наверх

Новости ФК Локомотив Москва
32 1808
 
+26

Ренат Янбаев: Подарю Спаллетти кувалду из Ногинска!

 
Ренат Янбаев: Подарю Спаллетти кувалду из Ногинска!

АЗБУКА ЯНБАЕВА. Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев в интервью «ССФ» рассказал о своей «командировке» в Питер и внезапном возвращении в «Локомотив», не утаив ничего. Что называется, от «А» до «Я». текст Сергей Кузовенко
Аренда в «Зенит»
Считаю, полгода в Питере пошли мне на пользу. Соглашаясь на эту аренду, понимал, что сразу пробиться в основу будет тяжело. Но в итоге из 14 возможных матчей сыграл в тринадцати. Арендное соглашение было составлено таким образом, что через полгода меня могли вернуть обратно, и «Локомотив» воспользовался этой опцией. Значит, здесь рассчитывают на меня, так что моя ближайшая задача – как можно лучше проявить себя на сборах и заслужить доверие Билича.

Билич
После первой в этом году тренировки Билич сказал: «Я на тебя рассчитываю. Работай, показывай свою состоятельность, все зависит от тебя». Конечно же он не давал мне стопроцентную гарантию, что будет постоянно ставить в основу, – так не бывает. До этого у нас с тренером был всего один разговор, когда я уходил в «Зенит»: подошел к нему и сказал, что меня позвали в аренду. Билич пожелал удачи, мы попрощались. Сейчас он говорит на русском намного лучше, чем три месяца назад. Прибавил.

Високосный год
Некоторые игроки заявляют, что 2012‑й – худший год в карьере: Павлюченко, Воронин. Мол, високосный год всегда тяжелый. У меня он тоже начинался так, что лучше бы не начинался вовсе. Из-за травмы пропустил два месяца при Коусейру, а когда пришел Билич, я плотно сел на скамейку. Переход в «Зенит» словно встряхнул, возродил меня. Я преобразился, многое переосмыслил. Смог вернуться на уровень, что показывал в первые годы за «Локо», получил вызов в сборную. В данной ситуации смена обстановки пошла на пользу. Это почувствовал и я, и родители.

Группировки
В «Зените» нет никаких группировок – ни питерской, ни иностранной. На день рождения приглашают всех, без исключения. Все садятся за один стол, общаются, тосты произносят. Бруну Алвеш все время шутит на смеси русского и английского. В команде собрались парни со своим «я», что не мешало нам быть коллективом. На поле все друг за друга бьются.

Деньги
Говорят, наши игроки не едут за границу, потому что и тут платят хорошо. Из-за денег, что ли, играть? Если бы пригласили в Англию, с радостью бы попробовал. С детства мечтал. Лишь бы выходить на поле. Уходя в «Зенит», понимал: будет очень сложно пробиться в основу, все-таки действующий чемпион. Но у меня получилось.

Ещенко
Понимаю, если бы Ещенко не перешел зимой в «Анжи», не факт, что «Локомотив» уже сейчас отозвал бы меня обратно из аренды. При этом уход Андрея не уменьшил конкуренцию в команде, она сейчас такая же, как летом. Ведь подписали контракт с Виталием Денисовым. Но конкуренция мне не страшна.

Жадность
Неизвестно, что на самом деле было между Денисовым и «Зенитом». Никто из игроков не вникал, все продолжали спокойно работать. К Игорю нет никаких претензий ни у Спаллетти, ни у болельщиков. Вернулся после паузы и ниже своего уровня не опускался. Какой объем работы выполняет!

Заика
Кирьяков рассказывал, как, будучи капитаном «Карлсруэ», Билич частенько брал слово в перерыве матча и в минуты сильного волнения заикался. Признаться, за время совместной работы в «Локомотиве» я ни разу не слышал, чтобы Славен заикался.

Индекс популярности
В Питере на улице узнавали чаще, чем в Москве. Город футбольный, и все болеют за «Зенит». Здорово, когда на стадионе всегда аншлаг.

Котов
Кирилл Котов (начальник селекционной службы «Локо») заявил, что я не буду продан? В принципе, я готов к любому повороту судьбы, но сейчас стараюсь далеко не заглядывать. Хотя мне приятно, что в клубе рассчитывают на меня.

Лучано
Думаю, инициатором моей аренды в «Зенит» выступил Лучано. Когда я только приехал в Питер, он сказал, что давно интересовался мною. Знаю, Спаллетти хотел, чтобы я остался до конца сезона.

Молотки
Был удивлен, узнав, что Спаллетти коллекционирует молотки. Очень необычное увлечение. Зато теперь знаю, что подарить Лучано на день рождения. Кувалду из Ногинска (родной город Янбаева. – Прим. ред.), которую, к примеру, использовали при строительстве железных дорог.

На «флажке»
Впервые в жизни перешел на «флажке» – в последний день дозаявок. Помню, отдыхал после первой тренировки, раздался звонок от агента Олега Артемова. «Как дела?» – «Да вот лежу. Вечером вторая тренировка». И вдруг он огорошил: «В «Зенит» пойдешь?». Согласился, не думая. Хотел получить новый шанс...

Ольга Юрьевна
Когда выступал за «Зенит», удивился, как много околофутбольной шумихи вокруг «Локомотива». И во всех грехах почему-то обвиняют Ольгу Юрьевну Смородскую. Почему Смородская? Что она сделала не так? Не купила, кого фанам хотелось? Сейчас вообще сложно приобрести стоящего игрока. Ольга Юрьевна очень старается и делает все, чтобы «Локомотив» был среди лидеров. Если что-то не получается на поле, это вина футболистов, а не президента или тренера. Нам не к чему придраться. Контрактные обязательства выполняются, премиальные платят вовремя. Все условия созданы для тренировок, прекрасная база. Во многих командах намного хуже.

Поребрики
Пока был в Питере, ни разу не слышал, чтобы кто-то употреблял в речи «поребрик» или «палка колбасы». Противостояние Питер – Москва мне кажется несколько надуманным. Может, люди просто не знали, что я приехал из Москвы? Показалось, что публика в Питере в целом проще, чем в столице.

Разменная монета
Отдали, когда не проходил в состав. Вернули, когда ушел Ещенко. Возможно, я и впрямь стал этакой разменной монетой. Может, и обидно немного, но я не зацикливаюсь. В любом случае «Локомотив» для меня – родная команда. Знаю всех ребят, вернулся с удовольствием.

Сычев
Когда уходил в «Зенит», мы с Сычевым были примерно в одном положении: как и я, он сидел на лавке. Но последующие три месяца я играл, а он продолжал сидеть. Если в ближайшее время ситуация не изменится, думаю, Дима захочет уйти. Уверен, ему наверняка помогла бы смена обстановки.

Татарстан
Судя по новостям, я уже раз десять должен был оказаться в Татарстане. С Бердыевым в последний раз общался по телефону в мае или апреле. После этого в прессе появилось много противоречивых сообщений от Курбана Бекиевича и Самаренкина, но тогда мне четко дали понять: меня хотят видеть в «Рубине». Правда, после этого вплоть до перехода в «Зенит» с их стороны была тишина.

Удрученность
Конечно, все разочарованы результатами 2012 года, но удрученности и апатии в «Локо» нет. Напротив, хорошая атмосфера. Все отдохнули, соскучились друг по другу, по мячу. Отрыв от третьего
места уже не так велик. Задача на сезон остается прежней – быть в тройке.

Фавор
Не могу сказать, что одни у Билича в фаворе, а к другим он относится предвзято. Сильного игрока на замене ни один тренер оставлять не будет.

Хоккей
Когда позволял график, ходил в Питере на СКА. Стадион классный, как и «Петровский», всегда битком. Атмосфера сумасшедшая. Ковальчук собственной персоной. До этого бывал на хоккее лишь раз, да и то давным-давно. По телевизору я не большой фанат смотреть игру, но вживую все совсем по-другому. Можно сказать, проникся хоккеем именно в Питере.

ЦСКА
Знаю, что за игру с ЦСКА получил комплимент от самого Бубнова: похвалив за гол, он сказал, что не зря меня вызывают в сборную, и даже красавцем назвал. И приятно, и смешно. Иногда интересно послушать его обзоры, но все же странно ставить оценку игроку, исходя только из его ТТД. Если он потеряет все мячи, но потом забьет два гола, что ему ставить – два или пять? ТТД ведь у него будут неважные. Мое мнение – надо ставить пятерку, потому что человек сделал игру.

Чемпионство
Получу ли золотую медаль, если «Зенит» станет чемпионом? Я сыграл 13 игр в сезоне, так что, полагаю, получу. Говорят, медаль вручают, даже если хотя бы один раз на поле вышел. Дай бог, чтобы и «Зенит», и «Локо» были в тройке. Тогда, возможно, мне сразу две медали вручат.

Шайка-лейка
Опять же, к разговору о расколе в «Зените». Мол, после голов Витселя и Халка в игре со «Спартаком» из российских игроков только я подбегал поздравить ребят. Так случилось в конкретный момент на поле, никакой шайки-лейки в «Зените» нет. Первый гол – убежали в контр-
атаку. А со вторым голом Витселя, насколько помню, все поздравляли. Пресса нагнетает.

Щеколда
Есть тренеры, которые закрывают двери в команду на щеколду. Ты просто знаешь: как бы ни сыграл, не вызовут. Я про Адвоката. Хотя под конец отбора он меня сильно удивил, вызвав на игру с Андоррой. С Капелло все иначе. Он всем показал, что авторитеты для него не существуют. Вызываются сильнейшие. Посмотрите, сколько новых лиц!

Эмираты
Эмираты этой зимой были для меня неизбежны. Изначально я должен был поехать туда с «Зенитом», а получилось, что еду с «Локомотивом», у которого тоже первый сбор в Дубае.

Юзеры
Все футболисты, что называется, продвинутые юзеры. В Интернете всю информацию находят быстрее пули. Помню, в день перехода в «Зенит» сидел в РФС в ожидании, пока «Локо» бумаги привезет. Так мне позвонил Оздоев и поздравил с трансфером. Узнал из Интернета. Я тоже люблю почитать новости, но свое имя в поисковик не ввожу. Вот прочитал о конфликте Спаллетти и Анюкова. В прошлом году между ними не было никаких проблем. Комментарии болельщиков к новости о себе стараюсь вообще не читать. Зачем расстраиваться и загоняться из-за неадекватов?

Янбаев-2014
Сложно загадывать, что будет через полтора года. Конечно, хотелось бы летом 2014‑го оказаться в Бразилии в составе сборной. Это мечта. И цель, причем вполне реальная.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
21 января 2013 года, Понедельник 21:05 http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/582763
 

Комментарии болельщиков (32)

свернуть ответы
фото Глобус
Вали к бомжам.
-18
фото stas77
Ох Андрюх...заминусуют!!! ag
3
фото Zgrsk
C хрена ли?
-1
фото Глобус
Слаб. Иначе аренды не было бы.
-3
фото Zgrsk
Это зависит еще от формы игрока. Ренат травму получил, а Ещенко разыгрался - вот и вся история. Ни одного матча Зенита не смотрел, но говорят, что Ренат достойно играл. По-этому пусть втроем с Циглером и Денисовым за позицию дерутся, а там уже посмотрим.
-1
фото Глобус
Пускай дерутся. Но я думаю, он проиграет. У него кроме стартовой скорости нет ничего. И он старей, чем три года назад...
-1
фото Zgrsk
Опять же, я был оооочень против Ещенко и Тигорева, когда купили, а оно вон как вышло...
фото Глобус
Это да, я не был, уж так против, относился как к очередному шлаку... А вышло, вон оно как))...
-1
фото spinogriz70
Цитата: Глобус
 

сОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ.
-1
фото LIONHEART
Ну ты даешь! И с Гилерме тоже! Насмешил, так насмешил ag
фото daimonTM
В любом случае «Локомотив» для меня – родная команда.

Зачем расстраиваться и загоняться из-за неадекватов?

Молодчик, че.
5
фото Artur-Dobro
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Глобус
И во всех грехах почему-то обвиняют Ольгу Юрьевну Смородскую. Почему Смородская? Что она сделала не так? Не купила, кого фанам хотелось? Сейчас вообще сложно приобрести стоящего игрока. Ольга Юрьевна очень старается и делает все, чтобы «Локомотив» был среди лидеров. Если что-то не получается на поле, это вина футболистов, а не президента или тренера. Нам не к чему придраться. Контрактные обязательства выполняются, премиальные платят вовремя. Все условия созданы для тренировок, прекрасная база. Во многих командах намного хуже
Борисыч, ты это читаешь???
-1
фото 1ccc2ccc
И щас появится 888 ссылок и цитат ...Анонимно . ea
-2
фото Artur-Dobro
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Василич
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Alex_on
Очень объективно сказал Янбаев про Смородскую!) А ты думал, будет поливать грязью работодателя? Насмешил.
фото miraclasmiracle
Все футболисты, что называется, продвинутые юзеры.
Мда. На месте тренерского штаба я бы настойчиво рекомендовала всем футболистам воздерживаться от чтения СМИ, просмотра ТВ и пользования Интернетом во время чемпионата. Мне кажется, тут можно такого начитаться, что не только играть, жить не захочется. Куда не глянешь, везде эксперты, эксперты... И все самые умные, и все правы:)
2
фото Глобус
Меня разрешить читать. Иначе, все их только в *опу не целуют. Я и в морду дам... Чтобы знали, что нас волнуют не только их участие в уличных гонках, и приготовление блюд в их ресторанах. Нас в первую очередь волнует место в турнирной таблице...Ёпт.
-1
фото miraclasmiracle
А, да! Ещё, настойчиво рекомендовать не сниматься в ТВ программах, не ходить на радио, не раздавать бесконечные интервью. И в соцсетях не торчать)
фото Глобус
Странный минус???))
фото pokemon_74
Уходя в «Зенит», понимал: будет очень сложно пробиться в основу, все-таки действующий чемпион. Но у меня получилось.

если бы наши тогда Крешето не сломали, сидел бы и там на баночке)
2
фото Глобус
Они бы его не взяли).
-1
фото pokemon_74
так он же уже там был)
1
фото Carter
Зато теперь знаю, что подарить Лучано на день рождения. Кувалду из Ногинска (родной город Янбаева. – Прим. ред.), которую, к примеру, использовали при строительстве железных дорог.

Забавно
фото Alex_on
Прочитав заголовок, подумал, что кувалда нужна для того, чтобы прибить тренера Зенита, который не смог оставить его, Янбаева, в Питере. А в общем, красиво поговорил!)
фото -=Filippov=-
если покажет,свои лучшие качества,может в основе место застолбить..слева денисов-циглер,справа шишкин-янбаев,неплохая конкуренция
фото Zul
Думаю, заиграет по настоящему.
фото RaSKeD
Интересно,что там с контрактом,полгода осталось и видать Ренат уже и сам не против продлить его!
фото LeXX-KeXX
Кувалдой ему подари.
фото a.ovechkin8
посчет сычева ренат прав как никогда
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда

ГОЛОСОВАНИЕ

Следите ли вы за матчами сборной России по футболу?