наверх

Новости ФК Локомотив Москва
45 2354
 
+56

Русский бразилец Маринато Гилерме

 
Русский бразилец Маринато Гилерме

С уходом Босса поверить в то, что когда-либо в команде появится кто-то, способный его заменить и стать поистине №1, было просто невозможно и нелогично. Услышав что-либо подобное еще в 2006 году, любой болельщик «красно-зеленых» счел бы данное заявление за оскорбление своих фанатских чувств. Но кто бы мог подумать, что очень скоро все кардинально изменится.

Справедливости ради стоит отметить, что не все было так просто и быстро.

Летом 2007 года руководство «Локомотива» впервые в истории российского (да и советского) футбола подписало контракт с вратарем бразильского происхождения с соответствующе колоритным именем Маринато Алвим Гилерме.

Оценить новоиспеченного кипера болельщикам довелось нескоро.

За первый сезон, проведенный в составе железнодорожников, бразилец провел всего 3 матча, причем за дубль. Следующий сезон стал еще менее удачным - показать себя во всей красе Гилерме помешала очередная травма, полученная в первом же матче за дублеров. Результатом стал всего 1 тайм, проведенный за весь сезон 2008 года, и длительное лечение в клиниках Бразилии (где ему занесли инфекцию) и Германии. Впоследствии поползли слухи, что вскоре с футболистом вынуждены будут расстаться.

Но на счастье бразильца и на радость болельщикам (которую они еще не осознавали на тот момент) на сборах на его игру обратил внимание главный тренер (напомню, что в 2009 году этот пост еще занимал Юрий Семин). После чего Гилерме получил шанс выйти в основе, отстоять свою первую игру на нуль, постепенно закрепиться в главной команде и сменить 85-ый номер на №1.

Последний факт говорит о многом. Более известные и статусные вратари, такие как Марек Чех, Иван Левенец, Элдин Якупович, Иван Пеллицоли, Алексей Поляков, Сергей Рыжиков не смогли прочно присвоить себе первый номер (слишком уж велик был авторитет Босса, занимавшего его ранее).

Волей неволей в голову приходит старая театральная мудрость: если на стене висит ружье, то рано или поздно оно выстрелит. Так, что если в составе команды есть бразилец, то рано или поздно он заиграет... главное, дать ему шанс и набраться терпения!

С 2007 года уже прошло пять лет. Гилерме провел в «красно-зеленых» цветах 105 матчей. Не так давно бразилец порадовал «паровозов» и продлил контракт с клубом еще на 3 года.

Но каким бы успешным игрок ни был в рамках футбольного поля, стать первым номером в сердцах болельщиков цифра на майке и только красивые голы или мастерские сейвы не помогут. Что уж говорить о легионерах, коим и является Гилерме. Но в отличие от других, этот «иноземец» не только выучил русский язык, но и стал родным для всех и каждого, начиная от болельщиков, команды вплоть до руководства.

Неудивительны слухи, которые одно время будоражили футбольную общественность, о том, что бразилец может получить российское гражданство и даже потеснить Акинфеева в воротах сборной.

Главное, чем вратарь железнодорожников поражает, даже не его обаяние, а работоспособность и непривередливость. Именно это помогло Гилерме завоевать любовь и доверие, даже периодические травмы не мешают ему удерживать статус лидера в команде.
фото Новость опубликовал
Только с ЛОКО.
21 января 2013 года, Понедельник 20:41 http://www.fclm.ru/ru/info/articles/?id_4=5635
 

Лучшие комментарии

фото -=Filippov=-
Отличный вратарь)
13
фото stoker82
"Глушак, бей по воротам". Помните такое в перерыве одного из матчей? Тот бедняга аж растерялся. А матч в итоге выиграли. Хороший вратарь. Плюсую.
6

Комментарии болельщиков (45)

свернуть ответы
фото -=Filippov=-
Отличный вратарь)
13
фото tap23
Больше нечего добавить. Вот за его трансфер был бы рад нереально, если это была бы Европа, а точнее в топ 5 чемпионатов. (Англия, Италия, Франция, Испания, Португалия)
фото Alvaro
И к чему этот пассаж пресс-службы?..
Если книжицу двуглавоороловую не получит, то будет скоро 3-им вратарём у нас. Значит, продадим.
-9
фото Pavel-Sidorenko
Лобанцев сегодня косячил, кстати. А у Крешича тоже паспорта нет.
фото Alvaro
Цитата: Pavel-Sidorenko
Лобанцев сегодня косячил, кстати

Видел игру?..
Цитата: Pavel-Sidorenko
А у Крешича тоже паспорта нет.

Крешич чуть стабильнее в игровых компонентах.
1
фото Pavel-Sidorenko
Видел, а ты?
фото stoker82
"Глушак, бей по воротам". Помните такое в перерыве одного из матчей? Тот бедняга аж растерялся. А матч в итоге выиграли. Хороший вратарь. Плюсую.
6
фото Глобус
Продать. Слабый вратарь.
-22
фото Pavel-Sidorenko
Лучше него, у нас пока нет. Только паспорт ему делать надо, а если продать Гилю, то за большие деньги.
1
фото Глобус
Больших денег за него не дадут. Он не Касильяс. А вратарь посредственный. Хуже него был только Леденец. Мне Фильцов понравился из последних... И он лучше чем Лобанцев. ИМХО.
-8
фото Путеец
8 лямов на трансмарке,что для вратаря вполне не плохо.
фото GrayBoot
Можете меня заминусовать. Но я не понимаю, как вообще можно Гильерме сравнивать с Боссом. Вы вообще что??? Бос и косяков себе таких не позволял (бразилец не раз и не два закидывал себе мяч в ворота), и харизма у него была. И опять же наш был (я не националист, но Босс реально предан был нам и только нам.. да и сейчас ждумаю для него Локо - особенный). Да, Гиля неплохой вратарь, вполне сносный, может даже лучший из тех, кто у нас есть (Крешич, например, точно дырка). Но это не повод его на такие высоты возносить.
-1
фото Аir
поэтому в динамо ушел =)
фото GrayBoot
ты прекрасно помнишь, кто тогда был у руля в Локо и как Босс хоте вернуться обратно. И сколько он там пробыл.
3
фото Аir
Так я и не спорю =)
фото Philych
когда Босс ушел, у руля Локо был Свалолюб Муслин, с которым команда прекрасно стартовала, несмотря на уход Хохлова, Лимы и Овчинникова!!! Уже потом он хотел вернуться и вот тогда уже тренером был тот, кто его не принял!!! Но уходил он по другой причине!!! И было очень обидно, что он ушел из родной команды!
фото GrayBoot
Муслин не у руля был.. Он был главным тренером. А вот имя Липатова ничего не говорит? Босс ждал предложения по контракту, но так и не дождался (Липатов его не любил за высказывания) и вынужден был уйти
3
фото Philych
Я думал ты про Бышовца, который его не принял и пестрил в прессе, что Овчинников у него даже 3м бы вратарем не стал)) раз про Липатова, тогда полностью согласен.
1
фото GrayBoot
При Быше драма с Евсеевым была.. Которого Быш зачмырил.
1
фото Philych
Это да, но и тогда же Босс заявлял, что готов бесплатно вернуться на сборы, чтобы доказать свою состоятельность, а Бышовец сказал, что даже на 3й номер рассчитывать С.И. не сможет
1
фото GrayBoot
Да было такое
1
фото Глобус
Жаль матом подержать нельзя. Все таки гад этот главмодер...
фото GrayBoot
хоть поясни в чью сторону мат)
фото parovoz-77
Без обид, но Сергей Иванович самый крутой воротчик! !!!!!!!!!!
1
фото leosanders
первый после Босса,следующий Лобанцев!
как ни странно но за киперов волнаваться нам лет 10 уж точно не стоит)
1
фото Глобус
Как то вы все резко забыли Нигматулина. Вот это вратарь был...
фото Artur-Dobro
пусть свиньи о нем вспоминают... Италия показала его класс
фото GrayBoot
А не многовато-ли Лобанцев от Казахстана пропустил?
1
фото Philych
Надо игру смотреть, чтобы оценить как он их пропустил.
1
фото GrayBoot
От Казахстана три многовато для солидного воротчика.
1
фото Philych
Челси - Астон Вилла 8-0, а воротчик Виллы - был лучшим в составе своей команды) не всё так однозначно... если защита курила, а его расстреливали в упор - то не он виноват.
фото GrayBoot
значит мало защиту материл.
1
фото Philych
Это да - правильно материть надо больше, вратарей со школы учат орать весь матч))
1
фото stoker82
Нашёл, забавно. Кажется это с Бильбао было http://truba.com/video/323589/
1
фото Zerobarmen
Нигматуллин долго держал планку?
Да, феерил. Да, хорош.
Маринато лучше. Никаких *продавать.
иначе будут Левенцы, Якуповичи и Крешичи стоять)
4
фото Lann
Он действительно №1, надеюсь еще очень долго будет нас радовать!!!!
2
фото Philych
Был перед игрой с "КС" в баре "Вагонъ", где Гильерме общался с болельщиками. Просто порадовал он - своим умением выражать мысли на русском языке и вообще разносторонностью. Да еще и спрогнозировал счет 2-0, который спустя 2 часа красовался под сводами нашего стадиона)))
2
фото stoker82
Позволю себе напомнить тем кто помоложе по возрасту или стажу боления, что косяки были у всех, да ещё какие! И у Яшина и у Босса. От этого они менее великими не стали. Вот например, чисто ради справедливости, вспоминается выдающийся шедевр Босса, который нас чуть чемпионства не лишил в матче с Ротором дома осенью 2004. Шли последние секунды игры. Босс сотворил нечто! Щас постараюсь найти, хотя трудно за давностью лет
фото Artur-Dobro
я тоже помню! сам матч не видел!!! но долго знакомые Спартачи этот ляп вспоминали
фото Паровоз19
На мой взгляд самый классный вратарь после Боса у нас был Пелицолли,высочайший уровень,но что-то не пошло у него,из-за травм видимо...
фото Я ЛЮБЛЮ ЛОКОМОТИВ
кто то сказал,что Филя хороший вратарь. Да ему еще каши фурами нужно есть,чтоб Гилю заменить в раме.
1
фото САЗ.ЖД.
Гиля молодчик!Это лучший вратарь из всех кто был после Боса.
фото Zul
Это наш вратарь, и очень даже неплохой. Может быть и лучший.
фото Del Piero
В Локо сейчас отличный подбор вратарей. И Гиля сейчас один из лучших. Некоторые гонят на него из за его косяков, но почему то ничего не говорят о его сейвах, некоторые из которых были фантастическими, благодаря которым Локо не пропускал. Я очень рад что Гиля играет в нашей команде, и я уверен что для всех болельщиков Локо он является чатью семьи, нашей большой локомотивской семьи.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

11 декабря 2016, Воскресенье
10 декабря 2016, Суббота
09 декабря 2016, Пятница
08 декабря 2016, Четверг

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?