наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 1426
 
+19

Роман Шишкин: «Тренируемся раз в день, но выкладываемся по полной»

 
Роман Шишкин: «Тренируемся раз в день, но выкладываемся по полной»


Защитник «Локомотива» Роман Шишкин в интервью официальному сайту рассказал о начале сбора в Дубае: командной атмосфере, режиме одноразовых тренировок и частых гостях в гостинице «железнодорожников».


- Поделись впечатлениями от первых дней сбора.
- Этот сбор отличается от предыдущих тем, что мы проводим всего одну тренировку в день, хотя и двухчасовую. Так что после тренировки и обеда у нас каждый день свободное время. И очень здорово, что проводить его можно со своими близкими: тренеры разрешили нам взять с собой жен и подруг, а Лоськов даже привез сынишку. Мы с женой решили дочку не брать: все-таки Маргарите нет еще и года, поэтому, посоветовавшись с врачами, оставили ее дома с бабушкой.

- Ты два года подряд проводил зимний отпуск именно в Эмиратах. В каком-то смысле это помогает тебе привыкнуть к местным условиям?
- На самом деле я уже раз пять бывал в ОАЭ, поэтому мне здесь все знакомо, конечно. Единственное – отель для меня новый, да и сбор в Эмиратах я еще никогда не проходил. Плюс, повторюсь, лично для меня одна тренировка в день – настоящее новшество. Да и с женой на сбор я, честно говоря, никогда еще не ездил.

Впрочем, все это вовсе не означает, что мы здесь не работаем. Как раз наоборот: поскольку тренировка одна, стараемся выкладываться на ней по полной. Так что спокойно готовимся ко второму сбору на Кипре, где нас наверняка будут нагружать еще сильнее.

- А вообще нагрузки сбора переносить легче, когда жена рядом? Или, наоборот, отвлекает?
- Я бы не сказал, что тренироваться легче. Просто атмосфера совсем другая, немного непривычная для нас. По вечерам встречаемся парами, общаемся все вместе. Для сбора это довольно необычно. Посмотрим в конце сбора, скажется ли это на команде в глобальном смысле. Я в этом ничего плохого не вижу. При этом мы все прекрасно понимаем, что главное для нас – работа на утренней тренировке.

- Прошлой зимой ты брал в Лагуш книгу о Пеле, а после нее начал читать биографию Андре Агасси. Ты «добил» ее, кстати?
- Сейчас дочитываю как раз. Хотя здесь есть, где хорошо провести свободное время. Мне все знакомо, поэтому уже не так интересно, но в принципе в Дубае есть много классных мест. Так что в основном свободное время проводим в местных ресторанчиках в компании с ребятами. PlayStation? Да я в последние года два-два с половиной в него практически не играю. Появились семья, ребенок. И времени на игры тратить не хочется.

- Дарио Крешич вчера в своем Facebook перед матчем гандбольного чемпионата мира написал «Вперед, Хорватия!» Кроме гандбольного турнира, сейчас идут Кубок Африки по футболу и теннисный Australian Open. Смотришь что-то из этого?
- За гандбольным чемпионатом мира я тоже слежу. Читаю новости на спортивных сайтах, знаю, к примеру, что Россия проиграла Словении в четвертьфинале. Но все-таки больше всего из всех идущих сейчас турниров смотрю Australian Open, поскольку люблю теннис. Очень жаль, к слову, что сегодня Мария Шарапова уступила в полуфинале. Вообще теннис – это интересно, а турниры «Большого Шлема» – тем более.

- Ты в социальных сетях написал, что как-то павлин чуть ли не в номер к тебе зашел. Что за история?
- Началось все с того, что в гостиницу мы заезжали очень поздно, а потому павлинов не видели. Зато слышали: в первую ночь даже показалось, что кто-то орет за окном (смеется). На следующий день после тренировки возвращаемся в гостиницу, я открываю дверь – а там стоит павлин. Мягко говоря, было неожиданно. Уже потом прошелся по отелю, и увидел, что они там ходят везде. Теперь мы их постоянно кормим.

- А на поле они пока не захаживали?
- Нет, до поля ехать минут 15, так что вряд ли они до туда дойдут.

- Если говорить в целом, как оценишь условия в Дубае?
- В принципе все, как и везде: отличное поле, хорошая гостиница с полным комфортом. Вечером на территории отеля тоже есть, чем занять себя: многие ребята, например, играют в теннис. Что касается климата, то да, здесь жарко. Тем более мы тренируемся с 11 утра до часу дня, так что у всех лица сильно обгорают, но по мне так лучше пусть будет жарко, чем холодно. Мне это не сильно мешает. Так что в целом, считаю, для сборов Эмираты – отличное место.
фото Новость опубликовал
RaSKeD
24 января 2013 года, Четверг 17:56 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=19323
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото Только с ЛОКО.
Давай Роман выкладывайся на все сто,много не отдыхай )
фото 1ccc2ccc
Даааа...Чёт то на семейный пансионат похоже ...Надеюсь тренеры знают что делают .
4
фото Lifelover
Согласен...одна тренировка по 2 часа в день? Хотя бы две по 1.5 сделал. Не очень мне это пока нравится,но тренерскому штабу наверное виднее)
4
фото 1ccc2ccc
Этот сбор совсем короткий , может дальше нагрузки поднимут ...А так чёт то странный режим .
2
фото LIONHEART
Наверное не хотят перегружать в самом начале)
фото LeXX-KeXX
Хоть что то!
фото Feniks
Предположения о мальчишке подтвердились) Мальчишка тот лохматый - действительно сынишка Лоськова :D
Кстати, действительно интересно, что хорошего выйдет из того, что с жёнами они приехали.
фото Alex-Loko
Ну с жёнами, это хорошо, наверно. Семья рядом, поддержка, да и на роуминге можно сэкономить.
фото dolgihser
Плюс калорий сбросить можно массу) ну если вы понимаете,о чем я?)
фото Alex-Loko
Ну, только Лосю нельзя, ребёнок)
фото Zul
Отдых с небольшой нагрузкой.
фото kane90
На тренировке выкладываются, а в игре НЕТ!!!!(
фото sapsan
Вторая тренировка-это жёны. Не нравится мне всё это,с момента прилёта.
фото AndrewForlorn
Это же втягивающий короткий сбор. Всё в порядке будет. На следующих двух никаких жен и детей не будет точно..
фото Greenfog
Да не,то что с женщинами это неплохо.Но если бы я засланный казачок,дал бы задание стерву включить женщинам.Когда мужики бесятся им черт не брат.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

06 декабря 2016, Вторник
05 декабря 2016, Понедельник

ГОЛОСОВАНИЕ

Почему вы не посещаете домашние матчи Локомотива?