наверх

Новости ФК Локомотив Москва
18 1810
 
+20

Максим Беляев: В «Локомотиве» был четвертым центральным защитником

 
Максим Беляев: В «Локомотиве» был четвертым центральным защитником

Защитник «Ростова» Максим Беляев, перебравшийся в Ростов-на-Дону на правах аренды из «Локомотива», в эксклюзивном интервью Sportbox.ru рассказал о своем переходе, поделился мнением о новой команде и признался, что сосредоточен только на клубных делах, не задумываясь пока о молодежном Евро-2013.

- Как возник вариант с продолжением карьеры в «Ростове»?

- Я вернулся из отпуска — уже после Нового года — в Москву, и поступило предложение от «Локомотива» попробовать свои силы в «Ростове». Посоветовался с родителями, и вместе мы решили принять это предложение.

- Что стало решающим фактором в вашем положительном решении?

- Меня подтолкнул большой интерес со стороны «Ростова». Дончане хотели видеть меня в своей команде, и решил, что здесь смогу играть. В «Локомотиве» конкуренция была очень жесткой. Не хочу сказать, что в ростовском клубе ее нет, но там за место в центре обороны приходилось конкурировать с игроками сборных: Дюрицей, Чорлукой, Бурлаком… Там я был четвертым центральным защитником. К тому же, вполне нормально, что молодые футболисты уходят в аренду за игровой практикой.

- А как обстоят дела с конкуренцией здесь?

- Центральные защитники «Ростова» — Виталий Дьяков, Корнел Салата, Айзек Окоронкво. Все они отличные футболисты, но я уверен в своих силах и готов конкурировать с ними.

- Почему, на ваш взгляд, именно оборонительная линия «Локомотива» претерпевает столько изменений?

- Думаю, это связано со сменой тренеров. Один предпочитает одних футболистов, у другого играют другие.

- Можете сравнить Миодрага Божовича и Славена Билича — представителей балканской тренерской школы?

- Не хочу их сравнивать. Оба хорошие тренеры. С Божовичем я проработал совсем немного, но тренировочный процесс мне очень нравится. Хорошие сборы — набираем физические кондиции через игровые упражнения, работу с мячом. Не бегаем просто так по пересеченной или не очень местности (смеется).

- Уже перестроились с борьбы за места наверху таблицы в «Локо» на борьбу во второй восьмерке с «Ростовом»?

- А что тут перестраиваться? Нужно идти от игры к игре — стремиться в каждом матче заработать три очка. А уже в конце чемпионата посмотрим, кто на каком месте в турнирной таблице окажется. Не нужно смотреть перед каждым туром, как изменится наша позиция, если выиграем или сыграем вничью. С таким подходом далеко не уйдешь.

- С кем успели наладить контакт на новом месте? С кем чаще всего общаетесь?

- Здесь у меня много знакомых. По «Локомотиву» это Виталий Дьяков, Андрей Иванов, Дмитрий Полоз. Когда был в аренде во владимирском «Торпедо», пересекался с Ильей Мадиловым. По молодежной сборной знаю Колю Заболотного. Уже вполне адаптировался в команде — коллектив просто замечательный, и мне он очень нравится.

- Говоря о молодежке, аренда поможет вам прогрессировать применительно к сборной?

- Николай Писарев хочет, чтобы игроки молодежки получали больше игрового времени в клубах. Конечно, если я и другие ребята будут чаще играть, это будет плюсом для команды, и на Евро мы поедем более подготовленными.

- О Евро уже думаете? Все-таки первый столь серьезный турнир в вашей карьере.

- Пока все мысли только о «Ростове», Ближе к делу буду думать о первенстве Европы.

- Недавно молодые футболисты Европы написали петицию в УЕФА с просьбой перенести Евро из Израиля — якобы, слишком горячая точка…

- Не хочу комментировать позицию УЕФА и игроков, тем более, что я ничего об этом не слышал. Но в том, что Евро-2013 состоится, я не сомневаюсь.
фото Новость опубликовал
Parovoz007
26 января 2013 года, Суббота 14:20 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbnews_NI357893_Maksim-Belyaev-V-Lokomotive-bil-chetvertim
 

Комментарии болельщиков (18)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Центральные защитники «Ростова» — Виталий Дьяков, Корнел Салата, Айзек Окоронкво.
С ними у него больше шансов!
2
фото Philych
В разы, с учетом, что Дьякова не привлекали в "Локо" в основу, а Беляев все-таки поиграл - так что это плюс большой и для Макса и действительно для сборной Писарева... Если он наберет хорошую форму к Евро!
2
фото LIONHEART
так что это плюс большой и для Макса и действительно для сборной Писарева...
А самое главное: + для будущего Локомотива!!!)))
1
фото aleksis
Настроение у Максима хорошее. Чувствуется, что и приняли парня в команде нормально, и тренируется он с удовольствием. Удачи!
фото Zul
Правильно сделал, что согласился в Ростов.
2
фото stoker82
Вообще-то ты до середины прошлой весны был ПЕРВЫМ центральным защитником. В каждом матче был лучшим. Действительно лучшим. Что потом с тобой случилось и почему Коусейру тебя на лавку посадил вдруг, ты и сам прекрасно знаешь, только об этом ты не говоришь. Ну поиграй в Ростове, возмужай и возвращайся, кто ж против?
1
фото Greenfog
Что самое интересное он ведь заиграет в Ростове.Главное потом не проморгать его,вернуть вовремя.
фото stoker82
Не заиграет. В Ростове девчонки действительно хороши!
фото aleksis
Дьяков уже в основе "Ростова" играет, Полоз выходит на замену. Думаю, и у Беляева будет все нормально.
1
фото leosanders
потому что полузащита никакая,если брать уровень Кочиша,то всё тут понятно,а защита у них норм,от Плетикосы до Окоронквы! так что с приходом Макса она еще усилится,им надо полузащиту укрепить. и еще,не понимаю,почему Дьяков в защите играет!
фото aleksis
Может, с приходом Беляева Дьякова передвинут в полузащиту?
фото leosanders
всё мб,просто когда он в молодежке выступал, он чуть ли не АПЗ был(дак и кэпом вроде)
фото aleksis
Вот Божович в "Ростове" и оценит его способности. Зря приглашать не стали бы. А вообще в "Ростове" очень симпатичная команда может получиться. И не последнюю роль в ней будут играть воспитанники "Локо".
фото leosanders
да в ней по моему все игроки проходившие через Локо играть будут
фото aleksis
А Божович тренер не из слабых, так что ребята вполне могут вырасти в хороших игроков.
фото leosanders
было бы так,было бы отлично
фото aleksis
Так и будет.
фото LocomotionTango
Возвращайся в "Торпедо"-Владимир! Команда воссоздаётся с нуля. А ведь пол-сезона отыграла в пердиве... Дурдом. ЧМ-18 пройдёт в дурдоме...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

03 декабря 2016, Суббота
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+10

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?