наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 2024
 
+36

Славен Билич: «По желанию проявить себя игроки – в блестящей форме»

 
Славен Билич: «По желанию проявить себя игроки – в блестящей форме»
Главный тренер «Локомотива» Славен Билич в интервью официальному сайту подвел итоги первого зимнего сбора, прошедшего с 22 по 29 января в ОАЭ.

- Славен, поделитесь впечатлениями от первого заграничного сбора команды.

- У меня остались положительные впечатления от сбора в Эмиратах. Эта неделя была очень важна для нас, ведь мы закладывали основу перед следующими этапами подготовки к продолжению чемпионата, которые пройдут на Кипре и в Испании. Я очень доволен тем, как мы отработали здесь. Ребята стойко переносили серьезные нагрузки. Было видно, что каждый игрок горит желанием показать себя.

Радует и то, что мы обошлись без травм. Лишь Циглер был вынужден пропустить два дня, но обследование показало, что поводов для беспокойства нет. Порадовала и отличная погода в Дубае, качество тренировочных полей, прием и условия в отеле. Одним словом, сбор прошел так, как я и хотел.

- Как вы можете оценить форму команды на данный момент?

- В Эмиратах мы разделили направленность тренировок на две части: половину времени работали над «физикой», половину - над тактическими моментами. На Кипре же, наоборот, будет преобладать тактическая работа, а кроме того, нас ждут четыре контрольных матча. В этом и состоит разница между первым и вторым сборами. При этом на Кипре мы продолжим улучшать и физическое состояние.

Что касается формы команды и отдельных игроков, то пока еще не время давать оценки. Более актуальным об этом будет поговорить во второй половине февраля в Испании. Как я уже сказал, я очень доволен уровнем тренировок и полностью удовлетворен увиденным в Дубае. По желанию проявить себя мои игроки находятся в блестящей форме. Это очень важно для нашей команды. Я бы сказал, что это вообще самое главное на данном этапе.

- Что скажете по поводу новичка команды Виталия Денисова?

- Денисова я знал и раньше. Я видел его выступления за «Днепр» и спрашивал о нем у его бывших партнеров – Стринича и Калинича. Это опытный футболист, который выступал в чемпионатах России и Украины, а также в еврокубках. Кроме того, он находится в лучшем футбольном возрасте – ему 25 лет. После того как нашу команду покинул Андрей Ещенко, позиция крайнего защитника у нас оказалась свободной. И хотя мы вернули из аренды Рената Янбаева, было решено пригласить и Виталия.

Таким образом, у нас сейчас оптимальное количество крайних защитников – четыре. Слева могут сыграть Денисов, Янбаев и Циглер, а справа – Шишкин и Янбаев. Денисов однозначно усилит конкуренцию, и его появление в «Локомотиве» пойдет только на пользу нам всем.

- А как проявил себя на сборе молодой защитник Виталий Лысцов?

- Как вы все знаете, еще в течение сезона, когда у нас были паузы в связи с играми сборных, я привлекал к тренировкам группу игроков молодежного состава: Лысцова, Мустафина, Закускина, Ломакина, Муллина. Так что с их возможностями я отлично знаком. Уже тогда я увидел, что Лысцов – это большой талант. Однако не только это повлияло на мое решение взять его на сбор. Нам нужен был центральный защитник, и в Виталии меня привлекло его не по годам зрелое понимание футбола. Я считаю, что, может, и не в самом ближайшем будущем, но уже скоро Лысцов будет играть большую роль в «Локомотиве». Естественно, при условии, что он продолжит работать с таким же рвением.

- Второй сбор команда проведет на Кипре, где также будет тренироваться «молодежка». Помимо Лысцова, планируете привлекать других молодых игроков к тренировкам с основной командой?

- Очень хорошо, что молодежный состав проводит сбор параллельно с нами, в соседнем городе. А кого мы будем привлекать, посмотрим по прилету. Но уже сейчас могу сказать, что мы позовем не больше пяти игроков молодежной команды. Нужно будет оценить, какие позиции нужно будет закрыть в связи с отъездом «сборников» перед конкретным тренировочным днем или конкретным спаррингом. Будут ли это два, три или четыре человека, решим непосредственно в Лимасоле.

- Чего вы в целом ждете от сбора на Кипре?

- На Кипре мы точно столкнемся с одной проблемой, хотя она и общая для всех команд, – 6 февраля товарищеские матчи проводят сборные, и у нас уедут 12 человек. В остальном же я жду от команды прогресса: в физическом, тактическом и техническом плане. Хочу, чтобы футболисты еще больше объединились и сплотились. Я не ожидаю увидеть их максимум на Кипре, но добиться прогресса ребята обязаны.
фото Новость опубликовал
Глобус
29 января 2013 года, Вторник 17:39 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=19375
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото wjwan
Гоняй их Славен посильнее!
2
фото stas77
Нельзя сразу сильно! Постепенно увеличивать нагрузку...
1
фото 1ccc2ccc
Да чего уж там мелочиться , Славен !!! Загони их вообще на хрен и пристрели ... af
2
фото stas77
Цитата: 1ccc2ccc
Да чего уж там мелочиться , Славен !!! Загони их вообще на хрен и пристрели ...

Славен! Не читай это... ag
4
фото 1ccc2ccc
Нет уж пусть прочтёт !!! У нас демократия ...народ требуют "гонять" ... do
1
фото stas77
Комментарий удален модератором. Почему?
фото wjwan
Возможно и так.
фото Zul
Это хорошо, что взяли Лысцова и собираются некоторых из молодежки взять.
4
фото 1ccc2ccc
Да ...уже 6-го мы увидим нескольких молодых в деле . Это интересно ...Похоже и Циглер до лета у нас - тоже интересно .
2
фото sapsan
Как говорится,вскрытие покажет.Впереди:Динамо,Спартак,Рубин(на выезде),затем Терек и Зенит. Ну и Кубань(на выезде).Вот и посмотрим. А сейчас пока не хочется слышать громких фраз.Рановато будет.
2
фото vova-lokofan
Комментарий удален модератором. Почему?
фото vova-lokofan
Комментарий удален модератором. Почему?
фото stoker82
Вобщем опять всё прекрасно и все полны радужных надежд. Да я не против. Только Надя умирает на наших глазах уже раз 20 подряд. После начала очередного сезона, после прихода очередного тренера, после очередной смены руководства, после очередного плодотворного сбора, после прихода очередного игрока, после очередного просраного позорно матча с волгой или амкаром, когда вот-вот кажется должны были подняться и ворваться на самый верх... Одно и тоже всегда. Всё те же песни про то, как все в 20-й раз воспряли духом и полны сил и желаний и про то как всё будет хорошо.
фото Lima
А Билич не говорит что все прекрасно.Он доволен сбором только и всего и никаких громких фраз
1
фото vova-lokofan
Вот вам и свобода...
фото Greenfog
Если Билич не слабак,то и найдет нестандартные ходы весной. Если не найдет-то проигравший виноват(железный закон спорта). Удачи желаю Славену.
2
фото -=Filippov=-
Верю в Билича
фото Щит Happens
Тактика - это хорошо. Порядок бьёт класс.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?