наверх

Новости ФК Локомотив Москва
87 1787
 
+30

Гилерме заявил о готовности оформить российское гражданство

 
Вратарь «Локомотива» Маринато Гилерме дал интервью «Советскому спорту», в котором, в частности, рассказал, как обстоит дело с получением российского паспорта.

- По кулуарам гуляет информация, что вы можете получить в скором времени гражданство России. Вы проживаете в России почти шесть лет. Имеете право.

- Решение этого вопроса не форсирую. Возникает множество диллем. Я не знаю доподлинно, перестану ли я считаться легионером в случае получения российского паспорта? Потому что правила игры в данном случае могут меняться. Смогу ли я в будущем выступать за сборную Бразилии? Нужен ли я сборной России? И так далее и тому подобное. Все сложно. Чтобы прояснилось, нужен интерес к моей персоне и объяснение - что и как.

- Интерес со стороны кого?

- Приветствовал бы инициативу от РФС. Допустим, позвонили бы оттуда в «Локомотив» и сообщили: хотим заиграть вашего вратаря, поможем с гражданством.

- Может, уместен другой вариант — чтобы «Локомотив» проявил инициативу?

- Не хочу, чтобы клуб обращался наверх с просьбами: «Пожалуйста, возьмите Гилерме в сборную». И в интервью я не стану себя назваливать: ах, какой Гилерме хороший и распрекрасный. Не жду этого и от журналистов. Мне будет в тягость пойти по пути пиара и лицемерия... Я знаю себе цену. Перспектива оказаться в сборной России мне интересна, но инициатива, как я считаю, должна исходить от федерации. Если такое предложение поступит, я, конечно, соглашусь.

- Но время идет. Ни Бразилия, ни Россия не зовут.

- Пусть все идет своим чередом. У меня были неудачные периоды в карьере - не играл два года из-за травмы. Но благодаря кропотливой работе все наладилось. И если бы я не подтверждал свой уровень, то вопрос с паспортом не возник бы в принципе.

- Какого мнения придерживается жена?

- Она согласится на все только при одном условии: если не женюсь на русской. К счастью, мы уже пережили тот нелепый слух о подготовке к фиктивному браку с русской женщиной. Моя любимая понимает, что паспорт может стать благом и для клуба, и для меня. Она надеется, что я буду полезен на уровне сборных. Но моя первостепенная работа — в «Локомотиве». Этому клубу я очень многим обязан. Было время, кондиции оставляли желать лучшего, и ни один другой клуб не дал бы мне в такой ситуации второго шанса. А «Локо» дал. Я хорошее не забуду.

- Вы в гостях или дома?

- В Москве уже чувствую себя как дома. Во-первых, помогают языковые навыки, объяснюсь всегда. Во-вторых, меня стали чаще узнавать на улицах. В ментальном плане становится проще.

- Ваша семья находится в Бразилии?

- Там. Жена с дочкой, а рядом бабушки и дедушки. Воссоединимся только в Москве с началом чемпионата.
фото Новость опубликовал
Zgrsk
05 февраля 2013 года, Вторник 21:30 http://www.sovsport.ru/news/text-item/586202
 

Лучшие комментарии

фото Bublik
Я был бы рад видеть ещё одного ПАРОВОЗА в составе Сборной, но мне там нафиг не сдались всякие бразильцы. И прочие национальности к России не имеющие отношение.))
6

Комментарии болельщиков (87)

свернуть ответы
фото Zgrsk
Мы все этого хотим, Гиля, но чтобы ты играл за бразильянцев!)
-1
фото leon
Бразильцев
фото Zgrsk
блин, спасибо.
фото Bublik
Я не особо был бы в восторге, если бы Гилерме играл за Сб. России.
-1
фото pafalex
Не соглашусь -по большому счету за спиной Акинфеева вратаря хорошего нет,Габулов крайне нестабилен и травматичен,про Шунина даже говорить не стоит и всё дальше тишина..нет никого ,Мирослав молод еще да и по двум играм за основу трудно судить о его уровне-а это знаешь ли страшно...
фото Bublik
Я был бы рад видеть ещё одного ПАРОВОЗА в составе Сборной, но мне там нафиг не сдались всякие бразильцы. И прочие национальности к России не имеющие отношение.))
6
фото leosanders
Ну Гиля в чем то особенный, пожалуй это единственный Бразилец и футбола(не из миньки),который в душе русский
фото Bublik
Это ты так думаешь, потому что он наш. ПАРОВОЗ. И все мы его любим, как первого номера ЛОКОМОТИВА. Но...
Знаешь, кто русский?! "Жмурки" смотрел, эфиопа помнишь...))
фото leosanders
да помню!но поверь! у меня знакомых и друзей много,и они не фанатеют от Локо,некоторые ненавидят,но к Гиле у них особенное отношение,они его уважают,зато как он пробился и через что он прошел!Да можно сколько угодно сравнивать акина и Гилю,у обоих были чудовищные травмы,и рецидивы,они в какой то мере одинаковы и всеми любимы,они узнаваемы и популярны! и сборной будет только лучше если в ней будут два незвменитых кипера,причем молодые(26 и 27,самых сок)они еще лет 7-10 могут такой уровень держать,конечно если Лобанцев и Заболтный их не спихнут
фото Bublik
Пускай работает на благо ЛОКО и ради вызова в сб. бразилии))
фото leosanders
в сб. Бразилию при всём его таланте и ахрененной игре его не ждут и не будут пока он у нас,или пока Локо регулярно в ЛЧ играть не будет! там своих Цезаров хватает!хотя очень жаль мен их!
фото Bublik
В Футбольной федерации Бразилии не могут не знать о Гилерме. Это их проблемы, что они не дают шанса классному вратарю. Когда в финале ЧМ2018 Гиля возьмёт пендаль от бразильцев, только тогда по ходу они задумаются))
фото leosanders
Гиля старичком 32-летним будем.дай Бог что как Буффон себя чувствовал)
фото ray_pirson
лучше свои черти чем чужие ангелы?
фото 1ccc2ccc
Точно . Полевого ещё как то можно понять , а вратарь ...
-1
фото leosanders
а что вратарь то?чем вратари хуже?
фото 1ccc2ccc
Да вроде никогда проблем с ними не было , если и в раму иностранца ...как то совсем не айс .
фото leosanders
Гиля настолько своим стал!что ему только русский подкоректировать и вообще заебца будет!
фото Zul
Давай к нам, в гражданство.
-1
фото XpycT09
плохая идея,пусть лучше в сб.Бразилию прорывается...
фото parovoz-77
зачем ему это ? в сборной его не будет...
фото Глобус
И зачем? Легом все равно будет. Да и вратарь из него - отстой. Лучше бы отечественных подтягивали к основе. А то в запасе и в аренде гнобят...
-4
фото Zgrsk
"Ненавижу расизм, нацизм, фашизм и другой дибилизм."
Он не отстой. Отстой - это Крешич. Возможно, Фильцов, хотя хочу ошибаться.
3
фото Глобус
Я не сказал здесь ни слова про Крешича. А про "-изьм" вообще не в тему. Я оцениваю его как вратаря-проффессионала, и тут он - отстой.
-5
фото Zgrsk
Докажи.
2
фото Глобус
)) Пусть он докажет, что он профессионал. Ведь, это не означает быть в одном клубе за деньги). А то, что он на выходах за семь лет не научился играть, доказывает наш последний проигрыш в официальном матче. Так лохануться при навесе с фланга... Два шага вперед, два назад... И это не в первый раз. Стоило нам трех очков и четвертого места в межсезонье.
-3
фото Zgrsk
Ты всегда говоришь про какие-то выходы. Выходы есть разные: 1на1, на угловые, на штрафные...и.т.п. Главное что он умеет: прыгучесть, выбор позиции, взятие мячей на угловых, отражает пендали, а так же пару раз 1на1 очень хорошо сыграл. Я помню единственные его 3 ляпа: в прошлом сезоне в первых трех турах от Динамо, Амкара и КС вроде пропустил - ошибся. Все. Лучше него нету у нас и не будет лет 5 еще, пока Лобанцев растет. И вообще в последнем официальном матче Бурлак был виновен в голе.
4
фото Lima
При угловых процентов 80 Гиля играет а ляпов у кого нет...Лучший за годы после СО
1
фото Глобус
Цитата: Zgrsk
взятие мячей на угловых
Чушь.
Цитата: Zgrsk
Я помню единственные его 3 ляпа
Он пол сезона не играл, так бы было больше.
Цитата: Zgrsk
И вообще в последнем официальном матче Бурлак был виновен в голе.
??? Он руками мог играть? он видит перед собой защиту? Он конечно тоже виноват, но:
По сути, волжане реализовали свой первый же момент в матче – Асильдаров после подачи с фланга головой переправил мяч в сетку.
Играть на выходах Гиля не умеет.
-4
фото Zgrsk
Цитата: Глобус
Цитата: Zgrsk
взятие мячей на угловыхЧушь.
Цитата: Zgrsk
Я помню единственные его 3 ляпаОн пол сезона не играл, так бы было больше.
Цитата: Zgrsk
И вообще в последнем официальном матче Бурлак был виновен в голе.??? Он руками мог играть? он видит перед собой защиту? Он конечно тоже виноват, но:
По сути, волжане реализовали свой первый же момент в матче – Асильдаров после подачи с фланга головой переправил мяч в сетку. Играть на выходах Гиля не умеет.

Чушь.
2
фото Глобус
Очень умно.)
фото OloLOKO
Цитата: Глобус
Легом все равно будет.

почему?
фото Глобус
Потому что, читай регламент эРФэСе. И не забывай политику на увеличение легионеров в чемпе и ЧМ в России. А также про забвение школ русского футбола.
-6
фото OloLOKO
Это ты лучше ознакомься на досуге.ВОТ тебе ссылочка на всякий случай. Гилерме не заигран за сборную Бразилии,значит теоретически имеет право выступать за сборную Россию,а значит получив гражданство РФ,перестанет быть легионером.
2
фото Глобус
Цитата: OloLOKO
теоретически
Ха-ха (с).
-4
фото OloLOKO
Глупости пишешь.
3
фото Глобус
Возможно, но я считаю, что я прав. ИМХО. Он вратарь газмяса.
-6
фото Bublik
Цитата: Глобус
Он вратарь газмяса.

Збс. Браво! ЛОКО теперь газмяс. Чё пишешь то???
фото Zgrsk
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Глобус
Я трезв как стекло. Но, то что я написал - это его уровень. Но явно не наш. Он тупо слаб.
З.ы. Еще один выпад в сторону собеседника - бан. РО.
-4
фото Zgrsk
Нихера он не слаб. Либо он на воротах, либо я. Пусть пока что он постоит)))
1
фото OloLOKO
Имею ввиду насчет регламента.А если в общем,то в твоих словах есть доля правды,Гиля не Буффон и не Касильяс,бывает косячит,но его косяки не чета его сейвам,польза от него есть.И потом,кто у нас в чемпе не косячит?Ну Акинфеева можно выделить,а так вспомни что всякие Малафеевы и Рыжиковы вытворяли.Не знаю прям,что ты так на него взъелся,достойный вратарь,вполне надежный,если б не устраивал,давно бы банку полировал или в Бразилию поехал.
3
фото Глобус
Цитата: OloLOKO
Не знаю прям,что ты так на него взъелся
Он играет за нас. И он слабо играет.
-2
фото OloLOKO
Это твое личное мнение.И мне кажется единомышленников у тебя мало,если они вообще есть.ИМХО.
4
фото LIONHEART
Мог бы вступить с тобой в спор, но у тебя просто нет шансов! Моим фактам твоя фантазия не помеха!
фото Lima
Играй в Локо Гиля! Если не хотят брать в сб.России-это их проблемы.Сломается конь будет стоять зенитовская дырка
фото leon
Тогда будет стоять либо Габулов, либо Рыжиков. Других вратарей не вызвал Капелло.
А так всем без травм.
1
фото Zgrsk
Нарубин, Беленов есть еще.
1
фото leon
Есть много конечно, но на данный момент Фабио вызвал именно их, соответственно можно предположить что это его ближайший резерв.
-1
фото Lima
Что один что другой слабее Гили. От Габулова не знаешь чего ждать никогда стабильно не играл... Рыжиков-мешок с картошкой, без прыжка совершенно, за счет Курбановой защиты и держится...
фото leon
Ну, кто есть. Акинфеев сейчас лучший, без вопросов. На подмоге Габулов, Рыжиков, плюс Шунин если отпустит Петреску.
Маринато правильно сказал, что данная инициатива должна быть со стороны РФС. Но это маловероятно.
И мое мнение по поводу гражданства, если хочет получить пожалуйста, он заслужил это, но играть он должен за Бразилию, а не за Россию. Чего ему желаю. В данный момент с Россией его связывает место работы и место жительства. Если бы у него хоть какие то корни были Российские тогда да. А так, НЕТ.
фото Lima
Это что расизм получается?Только для белых?
фото leon
Нет, не расизм. Я не приемлю чтобы за сборную играли и немцы, и поляки, да не важно кто. За сборную страны должны играть те для кого это РОДИНА.
Я же указал если бы хоть какие то корни были Российские. (Где здесь про цвет кожи?).
1
фото Lima
Сейчас во всех видах спорта во всех странах практически идет натурализация.Почему у нас и с этим проблемы? Если человек собирается жить у нас чем он хуже? И чем лучше его пьяный лягушатник получивший паспорт со скоростью света...
фото leon
А теперь еще раз прочитайте мои комментарии. Я не против получения им гражданства, он заслужил это. Хочет пусть получает, его право. Но играть должен тот для кого это РОДИНА. Для него родина Бразилия. Вот например, предположим, если он будет и дальше жить у нас, нарожают они с женой детишек и его сын родившийся в России будет играть за сборную это другой вопрос. Здесь я буду не против, т.к. он будет рожден в России, это будет его родина.
1
фото Lima
А почему ты решаешь кто должен играть за сборную. Нам чернокожий американец-россиянин выиграл ЧЕ по баскетболу. Все были рады никто не вспомнил откуда он родом. Что плохого? Повторяю, везде это в порядке вещей а твои взгляды ближе к нацизму. Мы что-арийская расса?
-1
фото Bublik
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lima
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Bublik
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lima
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Bublik
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Lima
Комментарий удален модератором. Почему?
фото leon
Данный вопрос я не решаю, читайте внимательно мои комментарии. ("Инициатива должна быть со стороны РФС.")
За баскетболом не очень слежу, но есть пример мини футбол. В сборной по мини футболу не один такой. Но это не правильно, имхо. Просто привезти сильного игрока натурализовать его и давай играй.
В вас есть хоть не много патриотизма? Например, вы хороший спортсмен (не важен вид спорта) и вам предлагают выступать за какую-либо сборную другого государства. Вы согласитесь? Заплатят хорошо, но вы будете выступать в итоге против своих соотечественников и вполне возможно будете их обыгрывать. И в случае вашей победы будет играть гимн чужого вам государства и будет поднят флаг чужого вам государства. А рядом может быть на ступеньку ниже (или выше, не важно) будет стоять Россиянин и в честь его (именно его, а не вас) будет поднять флаг России и будет играть гимн России. Представили, а теперь ответьте мне, вы бы согласились?
Причем здесь нацизм. Для меня нет наций, рас. Для меня все люди с одной планеты. Я сужу о людях не по нации, расе, а по поступкам. Но сборная государства на то и сборная этого государства. Иначе все эти соревнования чемпионаты мира, европы для чего? Это соревнования не спортсменов этих стран, а соревнование психологов (кто лучшего спортсмена заманит) и тех кто предоставит лучшие условия для развития, тренировок.
1
фото Lima
Если я не буду нужен своей сборной (случай с Гилей) то с удовольствием буду выступать за тех кому нужен тем более если буду жить там.И даже буду гордится собой если соотечественники стоят ниже на ступеньку. Дальше. Если человек живет в государстве работает в ней и имеет паспорт то он и является частью гос-ва.А вы хотите отказать ему в его праве отстаивать честь страны частью которой он является.P.S. Я не патриот того во что превратили страну...
фото leon
"Я не патриот" - дальнейшее обсуждение бессмысленно, благодарю за беседу.
-1
фото Lima
Читай предложение до конца.
фото dedmazai187
в случае с Гильерме соглашусь,слысла нет,но скажем после натурализации Виктора Ана наша сборная по шорт треку впервые выиграла этап кубка мира.разве нам от этого плохо?
1
фото leon
Победа - хорошо. Но мое отношение к этому можете прочитать в комментариях выше, просто перепечатывать все это .....
Если человек родился в стране или прожил большую часть своей сознательной жизни в пределах государства тогда пожалуйста.
-1
фото pafalex
Так дырка вроде бы отказалась...у ней там файеры ,петарды..
2
фото Lima
)) Да-да забыл.Ну тем более никого больше не вижу
фото Агафон
Гиля нужен нам! Пусть будет российским бразильцем.
фото Alex-Loko
Хоть ты задницу порви, а Акинфеев будет в сборной стоять. Просто будет, и всё.
1
фото Zgrsk
Разве он не заслуживает этого или напомнить матч с Италией перед ЧЕ?
фото Alex-Loko
Я ничего не имею против Игоря, также я не хочу, чтоб наша сборная превратилась в сборную Бразилии, плюс, ещё фанаты не одобрят того, что стоять будет иностранец.
фото stoker82
Повторюсь. Не надо ему этого и нам не надо. По Велику такая же байда была. Все мы против были. И в сборной никаких липовых россиян нам не надо. Не надо вот этих всех коньюнктурных российских паспортов. Ещё и Гилю в один ряд с жуликом Депардье поставим? А Маша Филатова(Маша-она для меня, в силу возраста) в тоже время не может долгие годы получить паспорт! Знаете кто такая??? И где здесь ну хоть не справедливость, про неё давно забыли в нашей стране, так хоть здравый смысл?
2
фото Глобус
Поддерживаю. А кто такая Маша?
-1
фото stoker82
Мария Филатова русская многократная олимпийская чемпионка (1976,1980) по спортивной гимнастике. Имеет на руках паспорт СССР. На протяжении 9-ти лет добивается получения российского гражданства. Ответ пока- пошла вон.
2
фото FC Loko M
Гильермов)
2
фото OloLOKO
Маринад)
фото Фанат_Локо_с_Кавказа
Не понимаю,почему Сколари не зовет его в Сборную Бразилии,ну хотя бы на товарняк?????Чем Гиля хуже тех молодых из бразильской лиги??
1
фото Zgrsk
Я тоже не понимаю. У них нету нашей лиги в СМИ, поэтому даже не знают кто такой, скорее всего...Гиля так то 8 лимонов стоит, а это больше любого бразильского вратаря в наше время.
фото Lann
Гиля наш номер 1, и чем быстрее это поймет руководство (поговорит с кем надо наверху, что бы помогли с паспортом) тем лучше!!!
-1
фото Too-Too
начать национализировать людей для сборной по футболу, значит признаться что развитием детского футбола никто заниматься не будет
пойдёт ли на это ре-фе-се?
1
фото pafalex
А оно на это пошло...школ нормальных как не было ,так и нет,методик современных вовсе нет,преподавателей тоже нет,дети растут хилые и болезные ,пища которую мы употребляем в НОРМАЛЬНЫХ СТРАНАХ была бы признана непригодной и до кучи повальная наркомания и пьянство поощряемое государством -каких футболистов вы хотите увидеть...так что путь России натурализация-пока власть не сменится-если хотим что то выигрывать...
фото bekvist
Одолжение делать не нужно нам...Хотел бы паспорт давно уже сделал...Но легионеры с рос.паспортом это не выход из ситуации и не путь к чемпионству...своих нужно воспитывать
2
фото ray_pirson
обычно натурализуют, когда нет своих приличного уровня. тогда инициатива исходит от федерации и при определенных условиях это происходит. у нас-же вроде проблемы с вратарями нет (не бюффоны но и не дырки). поэтому просить федерации незачем. но если он сам захочет стать россиянином то вполне имеет право и если будет себя показывать лучше имеющихся вратарей-сборников -- милости просим в сборную. я абсолютно не против.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?