наверх

Новости ФК Локомотив Москва
33 1640
 
+12

Сергей Полстянов: «До старта первенства еще много времени - и очень много работы»

 
Сергей Полстянов: «До старта первенства еще много времени - и очень много работы»

Главный тренер молодежного состава Сергей Полстянов в интервью клубной пресс-службе обозначил главный итог первой половины сезона, рассказал о планах команды на сборы и отметил важность дисциплины в тренировочном процессе.

- Сергей Николаевич, вы руководите «молодежкой» уже несколько месяцев. В чем команда изменилась за это время больше всего?

- Сейчас трудно говорить о глобальных игровых изменениях, но наш главный результат – процесс омоложения команды прошел успешно. В коллектив влились ребята 1995 года, несколько человек 1994-го. Ставка сделана на молодых перспективных футболистов и на воспитанников именно школы «Локомотив». Конечно, мы не сбрасываем со счетов старших – тех игроков 1993-го года, которые остались в команде. Сейчас они должны всеми силами помогать молодым адаптироваться в более сложном футболе и своим примером показывать, как необходимо проявлять себя на поле и вне его.

- В чем главное отличие школьного футбола – даже на уровне старших возрастов – от молодежного первенства?

- Те футболисты 1995 и 1994 годов рождения, которые привлекаются в команду, уже соответствуют уровню молодежного первенства – кто-то в большей, кто-то в меньшей степени. В этом огромная заслуга академии и нашего селекционного отдела. Мы понимаем, что здесь ребята и быстрее, и мощнее, и техничнее: во многом за счет того, что они банально старше. Но в таких условиях наши молодые футболисты будут скорее адаптироваться к взрослому футболу.

- При этом «Локомотив» за шесть туров под вашим руководством уступил лишь один раз. На что может претендовать команда - пусть даже одна из самых молодых в лиге – в рамках молодежного первенства?

- Хочу сказать, что основная задача – это не места, а воспитание футболистов для основной команды «Локомотива». Не зря сейчас к основе уже привлекаются игроки 1995 года – Лобанцев, Лысцов, Мустафин, - и 1994 года – Муллин. Как бы банально это ни звучало, но воспитание кадров - это наша основная задача. А если мы будем на правильном пути, будем правильно работать с молодежью – придут и высокие места в таблице.

- На ваш взгляд, сколько игроков в 2013 году имеют шансы закрепиться в основном составе «Локомотива»?

- Я повторюсь: у нас сейчас очень молодая команда. Говорить о том, что через полгода эти игроки 1995 года будут готовы играть за «основу» – неправильно. Им надо дать время вырасти. Мы сознательно оставляем перспективную молодежь, даем им шансы, при этом понимая, что ближайшие год-два они будут играть за молодежный состав. Вот по истечении двух лет уже можно будет говорить о том, что эти футболисты готовы показывать себя на уровне премьер-лиги. Я буду очень рад, если кто-то сможет зацепиться в «основе» уже в ближайшее время. Но нужно реально смотреть на вещи: это очень тяжело и потребует большой работы – от самих игроков в первую очередь.

- Для молодежного состава текущий сбор уже третий. На что была направлена работа на двух первых сборах, прошедших до и после Нового года в Москве, и над какими компонентами вы работаете сейчас?

- На московских сборах была задача – выполнить всю необходимую беговую и прыжковую работу, чтобы здесь в Турции мы могли заниматься развитием технических, тактических, общекомандных действий. Я убежден, что, приезжая на хорошие поля – а здесь газон идеальный, – команда должна работать с мячами, а не заниматься кроссами.

- Вы уделяете очень большое внимание дисциплине: как на тренировках, так и в быту. Этот компонент действительно так важен для молодых футболистов?

- Прежде всего, мы представляем «Локомотив», и где бы ни находились – на выезде или на сборах - должны соответствовать имиджу нашего футбольного клуба. Дисциплина в команде – одно из основных требований. Дисциплина в быту переходит в тренировочный процесс, а вслед за этим – и в игру.

- На этом сборе у команды запланировано два контрольных матча: 25 января – с молодежным составом «Зенита», 27 – с «молодежкой» «Шахтера». Чем обусловлен выбор времени проведения игр: ведь они приходятся на последние дни сбора?

- Во-первых, это связанно с тем, что у нас семь человек в составе юношеской сборной России участвовали в Мемориале Гранаткина. Некоторые провели турнир целиком, другие выходили лишь на замену, кто-то так и остался в запасе. У всех было разное физическое состояние, и мы должны сначала привести команду к общему знаменателю.

Во-вторых, к концу сбора команда уже проведет работу в рамках определенного тренировочного цикла. В игре мы сможем посмотреть, как прошла отработка общекомандных действий, и поймем, над чем предстоит серьезнее работать на последующих сборах, которые будут более игровыми. На Кипре мы проведем три матча, а на завершающем сборе планируем и вовсе сыграть четыре встречи за 11 дней.

- В составе команды сейчас работает 24 человека. Можно ли сказать, что это вся обойма футболистов, на которую вы рассчитываете, или же есть еще игроки, которые могут присоединиться к команде по ходу сборов?

- Мы взяли в Турцию нескольких футболистов из Академии, которые хорошо зарекомендовали себя в играх за школу. У всех есть шанс проявить себя и закрепиться в команде. Кроме того, два игрока нашей основной обоймы сейчас находятся к Москве: это Аршак Корян, вернувшийся с растяжением приводящих мышц бедра с Мемориала Гранаткина, и Никита Саламатов, получивший перелом пятой плюсневой кости в матче с «Волгой». Оба футболиста тренируются по индивидуальной программе и присоединятся к команде уже на кипрском сборе.

- Мы живем в одном отеле с молодежными командами «Спартака» и «Динамо», матчами с которыми и начнем весенний отрезок чемпионата. Такое соседство накладывает какой-либо отпечаток на тренировочный процесс?

- Я знаком и с тренерами «Спартака», и с тренерами «Динамо», и ситуация соседства не вызывает никакого дискомфорта. Они делают свою работу, которую считают необходимой, мы занимаемся своей. Нельзя говорить о том, что сейчас кто-то подсматривает друг у друга какие-то наработки. У всех идут селекционные сборы, притирка команды. До старта первенства еще много времени - и очень много работы.
фото Новость опубликовал
Patrick
20 января 2013 года, Воскресенье 10:19 http://www.fclm.ru/ru/info/news/index.php?id_4=19271
 

Комментарии болельщиков (33)

свернуть ответы
фото 1ccc2ccc
А Полстянов иначе строит работу на сборах чем Билич ...
1
фото LIONHEART
Ну раскажи тогда какую работу Билич строит, сравнить хотелось?)
-1
фото 1ccc2ccc
Ты же его логику понимаешь , сравнивай ...
фото LIONHEART
Отговорок не надо, надо отвечать за свои слова!
А Полстянов иначе строит работу на сборах чем Билич ...
Объясни, раз сказал! Как иначе?)...
-1
фото 1ccc2ccc
"надо отвечать за свои слова"...??? Мдааа .. Мне ничего не надо ...Читай вью , понимай логику ... ты это умеешь ."Как иначе?"
фото LIONHEART
Слушай, те заняться нечем что-ли, как мозги компасировать?
Ты же его логику понимаешь , сравнивай ...
"надо отвечать за свои слова"...???
...Пожалуйста просто ответь: Как строит работу на сборах Билич? Раз так говоришь: А Полстянов иначе строит работу на сборах чем Билич. ...Заинтриговал ad
-1
фото 1ccc2ccc
Вью читай ...Твои мозги меня не интересуют . РО.
фото LIONHEART
- На московских сборах была задача – выполнить всю необходимую беговую и прыжковую работу, чтобы здесь в Турции мы могли заниматься развитием технических, тактических, общекомандных действий. Я убежден, что, приезжая на хорошие поля – а здесь газон идеальный, – команда должна работать с мячами, а не заниматься кроссами.
Это исходя из выше мною процитированного ты такой вывод сделал? Так откуда ты тогда знаешь как Билич ее выстраивает? Расскажи! Я тоже знать хочу)
фото 1ccc2ccc
Из интервью Билича и Буровой ...
фото LIONHEART
Ты можешь просто сказать как? Какая разница из какого интервью! Скажи как, раз знаешь! Интересно ведь) А если не знаешь, то признайся...
фото LOKOKAVKAZ
я думаю в первом ответе на твой вопрос(хотя он был адресован и не мне) я ответил, и как сказал Корнилыч у них разные задачи!
фото LOKOKAVKAZ
читай и смотри вью Билича, может тогда поймешь.
1
фото LOKOKAVKAZ
Правильно говорит, если ты читал вью Билича то заметишь разницу хотя бы в том что Билич на первых сборах уделяет больше времени физ. подготовке а Полстянов думает иначе: Я убежден, что, приезжая на хорошие поля – а здесь газон идеальный, – команда должна работать с мячами, а не заниматься кроссами.
1
фото Корнилыч
Наверное потому, что у них поставлены разные задачи.
1
фото 1ccc2ccc
Что ты имеешь ввиду ? Задача одна - подвести команду к сезону в заданном состоянии ...Только сроки и план на сборы разный у основы и молодёжки ... Вопрос : что лучше ...
фото Корнилыч
что основная задача – это не места, а воспитание футболистов для основной команды «Локомотива»
- Я это имел ввиду. И ещё думаю, вряд ли найдутся тренеры , которые одинаково строят работу на сборах. В чем то , но обязательно отличие будут. Иначе бы какой смысл менять тренеров, если все одинаково?
2
фото 1ccc2ccc
Это понятно , я и говорю - иначе ...Молодёжь уже 22-го декабря вышла из отпуска - основа 15-го января , задачи на первый выездной сбор совсем другие . Вопрос : что лучше ...
1
фото LIONHEART
Молодёжь уже 22-го декабря вышла из отпуска - основа 15-го января , задачи на первый выездной сбор совсем другие .
Все это еще не говорит о том, что:
А Полстянов иначе строит работу на сборах чем Билич ...
Вот в принципе и все, что хотелось тебе объяснить)
-1
фото LOKOKAVKAZ
Как ни крути а сборы закончятся водно время(почти) так что то что они раньше начались у молодежки ни на что ни влияет при том что первый сбор был 5 дней "втягивающий" а потом пол состава уехало на мемориал Гранаткина.
фото LOKOKAVKAZ
Совершенно верно, и никто думаю не ствил ему задачу подстраиваться под Билича
фото Корнилыч
Вот вроде все правильно написано.., чинно и с расстановкой.. А я по этому поводу посмотрел выпускников школы Локомотив(родившиеся в 85-90-годы) и кто из них заиграл на высшем уровне.... Результатом я остался не доволен. Основная масса играют во вторых лигах и только единицы в премьер- лиги и то..не на ведущих ролях. После молодежки наши футболисты теряются на просторах России...и тут вопрос уже другой возникает. По какой причине они теряются? Для сравнения можно назвать Спартаковскую школу или Зенитовскую, игроки которых играют в ведущих клубах премьер лиги.
фото LOKOKAVKAZ
Корнилыч мне просто интересно, если умеешь забабахай статью про это, любопытно знать кто заиграл а кто нет, заранее благодарен.
фото Корнилыч
Не.., не буду...Это думать надо...А я не привык))))
фото LOKOKAVKAZ
Да я тоже не умею статьи писать
фото 1ccc2ccc
Смотри : Куда уходят молодые таланты? , период несколько другой , но всё же ...
фото LOKOKAVKAZ
А LIONHEART хочет только поспорить , я это уже давно заметил, лишь бы что нибудь опровергнуть.
фото 1ccc2ccc
Ты о чём ? Я только блог подсказал ...
фото LOKOKAVKAZ
Я ответил не про блог, а про его желание поспорить со всеми даже если говоряи о "неопровержимых" фактах, а за блог большое спасибо.
фото 1ccc2ccc
Понял , он сегодня в краткосрочеом бане - завтра будет тебя "опровергать" , будь готов . Успехов ...
фото LOKOKAVKAZ
Так точно!
1
фото LIONHEART
Билич:
Но по возможности постараемся избежать большого количества кроссов. Лучше начнем сразу давать упражнения с мячом или говорить о тактике.

Полстянов:
- На московских сборах была задача – выполнить всю необходимую беговую и прыжковую работу, чтобы здесь в Турции мы могли заниматься развитием технических, тактических, общекомандных действий. Я убежден, что, приезжая на хорошие поля – а здесь газон идеальный, – команда должна работать с мячами, а не заниматься кроссами.

1сс2сс:
А Полстянов иначе строит работу на сборах чем Билич ...
И ты по-прежнему считаешь что я только хочу поспорить???)))
фото LIONHEART
Удачи тебе в работе с молодежью Полстянов!) Воспитай нам будущих звезд российского футбола!)
1
фото LOKOKAVKAZ
О да, а как это еще назвать?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

05 декабря 2016, Понедельник
04 декабря 2016, Воскресенье

ГОЛОСОВАНИЕ

Как выступит "Локомотив" под началом Юрия Семина в этом чемпионате?