наверх

Новости ФК Локомотив Москва
5 1595
 
+10

Юрий Семин: Вылечит время. И победы

 
Сутки спустя после сенсационного вылета «Локомотива» из Кубка России главный тренер железнодорожников Юрий Семин дал интервью корреспонденту «Советского спорта».

«ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА – МОТИВАЦИЯ»

– В четверг провели разбор игры в Учалах, – рассказал Семин о первом рабочем дне после вылета из Кубка. – Посидели вместе, попытались разобраться, почему игроки, которым надо было показать все, что они умеют, этого не сделали.

– Нашли ответ?

– Когда матч проигран, не бывает одной причины. Посмотрите, в других странах на ранних стадиях Кубка всегда выходит много молодежи. В таких играх она учится играть против сверхмотивированного противника. Мы тоже решили пойти этим путем. Почему не получилось? Потому что игроки не готовы к такой ответственности. Надо было положиться на ребят, которые чаще выходят в основном составе.

– Но ваше желание выпустить обновленный состав я понять могу прекрасно. Зато настрой футболистов, которым надо было умереть, но победить, мне абсолютно не понятен. А вам?

– У меня тоже осталось много вопросов к команде.

– У поля в Учалах, показалось, был очень быстрый отскок. Особенно по мокрому газону. Может, все-таки надо было провести на выезде тренировку, привыкнуть к синтетике?

– Мы учли, что игроки несколько дней готовились при удушающей жаре. Решили поберечь их силы. Конечно, сейчас, оглядываясь на результат, можно говорить: это было сделано неправильно. Зато в случае победы решение выглядело бы очень дальновидным. Готов признать: на синтетике мы и впрямь чувствовали себя неуютно. Давно на ней не играли. Но все-таки основной проблемой была мотивация.

– Сейчас «Локомотиву» предстоит тяжелый график. И ротация состава будет необходима…

– Меня беспокоит этот момент. Со стартом Лиги Европы придется играть через два дня на третий. Основная обойма вряд ли вынесет весь этот груз.

– Хоть что-то вас порадовало в последней игре?

– Порадовало только то, что в таком далеком регионе есть люди, которым футбол небезразличен. Которые построили прекрасный стадион, заботятся о команде, привлекают детишек в школу… После таких впечатлений у меня крепнет вера в то, что футбол в России не умрет.

«В АТАКЕ НЕ ХВАТАЕТ КОНКУРЕНЦИИ»

– Понесут ли футболисты финансовое наказание?

– Я не сторонник штрафов.

– Тогда есть другое решение: «Горняк» перед игрой с «Локо» спустился в шахту, игроки почувствовали, чем дышит народ. Может, ваших футболистов прокатить на электричке Горьковского направления? Впечатления, поверьте, незабываемые!

– Вы это с юмором говорите?

– Почему? Серьезно!

– Хм… Пока такие меры мы использовать не планируем. Но если футболисты и дальше не будут осознавать, цвета какого клуба мы защищаем, то им было бы неплохо взглянуть, как вкалывают люди на железной дороге.

– Скоро открывается трансферное окно. Присмотрели в «Горняке» футболистов?

– Я следил за игроками своей команды. Что касается приобретений, то у меня пока нет понимания: будут они или нет. Однако усиление нам, безусловно, требуется. В оборону мы купили Шишкина, а вот в атаке по-прежнему не хватает конкуренции.

– Вы еще не устали от вопросов о форме Сычева и мотивации Одемвингие?

– Про Сычева я уже говорил: помочь себе он способен только сам. И Питер тоже должен здраво взглянуть на ситуацию. Сейчас ему мешает травма. С «Аланией» он не сыграет.

– Как себя чувствуют Алиев, Торбинский, Янбаев, Асатиани – те футболисты, которые не летали в Башкирию?

– Они в среду провели тренировку под руководством Винченцо Пинколини и Олега Пашинина. Все здоровы, готовятся к игре с «Аланией». Травмирован только Шарлес. Есть надежда, что он поправится к следующему туру.

– Каково, кстати, будущее Шарлеса и Хамину Драмана, с которыми «Локо» готов был расстаться?

– Шарлес нам бы сейчас, думаю, помог. А у Драмана был шанс в Учалах. Все видели, как он его использовал.

«СОКРАЩАЕМ ТРЕНИРОВКИ»

– «Горячая тема»: как в преддверии матча с «Аланией» боретесь с жарой?

– Сокращаем время тренировок, делаем большие паузы. У докторов всегда наготове вода, тонизирующие напитки. Очень рад, что в премьер-лиге прислушались к голосу разума и перенесли наш матч с «Аланией» на вечернее время.

– Сами сколько воды за тренировку выпиваете?

– Я почти не пью – организм не требует.

– Какими словами успокаиваете себя после вылета из Кубка?

– Тут словами не успокоишься. Нужно время. И победы. Чемпионат продолжается, у нас есть все шансы подняться выше в турнирной таблице. И мы поднимемся – я уверен.
фото Новость опубликовал
LOKO RAVE 92
17 июля 2010 года, Суббота 16:31
 

Комментарии болельщиков (5)

свернуть ответы
фото kz9630
Тож надеюсь что поднимутся, пора бы уже...
фото Patrick
Сёмин грамотные комментарии даёт независимо как играет команда я уважаю его за это
фото Mixer3333333
Главное не терять уверенности, и всё придёт
фото kz9630
Семин красава, ток порой времени на парикмахера не хватает а так все норм)
фото Patrick
Хаха) ну это воще не в тему)

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ФУТБОЛА

08 декабря 2016, Четверг
07 декабря 2016, Среда
06 декабря 2016, Вторник

ГОЛОСОВАНИЕ

Нужен ли Игорь Денисов "Локомотиву"?