наверх

Новости ФК Локомотив Москва
29 1762
 
+19

Ян Тигорев: До конца февраля рассчитываю закрыть вопрос с паспортом

 
Ян Тигорев: До конца февраля рассчитываю закрыть вопрос с паспортом

Отпуск и лишний вес

- Как провели отдых?

Отдых получился достаточно затяжной. В последние дни уже тянуло поработать, увидеться с командой и заняться подготовительным процессом. Что касается самого отпуска, то сначала я 10 дней провел в Дубае, а на Новый Год был в Европе, провел, что называется, "автотур" - посетил множество городов. И напоследок побывал в Минске, поддерживал форму.

- Это была ваша первая такая поездка по Европе?

- Да, первая именно такого рода. Остались очень приятные впечатления.

- Не секрет, что из отпуска возвращаются с лишним весом...

У меня такая конституция тела, что из отпуска я выхожу даже с недобором. Поэтому такой проблемы у меня никогда не возникало.

- А клубные врачи не жалуются на недобор?

В цифрах не такая уж и большая разница, чтобы она как-то влияла на мое состояние. Все приходит в норму достаточно быстро за счет питания и тренировочного процесса.

- То есть, вам достаточно проще поддерживать форму, чем тому же Роналдо?

Да. Думаю, в этом случае мне повезло.

"Локомотив", Гуренко и Билич


- Вы в "Локомотиве" уже год. Как освоились в команде?

Освоился быстро. Прекрасные отношения со всеми - с руководством, тренерским штабом, внутри команды. Чувствую себя отлично.

- С кем-то из игроков наладили близкий контакт? Или со всеми одинаково?

Сказать, что с кем-то сдружились до мозга костей не могу. Ровные отношения со всеми. С кем-то чуть больше, с кем-то чуть меньше.

- Есть ли у вас прозвище в команде?

(после паузы) Сложно сказать. Некоторые зовут "Тигор", некоторые по имени. Конкретного прозвища у меня нет.

- Долго раздумывали над предложением "Локомотива"?
На тот момент возникла ситуация, что было не до раздумий. Я только восстановился после травмы и получить такое предложение от "Локо" - что называется, два раза не предлагают.

- Получается, если клуб заинтересован в игроке, который только-только восстановился после травмы, то игрок ему действительно нужен?

Надеюсь, так оно и было. (улыбается)

- Советовались с кем-нибудь по поводу перехода?

Все свои серьезные шаги в карьере я обсуждаю со своим агентом. Вместе с ним мы и приняли решение. И оно верное на сто процентов.

- В "Локо" в свое время поиграли известные белорусы - Сергей Гуренко, Андрей Лаврик. Вы с ними знакомы?

Да, лично знаком с ними. С Гуренко пересеклись в отпуске, поговорили о делах в "Локомотиве".

- Гуренко - один из символов клуба в российской истории. Хотите последовать его примеру?

Естественно. Хочется быть символом такого клуба, как "Локомотив".

- В России вам еще не доводилось забивать.

Если честно, за 10 лет в моей карьере всего один гол (смеется). Много забивать, в частности в России, не доводилось.

- А этот единственный гол помните?

Помню детально. Чемпионат Украины, играли мы на выезде с "Ильечевцем".

- Думали как отпраздновать, если забьете в России?
Таким вещами особо не заморачиваюсь.

- Болельщики интересуются. Почему так нестабильно "Локомотив" играет в нынешнем сезоне?

Существует много разных выводов по этому поводу. Мое мнение - нужно время. С лета была фактически новый тренерский штаб, кто-то участвовал на евро и еще много причин. Имеем то, что имеем. У нас есть время, чтобы все исправить.

- Билич - самый известный специалист, с кем вам доводилось работать? Какие новшества вы открыли для себя в работе с ним?

Да, самый известный. По новшествам не могу дать определенного ответа, в футболе уже давно все придумано. Есть такие мелочи, которые не несут такой особой смысловой нагрузки. С Биличем чувствуется харизма и уверенность. И команде это все передается. Приятно работать с таким человеком.

- На что может претендовать "Локо" в этом сезоне?
Главная задача - побеждать в каждой игре, а там уже по результатам будет видно. Минимальная планка - попадание в Лигу Европы.

- Помимо времени для сыгранности, что еще нужно команде, чтобы начать прогрессировать?

У нас были достаточно качественные игры. Нам нужно закрепиться на этой высоте и добавить стабильности. Это будет уже огромным шагом вперед.

Глушаков и Ещенко


- Ходят слухи, что Денис Глушаков может сменить команду. Обсуждали это внутри коллектива?

Кто-то уходит, кто-то приходит. В футболе без этого никуда. Если он уйдет, без него будет непривычно. Повторюсь, такова футбольная жизнь.

- С самим Глушаковым этот вопрос обсуждали?

Тема переходов - достаточно личная и до свершения трансфера не принято это обсуждать внутри команды. Например, в случае с переходом Андрея Ещенко вся команда узнала из статьи. Слухов очень много и на них особо никто внимания не обращает.

- Ещенко попрощался с командой?

Как такового собрания не было, так как они уже уехали на сборы.

"Ганновер" и томские морозы


- Ходили слухи, что вы можете оказаться в Германии, а именно в "Ганновере", еще до переезда в Россию, но все-таки выбрали "Томь". Почему?

На тот момент была сложная ситуация с моим клубом - "Металлургом". Не хочу вносить все подробности, но за две недели до начала украинского чемпионата состоялся серьезный разговор с президентом клуба и мне намекнули, что играть я не буду, так как через полгода у меня заканчивался контракт и продлевать я его не собирался. История с "Ганновером" была рассчитана на окончание контракта и на статус свободного агента, а терять полгода и сидеть в Запорожье я не хотел. Буквально сразу же появился вариант с Томском и я даже не раздумывая поехал туда.

- Чем вам запомнилось выступление за "Томь"?

Сразу качественно понравился российский чемпионат, по сравнению с украинским. Много команд, с кем интересно играть. Запомнился неплохой город. Правда, был я там мало из-за травмы, уезжал лечиться. Работа с Непомнящим тоже бесследно не прошла. Только хорошие воспоминания.

- Сибирскими морозами вас было не напугать, учитывая, что вы родились в Уссурийске?

Абсолютно.

Чемпионат СНГ



- Расскажите, как так получилось - родились в Уссурийске, а оказались в Белоруссии.

Отец у меня военный, служил в Германии. Позже он поехал служить на Дальний Восток, как раз в Уссурийск, где я и родился. Сами родители у меня белорусы, и когда отец ушел на военную пенсию, то мы вернулись в Белоруссию.

- Вы в какой-то степени гражданин мира - там побывали, здесь побывали.

Скорее, гражданин СНГ (улыбается).

- Тогда такой вопрос. Что вы думаете о чемпионате СНГ?

Я не знаю всех организационных нюансов. Опять же, неизвестна позиция УЕФА по этому вопросу, какие команды будут участвовать в еврокубках. Не знаю. Приведу пример из КХЛ, куда вступило минское "Динамо". Из-за этого перехода интерес к белорусскому хоккею упал на 50-60 процентов. Возможно, аналогичная ситуация будет и в чемпионатах Украины и России. Считаю, что объединив несколько сильных команд, мы потеряем общий интерес в странах к футболу.

Начало футбольного пути и учеба



- Как вы стали футболистом?

- Провел все детство во дворе с мячом. На тот момент я о профессиональной карьере не задумывался. Занимался тем, что нравится. Так получилось, что любимое дело превратилось в профессию.

- Родители одобрили ваш выбор?

Отец поддержал, а у мамы были вопросы по учебе и так далее. Все вопросы отпали, когда в 17 лет я подписал контракт с минским "Динамо".

- Как давалась учеба?

Сложно. Я неплохо учился в школе, потом поступил в технический университет. К сожалению, это не институт физкультуры. Буквально в течение четырех месяцев мне пришла повестка в военкомат. Там было сказано, чтобы я принес справку из института, по которой и дадут отсрочку. Пришел я в институт и узнаю, что уже отчислен. Пришлось поступать в спортивный университитет, где на тебя реже обращают внимание, если ты не пришел.

- Какой факультет был в первом университете?

- Инженерно-педагогический.

- Думали о получении российского паспорта?

- До конца февраля рассчитываю этот вопрос закрыть.

Роберто Карлос и другие


- Были ли кумиры в детстве?

- Нравился "Аякс" тех годов. Серьезных кумиров в детстве у меня не было. Уже по ходу карьеры я играл на фланге обороны и мне нравился Роберто Карлос. В связи с переходом на позицию опорника - Макелеле. Кумира, которого бы я боготворил всю жизнь, у меня не было и нет.

- С Роберто Карлосом пообщаться не удалось?

- Только пожать руку перед игрой.

- Из тех, кто сейчас играет на вашей позиции, есть те, чья игра вам нравится?

Балдею от Хаби Алонсо из "Реала". Нравился Эссьен, когда он играл в "Челси"

- "Реал" или "Барселона"?

- Больше предпочитаю английский чемпионат, но если выбирать из двух, то "Реал".

Тренер или журналист?


- До конца карьеры еще далеко, но все же. Тренером не хотите стать?

- Тяжело загадывать, что будет через 5-7 лет, но на данном этапе тренерская работа меня не очень интересует. В качестве тренера я себя не вижу.

- А в качестве спортивного журналиста?

- Здесь нужно серьезное образование, не спортивное.

- Можно стать комментатором.

- А здесь красиво и связно говорить. Честно скажу, не задумывался. Если бы был какой-нибудь кастинг и я опередил бы в этом многих людей, то вполне возможно.

- В пример можно привести Гарри Невилла, который закончил карьеру и сейчас очень популярен в обозревательных спортивных газетах. Болельщики пишут, что у вас хорошо поставлена речь.

- Спасибо, конечно. Если рядом будет человек, способный расставить твои мысли в предложении, то почему бы и нет. Но писать статьи самому мне будет сложновато.

Само и-вью
фото Новость опубликовал
RaSKeD
18 января 2013 года, Пятница 04:56 http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/Russia/premier_league/spbvideo_NI356183_YAn-Tigorev-S-vesom-mne-povezlo-bolishe-c?playeri=3
 

Комментарии болельщиков (29)

свернуть ответы
фото -=Filippov=-
красавец,удачи
1
фото dolgihser
Только ты от нас не уходи,Тигр!!! Ибо ты игрок по уровню своему как деньгисов или Диарра,но не такой распиаренный,как эти два бревна,которым только бабло нужно
1
фото Alvaro
Цитата: dolgihser
ы игрок по уровню своему как деньгисов или Диарра,

Цитата: dolgihser
но не такой распиаренный,как эти два бревна

По такой логике получается, что и Ян - бревно.
3
фото dolgihser
Ну да,только в хорошем смысле. Крепкое,надежное,непрошибаемое бревно,типа дуба)
фото wjwan
Молодец!
фото Pavel-Sidorenko
Отлично! Ещё Гили и Денисову паспорта делайте и будет легче в плане лимита.
1
фото pfkegjbl
У Денисова он и так есть уже. А вообще надо лимит менять, что бы легами считались только те кто за сб. России играть могут, а то всяуий смысл лимита теряется, он ведь сделан в угоду сборной, а то легам надают паспартов....
фото dedmazai187
лимит вообще надо отменять дабы наши суперстары шевелились а не сидели спокойно на попе прикрываясь паспортом.
фото daimonTM
Ты дуаешь суперсатры зашевелятся? Наоборот , определенный лимит он везде сть, В англи например игрок должен быть в своей сборной , в италии 2 игрока не из ЕС подписывать только можно и т.д.
Лимит нашей стране необходим еще из-за нашего менталитета, мы же любим получать зарплату нифига ничего не делая.
фото dedmazai187
я про тоже.денег поубавится.конкуренция возрастёт.придёться попу с печки поднимать.
-1
фото Pavel-Sidorenko
А помнишь, когда Денисова взяли, была инфа про его фразу в твиттере о том, что у него нет паспорта Р.Ф? Я уже не очень помню...
1
фото Maks-80
У него нет Российского паспорта, а даже если и был бы то он все равно считался бы легионером. Он заигран за сборную Узбекистана.
фото GrayBoot
или так или вообще отменять лимит. Иначе бредятина какая-то
-1
фото dedmazai187
так это по Русски.сначала вводим лимит.а потом ищем способы его обойти.
-1
фото GrayBoot
будем надеяться, однажды это уйдет в небытие
фото dedmazai187
боюсь что мы до этого не доживём.
-1
фото Я ЛЮБЛЮ ЛОКОМОТИВ
интересное интервью.)))огромное уважение Яну.)))
1
фото Корнилыч
Да....С паспортом проблема...Это к Депардье нужно обращаться...У него связи есть. ca
Еще и гектар земли дадут...в нагрузку.
3
фото vorkuta88
рядом с Саранском)))
2
фото dedmazai187
под картошку естесссно.
фото Zul
Капитальный человек.
фото Dima Kosmos
Автору спасибо! Довольно интересно
фото tap23
Очередной раз убеждаюсь - скромность украшает! Ничего лишнего, все по делу, аккуратно. Более того перед перерывом Билич выделил Тигорева как самого профессионального игрока.
2
фото Alvaro
Всегда приятно читать и слышать. Ян - большой молодец.
Здоровья ему, самое главное.
1
фото АР
Хороший человек и футболист...
1
фото Lann
Ян красавец, уверен он оставит след в истори нашего клуба!!!
фото Василич
Да не стоит переживать, что не забиваешь, позиция опорника предусматривает несколько другие функции на поле. Лучше сосредоточиться на выполнении непосредственных задач опорника, чем стараться забить во что бы то ни стало. И тогда Ян вероятно займет заслуженное место в ряду лучших опорников Локо. Таких, как Маминов, Лима, Гуренко (помнится тоже играл на этой позиции весьма удачно).
фото LIONHEART
Классное вью)
- Думали о получении российского паспорта?

- До конца февраля рассчитываю этот вопрос закрыть.
Суперновость если после этого он не будет считаться легом!
- "Реал" или "Барселона"?

- Больше предпочитаю английский чемпионат, но если выбирать из двух, то "Реал".
Красава Ян!)
фото Nadinsloko
Автору респект за статью,а Яну глубокое уважение. Хороший игрок,скромный парень,уважаю таких людей.Очень хочется,что бы Ян как можно дольше играл за наш клуб.
1

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

04 декабря 2016, Воскресенье
03 декабря 2016, Суббота
16:37
 
+3
02 декабря 2016, Пятница
23:55
 
+14

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?