))))
фото Guru
Да,вью на самом деле трогает.Лось всегда был свой.Красава,я его всегда уважал,а если бы Сыч ему ещё и повязку отдал сам и команда его потдержала,то мы до конца чемпионата не одной игры не проиграли бы. я за ЛОСЯ.
фото Shum86
Зачем нам этот старый хлам? Ещё и деньги на его з/п тратить... Я считаю нужно молодёжь развивать, а не старикам давать последнии шансы...! Я против Лося, приносил когда-то пользу,спасибо за это, но сейчас увы не то время.
фото venngrim
хотелось бы Нашего Лося обратно,на последний прощальный сезон!!!ждем тебя Дима!!!
фото Google
липатов уже в локо не чего не значит,а вот лоськов всегда останица в наших сердцах!!!!!!!!!Дмитрий!!!Погулял уже!!!Пора домой!!!!
фото Google
я кстати в PES10 лоскова купил в локо!!!!Хорошо играет!!!!!
фото HENDRIX
как раз молодежи он может передать много опыта. я тоже за молодежь, но и за Лоськова тоже!!! ЛОСЬ возращайся!!!
фото fedja306
нужен, нужен, хотяб до конца сезона для разгона молодежи
фото Mixer3333333
Это Спартаковский болельщик, не слушайте его ))
фото Guru
Shum86, это ты хлам.! Ты в натуре хрю-хрю. Не пиши больше на сайте придурок.А, ЛОСЬ в отличии от тебя,свинья живая легенда. И в сердацах настоящих болельщиках ЛОКО, он останется на всегда. И таких капитанов,ни у кого ещё не было, да может и не быть.Это легендарный кэп и последнее слово он еще не сказал.А ОН,его скажет спецально,для таких как ты, щенок.!
фото лёха2009
ОЧЕНЬ ХОЧУ ЧТО БЫ ЛОСЬКОВ ВЕРНУЛСЯ!!!!!!!!!!!1БЫ ЛО БЫ ЗДОРОВО!!!!!!!!!
фото лёха2009
УВАЖАЕМЫЙ ЮРИЙ ПАЛЫЧ СЁМИН,ИСКРЕННЕ ПРОШУ,ПОДПИСАТЬ ЛОСЬКОВА!
ЭТО ЖЕ ЛЕГЕНДА НАШЕГО ВЕЛИКОГО КЛУБА,ЭТО ВЕЛИКИЙ ИГРОК!!
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОДПИСАТЬ ЕГО И НАРОД ПОТЯНЕТСЯ К КЛУБУ,БУДУТ ЗАБЫТЫ ПРОИГРЫШИ И УЖАСНЫЕ ПОРАЖЕНИЯ!!!!!
P.S. НАРОД,УМОЛЯЮ,ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ СВЯЗЬ С Ю.П.СЁМИНЫМ И ЕГО ПОМОШНИКАМИ,ДОНЕСИТЕ ДО НЕГО ЭТО ПИСЬМО,УГОВОРИТЕ ЕГО!!!
НАДЕЮСЬ....
фото artem6987
зачем старый хлам???????? ты про родителей своих так говори болельщик...... лося надо домой пустить он это заслужил, да и команде опыт будет. пусть поймут за какую команду играют
фото Vladvl
у нас нет Капитана он нужен нам
фото NIK-LOKOLOVE
да вернется и повязку ему
фото Red Green IL-37
Хлебало завали,щегол.Хлам-это подобные штрихи как ты,которые могут только на кнопки жать.Лось-легенда нашего клуба,капитан на все времена,благодаря которому мы не раз и не два выигрывали титулы.
Дима возвращайся,мы тебя ждем!
фото korotkoff
Даешь по Лоськову в каждый Локомотив страны!!!!!!)))
фото DRAGON666
ну хорошо, вернётся Лось, и дальше что, то что он не разучился выполнять стандарты мы видели, а физика? ведь сил у него играть в том тампе, который сейчас демонстрирует ЛОКО, хватит ему от силы на 10 минут! ведь это не хоккей, где выбежал на 20-30 секунд и можно 1,5-2 минуты передохнуть!!!
фото Raining
Да заиграет он здесь, как в Сатурне не играл. Плюс распасовщик ещё один.
Подпишите пожалуйста! Понаделали ошибок конечно не вы, но исправлять то кому-то надо.
фото Shum86
Ты чё швалина ебаная базаришь??? Берега попутал??? Я тебя сука тварина обоса быстренько!!! Это моё мнение мразотта ебанная, так что иди на хуй...!
фото Shum86
GURU ты тварина ебаная заткни свою пасть!!! Я высказал своё мнение и мне до пизды что ты там думаешь о ЛОСЕ...!
фото Shum86
RED GREEN я тебя быстрей обосу чмо позорное... Ты говнище ебаное у каждого есть своё мнение и так базарить как ты это стрёмно...
фото Shum86
ARTEM Ты пидорок ебаный за родителей пасть свою закрой гнилище позорное как у тебя язык поворачивается что либо говорить о РОДИТЕЛЯХ??? ПОЗОРНИК ТЫ СУКА ЕБАНЫЙ А НЕ ФАНАТ ЛОКО...!
фото VladLokochampion
Shum86 ты чё рамсы попутал или чё ? Ты хера тут вы..бываешся бетмен ! Чё за компом смелый такой ? Чтоб больше таких коментов небыло вроде : ты тварина ебаная заткни свою
пасть '' ! Понел ! А то сидит людей оскорбляет ! И кстати про лося все правы кроме тебя ! Это тебя так для справки
фото Red Green IL-37
Твое счастье,гребень,что ты мне это в глаза не сказал.Живи,вафел конченный.
фото САЗ.ЖД.
Димка Красава!Молодчик!Он каши не испортит это точно.
фото Bogdan.T
млин, чувствую, что играть он не будет, максимум какой-нить помощник, пусть попробует сыграть, нужно дать шанс, только будет сильная неразбериха за штрафной!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?