наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 2021
 
+25

Славен Билич: Иван Ракитич нам бы отлично подошел

 
Славен Билич: Иван Ракитич нам бы отлично подошел

В минувший вторник началась подготовка "Локомотива" к возобновлению сезона. Журналисты Sportske Novosti не имели право пропустить это событие и не взять интервью у нашего наставника Славена Билича, что в итоге и сделали.

- Как отреагировало руководства клуба на восьмое место по итогам первой половины сезона?

- Впечатления от промежуточных результатов всегда разнятся: это либо эйфория от текущего удачного результата, либо конец света от плохого. В нашем случае есть еще 11 туров чтобы удовлетворить наши амбиции, а стабильная ситуация в клубе и вокруг него нам в помощь.

- Хорошо, а какие цели перед вами ставит непосредственно президент клуба Ольга Смородская?

- В первом сезоне моей работы, безусловно, нам необходимо улучшить результаты предыдущего и квалифицироваться в еврокубки, а значит быть по итогам в пятерке. Русская лига - очень непростой турнир, как видите, выше нас семь команд, которые также сильны и готовы бороться за Европу. Впрочем, по ходу сезона мы были четвертыми и вполне готовы были догнать лидеров, но, к сожалению, потерпели несколько крайне нелогичных поражений, имея много моментов, проиграли еще и 14-й команде чемпионата "Волге". У нас есть время исправить эту ситуацию.

- Вы не раз говорили о том, что команде не хватает игрока, способного отдать последний пас форвардам. Подходит ли на эту роль Иван Ракитич, которого пресса так и сватает в Москву?

- Мы говорим об игроке, который безусловно бы нас усилил и подошел нам. Ракитич - удивительный игрок и человек. Он в течение многих лет был в нашей сборной-команде и я был свидетелем его очевидного прогресса. А еще он очень не по годам ответственный футболист.

- Также СМИ сватают к вам то Эдуардо, то Кранчара, которые нечасто выходят в основе своих клубов.

- Я уже много раз говорил, что не стоит воспринимать всерьез все слухи, касающиеся перехода к нам хорватских игроков. Мы берем футболистов не по паспорту, а потому, что они сильнее нынешних.

- Но в свое время вы настаивали именно на приобретении Чорлуки. Он оправдал этот критерий?

- Так и есть. Он наш ключевой игрок, с его игровым классом иного и быть не могло.

- Перишич не смог стать основным игроком "Боруссии". Были слухи, что он может перейти в "Локо", но оказался в "Вольфсбурге".

- Иван поступил мудро. "Боруссия" - великий и привлекательный клуб, но, очевидно, в нем Перишич не смог стать тем игроком, к которому стремился.

- Скучаете ли вы по тем временам, когда возглавляли национальную сборную?

- Мне очень нравилась работа тренера сборной, да еще и такой страны как Хорватия. Но я всегда говорил, что меня привлекает тренерская работа в клубе, она очень динамичная. Каждую неделю ты с игроками, каждую неделю игра. Работа в клубе дает тренеру больше просторов для роста.

- Вы остались на связи с игроками?


- Конечно. Мы ведь еще и друзья.
фото Новость опубликовал
misse
21 января 2013 года, Понедельник 17:47 http://sportske.jutarnji.hr/slaven-bilic-u-pohodu-na-rusiju--ivan-rakitic-bi-nam-u-moskvi-sjajno-dosao/1079738/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото khomyackov.nikolai
Билич верим что все исправишь!!! лишь бы руководство не жопилось на покупку футболистов!!!

Билич верим что все у тебя с ЛОКО получиться!!! лишь бы руководство не жалело денег на покупки классных игроков!!!
2
фото Too-Too
ясно, что скоро только кошки родятся, но любимая трансферами тишина уже неимоверно на уши давит al
2
фото Zgrsk
Это и коту понятно! покупайте уже скорее
фото Pavel-Sidorenko
Кстати, Лобанцев в основе на матче Россия-Казахстан. И наши уже забили! (не на футбол, как вчера).
фото Дед Сергей
Ну да,-пришел футболист N и все у ЛОКО пошло. Сказка! 1. Строим команду из тех основных игроков которые у нас есть в обойме: Самедов, Койседо (ему надо дать больше время и доверия), Ндое, Григорьев, Тигорев, Обинна (да, да) ... . (а по составу Мы минимум без усиления должны быть в пятерке). 2. Чорлука и Дюрица должен стать лидерами в команде и тащить сей воз, подымать в бой и команду и нас болельщиков. От них больше должно исходить эмоций!!! 3. Покупки 1-2 только к месту и нацеленного с нами делать результат, а не просто имя (анти Павлюченко).
2
фото 1ccc2ccc
Толково сказал ...
2
фото Alex-Loko
Русская лига
282 УК РФ.
Так и есть. Он наш ключевой игрок, с его игровым классом иного и быть не могло.
Дело говорит.
фото AL_99
"нелогичных поражений" не бывает, побеждает тот, кто больше времени и сил потратил на подготовку и больше хочет победить, остальным остаётся распускать сопли по поводу злых судей и фатального невезения.
фото Philych
т.е. по твоей логике - "Амкар" - "Локо" 2й тур 2011-12, наше поражение 0-1 было логичным? а Красножан плохо подготовил команду? Вот только по игре ЛОКОМОТИВ БЫЛ НА ГОЛОВУ СИЛЬНЕЕ соперника, но было какое-то невезение!!!
1
фото AL_99
любой успех или неудача закономерны, слова "невезение" в моём словаре нет.

как показывает практика на невезение жалуются в основном бездельники)
фото Philych
А где ответ на первую часть моего поста, т.е. Красножан провалил подготовку, раз проиграл "Амкару?" ))
1
фото AL_99
вы всё пытаетесь структурировать и разложить на атомы) откуда такая въедливость?))

если проиграли, это значит - ошибки в тактике, недостаточная концентрация, недостаток мастерства при реализации голевых моментов, это значит что соперник был сильнее.

если вас интересует конкретно поражение от амкара - это совокупность указанных выше факторов.

если вас интересует доля вины Красножана конкретно в этом поражении - это ошибке в тактике и определении состава (это то, что в компетенции тренера)
фото Philych
Любое поражение - это совокупность факторов. " остальным остаётся распускать сопли по поводу злых судей и фатального невезения." Это относится ко всем тренерам, странно, что Вы замечаете это у одних, и не замечаете это в других))
2
фото -=Filippov=-
Может все таки подпишут ракитича
фото Zul
Давай, тренер, борись за Ракитича.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

02 декабря 2016, Пятница

ГОЛОСОВАНИЕ

Кто должен играть в нападении?