наверх

Новости ФК Локомотив Москва
17 1455
 
+20

Виктор Обинна: «На Кипре нагрузки намного серьезнее, чем в Эмиратах»

 
- На каком сборе нагрузки тяжелее: в Эмиратах, где была одна тренировка в день, но продолжаться она могла 2,5 часа, или на Кипре, где занятия короче, но зато двухразовые?

- Однозначно на Кипре. В Эмиратах все-таки был втягивающий сбор, а тут уже началась настоящая работа. Мы тренируемся дважды в день, причем некоторые тренировки продолжаются почти два часа. График очень серьезный, к вечеру уже почти не остается сил. Но все понимают, что нам нужно пройти через это, чтобы здорово выглядеть весной.

- Какие выводы надо сделать из первого контрольного матча с «Викторией»?

- Надо разобрать все ошибки, которые мы допустили по ходу матча, и продолжать работать дальше. Не стоит зацикливаться на счете и делать из него серьезных выводов. Конечно, проигрывать всегда неприятно, даже на сборах, но мы с «Викторией» сейчас просто находимся на совершенно разных этапах подготовки. Для них это был уже седьмой или восьмой контрольный матч по ходу этой зимы, через две недели им играть в Лиге Европы против «Наполи». А для нас это была в принципе первая игра в году. И даже несмотря на это все могло закончиться совсем по-другому. Если бы мы реализовали хотя бы половину своих моментов, счет вполне мог стать теннисным, причем в нашу пользу.

- Один из таких моментов – твой удар в перекладину со штрафного. Кажется, ты постепенно становишься одним из главных исполнителей «стандартов» в «Локомотиве».

- Во всех предыдущих клубах я был среди тех, кто бил со штрафных. Но в «Локомотиве» и без меня много ребят с поставленным ударом, так что мне понадобилось какое-то время, чтобы заслужить право исполнять «стандарты». В этом плане мне очень помог осенний гол «Краснодару». Помню, я тогда прямо почувствовал, что могу забить. Учитывая, что у Глушакова, Шишкина и Самедова в тот вечер удары не шли, я попросил у парней мяч и воспользовался своим шансом.

- Сразу два твоих удара попали в десятку лучших голов «Локомотива» в прошлом году. Один из них – как раз «Краснодару», а второй – в ворота «Терека», причем он вообще занял первое место и был признан самым красивым в 2012-м году.

- Для меня это очень приятно. Могу сказать, что тот гол «Тереку» я бы и в своем личном зачете поставил на самый верх. Так же красиво я забивал до этого только однажды – в ворота «Ромы», когда еще играл за «Интер».

- Понедельник стал первым днем на кипрском сборе, когда в расписании стояла только утренняя тренировка. Как ты провел свободную половину дня?

- В основном общался по телефону со своими близкими и друзьями. Вот как раз перед твоим приходом разговаривал с Эменике, который сейчас в составе сборной готовится к полуфиналу Кубка Африки. Я очень рад за парней и лично за Эменике – он уже забил три гола на турнире.

- Успеваешь смотреть матчи Кубка Африки?

- В основном по интернету. Так получилось, что ни в Дубае, ни здесь на Кипре в отеле нет «Евроспорта», по которому показывают турнир. Главная сенсация, конечно, – вылет в четвертьфинале Кот-д`Ивуара. И для меня очень приятно, что их выбила именно Нигерия. Много и других сюрпризов. Думаю, например, вряд ли кто-то ожидал увидеть в плей-офф Кабо-Верде. И у меня есть предчувствие, что это не последняя сенсация. Сейчас все ждут, что в финал выйдут Нигерия и Гана. А я не удивлюсь, если Буркина-Фасо обыграет Гану. Да и Нигерии будет очень непросто с Мали. Но я верю в парней – им вполне по силам выиграть этот Кубок Африки, у нас сейчас подобралась очень хорошая команда.

- Когда в ней снова можно будет увидеть тебя?

- Мне сильно не повезло: когда новый тренерский штаб формировал костяк сборной, я был травмирован. И еще одна проблема – в Нигерии не показывают российский чемпионат. Того же Эменике тренеры видели в матчах Лиги Чемпионов. Надеюсь, в этом году мы с «Локомотивом» вернемся в еврокубки, и тогда я снова буду на виду у тренеров сборной.
фото Новость опубликовал
Mikhalych
05 февраля 2013 года, Вторник 09:36 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=19419
 

Комментарии болельщиков (17)

свернуть ответы
фото sapsan
Давай, Витя забивай,как Краснодару,как Тереку,как Роме.Пора выходить из тени.
6
фото showerma
хм интересно посмотреть как роме отгрузил
1
фото Lima
А вот это он напрасно...))
фото 1ccc2ccc
Вот смотрю на Витю : по оснащению игрок практически без слабых мест . Ему бы научиться использовать свой арсенал с толком , хотя в этом сезоне заметно прибавил ... Может после первых полноценных сборов с командой увидим другого Витю ? Хотелось бы .
2
фото Глобус
Вот уж точно. В нападении надежда на него, Ндой и Кайса. И Обинна с его техникой поприличней выглядит. На Сыча с Павом вообще надежды нет. Мне Витек понравился, с первых матчей... Хорош.
2
фото 1ccc2ccc
Ну не знаю ...у меня к Вите отношение сложное : видно что игрок потенциально очень качественный , но часто чуть-чуть чего-то не хватает . Обычно времени : то чуть спешит , то чуть затягивает ...Но прогрессирует ...Он мне Лекхето напоминает : такой же бесшабашный и заводной ...
1
фото LIONHEART
Та ды, да да...Футбольный эксперт? ..."Вот смотрю на Витю: по оснащению игрок практически без слабых мест"...А может рассматривайщик оснащения?...Ну,ну...
фото 1ccc2ccc
Чё за "мысль" то высказал .., чудо ? cc Блоги пиши ...
2
фото LIONHEART
Я в вашем стиле мой друг! Мысли ноль, один пук! Чудо от чуда не далеко ушло) ...А уж когда и че мне делать я сам разберусь! Вот все вашей второй части не дождусь)
фото 1ccc2ccc
Поэт ...шлёпть . Пиши исчё ... ca
1
фото AndrewForlorn
Пусть всем забивает такие же голы, как Тереку и Краснодару.)
2
фото Evgeny_PAROVOZ
Да не обязательно такие, главное что бы какие нибудь забивал бы))
фото Lann
Виктор может стать нашим исполнителем №1, для прямых ударов, удачи ему и возвращения в сборнуЮ!!!
1
фото Zul
Да, прямые удары у него классные.
фото Только с ЛОКО.
Надеюсь, в этом году мы с «Локомотивом» вернемся в еврокубки.
Мы тоже надеемся.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?