наверх

Новости ФК Локомотив Москва
50 2691
 
+45

Панайот Хартияди: «В этом году хочу попасть в основной состав»

 
Панайот Хартияди: «В этом году хочу попасть в основной состав»

Капитан молодежного состава «Локомотива» Панайот Хартияди в интервью клубной пресс-службе рассказал об усталости после почти трех сборов, сравнил тренировочный процесс Сергея Полстянова и Владимира Волчека и объяснил, в чем заключается задача капитана команды на поле и в быту.

- Сергей Полстянов руководит командой уже три месяца. Что изменилось в тренировочном процессе за это время?

- Сейчас упор делается на технику, работу с мячом, контроль мяча. Мы работали над этим и раньше, но теперь этому уделяется еще больше внимания. Кроме того, сильно повысилась дисциплина в команде. Возможно, для молодежного состава это самое важное, и Сергей Николаевич в этом прав.

- Ты проходишь уже третий зимний сбор с молодежной командой. Нынешние сборы по уровню нагрузок отличаются от предыдущих?

- Я бы так не сказал. Раньше мы работали с Марией Юрьевной Буровой, и ее нагрузки тоже не позволяли расслабиться. Главное различие – в системах подготовки. Были другие упражнения, но в целом мы работаем над одним и тем же и примерно в равных объемах.

- Этой зимой «молодежка» прошла два сбора в Москве, и сейчас за середину перевалил третий. Усталость уже накопилась?

- Мы хорошо отдохнули в отпусках, поэтому даже соскучились по тренировкам. Усталость чувствовалась пару дней назад, но тренерский штаб дал нам день отдыха, и вчера работалось уже гораздо легче. Кроме того, мы прошли этап активной физической подготовки: теперь будем уже целенаправленно готовиться к матчам, отрабатывать игровые моменты. Думаю, что к завтрашней игре с «Зенитом» подойдем уже в оптимальных для середины сбора кондициях.

- Сейчас вы с Александром Закускиным и Сандро Цвейбой – старшие в команде. Это накладывает дополнительную ответственность?

- В первую очередь это значит, что мы должны вести команду за собой в молодежном турнире. 1995-й год порой немного суетится: это нормально, для многих это первые матчи на таком уровне. Мы должны помогать им преодолеть это, быстрее адаптироваться в молодежном футболе.

- Кроме того, ты еще и капитан команды.

- Да, Сергей Николаевич доверил мне капитанскую повязку. Не могу сказать, что это еще сильнее повлияло на мое самоощущение. На поле мы все друг другу помогаем и подсказываем. А в быту я скорее староста: в некотором смысле координирую ребят, передаю им тренерские указания вроде того, во сколько мы собираемся на тренировку. Но за чужие опоздания мне не «пихают» (улыбается).

- Не могу не спросить о твоих планах на этот год. Тебе исполняется 20 лет, и наверняка ставишь перед собой более высокие задачи, чем лидерство в молодежном составе.

- Конечно, в этом году уже очень хочется попасть в основной состав «Локомотива». Попасть, закрепиться и по возможности играть. Сейчас это главная цель. Могу сказать, что я уже чувствую в себе готовность тренироваться на уровне основного состава.

пресс-служба ФК "Локомотив" | Дария Конурбаева
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
24 января 2013 года, Четверг 13:36 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=19319
 

Лучшие комментарии

фото velvetdust
играли в детстве с ним в футбол во дворе) это наша надежда, человек вообще не думает о клубах, ночной жизни, алкоголе, не развращен деньгами, полностью отдает себя тренировкам и футболу. Я буду очень разочарован если ему не дадут шанса
6

Комментарии болельщиков (50)

свернуть ответы
фото LIONHEART
Удачи Панайот!)
5
фото 1ccc2ccc
Его пора уже пробовать в основе...Эпизодами смотрится посильнее Майкона .
3
фото LIONHEART
Биличу виднее)
-3
фото 1ccc2ccc
Были сомнения ..? У меня так нет .
фото LIONHEART
В нем нет) Майкон тоже очень хорош)
фото 1ccc2ccc
Что Биличу виднее ...А кто ещё "очень хорош"?
1
фото Alex-Loko
Чорлука, Гилерме, Тигорев, Кайседо и Ндой.
2
фото tap23
Наблюдал за ним в прошлом году, и по сравнению с этим он реально добавляет. У него скорость, дриблинг и голевое чутье. С Муллиным они конечно делают много работы.
фото 1ccc2ccc
По мне так заметно прибавил : стал стабильнее и более зрелым по игроцки ...Ещё весной был заметно слабее . Может в Полстянове дело ...
2
фото tap23
То что Полстянов опытнее в работе с молодежью, это отрицать нельзя, и Панайот успокоился, меньше лишних движений. Были игры "настроения" но в последних 5-и матчах это ушло.
1
фото 1ccc2ccc
Мне кажется Полстянов вообще как тренер посильней . Молодёжка явно сильней заиграла и больше заметна тренерская идея .
3
фото tap23
Да, и как раз он и ставил Оздоева диспетчером, и они по 6-7 мячей за матч кидали только в путь
фото 1ccc2ccc
Да я уже не раз говорил : Мага не доиграл в молодёжке - его рано сунули в основу , по моему ему специализация толком не определили . Они с Подберёзкиным классно парой отжигали . Стоило продолжать это развивать .
фото Philych
Радует, что сделали преемственность - Полстянов выиграл всё с 95м, теперь его доводит до нужных кондиций в молодежной! Это здорово! И ему легче с этими ребятами результата добиться, и ребятам проще адаптироваться к новому для них уровню!
фото 1ccc2ccc
Может и доведёт кого до ума , если очередной революции не случится ...
1
фото aleksis
Полстянов действительно молодец, ничего не скажешь.
1
фото Только с ЛОКО.
Молодежь у нас растет и растет.
1
фото aleksis
Ага, а когда вырастет, ее возьмут и продадут или отдадут в аренду в другие клубы - в родном клубе многие места заняты иностранцами...
1
фото топинамбур
Наверно потому что иностранцы сильнее, не? Или подозреваешь сабботаж?
фото aleksis
Если все время делать ставку на иностранцев, то так и свои никогда не заиграют.
фото топинамбур
Дык Локо ставку на иностранцев никогда и не делал, жили так сказать в симбиозе. Вот если заменить всех иностранцев на молодежь, то боюсь задачи будут как максимум попадание в восьмерку, ну а скорее всего сохранение места в лиге. Как бы не была хороша наша молодежка, из нее пробьются единицы в команду и это нормально (ну если амбиции у команды выше надцатых позиций).
фото aleksis
У нас и так пока основная "борьба" проходит на 7-8 местах, как бы еще ниже не скатиться. Поэтому почему бы не поэкспериментировать, не дать шанс наиболее талантливым российским парням? Имею в виду тех, кто любит футбол, а не себя в футболе. Глядишь, и на иностранцев пришлось бы меньше тратиться.
фото топинамбур
Ну тут зависит от амбиций. Если они выше 8-го места, то придется усиливаться иностранцами прежде всего. Если цель попадать в еврокубки не стоит, то можно экономить и эксперементировать с молодежью. Вопрос денег и приоритетов.
фото aleksis
Пока, к сожалению, мы наблюдаем только одни амбиции. На словах замахиваемся на многое, а на деле... все те же 7-8 места...
фото Philych
У нас раньше не было молодежи!!! За 10 лет воспитанников пересчитать по пальцам... Сейчас воспитанников стало много - но им 17-18 лет - посмотрим, что будет через 3-4 года, будут играть они или иностранцы, но сейчас судить нельзя - потому что примеров не было!
2
фото aleksis
Посмотрим. Только сдается мне, что в погоне за теми или иными сделками, ну и, конечно, личной выгодой кое-кому вовсе не до молодежи...
фото 1ccc2ccc
Ох и сильно тебе сдаётся ...Ндааа. af
фото aleksis
Ну согласись, больше все-таки хотелось бы видеть прогресс в игре собственных воспитанников, чем порой отбывание номера на поле некоторыми легионерами. Разве не так?
фото 1ccc2ccc
Ну с этим согласен , а зачем гнать напраслину ? Типо в Локо всегда была команда своих воспитанников ? Чушь - не было этого ...Наши где-то сейчас играют на первых ролях и есть о ком сожалеть - тоже нет ...Тогда ты вообще в чём обвиняешь клуб ?
фото aleksis
Я и не говорил, что в "Локо" всегда была команда своих воспитанников. Речь о том, что своим игрокам нужно больше шансов давать. А то так и не будут они нигде на первых ролях.
фото 1ccc2ccc
Ну так об этом и говори ...При чём здесь личная выгода кое-кого которая тебе "сдаётся"
фото -=Filippov=-
удачи и здоровья
1
фото velvetdust
играли в детстве с ним в футбол во дворе) это наша надежда, человек вообще не думает о клубах, ночной жизни, алкоголе, не развращен деньгами, полностью отдает себя тренировкам и футболу. Я буду очень разочарован если ему не дадут шанса
6
фото azizov68
Давно пора его привлекать хотя бы к тренировкам в основе! Подберезкину шансов не дают,похоже он не прогрессирует. Надеюсь этот шустрый малый усилит конкуренцию на фланге.
фото roman0791
Пора уже, он хорош
фото Alvaro
Бодрый левша, да к тому же ещё и свой, нам нужон. А то Торба, того и гляди, совсем заглохнуть может. Но тут главное - аккуратность. Не дать парню сгореть, но и не упустить. Билич с молодёжью работал, надеюсь, разберётся.

А самомму Панайоту - удачи!
фото LIONHEART
Не пойму чего вы все Торбу сразу вспоминаете? Торбинский центральный полузащитник)
фото Alvaro
А Дима, что, перестал вписываться в определение "бодрый левша"?.. Даже если он, якобы, центральный, хотя, однозначной привязки к центру у него не было никогда, он на разных позициях играл. По-моему всё правильно.
фото LIONHEART
На этой позиции в Локо больше Майкон, и Григорьев играют)
фото Alvaro
Торбинский там тоже играл достаточно. Он не 1 год в "Локо" уже.
Тем более, что я тебе про "Фому", а ты мне про "Ерёму". Я про "бодрого левшу", а ты про "левого полузащитника-нападающего". Это разные вещи.
фото LIONHEART
Ладно, забей)
фото bumer
Он кто по национальности?
1
фото Путеец
Панайот Дмитриевич Хартияди - №63, полузащитник, родился 07 мая 1993 года, гражданство Россия, рост 166 см, вес 64 кг
фото dedmazai187
видимо грек.
1
фото -ФаН лОкО-
Ну,так сказать,спортивных успехов тебе!!!)
фото Anastasia_
С нас поддержка, удачи.
1
фото олежик))
Пора уже хотя бы в запас попадать))
фото Zul
Да, пора уже и в основе попробовать.
фото Lann
Удачи ему, надеюсь увидеть в основе!!!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница
01 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?