наверх

Новости ФК Локомотив Москва
15 3379
 
+10

Смородская: я тоже хочу на трубе сидеть

 
Смородская: я тоже хочу на трубе сидеть

Президент московского "Локомотива" Ольга Смородская прокомментировала заявление главы администрации Кремля Сергея Иванова, сказавшего, что он противник бюджетного финансирования профессионального спорта, в то время как в игровых видах спорта российские клубы в основном финансируются именно таким образом.

"Кто у нас финансируется из бюджета? Из топ-клубов "Зенит", говорите? А Леонид Арнольдович Федун (президент московского "Спартака". — Прим. "Чемпионат.com") у нас прямо частный клуб. Я тоже хочу на трубе сидеть. Вы знаете, сколько я занимаюсь спортом, столько говорят о детском спорте. Я ни разу не слышала, чтобы сказали, что детский спорт нам не нужен. Но на деле никто не развивает детский спорт, если нет спорта высших достижений. А спорт высших достижений — это всегда затраты, по-другому не бывает. Конечно, наиболее оптимальны затраты частного капитала, но, к сожалению, у нас всё переплетено: и частный, и госкорпоративный капитал. Я бы не разделяла госкорпорации и частный капитал, не противопоставляла бы их друг другу", — отметила Смородская.


По мнению Сергея Иванова, лимит на легионеров, ограничивающий приглашение иностранных спортсменов, приводит к искусственному завышению контрактов российских игроков во всех видах спорта, в том числе в футболе. Иванов предложил в баскетболе отмену лимита не тотальную, а касающуюся игроков, находящихся на площадке. Владелец "Спартака" Леонид Федун предлагал такой же вариант лимита в российском футболе.

"Очень разумный подход к лимиту. На самом деле, способствующий прогрессу в футболе, в том числе и в отечественном. Но я бы считала, что самый правильный подход к лимиту - это всестороннее изучение разных мнений и предложений и выбор наиболее взвешенной позиции, потому что шарахаться из одной стороны в другую, мне кажется, неправильно", - пояснила Смородская.


В последний раз лимит менялся в начале июля 2012 года, когда исполком РФС принял схему "7 иностранцев + 4 россиянина".
фото Новость опубликовал
Patrick
18 января 2013 года, Пятница 19:28 http://www.rsport.ru/football/20130118/640554122.html
 

Комментарии болельщиков (15)

свернуть ответы
фото lokofan33
Комментарий удален модератором. Почему?
фото Глобус
Иванов то куда лезет??? У него что работы нет? Или денег не хватает???
3
фото Zul
Все проблемы в стране решены. Осталось только с футболом разобраться.
7
фото OloLOKO
Без бюджетного финансирования наш футбол был бы на уровне чемпионата Гондураса
3
фото Sacho
Еще она хотела бы, чтобы все ее родственники на трубе сидели.
2
фото Frost-II
пусть покупает квартиру в капотне, всем по трубе хватит
фото Дед Сергей
А я ... ТОЖЕ хочу смотреть хороший ФУТБОЛ!
фото miraclasmiracle
Ольга Юрьевна, чем мечтать о трубе, вы лучше подключайте админресурс, как делают руководители клубов первой тройки чемпионата. А то что же мы...
фото stoker82
У меня сразу возникает вопрос. И вовсе не о Смородской. Сергей Иванов- это чего за ****швили? Езжай деда хасана провожай, иванов, там ты наверняка в теме. И не суйся туда, где ты не отличаешь круглый мяч от овального.
4
фото Alvaro
На трубе паровоза)
2
фото GrayBoot
А ей что плохо? на трубе - не на трубе, а РЖД тоже неплохая коорпорация. Просто, перефразируя кота Матроскина, кроме средств надо еще и ум иметь.
1
фото vova-lokofan
Зато "Челси" и "Анжи" очень "частный клуб". Их известные владелцы Абрамович и Керимов процветают за счёт природных ресурсов РФ,при этом они платят обычный 13процентный налог на доходы.
Я был и буду против частной собственности на природные ресурсы. Народ от природных ресурсов не имеет ничего,как в Катаре ,например. Защитники Путина(русского Аль Капоне в законе),единоросы и защитники действующей системы можете привести свои аргументы.
Россия сейчас разделена на так называюмую "элиту",которым всё позволено,и простых смертных,которое "оболваниваеться" пускаемой пылью в глаза.
1
фото Frost-II
я только "ЗА" если она сядет на питерскую трубу и прямом и переносном смыслах..))
2
фото mixa1968
смародская наплела что-то .наверное сама не поняла что.а может и понимает просто мозги кампасирует что бы свой клуб отмазать и дальше с зятьком деньги воравать.
1
фото LocomotionTango
В этом Смородская права. Неужели городская администрация по желанию жителей города не может финансировать городскую команду.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Болеете ли вы за российские клубы в ЛЧ и ЛЕ?