наверх

Новости ФК Локомотив Москва
16 3534
 
+15

Академия ФК "Локомотив": В футболе тупых нет

 
Академия ФК "Локомотив": В футболе тупых нет


Сезон 2013 года станет для Детской футбольной лиги юбилейным, двадцатым по счету. Многие из тех, кто начинали свой звездный путь в чемпионатах ДФЛ, сегодня уже сами кумиры многих мальчишек. Как попасть в Академию и что нужно для того, чтобы стать профессиональным футболистом рассказывает директор НОУ ЦСО "Локомотив" Владимир Семенович Кузьмичев.

— Владимир Семенович, команда "Локомотива" славится своими профессиональными игроками. Не секрет, что многие попали в команду из вашей Академии. Какие существуют критерии отбора и что нужно маленькому начинающему игроку, чтобы попасть к вам?

— Если мы говорим о самых маленьких, то в первую очередь смотрим на мышление, как ребенок принимает решение в игровых ситуациях. Так же важно, чтобы он обладал такими качествами, как скорость и координация. Это природные данные, которые не натренируешь.

— Если видите, что ребенок не тянет по этим качествам, но хочет играть, любит этот вид спорта, вы его все равно отчисляете?

— Вы поймите нас правильно, наша задача — готовить ребят для главной команды. В принципе можно любого научить играть, но мы не ставим перед собой задачу заниматься общим физическим развитием. Мы кузница кадров для команды премьер-лиги, и если исходить из этого, у нас должны быть критерии отбора очень жесткие. Мы стараемся доносить до родителей свое мнение, если считаем, что ребенок не соответствует, чтобы они не тратили время напрасно.

— Как происходит отсев?

— Процесс начинается по окончании сезона. У нас практически каждая игра снимается на видео. Проводим специальные тесты. После каждого первенства садимся на тренерский совет, в который входит спортивный директор, старший тренер, тренер команды. Смотрим тесты, статистику игр, смотрим, как проявлял себя игрок на тренировках. Обязательно учитывается успеваемость в общеобразовательной школе. Кстати, ребят с плохой успеваемостью к тренировочному процессу и играм не допускаем.

— Как считаете, в целом у московских мальчишек отменное здоровье или есть проблемы?

— Раньше московские мальчишки были гораздо здоровее, я это связываю с экологией в столице. Смотрю на ребят, которые приезжают из регионов, в плане здоровья они выглядят гораздо лучше. Наши московские мальчишки, к сожалению, уступают по многим показателям. Но если мы видим, что мальчик талантливый и есть перспективы, мы стараемся решать эти проблемы. У нас есть свой, прекрасно оборудованный, медицинский центр, отличные специалисты. Так же у нас есть врач-диетолог, который составляет меню для ребят, живущих в интернате. Информируем родителей, чтобы не кормили своих детей чипсами, колой и всеми теми продуктами, которые вкусны, но категорически не рекомендуются для спортсменов. Также все тренеры, показывая личный пример, стараются правильно питаться, не курят. Об алкоголе вообще нет разговора. Раз в неделю, чтобы показать ребятам отличную физическую форму, весь тренерский состав выходит играть на поле, это такой своеобразный мастер-класс.

— Вы сказали, что у вас есть интернат для детей из регионов. Какой там психологический климат, нет ли дедовщины?

— В любом коллективе бывают конфликты, коллектив — это живой организм. Главное, чтобы это не переходило дозволенных границ. Ребятам, которые оторваны от семьи и постоянно живут в интернате, уделяется повышенное внимание. В штате есть психолог, он с ними работает.

— Какие перспективы у ваших воспитанников?

— Лучшие воспитанники, которые закончили академию "Локомотив", переходят в молодежный состав. Соответственно из молодежного состава привлекаются в основной состав. Готовится очень серьезная смена. Ребята перед каждым сезоном ездят на сборы. Участвуют в российских и зарубежных турнирах. Академия полностью финансируется клубом "Локомотив", чем старше игрок, тем выше требования к нему. По окончании средней школы большинство поступают в ВУЗ, поступают без проблем, потому что, я уже сказал об этом, у нас образование на высоком уровне. Интеллектуальный уровень ребят не хуже, чем в обычной школе.

— Значит фраза "он тупой, потому что футболист" не про ваших ребят?

— Вы знаете, в современный футбол тупые игроки не играют. Если с каждым мальчиком пообщаться отдельно, то вы увидите, что они все весьма развитые и смышленые. Футбол — это, в первую очередь, мозги.

— А что значит "соображать" на поле?

— Повторюсь, это принятие решения в игровой ситуации. Игрок должен видеть передвижение своих партнеров, должен видеть, как располагается соперник. Ему нужно быстро принять решение: нанести удар, или сыграть в пас, или обыграть соперника. Если мальчишка не будет быстро и правильно принимать решение, он не сможет играть на высоком уровне.

— Столько сложностей: физические, психологические нагрузки… Как вы считаете, ребята не жалеют, что связывают свою жизнь с футболом, ведь не каждому светит блестящая карьера и огромные гонорары?

- Я даже не допускаю мысли о сожалении. Начиная заниматься этим видом спорта, дети в последнюю очередь думают о гонорарах, если вообще думают об этом. В первую очередь ими движет любовь к футболу и сумасшедшее желание играть. И только потом они понимают, что этот спорт дает им хороший финансовый капитал.

Анжела Якубовская
фото Новость опубликовал
Evgeny_PAROVOZ
17 января 2013 года, Четверг 22:35 http://www.pravda.ru/society/family/pbringing/17-01-2013/1142027-loko-0/
 

Комментарии болельщиков (16)

свернуть ответы
фото daimonTM
Раньше московские мальчишки были гораздо здоровее, я это связываю с экологией в столице. Смотрю на ребят, которые приезжают из регионов, в плане здоровья они выглядят гораздо лучше. Наши московские мальчишки, к сожалению, уступают по многим показателям

Во во))) Кто в Локо вообще коренной москвич?
1
фото Alexandro
Оздоев. Ща в Москвое с такой фамилией все коренные.
6
фото daimonTM
Ахахах +++
фото Alvaro
Саша Самедов - уроженец Москвы, Слава Подберёзкин)
фото miraclasmiracle
В испанском футболе тупых нет - вот так правильно.
фото miraclasmiracle
Да тупые - они везде есть. Это я так)
2
фото Zul
Школа - это хорошее дело. Только вот если вспомнить тех, кто позже попал в основу? Евсеев, Маминов и Билялетдинов - это те, кто сыграли заметную роль в клубе. А где остальные выпускники?
фото Sacho
Один из последних выпускников Саша Кокорин в Динамо. Трансферная стоимость 20 000 000 долл. Ушел практически забесплатно.)))
фото dedmazai187
ну да.сейчас все прошаренные.где больше платят там и "всю жизнь хотел играть"
фото GrayBoot
Извините, но именно после таких категоричных заявлений убеждаешься, что тупые в футболе есть. Просто поймите, что тупые (недалекие, неумные) есть ВЕЗДЕ - в науке, в искусстве, в спорте. Так же, как везде есть умные. Это не зависит от рода деятельности. А вот так заявлять - "в футболе их точно нет...".. конечно, это ж вам не НИИ какой-нить))
1
фото Sacho
Читал недавно интервью директора академии Барсы, мне очень запомнилась одна фраза - детей мы из команды не отчисляем, если мы взяли ребенка и ошиблись, то это наши проблемы. До 17-18 лет будем вкладывать все силы и душу. И знаете я в этом не сомневаюсь. И на фоне этого ситуация в Академии Локо, когда ребенка отчислят за одну секунду, когда к примеру, привезут кого нибудь из какого нибудь Урюпинска чуточку посильнее в чем то. И хорошо еще если ребенку 6-7 лет, еще можно куда-то пристроится, а если 12-13 то что? Курить, подъезд, компьютер, наркотики и тд.? им наплевать абсолютно. Он же сказал что мы готовим игроков для основной команды. При этом шагая по трупикам детской психики взятых и отчисленных через какое-то время детишек. Интересно вы об этом когда нибудь задумывались? Что для ребенка такое отчисление? да куда Вам уважаемый господин. Сомневаюсь. Пишу это не понаслышке, поверьте. У детей поломана психика буквально этим страхом отчисления. А еще и Родители нагнетают давят на детей, рви жилы старайся, а то отчислят и тд. Я не буду писать о более глубинных проблемах школы и выносить сор из избы. Не хочу. Мало ли вычислят и отчислят)))
2
фото Sacho
Вот я нашел текст ссылку не буду приводит коммент удалят.
фото Глобус
Интервью - говно. Тупость на тупости. Коммент Sacho все правильно разложил.
фото Sacho
"В наших детских командах не было, нет и никогда не будет футболистов, которые постоянно сидят на лавке, – сказал нам заместитель спортивного директора "Барсы" Пако Мартинес. – Конечно, в зависимости от степени таланта, кто-то из них играет больше, кто-то меньше, но на поле выходят все. Если мы совершили ошибку и приняли в Академию мальчика, не соответствующего уровню "Барселоны", то это наши проблемы.

Ребенок ни в чем не виноват".
фото Sacho
И как на этом фоне мне представляется картина как описал ее Кузьмичев, как они садятся втроем (прямо сталинская тройка) в конце сезона и решают кого расстрелять кого помиловать. Как Вам это? Очень красиво. По моему на фоне барсы просто дикость, поэтому Локо никогда не станет Барсой пока у наших руководителей не поменяется менталитет. А с чего он поменяется?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

По какому формату должен проходить чемпионат России?