наверх

Новости ФК Локомотив Москва
20 2307
 
+25

Игрок «Локомотива» Обинна отказал туркам и англичанам ради серии А

 
Нигерийский форвард железнодорожников отверг предложения турецкого «Бешикташа» и английского «Вест Хэма» из-за желания вернуться в Италию

Игрок «Локомотива» Обинна отказал туркам и англичанам ради серии А

Нападающий «Локомотива» и сборной Нигерии Виктор Обинна готов покинуть московский клуб, если получит достойное предложение из Италии.

По словам Валентино Нербини, агента 25-летнего форварда, «Локомотив» не захотел отдавать футболиста в аренду в Англию, а сам Виктор отказал турецкому «Бешикташу» в надежде на предложение из серии А.

— У нас было несколько вариантов трудоустройства Виктора в Европе, — сказал Нербини «Известиям». — «Локомотив» отказался отпускать моего клиента в аренду в «Вест Хэм», а мы сами не захотели рассматривать предложение «Бешикташа». В «Локомотиве» Виктор хотел бы оставаться до тех пор, пока не получит заманчивое предложение из Италии, куда он очень хотел бы вернуться.

Свою карьеру Виктор Обинна начал в молодежных клубах Нигерии. Талантливый вингер сразу попал на карандаш европейским селекционерам, которые приглашали его на просмотр в итальянские «Интер», «Ювентус» и «Перуджу». Однако сам нигериец выбрал бразильский «Интернасьонал», но не смог уехать в Порту-Алегри из-за проблем с визой.

В 2005 году Обинна подписал контракт с итальянским «Кьево», где провел три полноценных сезона, после чего услуги полузащитника понадобились миланскому «Интеру». Жозе Моуринью, который в то время тренировал нерадзурри, называл Обинну одним из самых талантливых футболистов с прицелом на будущее.

Тем не менее во времена «Особенного» в Милане, когда «Интер» первым из итальянских клубов сделал золотой хет-трик: выиграл скудетто, национальный Кубок и Лигу чемпионов, Виктор практически не получал игровой практики, что вынудило футболиста отправиться в аренду сначала в испанскую «Малагу», а затем и в английский «Вест Хэм».

По истечении контракта с «Интером» нигериец на правах свободного агента перешел в «Локомотив» и подписал с москвичами четырехлетнее соглашение, которое действует до июня 2015 года.

Для москвичей подобный переход Обинны стал большой удачей и грамотным селекционным ходом, так как стоимость 25-летнего атакующего игрока, по разным данным, оценивалась от €3,5 млн до €4,5 млн.

Обинна — универсальный фланговый игрок. При схеме игры с тремя форвардами он может сыграть крайнего нападающего, а при классической расстановке (4-4-2) — левого полузащитника, способного грамотно обороняться.

Виктор Обинна — обладатель серебряной медали Олимпиады 2008 года в Пекине в составе сборной Нигерии, а также двукратный бронзовый призер Кубка африканских наций. Всего за национальную команду родной страны он провел 44 матча и забил 11 мячей. Последний раз его вызывали в команду летом 2012 года на товарищеский матч с Намибией.

При португальском наставнике «Локомотива» Жозе Коусейру нигериец сразу завоевал место в основном составе команды. Но с приходом в клуб Славена Билича, нынешнего главного тренера железнодорожников, Обинна перестал попадать в стартовый состав. Хорватский специалист в основном предпочитает играть с первых минут в одного форварда с фланговыми полузащитниками оборонительного плана — Рето Циглером и Дмитрием Торбинским. А Виктор изредка выходит на замену, если команда меняет схему на более атакующую.

Держать такого футболиста в запасе не самое удачное решение тренерского штаба, даже учитывая тот факт, что Обинна достался «Локомотиву» бесплатно. От переезда нигерийца в Серию А выиграет не только игрок, но и московский клуб, который выручит от продажи неплохие отступные.

Спортивный директор минского «Динамо», экс-игрок «Локомотива», выступавший в Серии А, Сергей Гуренко считает, что у нигерийского форварда огромный потенциал, который сможет раскрыться, только если грамотно использовать футболиста.

— У Обинны очень хорошие данные: мощный атакующий футболист с прекрасным ударом, — сказал Гуренко «Известиям». — Мне кажется, его потенциал полностью не раскрыт. В «Локомотив» плохих футболистов не берут. Нужно смотреть, под какого тренера и под какую схему брали игрока. У каждого футболиста есть сильные стороны, главное — найти им правильное применение. Нельзя требовать от Гуренко созидательной игры, а от Лоськова, чтобы он вычищал центральную зону. Однозначно Обинна приносил пользу команде. Но если он появлялся на поле нерегулярно, значит, на сегодняшний день есть игроки сильнее. Не факт, что если он поменяет команду, то с ходу заиграет на высоком уровне. Возьмем, к примеру, Габриэля Батистуту — в Аргентине никто не понимал, что это за игрок, а в Италии оказалось, что это суперталант.

В 33 матчах за «Локомотив» Обинна забил три мяча и отдал две голевые передачи.
фото Новость опубликовал
leon
03 февраля 2013 года, Воскресенье 18:33 http://izvestia.ru/news/544202
 

Комментарии болельщиков (20)

свернуть ответы
фото Alexandro
Введите цензуру на новости от "Известий".
Попы в церкви так не врут, как они!
1
фото Илья гуру прогнозов
может и правда? В последние время не так много уток, хотя их хватает и сейчас!
фото Philych
Следующая новость будет такой "Нербини: переговоры с "Бешикташем" и "Вест Хэмом" действительно были, но "Известиям" я ничего не говорил" )))
1
фото AndrewForlorn
Если источник- "Известия", можно сразу удалять новость.)
фото dedmazai187
креативные ребята в Известиях работают,и трудолюбивые
1
фото dinar_d7
ну вот и хорошо!)
фото Alex-Loko
Слушайте, это надо детям на ночь читать, как сказки. Под это интереснее засыпать.
фото 1ccc2ccc
"Новость" интересна подборкой данных игрока , а так пустышка : ТО в Европе закрылось , Обинна до лета наш . То что потенциал велик и не раскрыт - согласен с Гуренко .
5
фото shynigami
мда лайф такое не пишет, что известия мрак...
фото misse
Пусть валит! Не нравится он мне! Хотелось тройку миллионов с него получить. (минимум)
-3
фото Evgeny_PAROVOZ
Чем же он тебе так не угодил?
фото misse
С мячом долго возится, жадный. Совершенно не командный, игрок скамейки. Толи дело Григорьев. 100% командный.
-1
фото Evgeny_PAROVOZ
Ох..снова эти известия...
-1
фото 1ccc2ccc
А по моему это ты "обсасываешь" несуществующую хорватскую проблему , разве нет ? af
фото ЙошкинКот
А что, давайте продадим? Это мы умеем, кто у нас там еще остался, на которых можно хорошо наварить? Ведран, Даме, Григорьев... Будем в огроменном плюсе по балансу, вот только играть придется в пердиве... Жалко будет если Витя уйдет, у него есть все данные для отличной игры, классный поставленный удар и хорошие подачи. Единственный минус - жалеет мяч, не отдает вовремя пас. Его заряженность на футбол особенно видна на фоне серости игры того же Глушакова и в последнее время Самедова. Сдулся Саша после яркого начала сезона.
2
фото Zul
Хорошее желание, может быть, дождется.
фото Kylikov
полный бред. "Известия" вообще не разбираются в футболе. Циглер отыграл за Локо пару-тройку матчей, а автор пишет что он с приходом Билича являлся и является основным фланговым полузащитником Локо. А Торбинский вообще пол года как травмирован. Авторов по объявлению набирают. Небось женщина лет 40-50 писала...
1
фото 1ccc2ccc
Нееее...писал некто Эдвард Сержан . Мастер на все руки : от футбола до смешанных единоборств ... ai
1
фото Zgrsk
Обинна однозначно забил больше 3х голов и больше 2х передач. Заголовок без понятия, хитрый: с одной стороны можно понять, что он ушел, а вроде и нет...Известия - гады.
1
фото Sychik
Как увидел много текста, сразу понял, что Известия и не стал читать. Что бы там не написали - бред.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?