наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1541
 
+19

Роман Шишкин: «Тренируемся раз в день, но выкладываемся по полной»

 
Роман Шишкин: «Тренируемся раз в день, но выкладываемся по полной»


Защитник «Локомотива» Роман Шишкин в интервью официальному сайту рассказал о начале сбора в Дубае: командной атмосфере, режиме одноразовых тренировок и частых гостях в гостинице «железнодорожников».


- Поделись впечатлениями от первых дней сбора.
- Этот сбор отличается от предыдущих тем, что мы проводим всего одну тренировку в день, хотя и двухчасовую. Так что после тренировки и обеда у нас каждый день свободное время. И очень здорово, что проводить его можно со своими близкими: тренеры разрешили нам взять с собой жен и подруг, а Лоськов даже привез сынишку. Мы с женой решили дочку не брать: все-таки Маргарите нет еще и года, поэтому, посоветовавшись с врачами, оставили ее дома с бабушкой.

- Ты два года подряд проводил зимний отпуск именно в Эмиратах. В каком-то смысле это помогает тебе привыкнуть к местным условиям?
- На самом деле я уже раз пять бывал в ОАЭ, поэтому мне здесь все знакомо, конечно. Единственное – отель для меня новый, да и сбор в Эмиратах я еще никогда не проходил. Плюс, повторюсь, лично для меня одна тренировка в день – настоящее новшество. Да и с женой на сбор я, честно говоря, никогда еще не ездил.

Впрочем, все это вовсе не означает, что мы здесь не работаем. Как раз наоборот: поскольку тренировка одна, стараемся выкладываться на ней по полной. Так что спокойно готовимся ко второму сбору на Кипре, где нас наверняка будут нагружать еще сильнее.

- А вообще нагрузки сбора переносить легче, когда жена рядом? Или, наоборот, отвлекает?
- Я бы не сказал, что тренироваться легче. Просто атмосфера совсем другая, немного непривычная для нас. По вечерам встречаемся парами, общаемся все вместе. Для сбора это довольно необычно. Посмотрим в конце сбора, скажется ли это на команде в глобальном смысле. Я в этом ничего плохого не вижу. При этом мы все прекрасно понимаем, что главное для нас – работа на утренней тренировке.

- Прошлой зимой ты брал в Лагуш книгу о Пеле, а после нее начал читать биографию Андре Агасси. Ты «добил» ее, кстати?
- Сейчас дочитываю как раз. Хотя здесь есть, где хорошо провести свободное время. Мне все знакомо, поэтому уже не так интересно, но в принципе в Дубае есть много классных мест. Так что в основном свободное время проводим в местных ресторанчиках в компании с ребятами. PlayStation? Да я в последние года два-два с половиной в него практически не играю. Появились семья, ребенок. И времени на игры тратить не хочется.

- Дарио Крешич вчера в своем Facebook перед матчем гандбольного чемпионата мира написал «Вперед, Хорватия!» Кроме гандбольного турнира, сейчас идут Кубок Африки по футболу и теннисный Australian Open. Смотришь что-то из этого?
- За гандбольным чемпионатом мира я тоже слежу. Читаю новости на спортивных сайтах, знаю, к примеру, что Россия проиграла Словении в четвертьфинале. Но все-таки больше всего из всех идущих сейчас турниров смотрю Australian Open, поскольку люблю теннис. Очень жаль, к слову, что сегодня Мария Шарапова уступила в полуфинале. Вообще теннис – это интересно, а турниры «Большого Шлема» – тем более.

- Ты в социальных сетях написал, что как-то павлин чуть ли не в номер к тебе зашел. Что за история?
- Началось все с того, что в гостиницу мы заезжали очень поздно, а потому павлинов не видели. Зато слышали: в первую ночь даже показалось, что кто-то орет за окном (смеется). На следующий день после тренировки возвращаемся в гостиницу, я открываю дверь – а там стоит павлин. Мягко говоря, было неожиданно. Уже потом прошелся по отелю, и увидел, что они там ходят везде. Теперь мы их постоянно кормим.

- А на поле они пока не захаживали?
- Нет, до поля ехать минут 15, так что вряд ли они до туда дойдут.

- Если говорить в целом, как оценишь условия в Дубае?
- В принципе все, как и везде: отличное поле, хорошая гостиница с полным комфортом. Вечером на территории отеля тоже есть, чем занять себя: многие ребята, например, играют в теннис. Что касается климата, то да, здесь жарко. Тем более мы тренируемся с 11 утра до часу дня, так что у всех лица сильно обгорают, но по мне так лучше пусть будет жарко, чем холодно. Мне это не сильно мешает. Так что в целом, считаю, для сборов Эмираты – отличное место.
фото Новость опубликовал
RaSKeD
http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=19323
 

ЗАПИСИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Давай Роман выкладывайся на все сто,много не отдыхай )
фото 1ccc2ccc
Даааа...Чёт то на семейный пансионат похоже ...Надеюсь тренеры знают что делают .
4
фото Lifelover
Согласен...одна тренировка по 2 часа в день? Хотя бы две по 1.5 сделал. Не очень мне это пока нравится,но тренерскому штабу наверное виднее)
4
фото 1ccc2ccc
Этот сбор совсем короткий , может дальше нагрузки поднимут ...А так чёт то странный режим .
2
фото LIONHEART
Наверное не хотят перегружать в самом начале)
фото LeXX-KeXX
Хоть что то!
фото Feniks
Предположения о мальчишке подтвердились) Мальчишка тот лохматый - действительно сынишка Лоськова :D
Кстати, действительно интересно, что хорошего выйдет из того, что с жёнами они приехали.
фото Alex-Loko
Ну с жёнами, это хорошо, наверно. Семья рядом, поддержка, да и на роуминге можно сэкономить.
фото dolgihser
Плюс калорий сбросить можно массу) ну если вы понимаете,о чем я?)
фото Alex-Loko
Ну, только Лосю нельзя, ребёнок)
фото Zul
Отдых с небольшой нагрузкой.
фото kane90
На тренировке выкладываются, а в игре НЕТ!!!!(
фото sapsan
Вторая тренировка-это жёны. Не нравится мне всё это,с момента прилёта.
фото AndrewForlorn
Это же втягивающий короткий сбор. Всё в порядке будет. На следующих двух никаких жен и детей не будет точно..
фото Greenfog
Да не,то что с женщинами это неплохо.Но если бы я засланный казачок,дал бы задание стерву включить женщинам.Когда мужики бесятся им черт не брат.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

25 марта 2017, Суббота
24 марта 2017, Пятница

ТАБЛИЦА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ МАТЧ-ЦЕНТР

КомандаИМячиО
1Спартак2030-1645
2ЦСКА2026-1139
3Зенит2035-1439
4Краснодар2028-1733
5Уфа2014-1332
6Амкар2017-1430
7Ростов2025-1230
8Терек2021-2329
9Рубин2021-2027
10Локомотив2026-1627
11Анжи2014-2023
12Урал2013-2720
13Оренбург2014-2216
14Крылья Советов2017-2416
15Арсенал208-2815
16Томь209-4112